Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.05.2007, 09:39   #1661
Compozitor

Звідки Ви: Украина, Киев,доктор
Дописи: 556
Дякував: 2.213
Дякували 211 раз(и) в 71 повідомленнях
Женя ты ж понимаеш народ хочет шоб палка была суперовая а бабла вооще капейки стоила, а так не бывает. Вот тока не знаю к сожалению или к счастью.
Compozitor зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 09:51   #1662
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Compozitor Переглянути допис
Женя ты ж понимаеш народ хочет шоб палка была суперовая а бабла вооще капейки стоила, а так не бывает. Вот тока не знаю к сожалению или к счастью.
К сожалению я не могу сейчас себе позволить выложить 300-400 баксофф на лумис или ламиглас. Вот и хочется добиться максимального от своего прутика....
Partizan зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 10:05   #1663
Compozitor

Звідки Ви: Украина, Киев,доктор
Дописи: 556
Дякував: 2.213
Дякували 211 раз(и) в 71 повідомленнях
Чесно говоря после того как приобрел лумис на все остальное просто не смотрю, хотя есть у меня паловка эвид 7 футов до 10,5 грам ну так это просто любовь
Compozitor зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 11:36   #1664
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
К сожалению я не могу сейчас себе позволить выложить 300-400 баксофф на лумис или ламиглас. Вот и хочется добиться максимального от своего прутика....
Да я ж не кажу шо нада именно дорогой, есть и из не дорогих. Паловка и катуха должны соответствовать... и будет баланс. Лишний свинец не нужен.
К тому же речь шла о Патриоте, а он изначально РЕАЛЬНО тяжелый...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 12:08   #1665
Cov

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Да я ж не кажу шо нада именно дорогой, есть и из не дорогих. Паловка и катуха должны соответствовать... и будет баланс. Лишний свинец не нужен.
К тому же речь шла о Патриоте, а он изначально РЕАЛЬНО тяжелый...
Абсолютно поддерживаю. Когда-то игрался с балансом, а потом понял - в этом вопросе "лучшее есть враг хорошего".
Кроме того нужно проанализировать свой стиль ловли, может вы ловите так что баланс это не более чем самоцель?
Из жизни .... я когда-то себе купил Спинматик, так от старого хозяина он достался мне "отбалансированым". Баланс - болванка из нержавейки, выточена правда с любовью и очень толково присобачена, грамм этак 80 УЛ прутик с балансом в 80 грамм ???
Cov зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 12:33   #1666
Partizan

Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
УЛ прутик с балансом в 80 грамм ???
Такой баланс - это гониво полное.
Старий 18.05.2007, 12:41   #1667
Cov

Цитата:
Такой баланс - это гониво полное.
Что значит "гониво полное"? Баланс был идеальным - строго под шпулей.
Вопрос в другом - зачем на Спинматике "баланс"?
Cov зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 12:45   #1668
Partizan

Цитата:
Что значит "гониво полное"? Баланс был идеальным - строго под шпулей.
Вопрос в другом - зачем на Спинматике "баланс"?
Я имею ввиду что 80 гр это большой вес. На счет Спинматика - не сталкивался.
Старий 18.05.2007, 16:35   #1669
MaxFish

Дописи: 592
Дякував: 1.068
Дякували 317 раз(и) в 86 повідомленнях
Баланс

Цитата:
Я имею ввиду что 80 гр это большой вес. На счет Спинматика - не сталкивался.
Привет COV !
Это был один из моих первых спинингов.
Начитавшись в инете и получив совет от "бывалого рыбака" сбалансировал Спинматик и с удовольствием ловил в заброс.
Не джиговал так как прут очень мягкий. Заброс получался хорош, да и рука не уставала вообще. Кисть во время проводки отдыхала. На вертушках №1,2 и микрокренках всё ОК, но вот в чувствительности при проводке всяких УЛ "микроб" меньше грамма или приманок с неактивной игрой (слабоупористых) явно проиграл. Понял я это не сразу, а со временем, после дальнейших экспериментов по "улучшению" снасти... Так что извини если что не так.

2 Partizan
Было в моей жизни ещё четыре прута которым я так же "любовно" делал баланс (поднаторел на этом деле)
Длинным, тяжёлым и мощным.
Все они проиграли в чувствительности, но меньше стала уставать рука при забросе.
Например: в жереховой 3-х метровой палке от Беркли 15-55гр. с довольно длинной ручкой и катушкой Регал 3500 от Дайвы пришлось в нержавейку вплавлять свинец (из эстетических соображений) для уменьшения размера болванки на комле весом в 200 грам !!!
Для достижения баланса у тяжелых композитных удилищ вес баласта будет ещё больше.
Делайте выводы...

Свой Беркли Сигна Пайк брал для заброса, а не для джига, но балансировать его НЕ БУДУ, т.к. не хочу лишаться чувствительности при проводке, да и за годы спинингования явно окрепла рука
Для джига тем более не рекомендую...

Все выше сказаное ИМХО, никого не хотел обидеть.
С ув.,
MaxFish зараз поза форумом  
Старий 18.05.2007, 21:51   #1670
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Балансировка!

Цитата:
Привет Санек! Хочешь поэксперементировать? Смелее! Думаю граммов 20 для шекспира 2,4м будет достаточно, у меня в большой( 2,7м) получилось около 30гр. всего, зато сбалансировался- ОПЕРА! Рука устает меньше, в забросе немного выиграл, чувствительность не изменилась, а вообще он конечно тяжелый! А, вот с 2,4м не вижу пока необходимости, но ты попробуй, не понравится- вернешь как было! Я с Басс Про Шопом дважды туда сюда крутил, все-таки оставил подгруженным на 25гр., да еще ручку на 7см. укоротил!
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 21.05.2007, 09:36   #1671
Cov

Цитата:
Допис від MaxFish Переглянути допис
Привет COV !
Это был один из моих первых спинингов.
Начитавшись в инете и получив совет от "бывалого рыбака" сбалансировал Спинматик и с удовольствием ловил в заброс.
Не джиговал так как прут очень мягкий. Заброс получался хорош, да и рука не уставала вообще. Кисть во время проводки отдыхала. На вертушках №1,2 и микрокренках всё ОК, но вот в чувствительности при проводке всяких УЛ "микроб" меньше грамма или приманок с неактивной игрой (слабоупористых) явно проиграл. Понял я это не сразу, а со временем, после дальнейших экспериментов по "улучшению" снасти... Так что извини если что не так.
Привет, Максим.
Баланс действительно был идеальным, и сделано с любовью. Ощущения от удочки были как от кнута - вся тяжесть в руке. Но баланс там явно был лишним, я его спилил после первой рыбалки...так что извини
Cov зараз поза форумом  
Старий 21.05.2007, 19:23   #1672
jecck
Guest

Дописи: n/a
Robinson Xenon 270 10-50г
Скажите о ней што нибуть,

Старий 21.05.2007, 19:24   #1673
MaxFish

Дописи: 592
Дякував: 1.068
Дякували 317 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
... баланс там явно был лишним, я его спилил после первой рыбалки...так что извини
Привет Игорь !

...и опыт сын ошибок трудных...
Сравнение с кнутом очень удачно - именно так всё и было.
Но рука не поднималась спилить свое творение
MaxFish зараз поза форумом  
Старий 22.05.2007, 10:28   #1674
Zonder

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 31
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Daiwa Sam Fisher Pro 10-40, 2,4
Что можно сказать об этой, палке (Балансировка изумительная)
Zonder зараз поза форумом  
Старий 22.05.2007, 12:03   #1675
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Катушка SPRO

Мож кому интересно...
Перемазывал вчера свою Блю Арку после сезона + весна нелюдских истязаний.
Наблюдения следующие, довольно интересные. Механизм в идеальном состоянии, зубья шестерен без следов сколько нибудь существенного износа или разрушений. Имеется направляющая в локомотивной передаче. Роликовый в мощной металлической обойме. Подшипники в норме, показалось, что на ведомой шестерне подношен, но ему еще ходить и ходить. Все без следов ржавчины в т.ч. и в ролике, хоть и не регулярно мазался, а точнее всего раз 4-5. Очень удивил тот факт, что при размере 3000(примерно 2500 по Дайве) и невысокой передатке, как бы катушка не слабая, правый подшипник тоненький, т.е. слабый не опорный, а (забыл как сволочь назыв. короче устанавливается в местах не несущих существенной нагрузки на изгиб). Короче левшам, переставляя ручку на правую сторону, эту катушку лучше не использовать. Общее количество подшипников тоже интересное при заявленных 7 что ли...: Два на ведущей, один на ведомой, один в ролике и один в шпуле, т.е. как бы одновременно в катушке 5 шаров. Конечно если посчитать роликовый и в запасной шпуле, то и получится 7 :-))).
Мож еще и в грибре ручки есть, не разбирал, так промыл...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 22.05.2007, 13:50   #1676
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Эксия ...тоже катушка

Купил зимой в этом году, в ИБИСе...
Стал мотать на нее шнур -- неправильный конус, причем сильно неправильный... Вытянул одну из двух шайб 0,5 мм из под шпули. Намотка стала ровной. Получается, что бы сделать обратный конус, нужно вытянуть и вторую -- последнюю, а это, наверное, уже нехорошо. Слегка сошлифовал упорную металлическую шайбу под шпулей, конус стал чуть-чуть обратным. Ладно. Это я еще ней не ловил.

Рыбалка... новенькая Эксия... клинит ролик... Тю, думаю, неужели грязь попала? Дома разобрал -- все чисто. Смазал, собрал -- стоит как вкопанный. Отпускаешь винт почти на четверть оборота -- вращается. Разобрал, смотрю ролик. Обработка торцов только на токарном станке на высоких оборотах, шлифовки нет. Что делать, -- беру нулевку, ложу на стекло, шлифую торцы. Мажу, собираю, ставлю маркером точку -- вращается, вроде легко.
Иду на рыбалку. Сначала вращается, потом все меньше и меньше, потом не вращается... Ловлю дальше с приотпущенным винтом.
Черт знает что...

Чё этой заразе сделать? Шлифовать дальше торцы? Утопить на средине реки? Купить новый ролик? Старый за пару рыбалок успело попилить или еще нет?

П.С. Не везет мне с катушками нынче . Шимано купил -- бракованная. Риоби -- и тут на брак попал.
Rem зараз поза форумом  
Старий 22.05.2007, 14:19   #1677
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис

Чё этой заразе сделать? Шлифовать дальше торцы? Утопить на средине реки? Купить новый ролик? Старый за пару рыбалок успело попилить или еще нет?

П.С. Не везет мне с катушками нынче . Шимано купил -- бракованная. Риоби -- и тут на брак попал.
ХМ...у моей эксии по бокам ролика стоят с обоих сторон пластиковые прокладки- без них клинит моментально-пробывал. прокладки стояли изначально
Красный зараз поза форумом  
Старий 22.05.2007, 14:50   #1678
Partizan

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Мож кому интересно...
Перемазывал вчера свою Блю Арку после сезона + весна нелюдских истязаний.
Наблюдения следующие, довольно интересные. Механизм в идеальном состоянии, зубья шестерен без следов сколько нибудь существенного износа или разрушений. Имеется направляющая в локомотивной передаче. Роликовый в мощной металлической обойме. Подшипники в норме, показалось, что на ведомой шестерне подношен, но ему еще ходить и ходить. Все без следов ржавчины в т.ч. и в ролике, хоть и не регулярно мазался, а точнее всего раз 4-5. Очень удивил тот факт, что при размере 3000(примерно 2500 по Дайве) и невысокой передатке, как бы катушка не слабая, правый подшипник тоненький, т.е. слабый не опорный, а (забыл как сволочь назыв. короче устанавливается в местах не несущих существенной нагрузки на изгиб). Короче левшам, переставляя ручку на правую сторону, эту катушку лучше не использовать. Общее количество подшипников тоже интересное при заявленных 7 что ли...: Два на ведущей, один на ведомой, один в ролике и один в шпуле, т.е. как бы одновременно в катушке 5 шаров. Конечно если посчитать роликовый и в запасной шпуле, то и получится 7 :-))).
Мож еще и в грибре ручки есть, не разбирал, так промыл...
Посмотрите, насколько эта катуха похожа на SPRO Blue Arc и на Ryobi.
Интересно, кто кого подделывает?
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Penn-Affinity.jpg (9,3 КБ, 117 переглядів)
Старий 22.05.2007, 14:57   #1679
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Посмотрите, насколько эта катуха похожа на SPRO Blue Arc и на Ryobi.
Интересно, кто кого подделывает?
А какая разница кто и кого, если цена и качество appr. equal?
Гриша зараз поза форумом  
Старий 22.05.2007, 15:18   #1680
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
ХМ...у моей эксии по бокам ролика стоят с обоих сторон пластиковые прокладки- без них клинит моментально-пробывал. прокладки стояли изначально
Прокладки стоят, в смысле тонкие шайбы.
Rem зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua