|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1601 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1602 |
Звідки Ви: м. Рівне
Дописи: 184
Дякував: 299
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Извините , я здесь человек новый , так что был не в курсе ....
Просто консультируюсь , а про цену меня спросили , я и ответил ... ---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предидущее сообщение было в 11:59 ---------- Да , у себя в Ровенской области , речки Случ , Горынь , по прудам и озерам практически не бываю ... Не интересно мне там .... А для рек нужна снасть немного мощнее , чем обычно ... |
![]() |
![]() |
#1604 |
|
И я не собираюсь , а уже давно ловил именно таким ....
Вот только его теперь нету .......... ---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предидущее сообщение было в 12:07 ---------- Вы правы на 100 % ! Конечно же чтобы удобно было ездить и немного дальше , рыбу то искать надо !.... ![]() |
![]() |
![]() |
#1605 | |
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Чтобы было понятно, Горынь и Случ - реки шириной 20-40 метров, с глубинами до 4м, ну там ямы есть - до 6-8м. to Юра(Рівне), обычно "рабочие" веса для джига - 16-22г. А иногда, например на еще более мелководном Случе, хватает и 10-12г. Редко на тех же ямах используются грузы 24г. Спиннинг ростом 2,1м - с головой, чтобы перебросить реку в любой точке. Длиннее 2,4м просто не удобно из-за прибрежных кустов и деревьев. Двучасник ростом 2,1м получается не многим более тревела длинной в 3,3м Короткий двучасник с реальным тестом до 30г будет более предпочтителен для таких условий. Кстати. Ровно, конечно не Киев по части рыбацкого асортимента в магазинах, но, как Вы правильно подметили, в Ровно и Луцке 3-х метровых спиннингов с тестом до 50г в магазинах Вы не найдете, потому что ими негде здесь ловить ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
activ (07.09.2011)
|
![]() |
#1606 |
|
Ну насчет 20-40 метров шириной , это вы конечно меня насмешили ...
![]() Да , у Горыни все таки есть узкие , но глубокие участки участки , но Случ - намного шире ! Я же вырос на этой речке ! ![]() Но у нас же есть еще Хринныки ! Очень большое водохранилище ! Да дело собственно не в дальности заброса , и не в ширине речки ... Дело в удобстве ! Сейчас довольно сильно зарастают берега при низком летнем уровне воды , и мне просто смешно наблюдать , как народ с нежненькими и коротенькими палочками пытаетья выдернуть из прибрежной травы застрявшую силиконину , примення при этом максимум совсем не нужных усилий ... Коротким спиннингом очень трудно при ловле с берега не дать уйти в траву или корч даже не очень большую щучку ... А что уже говорить о более достойном экземпляре , которые еще пока встречаються.. А спиннинг длиной в три метра в таких условиях дает массу преимуществ ! А немного больший вес для меня совсем не критичен ... |
![]() |
![]() |
#1607 | |
Цитата:
По сравнению с Салмо (что у вас был) - это будет полюбэ прорыв ![]() С ув |
||
![]() |
Partizan (08.09.2011)
|
![]() |
#1608 |
|
Тo Zander :
Спасибо ! ![]() Так вот я сейчас нахожусь на пути к этому решению ... Просто немного дороже , чем я рассчитывал ... Правда вот не могу найти его в каталогах Daiwa , хочу найти более подробную информацию чтобы определиться с выбором .... ---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предидущее сообщение было в 14:43 ---------- То Провинциал : Вы я так понимаю из Волынской области ? Я на днях буду в Луцке по работе , может порекомендуете хороший магазинчик , куда стоит заглянуть ... |
![]() |
![]() |
#1609 | |
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Переконувати Вас не збираюсь. Зайдіть на якийсь рівненський риболовний форум і задайте запитання по спінінгу для Горині і Случа, проте рекомендацій про 3м вудлища з тестом до 50г точно не почуєте ![]() ---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предидущее сообщение было в 15:01 ---------- [QUOTE=Юра(Рівне) Вы я так понимаю из Волынской области ? Я на днях буду в Луцке по работе , может порекомендуете хороший магазинчик , куда стоит заглянуть ...[/QUOTE] Зайдіть в Рівному в "Сапсан". Там всі продавці рибалки зі стажем, і розкажуть і покажуть. Довавлю про Хріники, ... я там практично живу ![]() Якщо про довжину спінінга ще можна дискутувати в період весняної заборони, то в плані приманок більше 7-9г дждиг-головки там взагалі не використовують. Оптимально, як на мене, оснастки на 5г. Востаннє редагував Провинциал: 07.09.2011 о 17:10. |
|
![]() |
![]() |
#1610 | |
Киря
|
Цитата:
Это не спиннинг, это дурная привычка, типа курения: вредно, но хрен бросишь. Их не покупают и не продают, на них женятся и с ними разводятся. Единственная модель удилища, которая в течение своей жизни может половить рыбу во всех бывших советских республиках у разных владельцев, так как не ломается... Покупайте, четырехчастник такой - редкая вещь. Тем более есть сложившаяся концепция рыбалки. Оборванный силикон - хрен с ним, тут другое, тут если есть желание крокодилов ловить - надо брать. |
|
![]() |
![]() |
#1611 |
|
То Kara :
Ну почему же вредная ?... Полезнее курения это точно ! ![]() Река , свежий воздух ! ![]() Да , я знаю что это модифицированный Вискер ... ---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предидущее сообщение было в 16:13 ---------- То Провинциал : Ну де б ще майже земляки зустрілись , як не на форумі ! ![]() Так , маг.Сапсан дуже добре знаю , але такого в них нема ... А щодо ультралайту - то це як то кажуть не моє .... |
![]() |
![]() |
#1612 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
|
Цитата:
И накатит счастье..... Вообще - гениальная линейка (я о мультовых палочках), я в экстазе от ARC-732..... ИМХО...но именно это.... |
|
![]() |
sedoy (07.09.2011)
|
![]() |
#1613 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1614 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Юра(Рівне)
вибачте, а ви в своїх руках вже тримали всі ті спінінги: Екселер, Бестмастер... ? |
![]() |
![]() |
#1615 |
|
Не-а...
![]() ![]() ![]() Свой Scorpion DC 7L вроде в понедельник уже будет на руках, Aldebaran MG 7 + Yumeya BFS шпуля приедут чуть позже. Чешу затылок по поводу ишшо Calcutta 51 DC.... ![]() ![]() ![]() И ишшо по поводу ARC - 762....пока.... |
![]() |
![]() |
#1616 |
Звідки Ви: Измаил
Дописи: 423
Дякував: 338
Дякували 240 раз(и) в 82 повідомленнях
|
Серия вроде новая. Где можно взять?
|
![]() |
![]() |
#1617 |
|
|
![]() |
![]() |
#1618 | |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Цитата:
![]() у мну тоже уже есть развлечение МБР 782 с Альфасом Р эдишн, правда мне в соседнюю ветку ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1619 |
|
|
![]() |
![]() |
#1620 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 434
Images: 1
Дякував: 4
Дякували 277 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Подскажите пожалуйста по SJR 782 GLX и SJR 783 GLX ???
Интересует палочка чисто под джиг в пределах 5-18 гр. Как они ведут себя в "низах" и в "верхах"? Замучался уже с этими лумисами... Есть: GLT SP-702 - отличный инструмент под воблеры и железки, но при джиге не нравится то, что кончик сильно прогибается при проводке, не говоря уже о подсечке! Есть ещё HSR 9000 - IMX (дедовский), нравится заброс, чуйка... но опять же чувствуется не превычный прогиб вершинки... Вот теперь ткнули на SJR783 GLX (единственный пока минус длинна 201 см, а может и плюс, просто до етого ловил спиннингами 213 см) и SJR 782 GLX Какой из них больше подойдёт к моим требованиям, с учётом того что у них же и запас прочности есть и тэст наверное занижен как почти у всех америкосов?! Для себя понял, что хочу что то злое, лёгкое и чувствительное, вот и решил спросить у людей, которые ловили даными палочками!!! А то надоело покупать палки и искать им альтернативное применение, а хочется джиговать судака и получать удовольствие!!! Некоторые советовали обратить внимание на Легенду Элит до 10.5 гр(по строю мне подходит), но сейчас не шимановскую трудно найти... Да и у Лумиса что то должно быть в таком тэсте и строе, просто мало знаком с его продукцией... ЗЫ: В тяжёлом джиге нашёл то, что искал и просто балдею от чуйки и не поменяю етот спин ни на что "Abu Garcia Fantasista Yabai 822 2.50м 15-50 гр"! Теперь хочу найти такой же, но в лайте под джиг!!! Заранее благодарен тем, кто не пройдёт мимо и даст дельный совет!!! |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|