|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1602 |
Звідки Ви: г. Николаев Инструктор №034
Дописи: 40
Дякував: 1
Дякували 29 раз(и) в 12 повідомленнях
|
![]()
Я понял, это для стрельбы "аквариумных тунцов", только привязку линя надо было сделать не к ружью, а к рыбацкому поплавку. Сильно за видео респект.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1603 |
Звідки Ви: москва
Дописи: 37
Images: 14
Дякував: 12
Дякували 39 раз(и) в 10 повідомленнях
|
ПРивет всем мастерам .Есть идея покрыть арбаль тиковым маслом 3v3 huile teck .Арбалет сделан из тика плюс вставки и тонких дубовых ламелек.Может есть у кого какие мысли или опыт.Всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1604 |
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Масла хороши где постоянная влажность и температура. В воде оно быстро будет вымываться и возрастет возможность потерять свой арбалет. Либо нужно будет постоянно просушивать его и натирать снова. Для такого изделия лучше водостойкие лаки + дополнительный уход воском, в таком варианте арбалет прослужит дольше.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Igor (18.04.2012)
|
![]() |
#1605 | |
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
|
Цитата:
Смысл в тике...? Чтобы на тик нормально лег лак,придется его долго обезжиривать,а оно вам надо...? ![]() Покупаешь тиковое масло,нормально пропитываешь.Не кисточкой наносишь,а втираешь сукном.У меня на это уходит примерно дня 4,а потом полируешь!Как вариант, для финиша есть масса мастик на восковой основе.Через некоторое время масло полимеризуется и будет тебе тот же лак!Только после случайного удара и т.д тряпочкой протер и дальше ныряешь.А ухаживать за любым арбалетом нужно. ИМХО. Для сравнения,одна ручка пропитана маслом,вторая покрыта лаком.Кроме глянца внешне разницы мало. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1606 | |
|
Цитата:
Арбалет хорошо изготовленный не испортишь ни маслом ,ни лаком . И в одно и в другом случае он будет выглядеть шикарно. Но только выглядеть! Срок службы покрытия и одного и другого разный. И что бы лег лак на тик, нужно всего лишь использовать правильный лак и ничего обезжиривать не нужно. И то что он ляжет ФАКТ проверенный. Саня извини ,без.... с уважением !!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1607 |
Звідки Ви: москва
Дописи: 37
Images: 14
Дякував: 12
Дякували 39 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Решил перестраховаться после пропитки тиковым маслом ,покрыть еще маслом OSMO с добавлением воска для паркета.И еще у меня не чистое тиковое масло,а состав на основе тикового масла для садовой мебели так что я думаю все будет пучком.Делал в сад кресла пропитывал составом простояли сезон и даже намека нет на впитываемость влаги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1609 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1611 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1612 |
|
масло
Да при первой же "коцке", которая через лак достанет до дерева и туда попадет вода, в этом месте получим воздушную камеру под лаком.
PS Посмотрите на мировых лидеров по производству "буратин". Второй момент: поговорите с людьми которые обрабатывают дерево(тик) на яхтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1613 | |||
|
Цитата:
Вот лак который я использовал. Стал вопрос о покрытии я зашел в инет и легко нашел его. Цитата:
Цитата:
Я не против масла! Я просто предупредил о том, что срок действия покрытий разный. И каждый выберет сам какое покрытие ему по душе. Я выбираю лак. Востаннє редагував Евгений Кравченко: 20.04.2012 о 11:36. |
|||
![]() |
![]() |
Mazay (20.04.2012)
|
![]() |
#1614 |
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 151
Дякував: 3
Дякували 103 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Наверное, двухкомпонентный полиуретановый лак действительно является одним из лучших вариантов для покрытия тика и других неарийских пород древесины.
Лакокрасочные материалы и клеи на основе полиуретановых смол обладают очень высокой адгезией к большинству материалов, а сочетание с этил- или бутилацетатом, в котором растворена полиуретановая композиция двухкомпонентного лака, даёт дополнительные преимущества при покрытии таких маслонасыщенных пород древесины как тик. Мне показалось, что этилацетат хорошо растворяет и сочетается с содержащейся в древесине тика (и думаю не только тика) некой маслянистой субстанцией. Поэтому покрытие получается достаточно прочным и эластичным. С эластичностью можно пошаманить, как тут ниже говорилось, весовым соотношением базы и отвердителя, правда меня удовлетворило полностью рекомендуемое соотношение. Бывает у некоторых самодельщиков покрытие 2-х компонентным ПУ лаком получается непрочным из-за того, что они невнимательно отнеслись к прочтению инструкции и уподобившись нашему итальянскому коллеге товарищу Персикову, решили элегантно и фотогенично посикать этим лаком из краскопульта, представляя, как бы они тоже выглядели на экране. Может быть последующие за первым слоем и можно наносить распылением, но первый слой я (вернее не я, а инструкция) настоятельно бы рекомендовал наносить кистью. Там же сказано, что для полного абгемахта изделие перед покрытием первым слоем лучше всего прогрунтовать лаком, расфуфлённым растворителем (этилацетат). Теперь о грустном. Основной недостаток 2-х комп. ПУ лака вытекает из его преимущества в адгезии к тику - содержание токсичного растворителя этилацетата, который во время даже недолгой работы так вставляет, что штырит потом довольно долго и оттяг наступает лишь при нанесении второго слоя .... А слоя 2-3 нужно, поэтому нужно держать себя в руках и не увлечься. Об этом, кстати, инструкция умалчивает. Может быть поэтому и по ряду других традиционных причин другие коллеги предпочитают скучную и пресную эпоксидку для лакировки арбалетов. Хотя материал тоже не подарок. Я же, всё-таки отважившись нюхнуть тошнотворного этилацетата при использовании ПУ лака, поимел в качестве результата покрытие тикового арбалета, которое служит мне уже седьмой год. Специально ничего не промываю и не сушу после двух-трехнедельного постоянного нахождения арбалета в лодке в солёной морской воде во время норвежских вылазок весной и осенью. Пока всё нормально, постучим по тику .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1615 |
|
...
Начитавшись лаковых советов позвонил в одну кантору [[Ссылки только членам профсоюза. ] Пообщался с их представителем.Услышал лекцию о полеуритановых лаках и т.д
Красиво говорят ![]() |
![]() |
![]() |
ТИМВЛАД (21.04.2012)
|
![]() |
#1616 |
Краткое руководство, как испортедь арболед...
![]() |
|
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#1617 | ||
|
[QUOTE]
Цитата:
И всем-Услышавшим ![]() Цитата:
![]() Вот здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ] 3М полумаска со сменными фильтрами и дышите на полную грудь ![]() Этой уже около 8 лет(и фото и маске) ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1618 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Igor (21.04.2012)
|
![]() |
#1619 |
|
3М
Да, "3М" сила и клея у них хорошие, даже не смотря что бренд купили, качество не изменилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1620 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Небольшая доработка оголовья .Ружье стало более изящным а КПИ увеличилось на несколько см.
Тяги пока 16мм, гарпун 1150 х 6,5мм Ружье от центра отверстия в оголовье до тригера 900мм Масса ружья с катушкой без гарпуна 1270гр масса гарпуна 290гр. Плавучесть с гарпуном немного отрицательная с дифферентом на рукоятку. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|