Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.06.2012, 13:56   #5401
megadzilla

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
Игорь ... удилища Norstream ломаются чаще других - и это факт ... и не потому, что они:

• реально много продается
  • т.к. они реально делаются под запросы русскоязычных рыболовов,которые зачастую лишены здравого смысла,с точки зрения прочностных характеристик уж точно

читая такие заявления, можно подумать, что Norstream - безусловный лидер продаж спиннингов на просторах СНГ дофига палок продается кроме норстрима, и по ним не так много негатива в сети

вот такое
DD
Рыболов
Участник # 2778

1 Норстрим Динамик твичевый 5-25гр, была его первая рыбалка в мороз на НМР,приехал,стал закручивать держак,все как обычно... хлабысь и держак треснул... в конторе меня послали...вежливо  конечно можно сказать,что это же не Норстрим,это Фуджи...и т.д. и тому подобное,но факт остается фактом...

vovanton
Рыболов
Участник # 2020

1. Norstream Cruis 2.44 4-16. в эксплуатации был 2 года. во время вываживания щуки под 3кг плетня захлестнулась вокруг второго ранинга и щука на рывке "разозлила" спиннинг на 25 см. Щуку все же поймал 
2. Norstream Fjord 3-15 сломался на первой рыбалке при попытке поднять щуку весом 500 грамм.
4. Спиннинг Jaxon (моедль и тест не знаю) взял у товарища и "на спор" сломал на первом же забросе приманкой в пределах теста.
5. Norstream Dynamic 2 TS 2-7 грамма. В эксплуатации был 3 месяца. На забросе LC cra-pea flat вылетел хлыст воткнулся в землю и разозлился сантиметров на 6. (поменяли по гарантии)
6. Norstream Dynamic 2 TS 2-7 грамма. В эксплуатации был 3 месяца. На забросе Drop75 сломался комель в месте соединения с верхним коленом (поменяли по гарантии).
7. Norstream Dynamic 2 TS 2-7 грамма. В эксплуатации был 1 месяц. на забросе Smith Camion sr сломался комель почти в том же месте что и предыдущий. Все поломки похоже из-за плохо подогнанных соединений. По гарантии не стал обращаться, отдал мастеру он восстановил сединение. Позже я его снова сломал. Он его снова переделал, до сих пор в строю

В.И.
Рыболов
Участник # 488

Первый выезд с Дискавери-2 5-28, 2.13 от Норстрима.
Ловлю щуку и пытаюсь посадить её на кукан, предварительно выкинув джиг с твистером за борт, причём дужка на катухе открыта. В это время напарник без предупреждения поднимает якорь (электролебёдка), естественно, при дрейфе джиг цепляется за корягу, а спин опирается верхней частью о рамку лобового стекла. Слышу предупреждение, что шнур зацепился, я же, ещё не посадив щуку, кидаюсь к спиннингу, который уже изогнулся вокруг рамки. Как назло рукоять спиннинга попала под сиденье - не вытащить,тогда хватаюсь за шнур (15lb)возле тюльпана (пытаясь приподнять кончик спиннинга) - сразу режу пальцы, инстинктивно отдёргиваю руку, спиннинг прыгает в исходное положение - хруст, становится длиной 1.9-1.95. От расстройства,вместо того, чтобы придержать отломленный кончик с тюльпаном, а уж потом тянуть шнур, приподнимаю спин - кончик скользит в воду по шнуру. Тряпкой перехватываю шнур - щёлк! и ни джига ни кончика...Далее - фольклор!
Никаких выводов.

vaz101
Рыболов
Участник # 2821

1.Динамик твич спешл 2-7гр.При вываживании щуки 2.5 кг потрескивал комель в районе стыка.Шнур тонкий(СЭБ 0.1),фрикцион соответственно настроен.После этого минут 15 твича SQUIRREL 61 S и комель у стыка взрывается на очередном рывке.
2.Динамик твич спешл 3-15гр.Из самой первой поставки.
На 5 рыбалке.При попытке снять траву со шнура.Натягиваю шнур вниз вдоль удилища на 10-15 см и прижав рукой к шпуле ,другой рукой только коснулся шнура...отлетает конец хлыста 13 см...
2-7 гр отремонтировал.А 3-15 так и стоит в углу.
Почитал как норстримовцы вежливо и ненавязчиво марсианина отправили взад с динамиком.Понял ,дешевле выкинуть.Не так ловишь,не так возишь звучало ото всюду.
P.S.Видно неудачная серия(ИМХО)Бывает

Sieger
Рыболов
Участник # 2345

2) Динамик ТС до 15 грамм , изначально было плохо подогнанно верхнее колено , но после притирки вроде все гут . На забросе ломанул , тесты не превышал . Купил новое на Выставке

4) Пресловутый Динамик из п.2 , такая же хрень один в один , только стык в этот раз держался нормально . Спасибо Гущину Кириллу , поменяли без разговоров .

VVS58
Рыболов
Участник # 2564

Норстрим
Стэйдж 8"6 до 21 гр, вот здесь я в затруднении, процентов 98 за то, что по моей вине, плетня перехлестнулась за первое от тюльпана кольцо, стаскивая её ломанул кончик, возможно был удар по веткам, срез очень ровный, но допускаю и то, что был брачок. Никуда не отдавал, укоротил ручку, получилась идеальная палка для твича и джига длиной 2.44 и до 24 гр.

Maliysh
Рыболов
Участник # 1185

Я, сломал Норстримовский шестьдесят шестой Ареал(Место поломки - где то середина верхнего колена, как раз там где при забросе приманок у него получается самый критический перегиб). Сломался он при забросе семиграмовой блесны, тест спиннига 3-10 гамм. Блесна укладывается в данный тест.Слом очень ровный, без расщеплений. Но на Фрезерной, в конторе, мне сказали что заводского брака нет и спин сломан по непонятной причине, в которой винават пользователь... Пришлось покупать верхнее колено самому (благо по оптовой цене)...В итоге четыре , один мой, три -друзей, сломанных Норстримовских спина, Динамик твич спешил, тот который до 15гр.- сломан на подсечке, два норвея (у одного развалившаяся рукоятка, у второго сломанный бланк при подсечке), ну и мой Ареал... Вот это показатель, советовать их больше никому не буду... , да, вспомнил ещё один, тоже твич спешил, но до 7гр. Сломан в районе стыка при забросе приманки в тесте...
Почему все спиннинги норстримовские, да просто, с моей подачи, хороший товарищ, торгующий рыболовными снастями, завёз Норстримовские спиннинги.
Да, ещё пару спиннингов были с колотыми кольцами... Пипец, ТЕПЕРЬ ЕГО НА НОРСТРИМ НЕ ЗАТАЩИШЬ!!!
Из всех, что перечислил, поменяли только хлыс у одного Динамика, который сломан на стыке (Моталов определил заводской брак в виде разной толщины стенок).
Комуж охота выкидывать свои денежки...
PS
Ребята из Норстрима, никакой личной неприязни, только голые факты....
У нас в провинции люди получают мизерные зарплаты, и поэтому ценят свои снасти, а значит бережно перевозят, хранят и эксплуатируют.

DmitryS
Рыболов
Участник # 3512

Dynamic II DY-90MF 7-35г.
На третьей рыбалке, при забросе двухдюймового твистера с головкой 30 г. сломалось колено между вторым и третьем кольцами (если считать от катушки).
Вердикт экспертизы: перегружение бланка, по гарантии не поменяли.
Wonder
Рыболов
Участник # 1580

1. Норстрим Ультрасенс 80UL. Взял у друга попробовать половить. До этого - одна микрджиговая рыбалка у этого спина. Примерно через час ловли на глазах у хозяина на забросе д-контакта улетает вершинка. Вершинку ловлю, но на комлевой части на стыке слом 1-2 см. Спиннинг собирал тщательно, небрежность при сборке исключаю. Брак стыка. Свою вину отрицаю.

brychen
Рыболов
Участник # 3130

Заломал один спинниниг ,76 динамик 3-15,причем два раза,сначала чебурашкой конец срезало см 3 , потом на подьёме спиннингом на крутой берег полкилошной щучке хлыст разделился на три части.До этого два сезона акуратного использывания.Джиг воблеры в пределах теста.

Sleeper.R@z
Рыболов
Участник # 1150

1 Сломал палку Норстрим Frestyle зимой,палка выгранная на соревнованиях,сломалась скорее из-за брака,хотя неизвестно...Сломалась на забросе грузика очень близко подходившего под верхний тест на силовом забросе...Сломалась на первой рыбалке..кончик отломил,терь использую в дергинге иногда..
2Сломал Палку Норстрим Kando на второй рыбалке с ней,ту палку о которой писал,в целом понравилась,но сломалась,правда как мне потом сказали(что на нее мол уже ловили и это опытный образец,но опять же я х.з)на забросе поломана грузиком 17грамм,входящим в тест и заброс был не силовой,хрякнула на стыке,просто расщепилась вся нафиг((аж страшно стало(зато стало понятно из-за чего она телевизор)))) 
3Сломал палку ДАМ felchen 5,сломал по тупости,через ветки нес,упал там второе кольцо за что-то зацепилось и хряк,но даже так палка стала еще лучше!!!Офигенно подходит под твич воблеров до 50мм,поэтому ловлию до сих пор)))

dialcs
Рыболов
Участник # 1938

Динамик 2 3-15, стоял на дереве зацепил приманку в двух метрах, видел её, талько коснулся 2 см как срезало, тут же на рыбалке заклеил поксиполом, уже болше года прошло всё пока ок.

Твич спешл 5-25. В пользовании с 2008 года.
Сломался как всегда на забросе. Уже в привычном месте.

vovanton
Рыболов
Участник # 2020

Все таки нужно разработчикам уделить подгнонке стыков особое внимание. Даже в магазине шпиготы выглядят ужасно, ощущение что их ножом подрезали-подгоняли.
Спиннинг буду чинить, благо в городе есть хороший мастер

shaomen
Рыболов
Участник # 2873

взял на пробу в магазине Norstream Dynamic II Twitch Special 76LF 3-15гр.
поехал на водоем потвичил вобы от 80 до 110 мм - отлично, легкий, жесткий вобщем понравился. ставлю 7гр+3копыто, кончик немного отрабатывает, да и в руку по веточкам стучит - звонкий, это хорошо. минут через 5 садится щука на 3,6кг, с 4 го раза подвел к берегу, отрабатывает хорошо - начинаю в него влюблятся. и тут после поимки щуки забросе на 5м-7м (несчитал) все тогоже 7гр+3копыта хлыст ближе к верху хруснул на три части - а такой хороший спиннинг был, чуть не расплакался. привез в магазин сказали, что перегрузил, спорить не стал, знакомые, купил отдельно хлыст и вернул в магазин.
я думаю т.к. стенки очень тонкие, то его убили резвая щучка выловленная минутой раньше и резкий заброс.
ЗЫ:
Цитата из daily-fishing.ru
"...Итак, группа удилищ «Twitch Special» состоит из трех «семьдесят шестых» (семь футов шесть дюймов — это примерно 2,3 метра) разной мощности, обозначенных как ULF (2–7 г), LF (3–15 г) и MF (5–25 г). Надо отметить, что диапазоны в данном случае указаны не по забросу, а по рывковой проводке: забрасывать этими удилищами можно куда более тяжелые приманки (в частности, моделью LF — до 20 с лишним граммов, а MF — граммов до 35), но вот «продернуть» воблер — это совсем другое дело!"
эх, былоб это так  
ато статистика по этой линейке Норстрима смотрю печальная, а жаль... хорошие параметры у палочек, кроме надежности...

gren
19-Окт-2009 18:35

Сегодня ломанул Д2(15-50) верхушка между вторым и третьим колечком. На фирму не грешу, сам виноват.Хочу взять на замену Pacific Phantom VR Daiwa 3.05 ( 5-30).

weeler
14-Окт-2009 13:46

сломал вершинку от DS-II-96M 7 - 35, был в сервисе, сказали, что ремонтировать дороже, чем купить новую.
В магазине говорят. что в ноябре эти вершинки ожидаются, можно уточнить - когда именно?

tolk36
13-Окт-2009 19:53

Уважаемые коллеги не подскажете где можно купить хлыст для спининга Norstream STANDARDT ST 93 HF

Aganava
13-Окт-2009 11:03

а где можно отремонтировать (или купить верхнее колено) Norstream Dynamic II AllRound DY-90-LF (сломал по дури своей тюльпан)... я конечно его сам пока прикрепил, но не уверен что мой "ремонт" выдержит нагрузку...
Сломал сам (вина только моя).. был зацеп и я потянул за шнур слишком близко к удилищу, палка (на которую я намотал шнур) выскользнула из мокрой руки и рукой по инерции я и "накрыл" тюльпан...

Alex E
11-Окт-2009 18:41

Можно ли заказать второе колено для DY-76LF в Краснодаре?

LEVCHIK67
10-Окт-2009 22:20

пятницу рыбачил на Гжати(вазузкое вдхр)взял щуку на 7,5кг,рыбачил с лодки в глухом коряжнике вываживание было очень затруднительно,так что вываживать пришлось через голову так как было много кустов и коряг!но произошло самое страшное я обломал вершинку и тюльпан!палочка у меня Dinamik dy 76mf 5-25 ловил на воблер Sebile acast minnow ml 95su!

Ivan
08-Окт-2009 09:01

Заказал почтой Ареал, сломал на первой рыбалке.

Dimy4.76
07-Окт-2009 13:17

День, Добрый!
В результате несчастного случаю сломался кончик у Dynamic II -DY-90-HF/2.74/15-50 ... Возможно ли заказать верхнее колено? Если да, какие условия?
Спасибо за помощь!

Atrex
24-Сен-2009 20:08

Можно ли заказать верхнее колено для Dynamic II TS 3-15g. Палочка очень понравилась, но сломал сегодня , пытаясь выдрать из коряг очень приличного судака, который позарился на голавлёвый воблерок Booby Liberty

voldemar spb
23-Сен-2009 19:09

Здравствуйте ФОРУМЦЫ ! Обещал отписаться, чем кончится история со сломанным Динамик2 ТС 5-25 (см.ниже). Сообщаю: Купил его 14.05.09 г., сломался он 01.08.09 г.

vovanton
20-Сен-2009 19:45

субботу, рыбача на форелевом платнике с лодки ПВХ, на забросе воблера Incubator Drop сломался КОМЕЛЬ (шпигот) Динамика 2-7. А ведь уже предвкушал на след. недели получить хлыст.

Лекс
15-Сен-2009 16:20

Kir, Voldemor, у меня сломался Динамик 2 76 5-25 229, купленный в РС не о какой гарантии или замене в данном магазине никто не знает.
Пользовался аккуратно не ронял, не бил его, можно сказать почти полюбил, но прожил он две рыбалки.
Стейдж 3-21 лопнул на две части при зацепе об камыш, потянул вроде не сильно, а Динамик2 В 15см от ручки при поклевке.

Лекс
07-Сен-2009 07:38

Возьми Дайву, из всех спинингов которыми пользуюсь сломались только стейдж и динамик. А правельные продавцы некоторых магазинов по секрету сказали, что примерно 30% купленых динамиков2 уже приносили в ремонт.

Maxi-millian
09-Сен-2009 12:50

PS
Динамик мой и так на 10 см короче стал, после поломки верхнего колена (сломался при попытке отцепить воблер)))), а тут еще это лак...

Bromton
09-Сен-2009 13:14

Поделюсь и я своими мыслями.
Пару лет назад купил в РС 76-й Стейдж. Поломка случилась на второй рыбалке, собранный спиннинг стоял прислоненный к кузову автомобиля. При порыве ветра он скользнул по кузову и упал на землю (кстати не на бетон а на травку...) - в результате возникла трещина (или раскол) в месте соединения колен. С испортившимся настроением обратился в РС - там послали куда подальше...

Антон К.
04-Сен-2009 21:42

Куплю нижнее колено от DYNAMIC II DY-76MF 5-25 g.
Да... Бывает и такое...
Не давайте друзьям свои "палки"...

tatuy
19-Авг-2009 16:27

Прикупил весной Твич Спешл 5-25, через несколько рыбалок сломалось верхнее колено посередине при вполне разумных действиях на щучке 600-700 гр (причём не первой в тот день),
P.S. Отремонтированное верхнее колено впоследствии ещё раз сломал, уже в другом месте, вот так!

griand
18-Авг-2009 14:09

АДинамик твичёвый до 15 умер. На имитации заброса, бланк просто переломился ниже входного кольца. Труха. Другого слова не подберу. Перед этим была поломка этой же палки ниже третьего кольца. Воблер ТФ 38 из травки выдерал на шнурочке ФЛ кристал 0,04мм.

babitsyn
12-Авг-2009 12:47

Сломался Norstream Voyager 10-40 г.
Купил в начале июля этот спин длиной 2,7 метра, ни разу не перегружал, ничего тяжелого им не поднимал, с зацепов вытягивал только намотав плетенку на гладкую палочку , т.е. руками. И после недели эксплуатации сломался на забросе!!!! 20-ти граммовой блесны, сломалось 4 колено от верхушки

ruslan
09-Авг-2009 09:19

ремонт
Здравствуйте.Сломал место стыка у динамика твич спешл 5-25 .Доставал из чехла нижнее колено и стык просто лопнул в руке.Остались одни эмоции.Ни с одной палкой такого не было.Подскажите,где можно отремонтировать?а если не поддается ремонту,то где можно заказать нижнее колено?

Сергей А
06-Авг-2009 10:59

Вершинка Freestyle FS-76-L
"Отстрелился" и улетел вместе с кончиком вершинки (~2-3 см) тюльпан.
Подскажите, пожалуйста, бывают ли в продаже вершинки? Если нет, имеет ли смысл приклеивать "левый" тюльпан, или удилище придется выбросить

Миня
18-Июл-2009 23:54

Доброго дня!Есть в наличии хлысты для аr-66?

Aggent
18-Июл-2009 15:33

скажите можно ли достать верхнее колено на спиннинг norstream favorite 2,13, 4-18g

борис б
22-Июн-2009 10:51

Всем привет,на красивой мече убил верхнее колено динамик-2,244,3-15. а с этой палкой оч не охота расставаться,подскажите,есть ли на фрезерной верхнее колено к нему.С уважением.

Стрелец
21-Окт-2008 15:46

Доброго вечера!
Можно ли приобрести у вас верхнее колено к Стейджу SG-90-M? Подарили другу, а он его, не мешкая, поломал об щуку....

Maxim
22-Окт-2008 11:42

а по динамику 2 таже история???
я нашел(в Украине) , купил, даже обрыбить успел, и тут косолапость напарника сломала кончик.
Запросил у тех кого покупал, но думаю Вы быстрее дадите ответ
megadzilla зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Beer (05.06.2012), Сергей2505 (05.06.2012)
Старий 05.06.2012, 14:01   #5402
Киря
Киря

Дописи: 7.407
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Дима, ты спиннинг отличный сломал по своей вине на 100%, а теперь льешь грязь на фирму и перекладываешь свою ответственность. Это непорядочно

Когда заломаешь еще что-то в следующий раз, надеюсь увидеть такое же подробное "расследование".
Киря зараз поза форумом  
Andron (05.06.2012), Dralex (05.06.2012)
Старий 05.06.2012, 14:08   #5403
megadzilla

Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
в данном случае речь идет не о моем "горе от ума" (кривых руках) ... а в общем о качестве продукции ...
навреное уместно было бы эту тему развивать в соответствующей ветке
megadzilla зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 14:24   #5404
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис
Игорь ... удилища Norstream ломаются чаще других - и это факт ... и не потому, что они:

• реально много продается
  • т.к. они реально делаются под запросы русскоязычных рыболовов,которые зачастую лишены здравого смысла,с точки зрения прочностных характеристик уж точно

читая такие заявления, можно подумать, что Norstream - безусловный лидер продаж спиннингов на просторах СНГ дофига палок продается кроме норстрима, и по ним не так много негатива в сети

[/SPOILER]

Не просто лидер,а примерно вот так-" Norstream " и все остальные,причем вторым до первых далеко.
У нас они продаются не в очень большом количестве,относительно РФ естественно. Но все равно-более,чем достаточно.

Короче-в Раше-Norstream ,как Apple
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 14:30   #5405
Киря
Киря

Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис
в данном случае речь идет не о моем "горе от ума" (кривых руках) ... а в общем о качестве продукции ...
навреное уместно было бы эту тему развивать в соответствующей ветке
Боюсь, что через месяц таких вываживаний, как на видео, ты в том же ключе начнешь обсуждать качество катушек Шимано, в частности магниевого Твина .
Короче неправильно это все. Некоторые даже, судя по всему, обрадовались, что ты спин сломал: "Акела промахнулся!".
Насколько я знаю, норстимовцы своевременно признавали свои ошибки, меняли поломаные снасти, меняли технологии, продают запчасти. Косяков там хватает, но косяков нет у тех, кто ничего не делает, а эти чуваки уже спиннингов в РФ продают столько же, сколько и Шимано.

Я свой Ультрасенс купил б/у-шный с рук тут на барахолке, два года ловлю и ненарадуюсь, меня ни один ролик не убедит что он плохой.
Киря зараз поза форумом  
Andron (05.06.2012), GBR (11.06.2012)
Старий 05.06.2012, 14:32   #5406
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях

Люди! Это я ко всем!! А давайте свои личные приверженности, симпатии . антисимпатии оставим - ибо все это субьективно.. А??

я вот сейчас скажу - что Динамик 2 ТС 68М - ПОКА не променяю ни на что - потому как твич от ДилФлоата до Рудры, джиг (на Дону проверял во всю - и в хвост и в гриву, не жалея) - 30 грамм +2-4" силикон, щука 4-ка выдернутая на затянутом фрикционе из "промеж двух "корчей", судак на 5,7 кг из под ног практически (шнур почти под 90 градусов в воду уходил) - когда подсечка была "строго вверх до упора" - ибо в стороны было некуда. Ареал 66 - уже описывал борьбу с жерехом приличным, Ну по НорВэю пока статистики маловато... Завтра в руки возьму Спайкера 832-го, и в ближайшее время потестю на Донце...

1. Вопрос вкуса
2. Вопрос КОЛИЧЕСТВА проданных спинов
3. Вопрос "молодости" - то есть отработки всех технологий
4. Вопрос снижения качества брака из-за "кочевья" с одних производственных площадей на другие...

ПыСы - я то же самое, в тех же словах могу сказать о СенКруа - ГУАНО!!! Полнейший дерибас - и никто меня не переубедит... Что Легенды, что Авиды .. вон - три штуки стоят - продавать - мне людям в глаза потом стыдно смотреть будет.... - ИМХО!!
SLOGGER зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
BRABUS xD (05.06.2012)
Старий 05.06.2012, 14:33   #5407
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.744
Дякував: 2.455
Дякували 7.047 раз(и) в 2.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
2. Удилищам Norstream практически всегда будут чаще ломаться,чем их американские и/или японские коллеги т.к. они
реально делаются под запросы русскоязычных рыболовов,которые
зачастую лишены здравого смысла,с точки зрения прочностных
характеристик уж точно. Классический пример-Динамик 2 "Твич спеши-
ал".
Что мне нравится в ИНЕ,так это умение,четко выкладывать свои мысли.
С его слов,я понял,что "Норстрим"-зная о том,что российские рыбаки "настолько суровы",что без проблем заламают любую палку,пошли по пути уменьшения надежности своих спиннингов.
А чего,хрякнут все равно,а нам-оборот
Cultik зараз на форумі  
Beer (05.06.2012), mans (05.06.2012)
Старий 05.06.2012, 14:33   #5408
Andron
Модератор

Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Наврядли у кого-то есть точная статистика продаж удилищ Норстрим, но сеть распространения очень мощная, кроме просторов СНГ, продаётся и в Канаде, и в Чехии и т.д.. Кроме того, этими удилищами неоднократно ловили и ловят на ЧМ сборные команды разных стран.
Не буду утверждать, что инфа полностью достоверна, но в той же России продажи удилищ ТМ Норстрим процентов на 30 превышают продажи удилищ от Дайвы. Дайва - это монстр и такая статистика говорит о многом Однозначно продаётся огромное кол-во удилищ, поэтому статистика поломок имеет быть место. Есть и другие нюансы. Например, компания просто физически не может постоянно и неусыпно контролировать производства, находящиеся в разных странах ... есть такой факт. Ну и от себя добавлю - национальный менталитет здесь тоже играет свою роль
ЗЫ. В разное время мне выпала судьба ловить многими норстримовскими удочками, какие-то мне нравились, какие-то нет, в какие-то влюбился надолго, только "на сейчас" на вскидку у меня их штук одиннадцать и ... я ими всеми ловлю, и таки никаких проблем почему-то нет (тьфу, тьфу, тьфу) , хотя специально не церемонюсь, пытаясь понять - где он предел прочности при предельной небрежности
В общем, друзья, нет абсолютной правды, но всегда есть какая-то золотая середина, ИМХО, к ней и следует стремиться
Всем спасибо за объективные мнения!
Andron зараз на форумі  
megadzilla (05.06.2012)
Старий 05.06.2012, 14:39   #5409
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
реально делаются под запросы русскоязычных рыболовов,которые
зачастую лишены здравого смысла,с точки зрения прочностных
характеристик уж точно.
Хто всрався? - Невiстка.
А что на японском рынке таких нет?
Inor зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 14:43   #5410
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Усть "умельцы", ломающие GL... я, например, 1141 подломал (со шнуром и приманкой в пределах теста)... с берега.
Обхаять, что ли всю продукцию GL...
Yury зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 14:43   #5411
ИНЕ

Цитата:
Допис від cultik Переглянути допис
Что мне нравится в ИНЕ,так это умение,четко выкладывать свои мысли.
С его слов,я понял,что "Норстрим"-зная о том,что российские рыбаки "настолько суровы",что без проблем заламают любую палку,пошли по пути уменьшения надежности своих спиннингов.
А чего,хрякнут все равно,а нам-оборот
Да нет,все немножко не так.
Они делают удилища,которые востребованные на рынке,так сказать - "с учетом требований местных рыболовов".
А вот это зачастую противоречит здравому смыслу,особенно в части надежности.

Как-то так...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 14:44   #5412
ИНЕ

Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Хто всрався? - Невiстка.
А что на японском рынке таких нет?
Что или кого именно ?
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 14:45   #5413
ИНЕ

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Усть "умельцы", ломающие GL... я, например, 1141 подломал (со шнуром и приманкой в пределах теста)... с берега.
Как это произошло ?
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 14:47   #5414
Киря
Киря

Цитата:
Фотожабу на него: сидит толстый Лумис на мешке долларов, а вокруг толпа китайцев в кровавом поту и надпись: "Лумис уже не тот..." .

Кстати, по поводу 1141.

Кто смотрел видео-интервью Лумиса, в котором он представляет свои новые удилища? Он там сказал: "у меня есть любимое удилище 1141, и вот беру я в руки 1141 у товарища и не узнаю его! спрашиваю - что за палка? он мне - 1141, я ему - не может быть, это совсем другое удилище...".
Посмотрите, кто не видел, в сетке есть.
Киря зараз поза форумом  
Andron (05.06.2012)
Старий 05.06.2012, 14:47   #5415
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Забаню! Пожизненно!
Мне каццо, что много субьективизма присуцтвует, как в ту, так и в иную сторону.. При чём не всегда намеренного, а скорее подсознательного. Понятия "хороший" или "плохой" является относительными мерами и в зависимости от личных предпочтений могут существенно разница при оценке одного и того же предмета.

Востаннє редагував Adm1: 05.06.2012 о 14:53.
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 14:54   #5416
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Фотожабу на него: сидит толстый Лумис на мешке долларов, а вокруг толпа китайцев в кровавом поту и надпись: "Лумис уже не тот..." .
Лумис, уже не G.Loomis? a NFC.
Inor зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 14:56   #5417
Киря
Киря

Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Лумис, уже не G.Loomis? a NFC.
Да я знаю. это я так, обстановку разрядить

Киря зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 14:57   #5418
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Да я знаю. это я так, обстановку разрядить

А в результате вброс страниц на 5 споров плохой/хороший старый/новый Гарилумис...
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 15:01   #5419
ИНЕ

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис

Кстати, по поводу 1141.

Кто смотрел видео-интервью Лумиса, в котором он представляет свои новые удилища? Он там сказал: "у меня есть любимое удилище 1141, и вот беру я в руки 1141 у товарища и не узнаю его! спрашиваю - что за палка? он мне - 1141, я ему - не может быть, это совсем другое удилище...".
Посмотрите, кто не видел, в сетке есть.
У меня их несколько и все разные.
Я тоже согласен,что нынешние совсем уже не те.
Они более жесткие,то что у нас называют "быстрые".
Нет той "слоустости",как было раньше.
Они скорее уже "фастовые".
Для меня-это однозначно плохо...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.06.2012, 15:05   #5420
Киря
Киря

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Нет той "слоустости",как было раньше.
Они скорее уже "фастовые".
Для меня-это однозначно плохо...
Я догадываюсь почему - вы ими на уокеры легкие ловите?

А вот этот ST.CROIX LES90ML - он на что вообще похож? Или те, которые до 17.5? Интересные спиннинги?
Киря зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua