|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 81
Дякував: 123
Дякували 157 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Все кто вкусил вкус рыбалки :)
Всем привет.
Я еще новичок в этом деле, хочу уточнить у Гуру это дела несколько нюансов ![]() Интересует [[Ссылки только членам профсоюза. ] информация, купил себе спиннинг, катушку, шнур....и хочу выходить на этот не легкий путь рыболова ![]() Подскажите, какие лучше покупать приманки (блесна, силиконка, твистера...) так как зашел в магазин, и глаза разбежались, много брендов и понятное дело ценовая политика очень разная. Хочется ловить, а не просто купить что-то отталкиваясь от принципа - дорого, значит качественно. Спасибо за ответ и напутствие на путь истинный в ряды Гуру ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
Вы б для начала озвучили имеющиеся снасти и предполагаемые места ловли. А также, какую ветку на форуме вы зачитали до дыр и вам что-то стало непонятным.
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
Для начала спасибо за ответ.
Несколько колебалок и вертушек ну и твистера с силиконками, производителя запомнил только одного - «мепс» (так как сказали что ходовой). Прочитал я тут в принципе много. Просто столько информации (что вполне нормально и хорошо) что трудно как-то понять сразу, что в основном покупают для удачной поклевки (я понимаю, что это дело мастерства и фарта) я ни говорю о профессионалах, у которых уже выбрана так сказать тактика ловли. Просто хотелось бы знать что люди, знающие в этом толк, могли бы посоветовать купить и начинать с чего-то элементарного, ну и вообще что лучше покупать. Спасибо. |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
какой спиннинг и какая катушка ? и где ловить собираетесь ?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Судя по набору купленных Вами приманок, ловить собираетесь хищника. Посему порекомендую почитать побольше о местах обитания, привычках и пищевых предпочтениях щуки, судака, окуня, жереха (наиболее распространенных объектах ловли).
Если Вы никогда еще не ловил спиннингом, то очень важно на первые рыбалки выехать с более опытным напарником, который сможет обьяснить и наглядно показать все ньюансы спиннинговой ловли, указать на ошибки ну и т.д. Коль у Вас такого напарника нет, попробуйте договориться о совместной рыбалке непосредственно здесь: http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=95 Удачи. |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Спиннинг "STRIKER" 2,40v, графит, т10-30гр, катушка - RYOBI ECUSIMA 2000 4+1
… так сказать все модели бюджетные. Покидать думаю в эту субботу в Украинке, есть там какая-то дамба (там еще дома стоят на воде) по названию точно сказать не могу как она называется, так как просто не знаю. Ну сегодня позвонили и сказали что льда там уже нет.... ---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ---------- Так же купил себе шнур «Spiderwirestealth 0.12 137mMossGreen» стоило ли его брать подскажите? |
![]() |
![]() |
#7 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
Спасибо, за информацию.... обязательно куплю а то уже вчера не успев прочитать накупил всякого
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Звідки Ви: киев вышгород
Дописи: 21
Дякував: 12
Дякували 39 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
Понял
![]() ![]() ---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ---------- Ну, я так понял что придерживаться какой-то марки, нет смысла что ли? или все таки есть какие-то марки производители которые лучше покупать так сказать цена-качество? Что бы уже в дальнейшем я не покупал всякую ерунду... |
![]() |
![]() |
#11 |
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Купите или скачайте несколько книг по рыболовству. Например классику- Сабанеева, и еще была очень грамотная книга в начале 90-х " Справочная книга рыболова-любителя", где очень четко поданы азы современного спиннинга, и других видов ловли. Ее можно найти в интернете.
И главное- ловить нужно там где есть рыба, где ее нет не поможет никакая, даже самая крутая приманка. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Островитянин (18.03.2011)
|
![]() |
#12 |
Дописи: 735
Blog Entries: 2
Дякував: 4.280
Дякували 9.253 раз(и) в 428 повідомленнях
|
Скачай и посмотри все 68 серий братьев Щербаковых.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Там найдёшь . И многие вопросы отпадут . |
![]() |
![]() |
#13 | |
Звідки Ви: пгт.Немишаево,Киевская обл.
Дописи: 128
Дякував: 2.494
Дякували 314 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Цитата:
+1 также познавал матчасть по этим фильмам. Ну и очень много для себя узнал неполенившись и просматрев почти все темы домика ![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 |
|
Так вот в том то и проблема что ловить я знаю, и где ловить можно сказать знаю... просто на ЧТО ловить, как бы уже (спасибо всем кто подсказал) картинка вырисовалась, хотелось бы знать точно... думал просто может, есть какие-то ходовые приманки.... так сказать "народный бренд"
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Дописи: 176
Дякував: 3.398
Дякували 389 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Цитата:
ну конечно есть, зайди вон в рейтинг воблеров для твичинга, есть по колебалкам, есть ещё варианты типа почитать внимательно отчеты за прошлый год и там вникнуть в то на что ловили люди ЗЫ. Эскарду покупай ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
|
Цитата:
Спасибо, за совет ![]() А как вообще относитесь к приманкам вот такого производителя? а то мне посоветовали его то есть их: 1) ActionPlastics 2) Strike |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Дописи: 20
Дякував: 2
Дякували 162 раз(и) в 10 повідомленнях
|
ИМХО , главное по началу не боятся эксперементировать и наблюдать за опытными рыболовами. Я сам только в прошлом году подсел на рыбалку , так же как Вы поначалу накупил "всего понемногу" , но уже в самом так сказать процессе самообучения (обучения) начинаю понимногу понимать ,что ,когда , куда и зачем.
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|