Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Результати опитування: Нужно ли модерировать ветку отчетов?
Нужно модерировать, сносить неэстетику (мясо, кровь, тазики, ванны) и браконьерство (ловля в запрещенных местах, перелов) 261 66,08%
Нет, пусть пишут что хотят, и размещают любые фото, сносить только НЕ ОТЧЕТЫ в ветке. 68 17,22%
Нет, мы сами укажем на недостатки в ветке обсуждений. (при этом отчет останется) 66 16,71%
Голосували: 395. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2010, 08:45   #1
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Arrow Обо всем или Просто треп-2

Тема для "поговорить". Это не значит, что здесь можно [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ]
SL зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 20.04.2012, 18:10   #2841
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Images: 3
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
а зачем оно Вам?
Что "Оно"???

Цитата:
Объясните мне с доказательствами и доводами, что я что-то должен комуто объяснять..
Любите свой борщ, на здоровье, можете его даже выпускать, если захочется. Мне вы ничего не должны.

А если мы говорим о рыбе, и о сохранении ее поголовья для будущих поколений, тогда потрудитесь объяснить свою позицию, для менее сообразительных собратьев. И делать это нужно яснее, и без оскорблений, (и бла-бла). Цель-то благая!
Или есть дефицит уверенности?
Sous зараз поза форумом  
Старий 20.04.2012, 18:23   #2842
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sous Переглянути допис
Мне вы ничего не должны.

А если мы говорим о рыбе, и о сохранении ее поголовья для будущих поколений, тогда потрудитесь объяснить свою позицию, для менее сообразительных собратьев. И делать это нужно яснее, и без оскорблений, (и бла-бла). Цель-то благая!
Или есть дефицит уверенности?
ну.. спасибо, что не должен.. всегда это слово напрягает..
Какой дефицит? Какой уверенности? Уверенности в том, что если клёв отменный и рыбы больше чем мне надо.. или попался недомерок, у которого есть шанс вырасти (а равно и не вырости, при чём вне зависимости от того, поймал я его или нет) я могу отпустить рыбу? И не хочу я объяснять "свою позицию", потому что это не моя позиция, а моё мироощущение - я поступаю так, как считаю нужным и вопрос скорее не в "сообразительности", а скорее в жадности... Ну не могу я объяснить почему я не жадный... Может гены, а может ещё что.. Скорее, как правильно отметил СЛ - это годы, опыт и изменение жизненных целей и приоритетов..
Adm1 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dralex (20.04.2012), Eugene_Goroh (20.04.2012)
Старий 20.04.2012, 18:41   #2843
Sous

Цитата:
ну.. спасибо, что не должен.. всегда это слово напрягает..
Так и не используйте его, оно родом из Вашего сообщения: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2196
Sous зараз поза форумом  
Старий 20.04.2012, 19:58   #2844
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
Пятница!!!
Идите снасти собирать! Завтра на рыбалку же
vvl зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
МаксимусС (20.04.2012)
Старий 20.04.2012, 20:03   #2845
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях

no comments...
Святослав зараз поза форумом  
Timoxa (21.04.2012)
Старий 20.04.2012, 20:13   #2846
disel007

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 431
Дякував: 859
Дякували 2.014 раз(и) в 277 повідомленнях
Цитата:
Допис від Viktor-33 Переглянути допис
Ностальгия за Союзом или нет, но тогда не было такого беспредела на воде! это раз!
Во-вторых : стыдно было берега засырать, воспитание было нормальное!
В-третьих: чтоб кататься на моторе и ловить рыбу с лодки, мало было разрешения от УООР, надо было еще на вождение моторной лодки на права сдавать!
В-четвертых: не было эхолотов, искали места в слепую.
В-пятых: НЕ ЗАСЫПАЛИ НЕРЕСТИЛИЩА НИЖЕ КИЕВА!!!
В-шестых: не было беспредела ловли хищника, когда сейчас на моторе с эхолотом выбивают хищника из ям!
В-седьмых: советские спиннинги со сталькой или леской на Невских катушках и сейчас работают и будут работать.
В-восьмых: Рыбинспекция была нормальная, работала, взяток не брала!
В-девятых: Рыбная ловля на фарватаре была строго запрещена, и это правило соблюдалось, а сейчас всем нанего на...ать!!!
Помимо рыбинспекции за задницу брала браков и водная милиция, которая сейчас дальше Подола редко выезжает!

Как по мне так при Союзе было намного, вф разы, больше порядка на воде!!!

К вышесказанному можно по поводу рыбалки можно еще много чего добавить!
Согласен по всем пунктам кроме девятого...
Хотел бы я поглядеть на рыбака на фарватере по которому без устали шастают ракеты, метеоры и всякие другие болиды, а всякие баржы так вообще круглосоточно ползали...
disel007 зараз поза форумом  
vub (20.04.2012)
Старий 20.04.2012, 20:26   #2847
Viktor-33

Звідки Ви: город-герой Киев, Троещина, Подол
Дописи: 104
Дякував: 118
Дякували 349 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
Допис від disel007 Переглянути допис
Согласен по всем пунктам кроме девятого...
Хотел бы я поглядеть на рыбака на фарватере по которому без устали шастают ракеты, метеоры и всякие другие болиды, а всякие баржы так вообще круглосоточно ползали...
Были такие деятели, которых метеоры обходили. Но таких быстро на задницу садили!
А при Союзе браков садили за расхищение социалистической собственности, от 3 лет зоны! А при Независимости много посадили за браконьерство???
Viktor-33 зараз поза форумом  
Старий 20.04.2012, 20:30   #2848
disel007

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 431
Дякував: 859
Дякували 2.014 раз(и) в 277 повідомленнях
Цитата:
Допис від Viktor-33 Переглянути допис
Были такие деятели, которых метеоры обходили. Но таких быстро на задницу садили!
А при Союзе браков садили за расхищение социалистической собственности, от 3 лет зоны! А при Независимости много посадили за браконьерство???
И все равно ни за какие коврижки в совок меня обратно не заманите.
Но, это уже тема совсем не для этой ветки
disel007 зараз поза форумом  
Старий 20.04.2012, 23:26   #2849
kis_lex

Звідки Ви: Киев, Радужный
Дописи: 133
Дякував: 726
Дякували 1.417 раз(и) в 66 повідомленнях
Ух и нафлудили за день Пятницо
Переловы и прочее...
Всему виной менталитет НАШ славянский
И не в запрете дело... Минимум раз в неделю выхожу на рыбалку. Восновном МоМо, т.к. "под боком". В этом сезоне там еще ни разу не встретил соблюдающих нормы рыбаков... И вот сегодня первый раз увидел на Русановском
Но х. с ним, эта тема уже замусолена
Мое мнение:
мнение
Харе флудить!!! Пруты, крючки и т.д. ...
P.S.: главное что б все кто здесь на форуме "осуждают" ловили на один прут с одним крючком. А то на форуме десятки "осуждающих", а на берегу редко встретишь рыбацюгу с одним прутом и одним крючком. Вот в субботу стояли возле меня ребята. Ай думаю правильные рыбацюги, законопослушные... по одному пруту и ждут, ай не тут то было... достают из воды оснастку, а там 2 крючочка то висит
А рыбинспекция куда же смотрит?! Спросите вы!
А никуда. Что не знает о нарушениях? Знает! Только вот низзя в апреле составить 5000 прОтоколов, а в маю 1000. Насяльника ругать будет А что б в маю столько же составить, нужно не один десяток км наматывать. Она им надо?! Нет конечно же. Вот так из года в год и продолжается... Планы, статотчетность и т.д. и т.п.
А тех рыбаков которые с 5ю прутами стоят, вы особо не ругайте! Менталитет у нашего брата такой. Пока не будут штрафовать и снасти конфисковывать, так и будут стоять толпы рыбацюг и на каждого будет по 5 прутов с 2 крючками, и размышлять: "А я то шо!!! Вон сети, браки, заводы, екологии, власть и т.д.".

Сейчас инспекция не штрафует за нарушения, поэтому все открыто "ложили"...
В современных реалиях "ЗАПРЕТ" это такая бумажка, по которой можно ловить только 1 удочкой с 1 крючком, и в определенных местах... После этого обсуждения, 3 человека начали снаряжать свои батареи прутов...
Закончится запрет, и все вновь "легально" начнут ловить на №ть прутов с десятками крючков.

Сам раньше как то не заморачивался на эту тему, но вот последнее время приходит постепенно понимание что "поймал-отпусти" это единственный способ сделать так, что бы когда пенсионером выйти на МоМо и забросить фидер, поймать не бутылку или прокладку...

Востаннє редагував kis_lex: 20.04.2012 о 23:31.
kis_lex зараз поза форумом  
Adm1 (21.04.2012)
Старий 20.04.2012, 23:32   #2850
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
А если мы говорим о рыбе, и о сохранении ее поголовья для будущих поколений, тогда потрудитесь объяснить свою позицию, для менее сообразительных собратьев.
Я - лично - за себя - могу сказать, что рыбу ловлю сколько себя помню, но о понятиях "перелов", "запрет", "недомерок" и т.п. узнал только с этого форума. И о том, что пойманную рыбу можно ОТПУСТИТЬ и это нормально - тоже. До того охотничий инстинкт "добытчика" требовал весь улов оприходовать и скормить хоть кому-то
В процессе личной духовной эволюции и наблюдений за окружающими в "живой природе" я к этим простым вещам почему-то так и не пришел. Ладно, хоть здесь прочитал, что есть какие-то законы, и вообще как это выглядит со стороны

Сохранение рыбных запасов для будущих поколений - от меня лично не особо зависит. Я этим запасам никогда вреда серьезного не мог нанести, как ни пытался Потому роль рыбаков-любителей в этих процессах обсуждать не буду.... А вот не быть, или хотя бы не выглядеть чмом, жлобом и хапугой в глазах других людей и себя лично - вот это таки зависит только от меня

Цитата:
Эх, вашу-бы энергию и терпение, да на сохранение рыбы от реальных бед: пром-сбросов, удобрений, брако-рыбинспекторов, зарегулирования рек, застройки берегов...
Эх, каждому бы разобраться со своим делом и своей сферой ответственности. Модераторы форума - занимаются созданием атмосферы на форуме... Способствующей этому самому. И дай им бог здоровья, "энергии и терпения" на это хотя бы.
А простым рыбакам - разобраться бы с самим собой. И не портить ту самую "атмосферу", что на форуме, что на водоеме...

А то как начинаем над глобальными проблемами страдать да вокруг смотреть, так на самосовершенствование ни сил, ни времени совсем не остается
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Adm1 (21.04.2012), Alexzender (21.04.2012), Lüdwig (21.04.2012), ovm (20.04.2012), Shkrob (21.04.2012), Yury (21.04.2012), Жуков (21.04.2012), МаксимусС (20.04.2012), П.С.Е. (21.04.2012)
Старий 21.04.2012, 00:01   #2851
Timoxa

Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
А ненависть к бракам, по моему плохо вяжется с трепетной заботой о рыбьем поголовье... Тут уж: "или-или". Или ты гуманист, покровитель братьев меньших, тогда и двуногих братьев понимать обязан, или ты Маугли, понимаешь язык зверей, но вырос в волчьей стае, и людей недолюбливаешь.
Я гуманист, но двуногих бракошей "ненавижу" а братьев меньших "понимаю".
Цитата:
Хотелось-бы чтобы мнения уважаемых коллег подкреплялись доводами, а не носили характер бездоказательной веры в "поймал-отпускание", потому-что это личное дело каждого.
Пусть будет эта вера в "поймал-отпускание" и пусть администрация карает за нарушение правил, чем процветание показухи браконьерской ловли на других ресурсах.

Будьте так добры, внесите свой вклад в сохранность рыбного ресурса, и не мешайте развиваться морально этическим ценностям правильного рыболовства на данном форуме, поддержите соблюдение законности в рыбной ловле, прогоните прочь нарушителя сего закона, подтолкните молодежь к осмыслению настоящего и взглядом в будущее !!!

Ведь ресурсы Земли матушки да Днепра батюшки не безграничны..... так ведь ?

Востаннє редагував Timoxa: 21.04.2012 о 10:21.
Timoxa зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Adm1 (21.04.2012), Dralex (21.04.2012), Lüdwig (21.04.2012)
Старий 21.04.2012, 00:12   #2852
Жуков

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.029
Images: 8
Blog Entries: 3
Дякував: 4.918
Дякували 3.922 раз(и) в 519 повідомленнях
Как то обсуждения отчетов плавно перетекли в рыбохрану. Может потом перенесется все в нужную ветку. Добавлю и я. За себя.
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
только что скинули по скайпу
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

не люблю и не читаю этот форум, но пример очень показателен.
давайте попробуем прикинуть, если эти наловили 18, т.е. по 9 на человека. основная масса - 1-2 кг за день на человека, то в среднем, можно скромно прикинуть статистику 3 кг плотвы на человека в день (думаю, реальная цифра будет больше).
допустим, таких людей вышло половить плотву в районе Киева около 500 (опять же, уверен, что реальная цифра больше).
получается 1.5 тонны рыбы за выходной. 3 тонны - за уикенд, 18 тонн за 6 уикендов "хода" плотвы. это только на небольшом отрезке Днепра и устья Десны, в черте Киева.

говорите, промысловый лов?
Показательные цифры. Но есть и другие.
Я не оправдываю поимку большого кол-ва, но это, все же - локально. В тот день "удачно" не только те отловились и всем хватило и будет хватать. Запасы смогут восстановиться. Процесс обратим. Можно много говорить о пользе "поймал отпусти", что вреда нет. Как бы. А потом, если полюбляешь ту рыбу которую только что ловил, выпускал, пошел и купил в маркете(кушать то хочется). Да в виде тараночки под пиво или на сковородочке, да хоть бы ту же "ставридку" или "желтый полосатик". Что это меняет в корне? И дело не в норме вылова. Если рыбак возьмет рыбы столько сам съесть сможет(семья) - на здоровье. Отпускать или брать - дело сугубо личное. Лично я - беру. Бывает и превышаю, честно. Впрок.
Есть еще вопрос глобальный. Рыб артели, равно как и браки не щадя живота своего стемятся "накормить" КАЖДОГО и даже перекормить. А это явный дисбаланс не в пользу рыбного поголовья. Маркеты в свою очередь столько и продать не могут - утилизируют. А есть еще рынки и стихийные и в переходах да подворотнях. Есть глобальная проблема массовой застройки пойм и нерестилищ. Различные сбросы отходов, отсутствие очистных сооружений. И много еще.
Решать что-то нужно только комплексно и полемика на форуме не поможет. И первый шаг должно сделать именно Государство.
Вопрос с нормой в нерест - я бы вообще лов запретил бы наверное. Что б не мешать. Своего рода великий ловчий пост. Отнерестилось - лови. Срач на берегу??????? Окультуриваться таки нужно. За собой убираю.
Все - личное ИМХО.
Жуков зараз поза форумом  
Alex_m (21.04.2012), Timoxa (21.04.2012), Tsar (22.04.2012)
Старий 21.04.2012, 00:13   #2853
kis_lex

Звідки Ви: Киев, Радужный
Дописи: 133
Дякував: 726
Дякували 1.417 раз(и) в 66 повідомленнях
Вобще-то отпускание приносит не меньше удовольствия (для таких мелких хапуг плотвы и подлещиков на таранку как я ). Особенно когда соседи хапуги подбегают и спрашивают:
-Ти шо випускаєшь?
-Да
-Тю... Так отдай лучше мені!
-Зачем?
-Тю, ну пожарю\засушу... тьощі\друзьям дам!
-Так я вот выпускаю, а ты лови...

И получаешь "двойное удовольствие"
kis_lex зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
CaptainSASH (22.04.2012), Dralex (21.04.2012), mabilochka (21.04.2012), SSA (21.04.2012), Футболер (21.04.2012)
Старий 21.04.2012, 00:18   #2854
Федор Сумкин

Звідки Ви: Украина
Дописи: 42
Дякував: 34
Дякували 15 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
я не думаю. просто не понимаю, как можно ностальгировать за нуждой. и зачем.
На такие посты ответ написан давным давно, уже наже первоисточника не найду:
И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях!
Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые
рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи.

Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры,
свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых
- но они стояли на своём. Было так - а не иначе.

"В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном
мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади" - говорил мне
Петр Багмет, известный в фидо, как "пан аптекарь".

Помилуйте? пан аптекарь! - но я жил в двух кварталах от этого рынка
- и он был весьма богат! Я же там был! Так и он там был...

И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах!
Да что там в разных странах - в разных реальностях!
И не только пан аптекарь - но немало других.

Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной
реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели,
ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно
мерзкой липкой кашей.

В моем садике были замечательные жёлтые цыплята, выложенные
кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные
книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями.
Были огромные кубики, с полметра, из которых можно было строить
корабли и замки.
Настольные игры, игрушки куклы - все было.
А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи,
чтобы порадовать
родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню,
на ложках играли. А с какой гордостью мы показывали моряцкий танец
в родительском НИИ! А какой матросский воротник и бескозырку сшила
для меня мама!

А ИХ с самых детских лет их посылали с шести утра стоять в очередях,
за молоком. И даже в новый год в подарках им давали маленькие сморщенные,
кислые мандарины! Но я - то помню - что мои мандарины были очень-очень
вкусные!

И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой.
И сахар был у них серый, мокрый и несладкий.

И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя.
От них в библиотеках прятали книги.

А в моей реальности -
мне приносили новинки, с ещё не просохшими штампами.
Учителя у меня по большей части были замечательные люди.

А ещё их, почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом
в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли. Куда только не загоняли.
Да, их реальность можно было только стойко переносить.

Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой
в городке отдыха "Радуга", и минимум раз в два года мы ездили всей семьёй
в Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок -
это Анапа. Это здорово!
Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные,
чем пионерские, городков отдыха не было.

Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать
на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы.
Если ты не слушал злого куратора - то могло случиться что-то страшное.
Такое страшное. что ОНИ даже сказать не могут.

Я же перевернул первое же отчётно-выборное, после чего сам оказался
в комитете комсомола. И партийным куратором у нас была Лидия Аркадьевна
- милейший человек.

Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с
иностранцами, а если вдруг такое случалось - то забирали все, что иностранец
давал бедному ребёнку.

Ужас, правда ? А в моей замечательной стране - были клубы интернациональной
дружбы. Мы общались с американцами, англичанами, немцами. И с западными
- тоже. Переписывались даже. Чехи и словаки вообще были как родные.
Французов, правда, не помню. А когда к транзитного самолёта сняли пожилого
шотландца с сердечным приступом - его не спрятали от народа в спец лечебнице,
как это произошло бы в ИХ мире - а положили в ветеранскую палату к деду.
И сестра бегала к ним переводить. И потом даже бандероль с какими-то сувенирами
пришла. И её никто не отобрал. Ведь это была не их - НАША страна.

А ещё мне жалко их родителей. Они были такие хорошие - но их всегда затирали
злые начальники. Денег всегда не хватало, и они искали какие-то шабашки.
а злые начальники им запрещали эти шабашки искать. И работали с ними всегда
плохие люди - они все время завидовали. Их родителей тоже загоняли - в партию.

Один из НИХ почему-то очень гордился, что комбайны, которые изобретал
его папа очень плохо работали. Хотя папа был очень талантливый.

И моя мама была очень талантливая. но её "изделия" почему-то работали.
И я гордился именно этим. Наверное, потому, что это было в другой стране.
А начальник у нее был жук. но почему-то это было скорее похвалой.
Он был чернявый и очень хитрый - я хорошо его помню.

А ещё мама была изобретателем. И статьи писала. И её за это не наказывали.
а наоборот - платили деньги. И почему-то в партию её никто не загонял.

А ещё им врали. Все. Газеты, радио, телевизор, учителя.
Даже родители. Одна девочка спросила - папу - почему он слушает
Аркадия Северного - ведь это враг ? А папа ответил - потому что врага
надо знать в лицо. А сам просто его любил, этого Северного.
Ещё этот папа рассказывал - что заставляли его прислушиваться во
время олимпиады к разговорам с иностранцами - и докладать куда надо,
а при возможности разговоры сводить к правильным. Но ведь ему уже не
было веры, правда ?

Став старше, я заметил, что реальности разошлись не в момент моего рождения.

В "их" стране - кабанчика приходилось резать ночью, чтоб не забрал комиссар...
А в моей в это время уже и комиссаров-то не было, в начале 70-х.

Они жили в какой-то странной "верхней вольте с ракетами" - а мы
в великой мировой державе.

Даже Великая Отечественная Война у нас оказалась разной.

В их реальности
- врага "завалили мясом", воевал некий странный субъект под названием
"простой мужик". Коммунисты - отсиживались в тылах. Все. Поголовно.
На одного убитого немца приходилось четыре, а то и пять убитых
"простых мужиков". но "простой мужик" таки победил. Вопреки всем.
И коммунистам в тылу, и Жукову, который спал и видел, как побольше
"простого мужика" извести. И командирам, которые только с ППЖ развлекаться
могли и пить трофейный шнапс, добытый "простым мужиком".
А особенно - вопреки лично тов. Сталину. Танки у нас были плохие.
Автоматы плохие. Самолёты плохие. Но только те, которые наши.
Союзники поставляли нам хорошие. Вот именно хорошими танками
"простой мужик" и победил. Но злой Сталин забрал у "простого мужика"
все плоды победы, а самого "простого мужика" посадил в Гулаг.
Такой он был нехороший.

В моей реальности - тоже была война. Но в ней воевали все.
И партийные и беспартийные. Все советские люди - кому позволяло
здоровье и возраст. И даже кому не позволял - шли воевать тоже.
Коммунист дед Иван Данилович, до войны - сельский учитель -
погиб при прорыве у местечка "Мясной бор".
Коммунист дед Федор Михайлович Гаврилов, до войны - директор
школы - прошёл всю войну, был ранен, награждён орденами и медалями.
потери на той войне были страшными. но именно потому, что враг
не щадил гражданское население. А солдат погибло почти столько же
- сколько у врага и его союзников вместе на восточном фронте.
потому, что воевали хорошо - и быстро учились. И была техника,
которую производила наша, советская промышленность. Отличная
боевая техника. Было тяжело - но моя страна победила.

Мы - жили, строили, думали о будущем, учились. Нас волновали
мировые проблемы.

А они - думали как свалить эту мерзостную систему.

И самое страшное - свалили. И тут реальности на короткое
время пересеклись - потому что исчезла и моя страна.

Мы, те кто был в ней счастлив - даже не подозревали,
что свое счастье нужно защищать, держаться за него
зубами и ногтями.

Вот и не защитили.

А дальше - миры вновь разошлись. У "них" настало счастье -
ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода.

А у нас - началась полоса трагедий - разваливалась наука,
производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны,
в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских.
Старики остались без защиты и гарантий.

Но это уже совсем другая история.
Когда будете в следующий раз сравнивать возможности покупки вещей, вспомните как мучили детей, загоняя их в секции и кружки, вместо того чтобы дать спокойно пить пиво и нюхать клей.
Федор Сумкин зараз поза форумом  
11 користувачів подякували

Старий 21.04.2012, 02:35   #2855
Sous

Да уж, братья во пруте, извините, если что не так.
На то и форум, обсуждаем кто что думает. Спасибо за ответы, тема эта не бесполезна. Не хочу быть понятым превратно, про глобальные проблемы. Сам я да и любой из нас в одиночку их не осилит. Поэтому и обращаюсь к народу!

Отпускайте сколько можете, но вместо порицания тех кто не отпускает, сознайтесь себе, вслед за Евгеном Горохом, что индивидуальный ущерб от человека соблюдающего правила люб. рыболовства, крайне невелик. Хотя-бы по сравнению с одним грузовиком, разбрасывающим удобрения по улицам города. Не говоря уже о промышленных отходах. Ладно, можно не бороться с браками и плотинами. Как заставить жадных соблюдать правила? Уж конечно не проклиная их за перелов или маломерность. Да мы-же должны поощрять наличие отчетов с фото, ибо так мы сможем понять, кто правила не читал! И пропагандировать среди них нужно не личное имхо, а правила! А в них есть только минимальный разрешенный размер, а кетч и релиз обязателен только для рыб занесенных в красную книгу. Не отвращать нужно заблудших излишней строгостью, а увещевать.
Браков не трогают свои-такие-же браконадзоровцы? Щас и мы перессоримся и начнем друг-друга браками называть? Рыбоедами? Мясозаготовщиками?
Станет от этого рыбы больше?
Все мы разные рыбацюги. Если даже браки подружились с казенными госнадзоровцами, так может быть и нам требуется искать общий язык?
Давайте подумаем, что будет плохого, если мы вместе скажем что-то вроде: "мы соблюдаем правила, по мере сил наставляем тех, кто их не читал. Делаем то, что от нас зависит. Мы и есть рыболовецкая общественность и мы нуждаемся в содействии госорганов, от которых зависит дальнейшая сохранность выпущенной нами рыбы. Браков мы видим воочию, и нам нужен телефон, по которому можно позвонить в таком случае. Мы ждем реальных действий в ответ на наши обращения, и готовы выступить против того, кто попробует нас игнорировать, или оставит наше мнение без внимания. Мы требуем свободного доступа ко всем берегам водоемов, и даже в арендованых кем либо ставках мы имеем право отлавливать те виды рыб, которые не завезены туда арендаторами. Требуем прекратить промлов, намыв берегов и т.п."?
Здесь на форуме мы-общественная организация, и должны вести себя и действовать соответственно, ставить перед обществом наболевшие свои вопросы... А частным мнениям место за чаркой у костра. Да и не решают они ничего. Нужно чтобы идеи несомненно поддерживались всеми. Иначе действительно 100 лет рыбу ждать придется, а в итоге результата можно не дождаться.

Еще раз спасибо за конструктив! И НХНЧ!

Востаннє редагував Sous: 21.04.2012 о 02:42.
Sous зараз поза форумом  
Старий 21.04.2012, 05:26   #2856
Viktor-33

Звідки Ви: город-герой Киев, Троещина, Подол
Дописи: 104
Дякував: 118
Дякували 349 раз(и) в 42 повідомленнях
Как старики с Подола когда то прикармливали судака и сома!
Ловили верховодку, ложили в кулек с водой, выдерживали в этом кульке чтоб она заснула, а потом на НАДУВНОМ матрасе по веревке выплывали и спускали вялую верховодку на дно ( до этого делали приспособу, чтоб верховодка высыпалась с кулька прямо на дне! ), и так несколько раз за день! А ночью был хороший судак и сом! рыбу кормили и приваживали!!!
И это было в Советское время, когда рыбы вроде хватало и без моторов и эхолотов!!!
А сейчас как? типа я пришел, я герой, увидел, победил??? А потом жалобы что рыбы нет? А кто сейчас рыбу кормит? Только кормаками с берега? Ну-ну!
Вы когда заводите дома кота , собаку, попугая или рыбок аквариумных, вы их кормите или они у вас сами проживут???
Думайте господа и паны!!!
Viktor-33 зараз поза форумом  
SSA (21.04.2012)
Старий 21.04.2012, 07:06   #2857
bigmir
Banned

Звідки Ви: Украина
Дописи: 56
Дякував: 83
Дякували 252 раз(и) в 36 повідомленнях
упоминая тот факт что рыбы стало меньше почемуто упускают из виду одну интересную деталь
в СССР люди понимали что вдхр- рукотворное и рыбу в нем ЗАРЫБЛЯЛИ..

а сейчас НЕ ЗАРЫБЛЯЮТ...

я не думаю что ТОГДА и СЕЙЧАС разное количество рыбаков , да были снасти ПОПРОЩЕ - но рыбы было БОЛЬШЕ и она ЛОВИЛАСЬ..
очень сомневаюсь что рыболовы любители сильно соблюдали нормы в 3-5 кг.. хотя скорей всего большинство соблюдало- зная что поймать в следующий раз те же 3 кг не составит проблем..
а сейчас - улов за день судя по отчетам - 1-2 судачка 1-2 кг какойто фидерной бели...за ВЕСЬ день..

Сосед этажом выше полжизни провел под ГЭС ( злостный браконьер)
а сейчас не ходит туда - потому что нет смысла... НЕТ РЫБЫ...

поэтому не только нет нерестилищ- а НЕТ и зарыбления..
можно почитать архивы- в год на КВХ до миллиона штук судаков запускалось в толокуне+ лещ и карп... где это все?

так мы скоро придем к идиотизму вслед за часом земли без электричества
ко Дню ,а то и неделе без рыбалки.. типа чтоб рыбу сохранить

но тут и так почти полгода то нерестовый запрет , то зимовальный... а когда нет запрета так все пересыпано промысловыми сетями...

а во всем обвинят тех двух любителей с 18 кг на двоих...
ЗЫ лет 20 назад это был стандартный улов на Десне.. и никто не парился.. всем рыбы хватало
bigmir зараз поза форумом  
eugenekiev (22.04.2012)
Старий 21.04.2012, 07:25   #2858
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Знаете.. Для меня фразы по типу "Та шо я.. немного привысил.. или прутов с крючками перебрал - вы посмотрите шо творять браки/плотины/замывы и т.п." выглядят как оправдание перед остальными или перед самим собой.. И так ли, что "от меня вреда никакого"? От одного любителя ущеб может и минимальный, но если умножить на армию киевских рыболовов, то может получится уже существенная цифра..
И я понимаю (и не раз говорил об этом), что даже тут на Домике агитировать, призывать, перевоспитывать сознательно сформировавшиеся личности - дело неблагодарное - к этому если и приходят, то сами.. И не словами, а на конкретных примерах. Особенно те, кто ещё только формируется. Именно по этому отчёты с несоблюдением правил удаляются, какими бы несуразными эти правила кому-то не казались...
И на счёт "мелкости" нарушений.. Это как бывает в пробках из-за аварий - стоит 3 ряда.. тянется - впереди авария.. Тут кто-то сильноспешащий тулит на встречку, а за ним быстро образовывается "стадо" и вот уже 4 ряда упирается в пробку.. 5.. 6.. В результате имеем ещё бОльшую Ж из упёршихся друг в друга 6 рядов.. И у каждого, стоящего изначально есть выбор и соблазн - продолжать тянуцца, либо сэкономить 5 минут (при чём мнимо сэкономить) путём объезда пробки по встречке. И не будет у нас порядка, пока большинство не задавит свою личную жабу и перестанет подаваться такому соблазну.. И пеняние "на тех кто с мигалками.. на красный" эту жабу не задавит, а только сориентирует в другом направлении...
А тем более ещё и кичиться на всю страну "Какой я молодец - набомбил плотвы".. Я сам небезгрешен, но если жаба уж и взяла верх, то молчу в тряпочку, а не бравирую этим, ибо реально стыдно потом - только так новое поколение сможет вырасти лучше чем мы..
И по поводу правил - да, местами они идиотские и нелогичные. Но почему так? Может потому, что у нас уже в крови заложено как бы найти лазейку, чтобы открыто или скрытно их обойти или просто положить на них.. И как результат в ответ получаем ещё более идиотские и изощрённые правила.. Ибо упрощение оных возможно тогда, когда сложные правила соблюдаются и необходимость в сложности отпадает. А так - имеем замкнутый круг. И никто не в силах заставить массово всех придерживаться каких-то норм, но каждый может решить что делать ему лично.. А из этих "лично" уже и складываются массы.
Никого ни в чём не обвиняю - просто ИМХУ свою высказал (и не на правах модера).

Востаннє редагував Adm1: 21.04.2012 о 07:30.
Adm1 зараз поза форумом  
12 користувачів подякували

Старий 21.04.2012, 10:13   #2859
Жуков

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.029
Images: 8
Blog Entries: 3
Дякував: 4.918
Дякували 3.922 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Знаете.. Для меня фразы по типу "Та шо я.. немного привысил.. или прутов с крючками перебрал - вы посмотрите шо творять браки/плотины/замывы и т.п." выглядят как оправдание перед остальными или перед самим собой.. И так ли, что "от меня вреда никакого"? От одного любителя ущеб может и минимальный, но если умножить на армию киевских рыболовов, то может получится уже существенная цифра..
.....
Добавлю про существенную цифру и ущерб от каждого рыболова. В Осокорках есть озерцо куда многие целенаправленно ездили за карасем. Часто. Ловили по-многу и много лет. Иногда казалось, что в нем рыбы больше, чем воды. Никаких норм. Хватало всем. Я пацаном бегал, ловил по кульку за 12 коп.(советских) и нес в охапку ибо тот рвался от веса. И приткнуться половить на нем была проблемка, все места заняты постоянно. Потом была изобретена ночная электроудочка , потом замыв и теперь там элитно и не очень живут люди. Есть печальный опыт Бортнических лугов, оз.Святое... Кончи-заспы. И везде именно простых рыболовов упрекнуть не в чем кроме мусора на берегу.
А с остальной частью поста абсолютно согласен.
И по поводу правил то же. Правила есть правила.
Жуков зараз поза форумом  
rubolov (22.04.2012), Tsar (22.04.2012), Сява (21.04.2012)
Старий 21.04.2012, 11:54   #2860
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
мы..
И по поводу правил - да, местами они идиотские и нелогичные. Но почему так? Может потому, что у нас уже в крови заложено как бы найти лазейку, чтобы открыто или скрытно их обойти или просто положить на них.. И как результат в ответ получаем ещё более идиотские и изощрённые правила.. Ибо упрощение оных возможно тогда, когда сложные правила соблюдаются и необходимость в сложности отпадает. А так - имеем замкнутый круг. И никто не в силах заставить массово всех придерживаться каких-то норм, но каждый может решить что делать ему лично.
По полтавщине - "Дозволити спортивний і любительський лов риби в період нересту на Дніпродзержинському та Кременчуцькому водосховищах і малих річках однією поплавковою вудкою з одним гачком, спінінгом з блешнею тільки з берега в межах населених пунктів, за винятком місць масового нересту риби, згідно Переліку нерестовищ по Дніпродзержинському та Кременчуцькому водосховищах і малих річках, на яких спортивний і любительський лов риби в період нересту заборонений"
Донная удочка, тот же фидер, выходит, не разрешены, их нет в перечне.
дальше :

"Наказом № 17 від 19.03.2012р. Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства в Полтавській області затверджено наступний Перелік нерестовищ на яких спортивний і любительський лов риби в період нересту заборонений
...Примітка: в малих річках нерестовищами є всі в межах поймені водойми річок Псьол, Ворскла в межах Полтавської області, р. Сула на підконтрольній території ГУ Полтавадержрибоохорона."
То есть, практически все реки нерестилища и рыбачитьнельзя !!!
Кроме как на Днепр всем сьезжаться !
По Сулинськой держрибінспекції вообще не предусмотрено мест дозволенных для рыбалки !
"Н А К А З У Ю:

1. Посилити рибоохоронну роботу на період нересту риби на підконтрольній Сулинській держрибінспекції території з 1 квітня 2012 року по 10 червня 2012 року.

2. Заборонити під час нересту проводити в Сулинській затоці Кременчуцького водосховища пересування будь-яких плавзасобів за винятком проходу форватром, транзитного проходу, виконання робіт по встановленню бакенів і у випадках надзвичайної потреби (шторм, туман, аварія і т. п.), та крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів.

3. Широко оповістити через пресу, радіо, телебачення населення та зацікавлені ПУО про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів і проведення двомісячника з їх охорони.

4. Систематично вести спостереження за перебігом нересту і станом на 1-ше та 15-те числа кожного місяця надсилати до Держрбагентства інформацію про хід нересту.

5. Контроль за вконанням даного наказу покласти на заступника начальника інспекції-старшого державного інспектора Кулинич Оксану Анатоліївну."
----
Хотя, с другой стороны, нету и прямого указания на запрет рыбной ловли , как, например в Сумской губернии :
"Н А К А З У Ю :

1. Заборонити промислове та любительське рибальство на період нересту риб і розмноження інших водних біоресурсів у рибогосподарських водоймах підконтрольних Головному державному управлінню охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Сумській області у такі строки:
у всіх річках та їх кореневих водах (руслах річок з усіма діючими рукавами, затоками, затонами та іншими проточними в межень водами ) з 01 квітня по 20 травня 2012 року включно;
у всіх водосховищах з 01 квітня по 09 червня 2012 року включно;
в придаткових водоймах (непроточних при найнижчому рівні води: протоки, гирла, озера, ставки та інші водойми, в тому числі ті, які тимчасово заливаються водою в період весняної повені) з 01 квітня по 29 червня 2012 року включно;"
Тут хоть все более-менее внятно, в отличие от Полтавщину и отдельной Сулинской инспекции ...
И от, по Полтавщине, почти все рыбаки что не удосужились чести жить неподалеку от р.Днепр, выйдя к "своей" речке с удочкой, уже нарушители ? Или как ?
Alex_m зараз поза форумом  

Мітки
былинный срач, моралофаги опять ноют, флуд

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua