Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Кулинар
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Кулинар
Блюда из рыбы, готовим на природе, разделка, сушка, копчушка и т.п.

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.01.2012, 21:39   #1
витусик
 
Аватар для витусик
 
Реєстрація: 20.05.2009
Звідки Ви: Киев. Троещина.
Дописи: 1.694
Images: 22
Blog Entries: 4
Дякував: 6.388
Дякували 30.227 раз(и) в 1.465 повідомленнях
Спасибо за рецепты!!!

Завтра на праздничном столе будут два новых блюда. Хочется сказать БОЛЬШОЕ спасибо Колючему ( за щуку маринованную в луке) , а Лилии ( за фаршированные кальмары).
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото567.jpg (94,7 КБ, 68 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото568.jpg (89,4 КБ, 82 переглядів)
витусик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.01.2012, 13:42   #2
витусик
 
Аватар для витусик
 
Реєстрація: 20.05.2009
Звідки Ви: Киев. Троещина.
Дописи: 1.694
Images: 22
Blog Entries: 4
Дякував: 6.388
Дякували 30.227 раз(и) в 1.465 повідомленнях
О-очень праздничный салат!!!!

Нам потребуется:
1. Отварной картофель в мундире 5шт.
2. Яйца куриные 5 шт.
3. Креветки чищеные 300гр.
4. Баночка икры 140 гр.
В такой последовательности выкладываем на блюдо и каждый слой смазываем майонезом. Очень нежный, вкусный и сытный.Кушайте на здоровье.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото569.jpg (139,3 КБ, 61 переглядів)
витусик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2012, 16:46   #3
Лилия
 
Аватар для Лилия
 
Реєстрація: 31.05.2007
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від витусик Переглянути допис
Лилии ( за фаршированные кальмары).
Надеюсь - кальмарчики понравились!
Приятного!
Лилия зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2012, 18:01   #4
витусик
 
Аватар для витусик
 
Реєстрація: 20.05.2009
Звідки Ви: Киев. Троещина.
Дописи: 1.694
Images: 22
Blog Entries: 4
Дякував: 6.388
Дякували 30.227 раз(и) в 1.465 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лилия Переглянути допис
Надеюсь - кальмарчики понравились!
Приятного!
Просто бомба. У меня в семье появилось ещё одно национальное блюдо. Спасибо.
витусик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Лилия (15.01.2012)
Старий 28.01.2012, 19:10   #5
витусик
 
Аватар для витусик
 
Реєстрація: 20.05.2009
Звідки Ви: Киев. Троещина.
Дописи: 1.694
Images: 22
Blog Entries: 4
Дякував: 6.388
Дякували 30.227 раз(и) в 1.465 повідомленнях
Рождённые в СССР.

Любимые греночки из моего детства. Морозным вечером обжариваем нарезной батон, натираем чесночком, смазываем майонезом и ШПРОТЫ.
Идут, как дети в школу.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото613.jpg (128,0 КБ, 64 переглядів)
витусик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.01.2012, 13:58   #6
витусик
 
Аватар для витусик
 
Реєстрація: 20.05.2009
Звідки Ви: Киев. Троещина.
Дописи: 1.694
Images: 22
Blog Entries: 4
Дякував: 6.388
Дякували 30.227 раз(и) в 1.465 повідомленнях
Щучиь котлеты с грибным соусом.

Нам понадобится:
Щука – филе желательно без шкуры 1кг.
Сало- 250 гр.
Лук – 2 большая луковица ( одна котлеты, одна в соус)
Хлеб – батон 100гр, замочить в молоке
Сметана– 300-400мл.
Грибы – в идеале – белые( подойдут шампин, вешенки)
Яйцо – куриное 2 шт.
Масло – сливочное.


Крутим на мясорубке филе, лук, сало, хлеб, добавляем 2 яйца, соль,перец и жарим котлеты. Отдельно готовим соус. Обжариваем лук с грибами на сливочном масле, добавляем сметану и ложку муки, солим и перчим, доводим до кипения и постоянно мешаем. Если соус получился густой можно добавить чуть воды. Котлеты выкладываем на тарелку и заливаем соусом. Очень ярко! Кушайте на здоровье!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото615.jpg (91,3 КБ, 26 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото614.jpg (112,4 КБ, 24 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото617.jpg (79,9 КБ, 28 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото618.jpg (84,4 КБ, 25 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото620.jpg (112,0 КБ, 25 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото621.jpg (100,9 КБ, 25 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото622.jpg (87,1 КБ, 32 переглядів)
витусик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Crank (30.01.2012), Лилия (12.02.2012)
Старий 30.01.2012, 15:29   #7
Crank
 
Аватар для Crank
 
Реєстрація: 23.07.2008
Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
Допис від витусик Переглянути допис
Нам понадобится:
Щука – филе желательно без шкуры 1кг.
Сало- 250 гр.
Лук – 2 большая луковица ( одна котлеты, одна в соус)
Хлеб – батон 100гр, замочить в молоке
Сметана– 300-400мл.
Грибы – в идеале – белые( подойдут шампин, вешенки)
Яйцо – куриное 2 шт.
Масло – сливочное.
Добавлю от себя. Попробуйте половину хлеба заменить морковкой. Её надо пропускать через мясорубку вместе с филейкой. А к свежему салу добавить немного копчёного (примерно как спичечный коробок. Я специально покупаю его на рынке и держу в морозилке для котлет). Вкус изменится кардинально и в лучшую сторону.
Crank зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
hooker (08.02.2012), витусик (30.01.2012)
Старий 12.02.2012, 15:41   #8
Кузьмич
 
Аватар для Кузьмич
 
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.378
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.887 раз(и) в 528 повідомленнях
Цитата:
Допис від витусик Переглянути допис
Нам понадобится:
Щука – филе желательно без шкуры 1кг.
Сало- 250 гр.
Лук – 2 большая луковица ( одна котлеты, одна в соус)
Хлеб – батон 100гр, замочить в молоке
Сметана– 300-400мл.
Грибы – в идеале – белые( подойдут шампин, вешенки)
Яйцо – куриное 2 шт.
Масло – сливочное.
попробуйте без яйца, вместо него потереть картошку, сравните вкус
ИМХО - яйца ничего кроме жесткости не добавляют
Кузьмич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
витусик (20.02.2012)
Старий 12.02.2012, 17:34   #9
витусик
 
Аватар для витусик
 
Реєстрація: 20.05.2009
Звідки Ви: Киев. Троещина.
Дописи: 1.694
Images: 22
Blog Entries: 4
Дякував: 6.388
Дякували 30.227 раз(и) в 1.465 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кузьмич Переглянути допис
попробуйте без яйца, вместо него потереть картошку, сравните вкус
ИМХО - яйца ничего кроме жесткости не добавляют
А без яиц котлеты распадаться не будут????
витусик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2012, 13:55   #10
Aleksandr(dok)
 
Аватар для Aleksandr(dok)
 
Реєстрація: 29.06.2006
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кузьмич Переглянути допис
попробуйте без яйца, вместо него потереть картошку, сравните вкус
ИМХО - яйца ничего кроме жесткости не добавляют
А сало лучше копченое(или копченая грудинка,корейка).ИМХО,вкус только выиграет.Опробовано,сам делал.
Aleksandr(dok) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь



Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.





Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua