Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.03.2012, 10:08   #4541
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис
А чего веса такие большие ? оО 15 -45
Для меня береговой джиг это от 28 и до 56 гр.

А ты говоришь веса большие.
ЗЫ:Кирилл верно говорит.
Если есть мало денег, в барахолке есть куча бэушных хороших спиннингов, которыми можно еще ловить и ловить.
Купи один из них и лови на здоровье.
А еще, спиннингов должно быть 2, или еще лучше 3.
Под разные виды ловли.

Вот куча вариантов.
DAIWA tornado
Daiwa Team MOD
Banax BLADE
Продаются хорошие спиннинги.
Abu Garcia Rocksweeper Правда тут автор загнул цену......
Banax Mega
RYOBI-AURORA
BANAX THUNDER
И так можно до бесконечности.
Так же можно торговаться, торг никогда никто не отменял.

Востаннє редагував Partizan: 16.03.2012 о 10:21.
Partizan зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Timoxa (16.03.2012), АРСЕН (16.03.2012)
Старий 16.03.2012, 10:21   #4542
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
UMS-962MHHXF

Добрый день Всем домовым
Может кто что - то знает плохое про Daiko ULTIMATUM 289cm 10-50гр UMS-962MHHXF?
Дополню: "сцу*о - дорого" - это не аргумент

Востаннє редагував Leks: 16.03.2012 о 12:06.
Leks зараз поза форумом  
Старий 16.03.2012, 11:04   #4543
Timoxa

Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Я еще в прошлом году заметил, что у тебя не рыбалка, а какие-то сплошные мучения . Выбрать место, снасть, приманку - минимум на 5 страниц ахов-вздохов. Ты галимый воблер Салмо Перч кажись сразу в двух темах выбирал. В джиговой ветке в прошлом году выносил всем по поводу палки, советовали взять Фаворит Лагуну до унции - ты зачем-то купил ватный Черивуд, чтоб сейчас опять парить мозги себе и другим. Если так и дальше пойдет, без обид, я все это просто буду удалять. Хочешь спин купить - сходи в магаз, потряси, какой по деньгам подойдет и понравится - тот и купи, какая проблема?
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=8253
Спасибо.
Пусть продавец мне впарит то - что ему нужно впарить
Ради всеобщего блага, обещаю больше не задавать вопросов про снасти в ветке "СНАСТИ: Удилища, катушки"
Спиннинг видимо не мое.
Timoxa зараз поза форумом  
Старий 16.03.2012, 11:09   #4544
Partizan

Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=8253
Спасибо.
Пусть продавец мне впарит то - что ему нужно впарить
Ради всеобщего блага, обещаю больше не задавать вопросов про снасти в ветке "СНАСТИ: Удилища, катушки"
Спиннинг видимо не мое.
Дык а что мною не так написано?
Все верно на 100%
Человек, которы первый раз в жизни берет в руки спиннинг, заметьте я написал спиннинг, а не стеклянный китайский телескоп, будет оооочень доволен Черивудом.
Да и палка эта такая, которая после набирания опыта с легкостью продается в барахолке следующему поколению, а фавориты и близы в барахолке стоят без продаж годами........

Спиннинг ваше.
Просто нужно половить одной палкой - понять что вам больше хочется.
Кому то подавай кол, а кому то и лапшу.
Кто то ловить только джигом, а кто то пользует блесны, воблеры.
Все они разные, и пока вы через свои руки не пропустите несколько спиннингов, вы не поймете что вам нужно. Учиться нужно как ни странно на своих ошибках.
Вот, к примеру, есть палка АбуГарсия Роксвипер.
Кто то от нее кипятком писяет, а кто то терпеть не может.
Пользователь сказал cпасибо:
Timoxa (16.03.2012)
Старий 16.03.2012, 11:13   #4545
Timoxa

Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 276
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Дык а что мною не так написано?
Все верно на 100%
Человек, которы первый раз в жизни берет в руки спиннинг, заметьте я написал спиннинг, а не стеклянный китайский телескоп, будет оооочень доволен Черивудом.
Да и палка эта такая, которая после набирания опыта с легкостью продается в барахолке следующему поколению, а фавориты и близы в барахолке стоят без продаж годами........

Спиннинг ваше.
Просто нужно половить одной палкой - понять что вам больше хочется.
Кому то подавай кол, а кому то и лапшу.
Кто то ловить только джигом, а кто то пользует блесны, воблеры.
Все они разные, и пока вы через свои руки не пропустите несколько спиннингов, вы не поймете что вам нужно. Учиться нужно как ни странно на своих ошибках.
Вот, к примеру, есть палка АбуГарсия Роксвипер.
Кто то от нее кипятком писяет, а кто то терпеть не может.
Не не не .. Партизан к вам никаких претензий абсолютно
Тут все по своему правы, просто джиговый спин (у меня по крайней мере) не получается выбрать потрусив в магазине, т.к. настоящий джиговый спин я раньше не держал в руках и им не ловил.
Таже лагуна мне показалась сопливой... а Бофу более жестким и подходящим.. Бризи вообше клас... но это мое мнение.. дурацкое и только интуитивное.
Timoxa зараз поза форумом  
Старий 16.03.2012, 11:18   #4546
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
Цитата:
Я еще в прошлом году заметил, что у тебя не рыбалка, а какие-то сплошные мучения . Выбрать место, снасть, приманку - минимум на 5 страниц ахов-вздохов. Ты галимый воблер Салмо Перч кажись сразу в двух темах выбирал. В джиговой ветке в прошлом году выносил всем по поводу палки, советовали взять Фаворит Лагуну до унции - ты зачем-то купил ватный Черивуд, чтоб сейчас опять парить мозги себе и другим. Если так и дальше пойдет, без обид, я все это просто буду удалять. Хочешь спин купить - сходи в магаз, потряси, какой по деньгам подойдет и понравится - тот и купи, какая проблема?
Кирил
Без этих "ахов - вздохов" новичкам сайт тупо не интересен. Нет у молодого человека возможности приобрести прут за ХХХ баксов, человек несколько мнительный, но это не повод "выгонять" человека с форума.
Если честно - на другом сайте кроме "морковки" снастей нет, тут своя панацея для всего, да ещё и новичков гнать. Как по мне - неправильно. Благодаря одному "зануде" сотни людей, кто скромнее, получат информацию про которую стеснялись спросить.
Leks зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 16.03.2012, 11:57   #4547
Hook_dpua

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа
Дописи: 28
Дякував: 47
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Leks Переглянути допис
Благодаря одному "зануде" сотни людей, кто скромнее, получат информацию про которую стеснялись спросить.
Подтверждаю! И здравствуйте! С похожей проблемой пытаюсь справиться вторую неделю. Тоже береговой джиг, правда в осн. под судака поэтому и основные веса планируются 20-30гр. Мониторю пяток форумов с живыми барахолками, а поскольку опыта в джиге "0" - перечитываю десятки страниц тематических веток в поисках отзывов людей о приглянувшихся палочках...Вот как раз эту неделю и смотрю теже предложения в барахолке(после посещения Днепропетровских магазинов и перещупывания сверхскудного ассортимента по интересуемым меня удилищам изучаю барахолку в два раза внимательнее). Интересуют практически теже палки - или новый Бриз, только 862М 2,6/7-35, или б/у Мега в подобных тестах и длине 2,7м или новая Дайва Инфинити-кью опять же с теми же ТТХ(цена немного выше бюджета), даже очень заинтересовался КФ Днипро - но их сейчас б/у не найти ...или вот сейчас предлагают Silver Stream ZN 902MH. 2.7/7-35 г(за такие деньги что и на 8-ми жильный шнур нормальный хватит...
Собственно и хочется узнать мнение о списке выше а также совет знающих людей - соблазниться недорогим Сильвер Стримом и сразу взять хороший шнур или же(к чему у меня больше душа лежит!) взять новый Бриз 862М и ловить на обычной Супер ПЕшке?...
п.с. ДА, тут ещё один скользкий момент - в наличии из катух есть только 2000я Эксия, 3000я Экусима и 2500я Фримс Кикс(на ней как раз я думаю и лохонулся - потому как брал её б/у(и впринципе за недорого) как раз с расчётом на этот Бриз(у него ведь вес 120гр, а катушка 290 - думал самое оно будет), а сейчас мне уже несколько знакомых говорили что под такой Бриз она не сильно катит - предпочтительнее что-то из 3500 по Дайве... Вобщем и этот момент меня слегка расстраивает...
Hook_dpua зараз поза форумом  
Старий 16.03.2012, 12:05   #4548
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від Hook_dpua Переглянути допис
п.с. ДА, тут ещё один скользкий момент - в наличии из катух есть только 2000я Эксия, 3000я Экусима и 2500я Фримс Кикс(на ней как раз я думаю и лохонулся - потому как брал её б/у(и впринципе за недорого) как раз с расчётом на этот Бриз(у него ведь вес 120гр, а катушка 290 - думал самое оно будет), а сейчас мне уже несколько знакомых говорили что под такой Бриз она не сильно катит - предпочтительнее что-то из 3500 по Дайве... Вобщем и этот момент меня слегка расстраивает...

Не надо расстраиваться. Дайва 3500 в небольшом бюджете (да и в большом) - катушки очень приличного веса, многие реально тяжелее 400 г. Я лично никакого смысла не вижу, вполне можно обойтись 3000 Экусимой - для берегового джига она и надежная, и простая, и по весу подойдет.

А Фримс Кикс лучше поберегите для легкого спиннинга, под окуня. Она уже очень хорошо работает с тонкими шнурами, для твичинга супер, под легкий джиг и т.д. А на Экусиму - намотать ПП 10-15 лб - и в бой.
Киря зараз поза форумом  
Hook_dpua (16.03.2012)
Старий 16.03.2012, 12:15   #4549
Hook_dpua

Цитата:
Не надо расстраиваться...
Спасибо на добром слове! Так наверное и поступлю, хотя разница в весе у них около 10 гр и диаметры шпуль примерно одинаковые...с другой стороны у Дайвы передатка 4.7 против 5.0 у Риоби...что насколько я понимаю для джига хорошо!(хотя честно говоря сомневаюсь что я почувствую разницу, так как не знаю где её чувствовать)...

Хотелось бы также услышать Ваше мне мнение о удилищах... Если можете что-то подсказать...А-то в голове такая каша от инфы, что уже где белое где чёрное сложно отличать!
Старий 16.03.2012, 12:22   #4550
SVP

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
Цитата:
Тоже береговой джиг...
...опыта в джиге "0"...
.или вот сейчас предлагают Silver Stream ZN 902MH. 2.7/7-35 г(за такие деньги что и на 8-ми жильный шнур нормальный хватит...
Собственно и хочется узнать мнение о списке выше а также совет знающих людей - соблазниться недорогим Сильвер Стримом и сразу взять хороший шнур или же(к чему у меня больше душа лежит!) взять новый Бриз 862М и ловить на обычной Супер ПЕшке?...
Не советую вам под береговой джиг сразу же использовать РЕ шнур, и тем более дорогой 8-жильный. Активно не советую.
Повер Про 10 фунтов - будет для начала оптимально.
Пускай появится опыт, тогда осознанно и решите, нужен ли вам РЕ под это дело.
SVP зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
A1eX (16.03.2012), Andron (16.03.2012), Hook_dpua (16.03.2012), Leva (16.03.2012), SLOGGER (16.03.2012), Zander (16.03.2012)
Старий 16.03.2012, 12:31   #4551
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Хотелось бы также услышать Ваше мне мнение о удилищах...
Позволю себе не только об удилищах, начну с конца
Не начинайте с ПЕ шнуров, возьмите банальный ПП 10 лб в проверенном месте (например, партнер Домика 777фишинг).
Далее, длина спина. Какая ширина реки? Надо тулить подальше или над головой часто нависают ветки деревьев?
Из удочек, перечисленных Вами, на мою имху интересны две. Ручей ZN - модель, проверенная временем, но на сегодняшний день крепко устаревшая. Если не смущает ее внешний вид, держак, комель и т.д. да еще и за скромные деньги, - вариант. Но, имхо, Бриз интереснее. Плюс он новый. Тут еще вопрос личного отношения к вещам новым и б/у.
По катухам Кирилл абсолютно точно сказал: джигом лучше петрушить Экусиму, а Фримс оставить для легкой ловли.
Serhii Kv зараз поза форумом  
Hook_dpua (16.03.2012)
Старий 16.03.2012, 12:32   #4552
Hook_dpua

Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
Не советую вам под береговой джиг сразу же использовать РЕ шнур, и тем более дорогой 8-жильный. Активно не советую.
Повер Про 10 фунтов - будет для начала оптимально.
Пускай появится опыт, тогда осознанно и решите, нужен ли вам РЕ под это дело.
Собственно опыт работы со шнурами имеется - 2 года на фидере(Spider Wire 20лб - 2010, Супер ПЕ 15лб - 2011) и год как отловил твичем с 10лб Супер ПЕ...или Вы отговариваете по какй другой причине? Внимательно послушаю, потому как уже говорил с джигом дела не имел фактически.
Старий 16.03.2012, 12:35   #4553
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.295
Images: 9
Дякував: 11.286
Дякували 10.892 раз(и) в 2.118 повідомленнях
Цитата:
Спасибо на добром слове! Так наверное и поступлю, хотя разница в весе у них около 10 гр и диаметры шпуль примерно одинаковые...с другой стороны у Дайвы передатка 4.7 против 5.0 у Риоби...что насколько я понимаю для джига хорошо!(хотя честно говоря сомневаюсь что я почувствую разницу, так как не знаю где её чувствовать)...

Хотелось бы также услышать Ваше мне мнение о удилищах... Если можете что-то подсказать...А-то в голове такая каша от инфы, что уже где белое где чёрное сложно отличать!
СерРучей этот вполне и вполне, самый среднячок из перечисленных, если за маленькие деньги – тем более.
Бриз – отличный, из вышеперечисленных он самый "джигонаправленный".
Хотя нет, Днипро – не менее хорош в этом плане, даже более сухой и звонкий, но из за этого кажется более хрупким, стеночка тоненькая.
Мега более дубковатая, как собтвенно и дайва.

А выбор за вас никто не сделает. Я бы брал или сер.руч. или бриз.
zbb зараз поза форумом  
Hook_dpua (16.03.2012)
Старий 16.03.2012, 12:38   #4554
Partizan

Уважаемые новички и малоопытные!!!

Самый правильный вопрос для вас нужно озвучивать так:
У меня есть бла-бла-бла денег я хочу ловить хевиджигом.
Что мне купить.

Вам посоветуют самое самое лучшее в вашем бюджете.

Ах да, и еще, повторюсь:
Пока вы сами не прочувствуете тот или иной спиннинг вы никогда не найдете для себя эталон.

Вот я к примеру в 99% случаев ловлю только джигом:
1) Если это лайт до 15 гр - у меня есть Бионик до 10.5 гр
уже много лет это моя ЛЮБИМАЯ лайтовая удилка.
Да, глуховат, но меня устраивает на 100%

2) Для среднего джига у меня есть G.Loomis SJR 843 IMX - для меня это ЭТАЛОН джига в тесте от 15 до 40 гр. Менять не хочу и не собираюсь.

3) Для хеви у меня АбуГарсиа Роксвипер 3 м длиной и тестом от 15 до 50 гр, который можно еще и превышать....

Так вот пока я ко всему этому пришел, перебрал кучу спиннингов. Дорогих и не очень.
Dralex (17.03.2012), Hook_dpua (16.03.2012)
Старий 16.03.2012, 12:39   #4555
Serhii Kv
Модератор

В джиге часто трешь ниткой по всякому придонному (ветки, просто перетаскивание через бугор и т.д.) ПЕ шнурки этого категорически не любят. Бобина шнура в незнакомом месте может "стаять" за полдня. Power Pro боль-мень живуч.
Старий 16.03.2012, 12:43   #4556
Andrey_K

Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 244
Дякував: 531
Дякували 248 раз(и) в 75 повідомленнях
Цитата:
Интересуют практически теже палки - или новый Бриз, только 862М 2,6/7-35, или б/у Мега в подобных тестах и длине 2,7м
......
в наличии из катух есть только 2000я Эксия, 3000я Экусима и 2500я Фримс Кикс
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Тут пишут, что скоров продаже появятся новые Бризы в длине 2,9. Если под Ваши задачи нужен длинный прут - может имеет смысл подождать?

Сам буквально неделю стал обладателям Бриза 762М, уже успел его испытать на воде - доволен. Правда с Эксией 3000 баланс всё же немного смещён вперёд, но не критично. Так что для 862-го для баланса в идеале однозначно надо катушка весом свыше 300 грам.
Andrey_K зараз поза форумом  
Hook_dpua (16.03.2012)
Старий 16.03.2012, 12:46   #4557
Hook_dpua

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Далее, длина спина. Какая ширина реки? Надо тулить подальше или над головой часто нависают ветки деревьев?
Из удочек, перечисленных Вами, на мою имху интересны две. Ручей ZN - модель, проверенная временем, но на сегодняшний день крепко устаревшая. Если не смущает ее внешний вид, держак, комель и т.д. да еще и за скромные деньги, - вариант. Но, имхо, Бриз интереснее.
Хочется конечно всегда лучшего, а логика подсказывает что удилище сделанное пускай даже 3 года назад(не беру Ламики, Крои и пр. мастодонтов, а только бюджетных производителей) - должны сильно уступать как мне думается...да за Бриз говорит только один вес - 120 гр при длине 2.6...Есть конечно вероятность тонкостенности бланков, но честно говоря на моей памяти за время, потраченное в поисковиках и форумах, ни разу не видел, чтоб кто-то писал о поломках...
Река - Днепр конкретно те места которые интересуют меня, это - 50% глубины до 8 метров, небольшое и среднее течение и 50% - глубины от 8 до 15, иногда с приличным течением(при хорошем забросе и до 20м, но у меня пока его просто нет) - может если знаете Днепропетровскую обл - район Войскового...поэтому заброс важен!
Моя ошибка что приоритеты изначально не озвучил:
1. Чуйка в руку,в ногу(но через руку) и т.п.
2. Дальнобойность
3. Просекаемость судака

Вот.
Старий 16.03.2012, 12:49   #4558
Zander

Дописи: 6.124
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.841 раз(и) в 2.589 повідомленнях
Цитата:
Допис від Leks Переглянути допис
Добрый день Всем домовым
Может кто что - то знает плохое про Daiko ULTIMATUM 289cm 10-50гр UMS-962MHHXF?
Дополню: "сцу*о - дорого" - это не аргумент
Спрашивай.
Ловил такой сезон -два в свое время. Все расскажу.

С ув
Zander зараз поза форумом  
Старий 16.03.2012, 12:52   #4559
Serhii Kv
Модератор

Кстати, про пресловутый баланс Закидайте меня гнилыми помидорами, но щас скажу
Долгими зимними вечерами многократно перемацывал имеющиеся снасти, все не покидает сомнение, что руки какие-то не такие. Дык вот у мну на "скрипочке" SR 842 рука берет там, где надо при катухе весом 260 г
zbb (16.03.2012)
Старий 16.03.2012, 12:58   #4560
Zander

Дописи: 6.124
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.841 раз(и) в 2.589 повідомленнях
Цитата:
Хочется конечно всегда лучшего, а логика подсказывает что удилище сделанное пускай даже 3 года назад(не беру Ламики, Крои и пр. мастодонтов, а только бюджетных производителей) - должны сильно уступать как мне думается...да за Бриз говорит только один вес - 120 гр при длине 2.6...Есть конечно вероятность тонкостенности бланков, но честно говоря на моей памяти за время, потраченное в поисковиках и форумах, ни разу не видел, чтоб кто-то писал о поломках...
Река - Днепр конкретно те места которые интересуют меня, это - 50% глубины до 8 метров, небольшое и среднее течение и 50% - глубины от 8 до 15, иногда с приличным течением(при хорошем забросе и до 20м, но у меня пока его просто нет) - может если знаете Днепропетровскую обл - район Войскового...поэтому заброс важен!
Моя ошибка что приоритеты изначально не озвучил:
1. Чуйка в руку,в ногу(но через руку) и т.п.
2. Дальнобойность
3. Просекаемость судака

Вот.
Из названого вами - я за Бриз.... И лучше - 2,7-2,9 м.
Катуха - Экусима.
Шнур - ПоверПро 10Лб, из провереного источника, рискну предложить - 777фишинг.ком. И лучше - БЕЛЫЙ цвет!

Оставтье ПЕ-шнуры для твича...

С ув
Zander зараз поза форумом  
Hook_dpua (16.03.2012), Timoxa (16.03.2012)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua