|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Рыборазведение озёро-прудо-ведение Разведение рыбы, организация и обслуживание прудов, копанок и прочих водоемов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#641 | |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Цитата:
Штукенция интересная, но не селективная. Особенно в большом маштабе легко может подорвать экосистему убивая редких и даже краснокнижных насекомых. В малом размере-бомбовая штука для озера! Тогда и форель запустить можно, если вода летом холодная. |
|
![]() |
![]() |
#642 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Всем добрый день!
Начал читать эту ветку форума с самого начала.. Дочитаю обязательно, но вот незнаю найду ли ответ на свой вопрос.. Есть у тестя на участке давно вырытая копанка 3*8метров где-то. Копанка наполняется из ручейка мелкого на участке и вытекает тудаже при переполнении, но чуть ниже по течению. В копанке плавает карась.. Вроде как себя нормально чуствует, зиму сам переживает, его даже не кормят - сам питается, но как по мне слишком уж в копанке много черного ила. Булку бросаешь, а она на 20 см погружается и ложится на ил... Если с ногами залезть в воду то по пояс уходишь в ил и только 20 см воды.. Пытался чистить черпаком - медленно и получается только под берегом.. Есть несколько идей: 1. кинуть туда пондтрида, смущает, что он вроде против цветения воды вроде и то что мне на такую площадь ненадо целой пачки, а стоит она сурьйозно.. 2. завести карпа; 3. завести белого амура; 4. завести раков.. но в последних трех вариантах смущает, что никто из них вроде не поможет от черного ила, т.к. кто-то траву по берегам жрет, кто-то дыры в иле вроде роет, а раки воопсче в проточной воде только приживаются(у меня слабо проточная..).. Поправьте меня или толкните в правильное русло, если кто может ![]() |
![]() |
![]() |
#643 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Oleksii (05.04.2011)
|
![]() |
#644 |
|
|
![]() |
![]() |
#646 | |
|
Цитата:
![]() Но за предложение спасибо.. по мере возможности выложу фотки сюда может ![]() |
|
![]() |
![]() |
#647 |
Звідки Ви: Украина, г. Сумы
Дописи: 221
Дякував: 220
Дякували 179 раз(и) в 87 повідомленнях
|
Рыба погибла, задохнулась... Кажется, вся...
Карп был около 100 г, а толстолоб под 700 г. Видел штук 30. По берегу только головы - жаберные крышки. Лисы поели трупы. Уже успокоился. Было жалко. Запущу карася. |
![]() |
![]() |
#648 | |
Модератор
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ---------- Мужики, кто знает где в районе Киева можно пяток сомиков живых для озера прикупить , грамм по 300 +- |
|
![]() |
captain Grey (26.04.2011)
|
![]() |
#649 | |
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
Цитата:
Очень странно, что вся рыба погибла ![]() Может помог кто? У меня один труп всего. Вчера видел банду - вся рыба вышла на мель погнать спины. По синему купались - переживают сейчас, что потревожили сильно рыбов ![]() |
|
![]() |
captain Grey (26.04.2011)
|
![]() |
#650 |
|
В окрУге почти вся рыба прудовая погибла. Даже на местном ставке с глубиной 6 метров повсплывали карпы большие. Думаю причина в задухе...
Сейчас поливаю молодые кусты/деревья из своего ставка и все время ловлю себя на том, что вглядываюсь в воду - вдруг чего замечу. Но пока только - плавунцы и лягухи. |
![]() |
![]() |
#652 | |
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#653 | |
|
Цитата:
А у меня в ставке рыба есть. Много. Вчера ставил специально ятерь-ловушку. Поймал штук пять мальков. Похоже на красноперку. Может с водоплавающей птицей попала икра еще в позапрошлом году? Хотя мальков видно много и размером с мизинец. Чудеса в решете. Поеду еще вечером, попробую поймать и сфотографировать... ---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предидущее сообщение было в 12:20 ---------- У меня в 13 раз превышение нормы по железу. Какое-то трехвалентное. Засыпал известь. Еще со строительного форума предложили какие-то Энзимы. |
|
![]() |
![]() |
#654 |
Дописи: 3
Дякував: 0
|
Ставок 3 000 м2
Приветсвую всех участников форума.
Рассматриваю возможность выкопать ставок для промышленного выращивания рыбы. Есстественно с минимальными/оптимальными ![]() В этом деле я совсем новичек (хотя и изучил всю ветку на форуме), поэтому заранее прошу прощения за возможные глупые вопросы. Характеристики ставка: 1. Ориентировочный размер: 30 соток (3000м2), глубина около 3-х метров. 2. Способ набора воды: или за счет подземных вод (они там должны быть), или за счет протекающей в 25 метрах небольшой речки. Хотел бы получить от вас консультацию по следующим вопросам: 1. Сколько и какой рыбы можно вырастить в ставке размером 3 000 м2? 2. Какой все же оптимальный способ набора воды в ставок: за счет подземных вод или за счет реки? 3. Как "застелить" ставок, если во время копания обнаружиться источник? 4. Если не "застилать" ставок, а обойтись укреплением берега, как быстро он обмельчает? Заранее благодарен за ответы. |
![]() |
![]() |
#655 | |
Модератор
|
Цитата:
Если правильно укрепить берег то хватит надолго, но правильно дорого выходит, возможно дешевле будет спускать раз в три года да и подправлять, а "застилать" не надо, у вас не декоративный водоём, плёночка для водоёмов тоже нормальных денег стоит, а гидроизоляция из глины три года "устаканивается". |
|
![]() |
![]() |
#656 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 32
Дякували 14 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Всем привет. Отпишусь и я. Рыба, что была в наличии, около 50 голов, караси, вьюны, плотвички, перезимовала вся. Ни одного трупика не видел. Воды с зимы и до сейчас полный пруд - около 3 метров. Пару недель чуть чуть, см на 5 упала, но после дождей вернулась назад.
Известь в воду не сыпал. Не знаю, как отреагирует на нее рыба. На прошлой неделе в рыбхозе было куплено и запущено 350 коробчуков и по 35-40 толстолобов и белых амуров. Кормим комбикормом 2 раза в день, ну и личинками, червяками и прочими насекомыми, которые находятся в огороде в период его посадки ![]() Из всего единственный минус, это оставшиеся кучи выкопанной экскаватором песка и глины по двум сторонам озера. Нет бульдозера, а белорусы не беруться. С двух других, где кучи были не такие огромные развезли сами тачкой. Работа еще та... ![]() Пруд не успел укрепить, подошла вода. Но выкопать с каждой стороны по четыре спеньки до уровня воды, что был осенью,где-то 150 см. (весь берег ступеньчатый) успел. Фотки пока в фотике, солью-непременно выложу. А, да посадил все же вербу с одной стороны. |
![]() |
2 користувачів подякували |
activ (16.05.2011), captain Grey (12.05.2011)
|
![]() |
#657 | |
|
Цитата:
Мне в рыбхозе на зеркало 10 соток давали 25 кг малька. По корму советовали давать два раза в день из расчета 8% веса рыбы. Однозначно поддерживаю Ruma в том, чтобы водув пруду делать проточной. Если бы я решил заниматься этим бизнесом, не рискнул бы без профессионала. Если что, маякните. я консультировался с человеком с форума (он в теме есть, но телефон давал мне в личку). |
|
![]() |
![]() |
#658 |
Дописи: 3
Дякував: 0
|
Спасибо Вам за рекомендации.
Все же самым важным вопрсом стоит сколько кг рыбы можно вырастить в таком пруду. Captain Gray, скиньте, пожалуйста, координаты человека, с которым Вы консультировались. |
![]() |
![]() |
#659 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Похвастаюсь...
Осенью чистил озеро драгляином от мула и водорослей, хотя озеро пришлось приспускать, (иначе ковш плывёт по воде), рыба ушла в кушери от раскопок и теперь (отлично перезимовав), радует своим присутствием! УРА ТОВАРИЩИ!!! ![]() ПыСы: Фотки месячной давности, но вода держится на том же уровне. |
![]() |
captain Grey (01.06.2011)
|
![]() |
#660 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 32
Дякували 14 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Ух-ты, прям не озеро, а бассейн
![]() Еще бы канатами дорожки сделать и можно соревнования проводить! ![]() Смотрю даже проточное. Это здорово! |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|