|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#221 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Русановка ночной фидер
Вчера выбрались с другом на ночь леща потягать, так как сезон ловли васи ночью подходит к концу хотелось его завершить трофеем
![]() Забегая на перед скажу что это мне таки удалось ![]() Но вначале хочется сделать небольшое лирическое отступление. Этой рыбалке предшествовали 3 рыбалки на хищника, о них не отписывал так как писать особо не очем было, результаты скромные, рып ничем не выдающийся. Но то что я наблюдал во время этих рыбалок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но вернемся к нашим баранам ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сразу скажу что при ловле леща на фидер я использую не фидерные отводы, а старые проволочные. На вопрос почему ответ прост: при таком монтаже снасти коэффициент самозасекания выше, чем при использовании более чувствительного фидерного отвода (проверено на практике). Прикормку на леща я всегда делаю самую простую, которую вообще возможно - горох проваренный 15 минут и перекрученный на мясорубке. Друга я ждал довольно долго до 19:30 так что успел насладится природой. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Как только подоспели черви тут же произвел первый заброс иии отстрел кармака, слава богу первый и последний за рыбалку. Дальше с забросами все складывалось удачно, а вот с погодой... Ветер дул такой, что я начал опасаться, вдруг моя тринога завалится набок вместе с фидерами. При забросах выдувало такую дугу что рыбачить становилось уже проблематично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Результат рыбалки на фото ниже: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всем НХНЧ! Востаннє редагував Burunduk: 24.08.2011 о 12:57. |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#222 |
Дописи: 21
Дякував: 14
Дякували 31 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Вчера рыбачили в районе Лебедивки КВХ. По улову хвастаться нечем.
Подошла рыбинспекция внешний вид: секенд хенд аля отступающая армия Наполеона либо их дествительно не финансируют либо очень жарко либо ваще всё $$$."Бомжи" Крым "камышовый"под 60-кой без оп.знаков.ЗЫ. Наскока я слышал эти люди ваще должны иметь высшее образование и не понаслышке разбираться в ихтиологии. Потом пошли к сейнеру сняли мзду и ушли. Когда собирались подошли на базу проверили чи мы не об"окра"ловили их територию и стали ждать когда мы уедем.Хозяин базы сама доброта "А можэ коньячку?" Ессессно не нам. Отакэ. |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#223 |
Звідки Ви: Киев (Троещина)
Дописи: 600
Дякував: 265
Дякували 412 раз(и) в 84 повідомленнях
|
Вчера КВХ.
Тоже в районе Лебедивки. Судак мало-мало ловилсо , предпочитал приманки покрупнее, глубины 5-7 метров. Много сходов - тройник не вешал.
Да действительно, кружляло пара сейнеров, инспекция не попадалась. |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#224 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
Ночь
![]() ![]() Клевало с 00 и до 02 ночи. Ветер очень мешал ловить. Большинство подсечек были интуитивными, но были и классические поклевки густеры ![]() Клевало на белый, потом на красный. Второй год не могу понять: работает там ночью прикормка или нет. После 03 ночи уехали досыпать домой. |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#225 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.351
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
|
сбирулино и чехонь
Опробовал сегодня впервые сбирулино. На Оболони на Днепре ловил чехонь. Плавающий сбирулино + опарыш = 52 чехони за 2 часа.
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#226 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
день Независимости
Сегодня как и всегда, посетили окресности 54 бакена
рыбы все меньше , рыбаков все больше..рыбка становится очень трудовой, но кто ищет тот найдет... наловили как раз по норме вылова +трофэй ![]() Погода просто чудо , ветер волны- шатает до сих пор... |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#227 |
Дописи: 17
Дякував: 30
Дякували 309 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Косачівка
Весь день пройшов в доганялках з чайками. З котлів на кастмастер та колєбалки вдавалось висмикнути представників виняткових (як на мене) розмірів
|
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#228 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 234
Images: 1
Дякував: 934
Дякували 2.880 раз(и) в 133 повідомленнях
|
54-й ))
ехали на судака, но так как судачатники мы еще те )) взял на всяк случай пикерок да пачку ФД ))
вчера и сегодня бороздили просторы вокруг 54-го и близлежащих бакенов...с судаком, к сожалению, не сложилось ![]() ну и на бель стал пару раз...трофеев не было, но очень товарная плотва ловилась неплохо в перемешку с детёнышами сомовьими... в целом неплохо...что-то поймали, немного выпивали, уху сделали, комаров покормили...вроде всё как надо )) водной милиции дали 40 грн )) пока выписывал квитанцию, поведал нам, что выше нептуна очень неплохо ловят леща...но туда мы уже не поплыли... и подскажите - о. Хильча - на ночевку можно там становится...или вообще грибов пособирать, пообедать и т.п.? а то вроде как гоняют? |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#229 |
Дописи: 153
Дякував: 1.366
Дякували 1.691 раз(и) в 65 повідомленнях
|
КВХ
Не дает мне Pedro покоя - гонит на воду не свет ни заря.. Мол кушать хочется, а еды дома нету. Подавай судаков. Тем более прошла информация, что ожидается высадка более 10 экипажей за Дымером!? Выловят все и мы помрем с голоду.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
79 користувачів подякували |
![]() |
#230 |
Модератор
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
В прошлую пятницу неплохо наколбасили с Пашкой судака недалеко от 54-го бакена
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и пару неважного качеста фоток с мобилки |
![]() |
95 користувачів подякували |
![]() |
#231 |
Звідки Ви: Київ, Вітряні гори
Дописи: 1.082
Дякував: 3.664
Дякували 8.411 раз(и) в 664 повідомленнях
|
Сегодня большой компанией ковыряли судака. Судак понемногу ковырялся
![]() Всем спасибо |
![]() |
115 користувачів подякували |
![]() |
#232 |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Днепр. Вишенки.
IMG_7152.jpg Поймал карпа чуть больше 1,5кг и сазанчика такого же. Ловил на пену, кормил гороховой кашей... ![]() PS Для Nycolas... Правильный Вы наш. Хватит наказывать без причины!!! Норма не превышена так как рыбачил не сам. [Хватит не писать об этом - модеры НЕ ТЕЛЕПАТЫ чтоб додумывать то, о чём Вы молчите.. Обидчивый Вы наш!] Востаннє редагував Nycolas: 25.08.2011 о 10:16. |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#233 |
Звідки Ви: г.Украинка
Дописи: 15
Дякував: 128
Дякували 441 раз(и) в 14 повідомленнях
|
И снова Украинка
В который раз решил пойти в Украинке на Горячку покидать спининг. На день Независимости проспал звонок будильника, проснулся в 7.00, поматюкался и поскакал на место. На месте уже було полно людей, самые перспективные, на мой взгляд точки, были заняты, но я на них не в обиде (спать надо было меньше). Отошел в сторонку и начал кидать. Что вам сказать, травы немерянно, каждая проводка ближе к берегу заканчивается зацепом. Один зацеп закончился вытягиванием мною 10 кг травы, в которой сидел хороший кусок лески и оторванный кормак (кормак отдал стоящему недалеко хлопцу, который ловил на фидер). Второй зацеп оказался мертвым и мой виброхвост остался там, откуда я достал кормак. Хлопец, которому я дал кормак, сжалился над моими потугами и дал мне вертушку, которую которая шла в околоповерхностном слое воды.
Теперь по поводы рыбы. Рыба периодически била по воде, гоняла малька и т.п. Мои броски в нее кастмастером, виброхвостом, твистером, блесной, вертушкой результата не принесли. Полный ![]() В следующий раз пойду пораньше искать ключик ![]() |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#234 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.754
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
ОП
Вчера с Алексеем (БИР) бороздили акваторию от моста Патона до ЮМ. В результате один стеклянный - утоплен. В одном месте судак долбил, но не засекался. На старых местах, ГДЕ РАНЬШЕ БЫЛИ МОРДАСТЕНЬКИЕ - всё кудато исчезло!!!! Или не клевало? Тогда почему в других местах клевало? 54 бакен, Украинка???? Или просто - НЕ ВЕЗЁТ?
|
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#235 |
Звідки Ви: г.Киев, Поздняки
Дописи: 100
Дякував: 27.252
Дякували 1.813 раз(и) в 75 повідомленнях
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#236 |
Звідки Ви: Вишневый
Дописи: 152
Дякував: 600
Дякували 918 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Жучка - Днепр + залив
Привет всем домовым.
Черкну и я пару строк. Как и все здесь присутствующие, любой повод (выходные, праздники) стараюсь по возможности посвятить любимому занятию. Вчера с батей выдвинулись на жучку. Моя цель - судак, батя - любитель поплавчанки. Батя расположился в заливе, я на своей точке (напротив ганделыка Маячок) Утро было обещающим, заякорился около 6.00. С первых забросов пошел клев клыкастых по пару раз за проводку, но почему-то плохо засекался. Сменил резину с 3" на 2" и сразу стало ясно почему. Размер, однако. Было выловлено несколько карандашей (как на фото), которые злосно топились. Работал цвет обоср...ой сирени. Папы, мамы, дедушки, бабушки и прочие взрослые родственнички так и не появлялись. Около 8.30 подул такой ![]() ![]() Перешел на залив, стал недалеко от камыша, нагнулся привязать якорь, и тут метрах в двух от лодки такой бурун ![]() Скажу чесно, такой активности хищника и количества "котлов" я не видел, товарные окуня выпрыгивали из воды на полметра, причем по всему зеркалу. Видать натуральной пищи в заливе хватает, нафиг рыбе мои железки, а может я чего-то не так делал, да вроде все как обычно, а может непруха какая-то. В этом сезоне ни одного приличного экземпляра. Ну ниче, будем упражняться, пробовать, зксперементировать и злой товарный рып будет пойман. Всем НХЧП. |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#237 |
Звідки Ви: Киев,рыбак
Дописи: 77
Images: 5
Дякував: 1
Дякували 118 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Блесна
Вчера полоскал дюймовую резину часа 2 в итоге пару окуней, это притом что котлы окуня были ,решил сменить приманку поставил серебряного малька ,и началось с каждой проводки по окуню, в итоге более пятидесяти окуней с одного места проводка твич притом агрессивный поклевка на паузе
Востаннє редагував Adm1: 25.08.2011 о 12:01. Причина: Убрал цитату |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#238 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
|
во вторник ...часиков в пять вечера набираю Сергея Конга с вопросом.....Серега, а что на завтра планируешь? и в ответ слышу - "Ты что,мои мысли читаешь? Я как раз собирался тебе звонить"...в общем, так совпали звезды...Обсуждали куда бы....На КВХ - ну как-то мало одного дня...и лениво, уже были...и вообще...вечером все обсудим....договорились на Десну....Сергея манили рассветы/закаты/природа и Жерех....Мне же хотелось на реку....Заглянул в магазин...прикупил расходников для бутеров....и....в десят звонок - Женя..."Вань, а ты завтра куда на рыбалку едешь?"
"-Гхм......А куда ты меня хотел пригласить?"(ни разу не еврейский ответ).... Ну а мало ли....вдруг у человека хорошая идея появилась? ![]() Как выяснилось едем мы уже двумя экипажами...Я, Сергей Конг, Славик КВН, Женя и его сурпуга. Ну и отлично...едем ![]() приехали...красиво..прохладно..ветер...солнышко обещанное не вышло...но красиво...по 25 капель за приехали. по бутеру. и в бой... Полноценной битве чуть мешали доночники, ну да сами виноваты - они приехали раньше. Хороший берег..корчи...бревна в воде...обратка...водовороты....Десна в лучшем виде...по рыбке - первым ЖЕня Царь разловился судачком...потом Конг щучек поймал...Славик тоже не остался без хвоста....у меня же...только поклевки...и обрывы с зацепами...к часу дня...я уже начинал попсиховывать...может, что не так делаю...и так далее...и тут - весть благая - Мяско уже подходит! Шашлык почти готов - все в лагерь ![]() было безумно вкусно - за что еще раз отдельное спасибо Яне и Жене! Хоть вы и бедкались, мол не тот ошеек что был раньше - на мой взгляд все у Вас получилось хорошо. после обеда....поймать захотелось...абы кого....начал эксперименты с легким джигом, с уменьшением крючков, обрезанием твистера...и так далее...У всех нас в голове крутился один вопрос - да что ж ей сегодня надо?..... Все расцветки силикона перепробовал....из тех что были в наличии...и вертушки....и воблерки...и блесенки...в общем..."шось не бере"... Стал я ждать солнышка..и когда вернутся парни, ушедшие в одно секретное место, чтобы пойти в другое секретное место....Парни вернулись....выглянуло солнышко...Слава КВН и говорит....вот по солнцу жереха мы тут и ловили....в ответ на мои слова - мол, нема у мене ниччё жерехового.....Конг открыл коробочку...и протянул мне.....http://voblery.com.ua/catalog/zip-n-ziggy.html со словами - его ты тут не оборвешь....голос, его тут пправда чуть дрогнул....но я его быстро успокоил фразой - "Серый, я на ТАКОЕ никогда не ловил и как вести понятия не имею, може ну его нахъ и не будем смешить рыбу?" Тем не менее…в 11расцветке, с кокетливой красной полоскою на пузике волкер был прицеплен на 20 сантиметровый стальной поводок(КВН – спасибо за качественные поводки!) и заброшен в воду…. Мы весь день думали, что вокруг буянит щука….выходы…буруны…разлетающийся в стороны малек и полный игнор приманок…. Побросал…понял как мне его комфортно вести, чтоб елочку рисовал….Хотя как по мне – рисунок на воде больше похож на плывущего ужа… В очередной раз приготовившись забрасывать обратил внимание, что чуть ниже по течению ужа раза два в одном и том же месте были эффектные вывороты «неизвестного происхождения»…туда и забросил от души…безнаказанно волкер проплыл метр….и тут….тут он взял…набросился…выпрыгнул….в общем…не знаю как описать словами…двойной всплеск и мгновенно запевший фрикцион…я не подсекал…я просто удержал удилище в руках…ребята…какой же кайф увидеть как атакует жерех на поверхности именно твою приманку, а не стайку мелочи…J…Потом было все в полном наборе….и жимы….и броски вверх и вниз по струе…и советы «что делать», и советы «куда пойти советующим»…и просьба КВНу просто помочь принять рыбу…не знаю. Сколько длилось вываживание…объективно – минуты три-пять…субъективно – до сих пор вываживаю…..Кусочки видео есть - http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=560803&postcount=89 , спасибо КонгуJ И Славе спасибо, что таки принял утомленного жереха и удержал на берегу… И Вам спасибо, осилившим весь текст… И Конгу, что для расширения моего кругозора дал потестить волкер… И Яне, с самого утра докупывавшейся – ну что ж я такой серьезный…а по прибытию на Десну сказавшей : «Вань, а ты сегодня поймаешь самую большую рыбу..»J и потом настоятельно советовавшей купить лотерейный билет и от души заполнив его случайными цифрами выиграть приз. А я …я сам доволен как слон…и не забуду как после поимки красавца все поставили волкеры и стали бороздить Десну…и бросать кто дальше..и синхронно материть троллингистов… И ребят из страховой компании, которые приехали отдохнуть…и пытались узнать – не продается ли рыба? Или меняется на коньяк/деньги/что-то еще? Что еще запомнилось…красивенный закат на Десне…и ситуация с фотографированием меня с моим трофеем….через час попыток поймать еще одного буяна…отложили мы с Конгом спиннинги…и решили устроить фотосессию…вроде как поверхность утихла…выходов нет….я уже тянусь за куканом…Серега настраивает фотик…и тут….в десяти метрах от нас – бабах!..как дельфин из воды….я смотрю….и ржу….фотик в одну сторону, мгновенный разворот подхватывание спиннинга со словами «та ту его нафу….!!!!!» и заброс…. В общем…больше не поймали ни одного…были выходы…были промахи жереха….все было….а вот поклевок больше не было… Ну и последнее – для себя решил, что не буду покупать я весы и брать их с собою на рыбалкуJ…из «четверки» Жерех стал «3.420»…Как говорится – ПОЧТИ четверкаJ…. |
![]() |
114 користувачів подякували |
![]() |
#239 |
Звідки Ви: Киев. Живу в Соломенском р-не.
Дописи: 180
Images: 1
Дякував: 23.672
Дякували 2.858 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Освоение нового джеркбейта.
23.08. Осваивал работу нового джеркбейта T-Rex Swimmer 15 см. Очень прикольная штука. Весит 57 гр. Если верить производителю то он медленно тонущий, но как показала практика он просто тонущий. В воде от живой рыбки ничем не отличается. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Летит правда не очень по сравнению с Салмовскими джерками но работа просто супер. Окуни его сопровождали как своего. Я их просто выгуливал возле лодки всей стаей. Соблазнилась на него одна зубастая на 2 кг, причем взяла на паузе, когда это чудо опускалось на дно. Хапанула поперек и села на оба тройника. Наигравшись с этой новинкой перешел на ультраджиг и насобирал два десятка окуней для коптильни. Короче море положительных эмоций.
![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#240 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Коротко и красиво
Итак, пару часов "независимого" вечера было решено провести на днепровском заливе. Прокатная лодочка, ультралайт. "Язь" тихо скользит по воде в августовский вечер. "Не жжет, не парит.. "
Прогоняю Ширасу 38 вдоль известной банки, где на зорях очччень ![]() ![]() ![]() К сожалению, ожидаемого "бума по шурику" по мере приближения солнца к линии горизонта не произошло. Несколько окунишек, отправившихся восвояси, не в счет... Несмотря на то, что признаков активности окуня на поверхности почти не наблюдается, забрасываю свою давнюю любовь - поппер ХРС. Тем более, что с блю бердом его еще не испытывал. ХРС начинает ритмично выплевывать струйки воды где-то в 30 м от лодки, доставляя эстетическое удовлетворение, но на третьем плевке захлебывается...не выдержали нервы у двухсотграммового "боцмана". В общем, незатейливый ХРС оказался фаворитом вечера, потому что "нервировал" он еще многих. "Игра в догонялки" - когда окунь раз за разом промахивается и в результате все-таки "садится" - способна завести как полосатых "зрителей" в воде, так и загорелых - в лодке и крайне рекомендуется для приобщения близких к рыбалке) Также интересно наблюдать в "поляриках" попытки конкурентов вырвать воблер из пасти "счастливчика", пока он еще не извлечен из воды. Хитом оказалась поклевка с отпуском лески см 30) На таком расстоянии окунь на поппер у меня еще не клевал ![]() Ей-богу, так и в ультралайт влюбиться недолго ![]() Востаннє редагував Папа Ву: 25.08.2011 о 19:46. |
![]() |
62 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|