Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.06.2007, 21:06   #1781
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Банда Переглянути допис
Купив Banax Mega, не могу, успокоится, получится ли этой палкой джиговать? Сейчас на рыбалку сходить нет времени. Нашел статейку и немного успокоился! Понимаю, пока сам не попробуешь..., но все же!

Отчет об испытаниях 20 декабря 2006 года новой серии спиннингов Кинг-Фишер производства фирмы Банакс (Южная Корея)

Для сравнения взяли спиннинги производства фирмы Banax, изготавливаемые достаточно много времени. Это модели спиннингов Mega, Tinfish, Statos. Все новинки были дотошно осмотрены, ощупаны. Каждую модель спиннинга гнули в разных направлениях, трясли, скручивали. Нагружали статически – на кончики бланков подвешивали почти предельные веса. Пилили мелким напильником «надфилем» вставки SiC корейских колец…
Ну, и где же здесь испытания Меги?
Что-то я про серию Кинг-Фишер и не слыхал ни разу, сомневаюсь, что это вааще Банакс. Тем более, что и у Меги, и у Тинфиша кольца - не корейские. Обрати внимание на лапки колец - там державною мериканською мовою написано: "Fuji".
К тому же, испытания удилищ проводились (если действительно проводились) без различия тестовых диапазонов (ГЫ, кольца - напильником ). Даже странно получается Mega аналог Jig Master, а Tinfish - River Master. ИМХО, должно быть наоборот, т.к. у меня есть и та и другая модели примерно одинакового теста, и у меня есть с чем сравнивать.
По-моему, это чисто рекламная заказная статья.
Yury зараз поза форумом  
Старий 28.06.2007, 23:59   #1782
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Купив Banax Mega, не могу, успокоится, получится ли этой палкой джиговать? Сейчас на рыбалку сходить нет времени. Нашел статейку и немного успокоился! Понимаю, пока сам не попробуешь..., но все же!
Мне интересно, как мегой, и любым другим прутом можно НЕ джиговать... собсна, с таким подходом можно рыбачить так:

1. покупаешь катушку, шнур, приманки, поводки.
2. отмотав нужное количество шнура руками проводим заброс, даем приманке опуститься на дно, держа шнур пальцами неведущей руки.
3. выполняем ступенчатую проводку ведущей рукой (резко выбираем полметра шнура), при этом не выпуская шнур из пальцев второй руки, ждем пока приманка опустится на дно. и так до самой лодки, или берега.
4. чувствительность - на грани фантастики. "в руку" - от 0.01 грамма. кончик просто не нужен...

все это стеб, конечно, без обид.

просто надоело: почитай архив форума и ты увидишь, что тема банакс мега вообще, и для джига в частности подымалась не раз, и обсасывалась до косточек. и вообще - копаться в архиве очень интересно.

ну и наконец отвечу собственно на вопрос - мегой отлично получается джиговать. спору нет - специализированным дайко, лумисом, ламиком, или эвидом несколько лучше. но мегой от джига вполне возможно получать удовольствие намного выше среднего. особенно, если на рыбалке думать не о форуме и сообщениях всяких "гуру", а прислушиваться к собственным ощущениям, и делать такие же собственные выводы. ну и рыбку полавливать иногда

з.ы. кстати, стоит попробовать еще половить мегой на поппер...
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 29.06.2007, 07:41   #1783
GROB

Звідки Ви: Киев, ул. Тимошенко
Дописи: 284
Images: 2
Дякував: 3.488
Дякували 926 раз(и) в 89 повідомленнях
Цитата:
Купив Banax Mega, не могу, успокоится, получится ли этой палкой джиговать?
Не надо паники Получится конечно, ещё и очень неплохо получится
GROB зараз поза форумом  
Старий 29.06.2007, 17:49   #1784
Банда

Звідки Ви: Киев
Дописи: 531
Images: 10
Дякував: 10.595
Дякували 2.963 раз(и) в 176 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Ну, и где же здесь испытания Меги?
Что-то я про серию Кинг-Фишер и не слыхал ни разу, сомневаюсь, что это вааще Банакс. Тем более, что и у Меги, и у Тинфиша кольца - не корейские. Обрати внимание на лапки колец - там державною мериканською мовою написано: "Fuji".
К тому же, испытания удилищ проводились (если действительно проводились) без различия тестовых диапазонов (ГЫ, кольца - напильником ). Даже странно получается Mega аналог Jig Master, а Tinfish - River Master. ИМХО, должно быть наоборот, т.к. у меня есть и та и другая модели примерно одинакового теста, и у меня есть с чем сравнивать.
По-моему, это чисто рекламная заказная статья.
Юрий Владимирович! Там же написано отчет об испытаниях новой серии спиннингов Кинг-Фишер производства фирмы Банакс (Южная Корея), а не Меги. Jig Master = Mega

По поводу колец - я не всю статью скопировал: 1. в первом приближении можно сказать, что новые спиннинги Кинг-Фишер по своим характеристикам чем-то похожи на уже давно известные Mega, Tinfish, Statos и можно провести аналогии между ними и новыми моделями, а именно:
Lake Master = Stratos
Jig Master = Mega
River Master = Tinfish

2. бланки спиннингов кажутся более «мягкими», чем у аналогов в приведенной выше сравнительной классификации. Экспертами высказывались предположения, почему это может иметь место:
- из-за большего веса смонтированных корейских колец SiC (у известных моделей спиннингов Banax установлены популярные кольца Fuji),
- из-за низкомодульного графита, примененного при изготовлении бланков.
3. корейские кольца SiC с честью выдержали испытания напильником – не появилось ни одной царапины, рукояти удобные, пробка высокого качества.
4. катушкодержатели перевернуты на 180º – гайка закручивается сверху, от бланка – тут мнения разделились, но большинство сошлось на мнении, что в принципе так даже удобнее…
5. общее оформление и сборка – на стандартном высочайшем уровне!
Кинг-Фишер.ру
По поводу, что статья рекламная заказная – это известно только тому, кто ее написал.
С ув.

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Мне интересно, как мегой, и любым другим прутом можно НЕ джиговать... собсна, с таким подходом можно рыбачить так:

1. покупаешь катушку, шнур, приманки, поводки.
2. отмотав нужное количество шнура руками проводим заброс, даем приманке опуститься на дно, держа шнур пальцами неведущей руки.
все это стеб, конечно, без обид.
Да какие обиды! Все нормально.

Цитата:
просто надоело: почитай архив форума и ты увидишь, что тема банакс мега вообще, и для джига в частности подымалась не раз, и обсасывалась до косточек. и вообще - копаться в архиве очень интересно.
Читал, одни хвалят, другие хают.
С ув.

Цитата:
Допис від GROB Переглянути допис
Не надо паники Получится конечно, ещё и очень неплохо получится
Я уже тоже думаю, что получится. Спасибо за поддержку!
Банда зараз поза форумом  
Старий 29.06.2007, 19:42   #1785
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Читал, одни хвалят, другие хают.
С ув.
Я уже тоже думаю, что получится. Спасибо за поддержку!
Раз хвалят и хают - значит все не так уж и плохо конечно, получится.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 30.06.2007, 03:06   #1786
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Question Закидок

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Не 40 грамм, а 60.(!)
Наверное, все дело в руках и технике заброса.... Спин надо плавно "нагружать", а не фигачить со всей дури.
Я бы взял пару уроков! Серьезно!
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 30.06.2007, 19:28   #1787
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
2 Банда

Цитата:
Юрий Владимирович! Там же написано отчет об испытаниях новой серии спиннингов Кинг-Фишер производства фирмы Банакс (Южная Корея), а не Меги. Jig Master = Mega
...3. корейские кольца SiC с честью выдержали испытания напильником – не появилось ни одной царапины, рукояти удобные, пробка высокого качества.
Прошу обратить внимание на квалификацию экспертов, в качестве которых выступают "активные покупатели". Лично мне, как "активному покупателю", имеющему в загашнике около 30 различных удилищ, и в голову не придёт испытывать кольца таким методом. Они, наверное, никогда о плетёнке не слыхали? А может быть, они собираются стальку на шпулю мотать?
Цитата:
По поводу, что статья рекламная заказная – это известно только тому, кто ее написал.
... и я знаю этого человека - некий Владимир Трушкин. Стало быть, это проплаченная статья, а не официальная информация от производителя. Кстати, вышеуказанными моделями спиннингов торгует только одна оптовая компания King-fisher. Поправьте меня, если я не прав. Это именно оптовая компания, а не модель спиннинга и не торговая марка. И мы должны верить информации о происхождении продукции только от "оптовой компании"?
Но речь идет не о спиннингах King-fisher. Просто я имел в виду, что в процитированной Вами статье нет ни слова об испытаниях Меги.
А сравнивать вполне достойный продукт с заведомо, как я подозреваю менее качественным (возьмите хотя бы качество колец), думаю, не стОит.
По сравнению с King-fisher'овскими "master'ами" Мега наверняка и вполне предсказуемо покажется Г.Лумисом.
Кстати, Banax на вполне бюджетные модели (в том числе и на Мегу) ставит оригинальные кольца Fuji, и рисковать добрым именем солидного производителя, установив т.н. "корейские" (читай - китайские) кольца для одной из оптовых компаний вряд ли будет.
Оригинал статьи: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Yury зараз поза форумом  
Старий 02.07.2007, 10:24   #1788
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
Я бы взял пару уроков! Серьезно!
Без проблем. Вот тока на выхах я занят немного не джиговой ловлей
Beer зараз поза форумом  
Старий 04.07.2007, 18:20   #1789
Grom

Дописи: 531
Дякував: 3.698
Дякували 1.927 раз(и) в 180 повідомленнях
Jaxon Crystalis

Ребята, имеется в наличии палка Jaxon Crystalis 2,7 10-40. Кто-нить юзал данную палку, джиговая она или нет. Заранее спасибо!
Grom зараз поза форумом  
Старий 05.07.2007, 14:18   #1790
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Нужна катуха

Ну ффсё нету больше моих терпениев ловить на Салму. Во вторник еду покупать. Планирую Эксию 2000.
Слышал ещё рекомендации по Спро Ред Арк, Спро Блю Арк, Банакс Херс. Требуется компетентный совет- что всёже лучше взять? Из последних трёх вариантов чтото реально лучше Эксии?
Восновном лёгкий и средний джиг.
Мои приоритеты- хорошая укладка шнура, нормальный вылет, хорошая переносимость к не очень нежной эксплуатации.
Заранее сенкс за ответы!
АлександерЪ зараз поза форумом  
Старий 05.07.2007, 14:58   #1791
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від АлександерЪ Переглянути допис
Ну ффсё нету больше моих терпениев ловить на Салму. Во вторник еду покупать. Планирую Эксию 2000.
Слышал ещё рекомендации по Спро Ред Арк, Спро Блю Арк, Банакс Херс. Требуется компетентный совет- что всёже лучше взять? Из последних трёх вариантов чтото реально лучше Эксии?
Мои приоритеты- хорошая укладка шнура, нормальный вылет, хорошая переносимость к не очень нежной эксплуатации.
Заранее сенкс за ответы!
Легкий джиг - SPRO RedArc, BlueArc, Ryobi Exia - 2000 - 2500 размер
Средний джиг - SPRO RedArc, BlueArc, Ryobi Exia 2500 - 3000 размер.
Все эти катухи хороши. Но нужно выбирать все вместе и спин и катуху, чтобы снасть была гармоничной, легкой и сбалансированной.
И цена. Самая дорогая - RedArc - самая дешевая Ryobi Exia.
Выбор за Вами.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 05.07.2007, 16:15   #1792
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
Катушки

По поводу редарков: в Киеве их сейчас просто нет в размере больше чем 2000 (точно не знаю: 2 недели назад ни где не было) . По эксии (тем, что продаются сейчас) много негатива. Блу арк: некотроые пользователи грешат её за нередкие петли. Таки вот справы.
ПС: если кто где недавно видел в продаже Ред арк 3000 буду очень рад за наводочку. Наводчику пиво гарантировано.
Leks зараз поза форумом  
Старий 05.07.2007, 16:20   #1793
tzerberv78

Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
Ну вы блин даете....

Цитата:
Допис від АлександерЪ Переглянути допис
Заранее сенкс за ответы!
Салму заздря ругаешь!!! У меня есть АТХ-5 так то боець!!! Ну а если хочешь брать Эксию то выбор непоганый , токо бери 3000 ( всего на 6 гр дороже) там пер/число 5.1 , а на 2000 4.9, эт первый совет. Второй совет- купил, привез , открыл-смазал!!!!!! Тому шо ексию производители не не мажут, и одразу будь готовым купувать зап-шпулю за 50-60 гр..Як альтернатива - Заубер гарна МАШЫНА , провереный в боях за Агапа и Хайлюку, токо тож бери 3000!!!!!
tzerberv78 зараз поза форумом  
Старий 05.07.2007, 17:25   #1794
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно купить иглу для распутывания шнура? У нас в провинции нету однако.
ПС: Попрошу по поводу слова "игла" не выражаться, так всю рыбалку на траву и иглу переведем.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 05.07.2007, 17:38   #1795
Анатолий

Звідки Ви: Cумы
Дописи: 84
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
tzerberv78
сам ошибаешся, и других вводишь в заблуждение
Эксия, что 1000, что 4000 кишки одинаковые, передаточное тоже одинаковое 4,9, только в 3000/4000 корпус и ротор больше
по тяговитости, так 1000/2000 более тяговитее чем 3000/4000
1000/2000 тяговитее, потому, что рычаг ротора меньше,(т.е. расстояние от оси до ролика лесоукладывателя)
вот у Заубера да, согласен, 1000/2000 слабее и по кишкам, и по передатке(5,1) по сравнению с 3000/4000, передатка(5,0)
Анатолий зараз поза форумом  
Старий 05.07.2007, 18:29   #1796
Andron
Модератор

Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Cool

Цитата:
Эксия, что 1000, что 4000 кишки одинаковые, передаточное тоже одинаковое 4,9, только в 3000/4000 корпус и ротор больше
по тяговитости, так 1000/2000 более тяговитее чем 3000/4000 ...1000/2000 тяговитее, потому, что рычаг ротора меньше,(т.е. расстояние от оси до ролика лесоукладывателя)
Какие, однако, интересные вещи тут люди рассказывают
Andron зараз поза форумом  
Старий 05.07.2007, 22:45   #1797
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Распутница

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно купить иглу для распутывания шнура? У нас в провинции нету однако.
ПС: Попрошу по поводу слова "игла" не выражаться, так всю рыбалку на траву и иглу переведем.
Вова, если ты имеешь ввиду конусную иголку, которую производитель почему-то обычно совмещает с экстрактором, то их было полно на Бухаре. Во всяком случае, я покупал там. Правда, давно это было.
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 05.07.2007, 23:14   #1798
Yuriy S

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Какие, однако, интересные вещи тут люди рассказывают
Да уж... А другие слушают...
Yuriy S зараз поза форумом  
Старий 06.07.2007, 08:56   #1799
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
[QUOTE=Leks;58896]...Блу арк: некотроые пользователи грешат её за нередкие петли. Таки вот справы...QUOTE]

????????
За два сезона активнейшей эксплуатации, ни одного сброса на БлюАрке 9300.
лески: FL 6lb, Туф XP 15lb, монофил
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 06.07.2007, 09:00   #1800
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
tzerberv78, Анатолий

:-))))
Да уж... истина в последней инстанции однако......

Wowan
а чем обычная циганка не угодила ,неужели так часто приходиться шнур распутывать. Обычно достаточно неоснащенной джиг-головки...
Женя Славутич зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua