|
![]() |
#1 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.021
Images: 8
Дякував: 5.241
Дякували 17.373 раз(и) в 5.044 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 153
Дякував: 9
Дякували 16 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Не знаю в какой ветке спросить, может в этой ветке.. В общем, нужно ехать ремонтировать лодку в Сорокаши на базу ЭКО "Днепр", она же "Сорокаши", кажется. Кто-то знает, открыта ли сама база ? В прошлом году был там на майские, поцеловал замок и уехал. Не хотелосб бы повторять.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Да и новый хозяин, кажись, ничё - любит тряпочкой колпак протереть ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Кстати, на такие результаты я не рассчитывал.
15-ка бралась, в первую очередь, как выездной мотор. От Прога ожидалось, что с двумя рыбацюгами (усредненно 2Х100) + якорь, снасти и бутерброды будет устойчиво глиссировать. Но при добавлении барахла (типа дня на три) уже провал. Теперь смотрю, что можно бороться. Правда, Прог максимально облегчен - кроме корпуса и стекла только три пайола и передняя банка. ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Дописи: 64
Дякував: 0
Дякували 83 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Это потому, что винт целый. Как тока пошкрябаешь результаты ухудшатся кардинально. Я такое на 6-ке наблюдал. Тут спасение одно - стальной винт.
ЗЫ: кстати этот мотор, впрочем как и лодка, ни разу к берегу не приставал, посему и винт такой..... ЗЫЫ: Жека говорил про ваш совместный выход в субботу, тож планирую кататЦа при наличии погоды..... |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Я прошлые вх уже прождал водномоторного сейшна, а в результате пошел в Гидропарк, прыгнул с банджи, поел шашлыка с пивом ![]() На рыбалку хочется, аж руки сводит... |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Дописи: 64
Дякували 83 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Не знаю кто там не вышел, а я все прошлые выходные гонял по Днепру-Каневскому и в эту тяпницу-субботу планирую - если погода будет.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Пластиковая лодка "Лагуна" от Capitan. Кто что может сказать?
Вот она:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Самая нижняя. Лагуна 3,5х1,35х0,45м Грузоподъемность: 375 Вес: 55 макс движдок 15 л.с. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
|
Цитата:
1) на фига ей мотор до 15, если это типичная шлюпка... 2) если это шлюпка, то о скоростях речь не идет 3) выглядит "какашечно" |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА
Всех КАПИТАНОВ бывших погранцов с праздником .
Выпем за тех кто с 20! 79-81 г КЗПО 22 погранотряд |
![]() |
![]() |
#13 |
Guest
Дописи: n/a
|
![]()
Уважаемый Юрий Юрьевич.
Прочитал ваш отчёт о переделки мотора меркурий10 в 15. У мемя схожая проблема. Знаю что меркурий и маринер это одно и тоже. Купил мотор маринер 10 на нём уже стоял 15 карбюратор но по славам старого хояина тянуть он стал хуже чем раньше (с 10 карбом). Если вам не сложно подсажите пожалуйста что кроме карба ещё нужно переделать?? Буду очень благодарен и признателен! С уважение Дмитрий. |
![]() |
#14 | |
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Цитата:
Реально на шильдике написано 5kW, что равно 7л.с. Реально обводы действительно шлюпочные. Интерсно как у нее с остойчивостью при борте 45? |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
![]()
Вид у Лагуны действительно "какашечный" Посмотри эту ссылку
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Гребная лодка "Фофан" Длинна 4,60 м, ширина 1,60 м Вес 74 кг Цена 870 уёв Вылядит вроде прилично и обводы интересные... |
![]() |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
|
Посмотрите у Брига: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
цена конечно повыше, но двойной корпус... |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
сугубо имхо
наиболее интересный вариант с т. зр. рыбалки - Пеликан от Адаманта.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Правда вес и цена... Но зато это вже корабель ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
|
ну , наконец-то ...
Опробовал вчера установленный электронный тахометр подсоединённый к Хонде 30.
нашёл куда его подключить на командер , ну и в путь . Появилось сразу несколько вопросов : 1 . При установке кол-во цилиндров 2 - показания оборотов бвигла 1400-1600(многовато как я думаю). 2. При установке кол-во цилиндров 4 - показания оборотов 1500-1700(ну не в какие ворота). 3. При установке кол-во цилиндров 5 - показания 780-870 (думаю что самое ТО ). К сожалению на этом приборе нет установки моего кол-ва цилиндров ( 3 шт.) , но то кол-во оборотов которое выдаёт прибор на 5-ом - меня устраивают ( если это и правильно). Вопрос : правильны ли эти показания и почему на полных оборотах максималка чуток не дотягивает до 5000 (4970) , нормально ли это (винт стоит тот , что шёл к двиглу) ? Одно радует , измерял скорость по ЖПСу - на максимуме ровно 50 км в час , а как по мне , то это не плохо ! |
![]() |
![]() |
#19 |
Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
|
В суботу ездил обкатывать мотор, до последнего момента сомневался, как поведет себя Автобот под 15-й Хондой. Транец я усислил и поднял на 45 мм, но честно говоря уже задумывался о покупке более крупной лодки. Как только вышли на воду, я был с женой, все сомнения улетучились. Автобот под 15-й Хондой показал себя с лучшей стороны, после 2-х часов обкаточного режима. Уверенное глисирование вдвоем - меньше половины газа, на полном ходу лодка просто летит. Разворачивается чуть ли не на месте, очень устойчива. Попробывали сесть к румпелю вдвоем, это 48 кг мотор + 75 жена 85 я при старте с места буквально на секундулодка подняла нос и тут же вышла на глиссирование. Лодкой и мотором очень доволен, получил море удовольствия, до этого была 6-я Суза слабовата однако.
Фото прилагается. |
![]() |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 40
|
Добрый день всем!
Давненько что то не заглядывал! Привёл в порядок и довёл до ума комплект \ЛОдка Terhi F45 и Merkury60\ результатом в принципе доволен, вот только осталось винт поменять стоит 10*13 хороший тяговой винт и для тролинга то что надо! А вот для ходового он маловат кто подскажет где можно прикупить винт для мерка с 15 шагом подешевле! Или самый лучший вариант поменяю на 17 шаг, так же кому надо могу продать по нормальной цене винт 10*13 для хонды (для мерка тоже подходит с шайбой)! Сама лодка в прицепе! При загрузке в 550 кг идёт 52км в час! Если один то 60! |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|