Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2011 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.08.2011, 06:24   #1
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Десна

Вчера поехали под вечер на Десну проверить наличие постоянного клева
Есть он...Валеар Е-ДЖи..уговорил несколько щук и мордастеньких окуней...ну и конечно очень радостно это очередной красавец голавлик..ждем под двушку..
Классно провели время...у соседей лещ клевал без умолку..
Удачи всем..
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  222.jpg
Переглядів: 824
Розмір:  176,5 КБ
ID:	140085   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  111.jpg
Переглядів: 902
Розмір:  144,7 КБ
ID:	140084  
Monax зараз поза форумом  
57 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 31.08.2011, 13:07   #2
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.754
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
не везёт

Вчера с Алексеем (BEER) искали клыкастого на водных просторах в районе Козинки, Вишенской дырки, Чепахи - не нашли!!!! Петрович вот уже месяц со мной крепко подружился! Шупак 700 грамм на трёхдюймовый красно-белый твистер. Судачок 500 грамм на хитрую Лёшину резину ( не помню как называется) и пару окуньков спортиного размера на догонялку (мелкие бородки) за поппером. И это с 6.00 до 14.00. Эх, Петрович!!!
Виленович зараз поза форумом  
30 користувачів подякували

Старий 31.08.2011, 14:03   #3
Сява

Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
Днепр

Вчера сосед дал заявку на таранку, на рынке говорит не такая как у тебя.
Решил вырваться на Днепр чисто на окуня. Ловил сначала на воблерок, проклёвывал. Потом нашёл у себя снасть с бородками и понеслась, брали даже по три вместе, попадался и жерешок почти всего отпускал, но пару штук забрал, бо были уже не жильцы, на воблерок забагрил чехоньку, было поломано два тройника, наверно слабенькие.
Норму и удовольствие поймал, размер разный, как раз тараночный, покупался, отдохнул, благодать.
Всем удачных рыбалок.
Мініатюри долучень
Назва:  DSC00094.jpg
Переглядів: 799
Розмір:  137,4 КБ
ID:	140115   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00095.jpg
Переглядів: 917
Розмір:  158,6 КБ
ID:	140116   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00096.jpg
Переглядів: 781
Розмір:  317,6 КБ
ID:	140117   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00098.jpg
Переглядів: 896
Розмір:  72,7 КБ
ID:	140118   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00099.jpg
Переглядів: 772
Розмір:  141,8 КБ
ID:	140119  

Назва:  DSC00100.jpg
Переглядів: 750
Розмір:  77,6 КБ
ID:	140120  
Сява зараз поза форумом  
44 користувачів подякували

Старий 31.08.2011, 14:09   #4
Prorock

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 112
Дякував: 3.586
Дякували 940 раз(и) в 58 повідомленнях
31.08.2011, Киев, оз. Вербное

Попрощаться со стремительно прошедшим рыболовным летом решил, как говорится, "не отходя от кассы". То есть буквально подле дома, выбравшись на Вербное. С этой целью накануне залез в балконные дебри, обнаружил старенькую поплавчанку, поменял снасть и - вперёд, на природу!

Рыбачить изначально шёл ради релакса и приятного времяпрепровождения под вербой у воды (хотелось бы дописать "в одиночестве", но городская черта не позволяет такого удовольствия). На улов не надеялся - уже лет десять с этим здесь глухо (хотя из памяти ещё не стёрлись счастливые деньки, когда с дедом знатно отрывались по карасю).

Верховодка жрала традиционно жадно. Как на падении, так и со дна. Да вообще со всех глубин, как ни пытался от неё отцепиться. Зато котики, периодически прибегавшие с характерным "мяу", оставались довольными.

Карасики таки проклёвывали, но вот размер... А, ну да, я же не ради улова пришёл. Так что всё хорошо!

НХНЧ и спасибо за внимание!
Мініатюри долучень
Назва:  1.jpg
Переглядів: 356
Розмір:  76,4 КБ
ID:	140121   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 458
Розмір:  73,5 КБ
ID:	140122   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 370
Розмір:  145,2 КБ
ID:	140123   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 559
Розмір:  65,7 КБ
ID:	140124  
Prorock зараз поза форумом  
28 користувачів подякували

Старий 31.08.2011, 14:26   #5
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
31/08 ЮМ

Вчера пришел с работы в 00.30, покрутился в постели..не спится..."это ж сколько я на ночной не был? а на заре он каак начнет жрать!" - решено, нада идти!
Собрал по быстрому рюкзачок, кинул теплую кофту(пригодилась под утро),выхожу из подъезда..."а я ничего не забыл?" РЮКЗАК В КОРИДОРЕ ОСТАЛСЯ!o Вернулся, забрал и вышел бодрым шагом на проспект Бажана. Мысль была " та фигня, скока там идти, еще 20 лет назад я этим маршрутом с двухместной "Чайкой" за плечами регулярно бегал!" На метро Позняки понял что надо бы ловить попутку, иначе по приходу на место ловить уже не захочется...все таки 20 лет - срок
Теперь собственно о процессе. Погода - красотень, тихо, не жарко, белая по верху гуляет - "ЩА он жрать-то начнет!". А вот и не угадал!!! С 04.30 и до 08.30 ни на воблер, ни на джигу, ни даже на поппер и "догонялки" - ни одного тычка
Што ли приметы работают? Та не, наверное все ж давление!
ptica69 зараз поза форумом  
39 користувачів подякували

Старий 31.08.2011, 15:29   #6
ovm

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
Smile Где-то на Фарватере Днепра в Киеве

После серии выездов на Судака, нужно для души расслабиться и помедитировать над кончиками спинингов, пусть теперь рыба сама меня ищет (Лещ на корм подходит) а не я ее (как Судака). А чтобы вообще полностью расслабиться и чтобы никто не доставал решил половить с лодки ).
С работы освободился в часов 7 утра (прямо на работе запарил 1 кг перловки+1 кг пшена), наживка только красный, сразу поехал на берег.
Что касаеться клева то он очень вялый, редкий и нежный и только на длиные поводки.+ Лещ брал за край губы, много сходило.
Прикольно прилег в лодке вздремнул проснулся через пару часов от того что печет солнце. Намочил панамку надел на голову и 30 минут ловить нормально. Ближе к обеду шапку нужно было мочить чаще, чайник стал закипать и на том рещил заканчивать рыбалку. Норму словил и хорошо.

Хоть и фотки плохие но атмосферу рыбалки немного передают.
Мініатюри долучень
Назва:  IMG_0130.JPG
Переглядів: 689
Розмір:  112,1 КБ
ID:	140154   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0133.JPG
Переглядів: 1004
Розмір:  226,5 КБ
ID:	140155   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0134.JPG
Переглядів: 1011
Розмір:  173,0 КБ
ID:	140156  
ovm зараз поза форумом  
53 користувачів подякували

Старий 31.08.2011, 16:35   #7
Vinni

Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 20
Дякував: 57
Дякували 101 раз(и) в 9 повідомленнях
Smile Осеннее оживление!))

Совместный отчёт за 27.08.2011

Договорившись уже ночью, я и товарищ по рыбалке Александр (с которым познакомился через форум), решили ехать на Вакуленцы, черта Полтавы, побросать спиннинг, и как раз поближе познакомиться в живую))

Выехали в 6.05, ловить начали около 7.00 и до 13.00.
Погода ясная, но с утра ещё очень прохладно.

Саня начинал из джига и мелких воблерков, а я упирался в микро-джиг и вертушки. Пока солнце нормально не начало пригревать, активности рыбы вообще небыло никакой!
Когда потеплело, мы заметили в этой речке признаки жизни, первый удар у меня на вертушку, по ходу маленький голавлик, на заросшем мелководье. Дальше пошли в заброд, облавливая в основном вертушками. Я увидел как из-под ног пролетела щучка, грамм на 400, у Сани было глухо. И в один момент, он проводит вертушку как раз, где была замечена рыба, мы видим как неспешно выплывает небольшая щучка и хватает приманку, может чуть больше 400 грамм, дотащив её ближе, взял в руки этого монстра, но не на долго! Как оказалось, она была очень скользкая и сильная, просто поспешил, пару секунд, и лиш махнув хвостом она скрылась в пучине мирового океана))

Дальше, на не большом заливчике микро-джиг приносит окунька.

В дальнейшем у меня был "сильнейший удар", и после борьбы маленькая щучка у меня в руках!)

Потом ещё были ударчики на микро-джиг. К тому времени Саня поцепил поппер "YO-ZURI" ZZ-POP, которого я ему дал, на пробу, он в первый раз ловли на такую приманку, учился им делать проводку).

Следует отметить, что когда пригрело солнце, мы начали постоянно замечать маленьких щучек, грамм до 100 и немного побольше. Очень часто видели именно активную щуку, не стоящую пассивно в зарослях, а выходящую на охоту на мелководье. Даже на пляже наблюдали такое, где только несколько минут назад купались люди, а щас под берегом бродит щука, еще и при жаре в 12 дня. Явно проявляется осеннее оживление. Вообщем за всё время увидели штук 8-10 щучек.

Под конец рыбалки, всё таки был выход на поппер, небольшой щучки!)
После очередного заброса, у мну бесследно исчез силикон, подозреваем, что откусила зубатая!?
По пути назад, бросаем по пару раз, и идём домой!))

Востаннє редагував Vinni: 31.08.2011 о 18:53. Причина: Поправил!
Vinni зараз поза форумом  
32 користувачів подякували

Старий 31.08.2011, 18:10   #8
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.383
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Smile ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАКИТНОЕ!

Я уже не однократно писал о местах, в которых всегда остается частичка моей души. Одним из таких мест является и озеро в Ракитном.
Мои друзья-знакомые собрались ехать большой компанией, предварительно забронировав три вымостки на 27-28 августа. Я, как-то не планировал, но не отказался от внезапно предложенного мне места на одной из них. Ехал сугубо отдохнуть. Карпа ловить я не собирался, так как с ним там точно не отдохнеш. А чтобы отлично отдохнуть выставился я на сома. В качестве наживки использовал то, что доселе не использовалось там моими знакомыми рыбаками, а именно куриное филе разной степени свежести и рыбная нарезка из местной густеры и краснопера. Забегая на перед расскажу, что сома я не поймал. Была одна короткая потяжка в 19 часов субботы и все. Хотя за 3-4 часа мясо на крючке постоянно кто-то прилично обгрызал (последнее фото). Наверняка это раки.
Итак, я со своим товарищем Ромой стоял на 26-й. На 25-й рядом с нами стояла наша хорошая знакомая, которая также приехала отдохнуть, заодно попросив нас подтянуть в рыбалке двух своих маленьких сыновей. Вымостки с точки зрения рыбалки может и не самые лучшие, но для отдыха в тени деревьев самое то, чего собственно и желали наши изнеможденные тела.
Самым интересным было то, что на 23-ю вымостку мы посадили Борисовича с сыном. Ближе по журналу не выгорало. Выдав последним тактику, стратегию, уловистые наживки мы с Ромой поставили Борисовичу задачу поймать всем по пару рыбин домой. У Борисовича это получалось и не получалось одновременно, но об этом позже.
Тем временем вторую половину дня я с Романом обучал нашу детскую группу ловле карпа. Выдали на троих пацанов 2 карповика. В программе были сборка-разборка снастей, вязание узлов, техника забросов и тдтп. Результатом стал карп в 5,5 кг, которого малые естественно проспали в 4 утра. Пришлось его посадить на 1,5 часа в карповый мешок, чтобы детская группа смогла сфотографироваться со своим первым трофеем.
Вечером, естественно, была развлекательная программа для взрослых, которую выполнили с «отличием».
Воскресным утром мы продолжили обучать младшую группу, но уже ловле хищника. Это у ребят получалось не очень, но Ромин сын умудрился поймать одну щуку на мой Динамик. К стати самую крупную из тех, что клевали у меня.
А что же Борисович? Борисович продовольственную программу провалил, но вместо этого вытащил одного карпа на 9,7кг и толстолоба на 10кг с лишним.
Я же, оставив лагерную суету, пошел один путешествовать по водоему в надежде споймать зачетного хищника. Но, видимо еще для него жарковато и, как говорит Ваня-Фреон: «пора доставать спортивную приманку». Самой спортивной приманкой в моем рюкзаке оказался Тсунекичевский червяк: [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Поставив его на Sasame №6 и 2г шарнир я сразу понял, что началась «жатва». Судак в этом году отнерестился в Ракитном более чем отлично. Когда с двух правильных вымосток я взял их штук 30 размером от полладони и до двух – избиение малолетних прекратил и переключился на щуку. Ее тоже оказалось очень много. Стоит в берегу или прямо под кладками. Рыба хоть и мелкая, но по поклевкам оторвалси. Искупался пару раз, познакомился с новыми егерями. Классные ребята! Пообщались всего часок, а как-будто всю жисть друг-друга знаем. Уехал позже всех.
Отдых удался!!!

Ну и как всегда небольшое ассорти из тех фоток, что были на моей мыльничке.
Мініатюри долучень
Назва:  DSC07679.JPG
Переглядів: 762
Розмір:  252,3 КБ
ID:	140165   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07682.JPG
Переглядів: 843
Розмір:  77,7 КБ
ID:	140166   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07684.JPG
Переглядів: 850
Розмір:  152,1 КБ
ID:	140167   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07685.JPG
Переглядів: 1128
Розмір:  127,7 КБ
ID:	140168   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07687.JPG
Переглядів: 800
Розмір:  143,5 КБ
ID:	140169  

Назва:  DSC07689.JPG
Переглядів: 1036
Розмір:  239,9 КБ
ID:	140170   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07691.JPG
Переглядів: 825
Розмір:  242,8 КБ
ID:	140171   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07693.JPG
Переглядів: 918
Розмір:  240,5 КБ
ID:	140172   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07696.JPG
Переглядів: 848
Розмір:  231,4 КБ
ID:	140173   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07698.JPG
Переглядів: 752
Розмір:  245,7 КБ
ID:	140174  

Назва:  DSC07706.JPG
Переглядів: 887
Розмір:  224,9 КБ
ID:	140175   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07709.JPG
Переглядів: 956
Розмір:  57,8 КБ
ID:	140176  
evm зараз поза форумом  
58 користувачів подякували

Старий 01.09.2011, 01:13   #9
king piker

Звідки Ви: г.Бровары,г.Киев
Дописи: 81
Дякував: 170
Дякували 408 раз(и) в 17 повідомленнях
Десна выше Остра

Мысли о том как поехать в более менее не тронутые места на Десну все чаще посещали в течении последнего месяца нас....
Наконец-то накануне подвернулась такая возможность.Собираемся,едем).Я и Дима)
В 7.00 на месте,10 минут на сборы и вперед.
Чистый и столь приятный запах природы сразу взбодрил лучше любого кофе.
Радовала как и в прошлые года - щучка,правда много мелкой.Вся рыба была отравлена восвояси)
Рыбалка закончилась хорошим настроением и зарядом на всю неделю
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
king piker зараз поза форумом  
94 користувачів подякували

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua