Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Результати опитування: Нужно ли модерировать ветку отчетов?
Нужно модерировать, сносить неэстетику (мясо, кровь, тазики, ванны) и браконьерство (ловля в запрещенных местах, перелов) 261 66,08%
Нет, пусть пишут что хотят, и размещают любые фото, сносить только НЕ ОТЧЕТЫ в ветке. 68 17,22%
Нет, мы сами укажем на недостатки в ветке обсуждений. (при этом отчет останется) 66 16,71%
Голосували: 395. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2010, 08:45   #1
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Arrow Обо всем или Просто треп-2

Тема для "поговорить". Это не значит, что здесь можно [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ]
SL зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 19.04.2012, 14:38   #2781
KRONIK

Звідки Ви: Киев Быковня. торгую системами отопления, водоснабжения и канализации
Дописи: 451
Images: 15
Blog Entries: 16
Дякував: 4.791
Дякували 1.049 раз(и) в 104 повідомленнях
Цитата:
Допис від sonsend Переглянути допис
Ребята, я так понимаю рыба на кукане (фото "Жерехов" отчет http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=38007#322) не отпущена?

как это понимать!?
Паша привет..... а скажи....ты часто видиш чтобы рыбу отпускали....я имею в виду меньше допустимых размеров...... ты бы видел лица людей на набережной когда я выкинул в воду около 70% своего улова плотвы..... как они матерились и давились слюной..... а правильных рыбаков не так уж и много..... и то почти все домиковские....
KRONIK зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
agapnik (19.04.2012), kirifka (20.04.2012), SVT (19.04.2012), Жека Катринець (19.04.2012)
Старий 19.04.2012, 15:18   #2782
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Жуков Переглянути допис
7. Дозволити любительське рибальство однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега в місцях згідно додатку № 1 до цього наказу.
Беда в том что пишутся Наказы "спецами" безграмотно ! Бо "проФФесоры !!!
Я от не понял, а нахлыст выходит не разрешен в Черниговской Киевской губернии в период нереста ? Это ж не поплавочная и, как бы не донная удочка и не спининг ?
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 19.04.2012, 15:23   #2783
абориген

Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.349
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
...а нахлыст выходит не разрешен в Черниговской Киевской губернии в период нереста ? Это ж не поплавочная и, как бы не донная удочка и не спининг ?
Вот и придеться воздержаться покудаво
абориген зараз поза форумом  
Старий 19.04.2012, 15:37   #2784
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.286
Images: 9
Blog Entries: 1
Дякував: 11.278
Дякували 10.885 раз(и) в 2.112 повідомленнях
ох с этой плотвой...

Иду сегодня в метро и краем глаза замечаю надпись "ПЛОТВА ПОШЛА"

Присмотрелся, а это "ПОШТОВА ПЛОЩА"
zbb зараз поза форумом  
38 користувачів подякували

Старий 19.04.2012, 15:47   #2785
eugenekiev

Звідки Ви: Киев, Украинка
Дописи: 335
Дякував: 112
Дякували 357 раз(и) в 85 повідомленнях
Из киевского - "...дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком іспінінгом з берегової смуги ..."

Чисто академический интерес: буду ли я нарушать правила если поставлю фидер с одним гачьком и рядом с ним буду джиговать? Т.е. вроде как на меня одного две снасти приходится, но вроде как и читаю буквально "вудкою И спиннингом" Что скажет общественность?

Если буквально читать приказ, то между "любительским" и "спортивным" ловом опять же "И", соответственно можно себе позволить 4 снасти теоретически и 3 в реале - "От дывиться - цэй фидэр в мэнэ спортивний, цей - любытэльский, а спининг то любительскый то спортивний через раз, бо з двох рук я ще джыгувати не навчився"
eugenekiev зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
Alexzender (20.04.2012), Alex_m (19.04.2012), Bilik (19.04.2012), Odnorukiy_kaleka (20.04.2012), SL (19.04.2012), Timoxa (19.04.2012), Ykraplyna (19.04.2012), zbb (19.04.2012), Жека Катринець (19.04.2012), Ляшине (19.04.2012)
Старий 19.04.2012, 16:36   #2786
sonsend

Звідки Ви: Киев
Дописи: 27
Дякував: 12
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від KRONIK Переглянути допис
Паша привет..... а скажи....ты часто видиш чтобы рыбу отпускали....я имею в виду меньше допустимых размеров...
ПРИВЕТ!!! как жизь!!!

Это да и судаков пиписочных забирают.

Ну что поделаешь. А я себе рисовал картину получше, ну хотя бы не в отчетах.

Шо маємо - то маємо!
sonsend зараз поза форумом  
Старий 19.04.2012, 18:07   #2787
angler1265

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 202
Дякував: 141
Дякували 761 раз(и) в 61 повідомленнях
Цитата:
Беда в том что пишутся Наказы "спецами" безграмотно ! Бо "проФФесоры !!!
Я от не понял, а нахлыст выходит не разрешен в Черниговской Киевской губернии в период нереста ? Это ж не поплавочная и, как бы не донная удочка и не спининг ?
Все, что не запрещено - разрешено.
angler1265 зараз поза форумом  
Старий 19.04.2012, 19:46   #2788
ghost_86_86

Звідки Ви: Киев.район Осокорки
Дописи: 160
Дякував: 9
Дякували 232 раз(и) в 30 повідомленнях
отчет

Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
а зачем задавать такие вопросы, если сам пишешь раз в месяц? Хотят люди писать так - на здоровье. Здесь никто никому ничего не должен и всё делается сугубо добровольно. Не нравится отчёт - пролистайте дальше - под Ваши вкусы и предпочтения (а равно и мои, и кого угодно) никто подстраиваться не будет.
Я Вас понимаю как модератора, но дело не во вкусе, а в логике, точнее в ее отсуцтвие.Был случай:человек написал отчет - черные камни, и по фоткал природу(до боли мне знакомую(3 шлюз))но место не назвал.Я из любопытства спрашиваю у него через личку мол на каких глубинах ловили в том месте, а мне в ответ: нет не угадали ето не то место.
ghost_86_86 зараз поза форумом  
Старий 19.04.2012, 19:50   #2789
ghost_86_86

Звідки Ви: Киев.район Осокорки
Дописи: 160
Дякував: 9
Дякували 232 раз(и) в 30 повідомленнях
плотва

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
+100500!
Пишут здеся, скажем: ловили плотву... в черте Киева.
А я сижу и сушу моск: чем ловили - джигом, троллингом, нахлыстом? Или все-таки на квок?
А место - где ближе и свободнее, там и место.
Ну это знает каждый, что плотва в ето время года ловится везде, и только нахлыстом на кузнечика, и обязательно с пол воды
ghost_86_86 зараз поза форумом  
Старий 19.04.2012, 20:29   #2790
Жуков

Дописи: 1.029
Images: 8
Blog Entries: 3
Дякував: 4.918
Дякували 3.922 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
....Я от не понял, а нахлыст выходит не разрешен в Черниговской Киевской губернии в период нереста ? Это ж не поплавочная и, как бы не донная удочка и не спининг ?
[[Ссылки только членам профсоюза. ] (англ. spinning, от spin — вращаться) — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а также способ ловли при помощи спиннинга. Ловля заключается в забрасывании приманки в водоём и её проводке. Как правило, спиннингом ловят хищную рыбу. Думаю нахлыст - спининг. Можно.
Жуков зараз поза форумом  
Старий 19.04.2012, 21:22   #2791
angler1265

Цитата:
Допис від Жуков Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ] (англ. spinning, от spin — вращаться) — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а также способ ловли при помощи спиннинга. Ловля заключается в забрасывании приманки в водоём и её проводке. Как правило, спиннингом ловят хищную рыбу. Думаю нахлыст - спининг. Можно.
\

Огорчу Вас, при нахлыстовой ловли катушка не используется практически никогда(очень редко при вываживании рыбы в тяжелых классах), а так все руцями. Нахлыст - это нахлыст. Проскальзывало где-то в прессе, что нахлыст вообще нужно запретить в Украине, как браконьерскую снасть и это говорят о самом спортивном и эстетическом способе ловли (имхо). Хотел бы я посмотреть в глаза этим ,,ихтиологам".
Старий 19.04.2012, 21:33   #2792
Жуков

Дописи: 1.029
Blog Entries: 3
Дякував: 4.918
Дякували 3.922 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від angler1265 Переглянути допис
\

Огорчу Вас, при нахлыстовой ловли катушка не используется практически никогда(очень редко при вываживании рыбы в тяжелых классах), а так все руцями. Нахлыст - это нахлыст. Проскальзывало где-то в прессе, что нахлыст вообще нужно запретить в Украине, как браконьерскую снасть и это говорят о самом спортивном и эстетическом способе ловли (имхо). Хотел бы я посмотреть в глаза этим ,,ихтиологам".
Ключевые слова здесь - в забрасывании приманки в водоём и её проводке
Я так думаю (с)
Жуков зараз поза форумом  
Старий 19.04.2012, 22:06   #2793
Lüdwig
Модератор

Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від angler1265 Переглянути допис
\Огорчу Вас, при нахлыстовой ловли катушка не используется практически никогда(очень редко при вываживании рыбы в тяжелых классах), а так все руцями. Нахлыст - это нахлыст. Проскальзывало где-то в прессе, что нахлыст вообще нужно запретить в Украине, как браконьерскую снасть и это говорят о самом спортивном и эстетическом способе ловли (имхо). Хотел бы я посмотреть в глаза этим ,,ихтиологам".
ну, я, как убежденный нахлыстовик и приверженец метода "поймал-отпусти", скажу вам, что классический украинский хапуга с нахлыстовой снастью на горной реке - хуже мартышки с гранатой. такие организмы, достигнув определенного умения в ловле, наносят урон популяции хариуса и форели ручьевой куда больший, чем сетевики, и даже электрики.
читал всю дюскуссию с самого начала и думал - почему-то у нас принято думать сначала о снастях, а потом - о бережном отношении к природе. особенно характерен комментарий по поводу, что "это кетч энд нот релеас" (хоть бы уже без ошибок написал-то). не преступление, говорите? а как же ловля недомерков, прописанная в ваших любимых Правлилах любительского рыболовства?!

пока большинство участвующих в дискуссии не поймет, что в современной рыбалке на первом месте стоит вопрос грамотного подхода к ловле каждого отдельно взятого вида рыбы в отдельно взятом месте, а уж потом вопрос - чем ее ловить, никакой культурной рыбалки у нас не будет. будут лишь полные возмущения отчеты в стиле "рыбы нет", "браки о..ели", "где рыбинспекция", увенчанные очередным бездарным фото в стиле хмурого соцреализма. и не надо в сотый раз искать виноватых, и ссылаться на импотентское государство, загляните себе в душу, для начала, и постарайтесь быть искренним.

рыбалка - это не мясозаготовля, а прекрасный способ познавать и беречь родную природу. другой у нас, увы, нет.
Lüdwig зараз поза форумом  
16 користувачів подякували

Старий 19.04.2012, 23:24   #2794
vub
-------------------------

Дописи: 24.320
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
не согласен

Цитата:
Допис від Slipin Переглянути допис
на катушку за 200 грн., шнур толщиной как канат и какую-то ужасную палку выбивает целую стаю(
оооочень не коректное сравнение...либо говорите о ХАПУГАХ- либо о СНАСТЯХ...ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ...вы сейчас ставите на одну планку финансовые возможности человека и его "внутренний мир"... не фсе могут позволить себе спин-катуху-шнур за \\\\\\ грн :
исходя из вашего поста получаетса ежели будет на этой же точке стоять "эстет напакованый по полной" то ему совершать такие же действия - можно
может шото в консерватории подправить(с)
vub зараз поза форумом  
16 користувачів подякували

Старий 19.04.2012, 23:41   #2795
eugenekiev

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
пока большинство участвующих в дискуссии не поймет, что в современной рыбалке на первом месте стоит вопрос грамотного подхода к ловле каждого отдельно взятого вида рыбы в отдельно взятом месте, а уж потом вопрос - чем ее ловить, никакой культурной рыбалки у нас не будет. будут лишь полные возмущения отчеты в стиле "рыбы нет", "браки о..ели", "где рыбинспекция", увенчанные очередным бездарным фото в стиле хмурого соцреализма. и не надо в сотый раз искать виноватых, и ссылаться на импотентское государство, загляните себе в душу, для начала, и постарайтесь быть искренним.

рыбалка - это не мясозаготовля, а прекрасный способ познавать и беречь родную природу. другой у нас, увы, нет.
А вот позвольте не согласиться! Когда будет "рыбинспекция - на своем месте", "браки - а кто это? надо бы нагуглить...." тогда и "рыба - есть", и вероятность ее поимки будет во много раз выше чем сейчас, и тогда даже самый начинающий рыбак не будет бороться с искушением не отпустить, т.к. будет знать что и в следующую рыбалку "будет", и с прошлой рыбалки в морозилке еще тушка 4-кг судака (например) лежит... понятно что пиписочного размера человек не возьмет, а вот многие к примеру "правильные (ну вот как они себя позиционируют" рыбацюги" могут похвастаться что ходят с линейкой на рыбалку и например отпускают судаков длинной 40 см? Почитав отчеты - так все оперируют понятиями "зачетный" и "околозачетный"...
Так что (ИМХО) пока рыбу будет нелегко поймать, так же нелегко ее будет и отпускать...
Старий 19.04.2012, 23:48   #2796
vub
-------------------------

Дописи: 24.320
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
да

Цитата:
Я сам не так давно ловил катушкой за 250 грн. и спиннингом робинсон за 200 гривен.
и я...
Цитата:
Но в любом случае я стремиося к эстетике .
ия
Цитата:
- самые тонкие лёски для удовольствия и так далее.
согласен - хотя очень много "правильных" рыбацюг с нами не согласяцона фкус и цвет
Цитата:
Так что культуру рыбалки надо у нас развивать
это звучит как то по комунистически...нельзя развить культуру...культура прививаеца - либо развиваецо
имхо конечно
vub зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Aleksandr(dok) (20.04.2012), МаксимусС (20.04.2012)
Старий 20.04.2012, 00:01   #2797
eugenekiev

Цитата:
Просто бесит когда какой то полуалкаш ... на катушку за 200 грн., шнур толщиной как канат и какую-то ужасную палку....
Плюс еще этот же хапуга своим щнурком-канатом дабы не обрывать приманки повытаскивает с ямы все коряги и на следующий год тут судака не будет.
Блииииин Это ж как на меня смотрел ЧЕЛОВЕК с двумя спинами (один на окуней, другой на судака - названиям фирм я тогда еще не придавал значения, но шнуры у него были тончайшие, и еще такой фирменный ящик с приманками и всякими рыболовными приколами стоимостью в пол моего авто по количеству) когда я на заре своего вхождения в рыбалку, подошел на его место после того как он уже смотал удочкии и при нем вытащил щучку околокилушную на поломанный спиннинг с самостоятельно вклеенным стеклопластиковым кончиком за 4 грн, катушкой за 70 грн и шнуром "явная подделка и так недорогого ПП" визуально 0,26-0,28 Да еще и не повелся на его небрежно брошенное "да я таких отпускаю...."

Хапуга я Зато я той щучкой неделю хвастался...бо то была моя вторая рыба в жизни
3 користувачів подякували
mir (20.04.2012), Максвел (20.04.2012), МаксимусС (20.04.2012)
Старий 20.04.2012, 00:06   #2798
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Не жил при комунизме, потому не знаю
Beer зараз поза форумом  
Старий 20.04.2012, 00:21   #2799
Lüdwig
Модератор

Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Это начало увлечения. Такое было в жизни каждого. И я уверен что большинство спиннингистов через это прошло, начиная от бюджетных снастей.
все проходят, без этого никак. более того, я считаю, что все должны через это пройти. и у всех на этом форуме были позорные отчеты с говенными фото. у меня лично их было не один, и не два.
расти надо над собой, и развиваться. тогда рыбалка с каждым днем будет приносить все больше удовольствия, здоровья, и пользы окружающей среде. в противном случае - превратится в еженедельные побухеньки на природе, с сетованиями, упомянутыми в моем посте трошки выше. что, в общем, не так уж катастрофично, но как-то грустновато.
Lüdwig зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Andron (20.04.2012), Ruma (24.04.2012), Slipin (20.04.2012), vub (20.04.2012)
Старий 20.04.2012, 09:04   #2800
angler1265

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
ну, я, как убежденный нахлыстовик и приверженец метода "поймал-отпусти", скажу вам, что классический украинский хапуга с нахлыстовой снастью на горной реке - хуже мартышки с гранатой.
Я думаю, что это прежде всего вопрос воспитания и культуры. Посчастливилось мне порыбачить в Словакии на речке Вах. Подавляющее большинство ловят нахлыстом, но встречаются и спинингисты. При покупке лицензии (весьма недешёвой) нам выдали линейки и объяснили, какого размера можно брать рыбу (по 3 шт каждого вида в день). Скажу честно, на второй день (первый прошёл впустую) взяли домой по два хариуса и форельки уж очень хотелось попробывать эту рыбу,потом все отпускали. Ребята, какая там чистота вдоль рек, там курящие носят с собой пепельницы. Отношение к рыбе супербережное, берут её мокрой тряпкой или перчаткой, крючки без бородок. Егерей за 5 дней рыбалки не видел, но все соблюдают правила и это Словакия, те же славяне (менталитет тот же). Думаю, что каждый должен задуматься над будущим наших водоёмов и начинать с себя борьбу за их выживание. С природой нужно общаться бережно, её так мало осталось у нас.
18 користувачів подякували

Мітки
былинный срач, моралофаги опять ноют, флуд

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua