|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 580
Images: 70
Дякував: 751
Дякували 291 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Палаточка помогите выбрать
Выбираю палатку для летнего отдыха, на 2их, скажите вот эта нормальный вариант:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Re-engineered for even more dependability and performance. Includes a 75-denier Storm-Shield® polyester fly with an 800mm waterproof-rated coating and D-shaped doors for easy entry. All major seams on the fly and floor have been factory sealed for complete waterproof protection. Inside mesh storage pockets and a hanging gear loft. Heavy-duty fiberglass poles. Ring and pin assembly and storm loops on the fly keep them secure and tight in high winds. Imported. Available: Tetragon 7, 9 – An exceptional value. Bathtub floor protects against splash-in. Brims over door and rear window permit ventilation in rain. Two-pole design for fast, easy setup. Tetragon 1210 – Value-packed, spacious, two-room tent with a removable room divider. Brimmed door and windows, and four vents for increased ventilation. Two-pole design. Tetragon 1610 – With three separate spacious rooms, this three-season tent was made for family camping. Self-supporting four-pole dome sets up in minutes. Zippered dividers roll back to create one large room. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Дописи: 234
Дякував: 2.127
Дякували 3.061 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
biocon (22.02.2011)
|
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Звідки Ви: г.Киев. Позняки.
Дописи: 2.076
Дякував: 827
Дякували 2.664 раз(и) в 690 повідомленнях
|
Цитата:
Мне очень понравилась ,качество хорошее ,на деле попробовать не удалось но визуально супер. Одно не понравилось -стекляные дуги. Сам пользую колеман -трехместный,как писали ниже -для двоих однозначно брать трехместную. |
|
![]() |
biocon (22.02.2011)
|
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Киев Куреневка
Днепр Чечеловка
Дописи: 213
Дякував: 154
Дякували 168 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Ksena-3
В прошлом году кореш прикупил Ksena-3, палатка суперовая. Действительно надо брать трехместную и не жалеть денег, сразу покупать с Alu дугами. Рекомендую и сам в этом году наверное буду покупать.
|
![]() |
biocon (23.02.2011)
|
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Я так понимаю, что вес и укладочный объем Вас интересует меньше всего, в таком случае, я посмею рекомендовать вот такую палаточку (или такого типа) [[Ссылки только членам профсоюза. ] ...в тамбуре достаточно места посидеть укрывшись от дождя или солнца, разместить кухню на случай того же дождя, да и "бебехи" под ногами не мешаются.
А по поводу "стекляных" дуг, особо не переживайте, сломать их можно только по неосторожности, или глупости, разница в весе, для такого размера палаток уже не критична. С ув. MPN! |
![]() |
biocon (23.02.2011)
|
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 4
Дякував: 0
Подякували 3 раз у одному повідомленні
|
Если планируете ставить палатку летом и надолго-то большая трехместная с двумя входами-самое то. И самому вольготно и вещи разложить есть где.
Именно такую купил родителям [[Ссылки только членам профсоюза. ] А если осенью, весной-и в походе-то чем меньше-тем лучше и теплее, носить проще и меньше места требуется для установки. В комплект к долговременному жилью буду покупать небольшую двухместную (втроем-легко) не именно такую но принцип такой [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: Киев (Бровары)
Дописи: 119
Дякував: 2.173
Дякували 825 раз(и) в 48 повідомленнях
|
третий год пользуемся Терра Инкогнитовским Geos-3 [[Ссылки только членам профсоюза. ] - весьма довольны, стоянки как и долгие - неделя и больше так и короткие - на ночь-две - выдерживает на ура.. Весу конечно в ней много, без машины - не рекомендую, но зато удобная очень! Ставится быстрее Колеманов и Флагмановских палаток..
До этого были у меня разные Палатки типа Ksena 3, собственно и сейчас есть, только уж очень старенькие и потрепанные, но когда выбирали отдавали преимущество именно большому тамбуру. В теперюшнюю палатку обычно не только свои вещи но еще и вещи друзей из двух-трех палаток влазят.. А если дождть - то вшестером вполне нормально можно играть в карты ну или праздновать чего-нибудь.. Из недостатков - стойки - к концу активного второго сезона одна потрескалась, есть ремкомплект, но пока обходился просто изолентой.. думаю что нужно будет со временем нормальные стойки купить из Дюралюминия.. |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
[QUOTE=biocon;485934]Выбираю палатку для летнего отдыха, на 2их, скажите вот эта нормальный вариант:
Вот если бы подобный вопрос задали применительно к лодкам,вам было бы ,что человеку ответить?Думаю вряд ли. Озвучте,как будете транспортировать(на себе,на авто),Использывать для походов в горы или выезжать на природу(на острова) на несколько дней,на море.Ну и т.д. Чем больше вводных,тем дельнее совет.Вариантов масса (точно так же как и с лодками). Ну вы сами в курсе. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Адреса: Київ, Академіка Туполєва;
Робота: IT (сервери, сайти, бази данних)
Дописи: 1.025
Blog Entries: 2
Дякував: 1.653
Дякували 2.369 раз(и) в 256 повідомленнях
|
Чудовий варіант - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Там концепція 2+1 (двом місця багато, трьом якраз впритик), чудова водостійкість, два тамбури (можна багато чого там заховати від непогоди), алюмінієві дуги, якісні матеріали, невелика вага. Сам такою користуюсь вже три роки. |
![]() |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 591
Blog Entries: 17
Дякував: 3.091
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
|
И ещё обратите внимание на палатку Pinguin Campus 3. Достойный вариант.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Нужна палатка...
Народ попогите.... ищу палатку на 3-х взрослых людей и годовалого ребёнка..... остановился на трёх палатках
1 [[Ссылки только членам профсоюза. ] 2 [[Ссылки только членам профсоюза. ] 3 [[Ссылки только членам профсоюза. ] что по ним можете сказать |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: Киев (Бровары)
Дописи: 119
Дякував: 2.173
Дякували 825 раз(и) в 48 повідомленнях
|
По Колеману - в прошлом году брат купил Польский Колеман, правда попроще чем по указанной ссылке - качество ткани там низкое и наружный тент и пол - мне совсем не понравилось.. раньше Колеман получше был - у друга палатка 10 летней давности - все отлично. Но сейчас Колеман я бы себе не стал брать..
По второй палатке - на практике не встречал, но знаю, что козырек который при входе ставится на стойки - весьма неудобная вещь - у товарища на флагмановской палатке всегда кто-то цепляет эти стойки и козырек, как правило просто мотыляется и заслоняет выход + лишние растяжки тоже хлопот ночью доставляют, когда нужно выйти по нужде например.. ![]() По третьей палатке - на практике тоже не встречал, но Компания вроди как известная. Здесь смущает что наружный тент всего до 3000 мм. - это значит что ткань легкая, но не прочная... |
![]() |
KRONIK (24.02.2011)
|
![]() |
#16 | |
Дописи: 580
Images: 70
Дякував: 751
Дякували 291 раз(и) в 99 повідомленнях
|
беркут ,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: Адреса: Київ, Академіка Туполєва;
Робота: IT (сервери, сайти, бази данних)
Дописи: 1.025
Blog Entries: 2
Дякував: 1.653
Дякували 2.369 раз(и) в 256 повідомленнях
|
Великий, зручний тамбур має бути обовязково!
Я за нього! У мого товариша є Terra Incognita Plato 2 Alu. Чудова палатка за розумні гроші. Можете подивитись її. З переваг - два тамбури (один менший один більший) та алюмінієві стійки. |
![]() |
![]() |
#19 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 19
Дякував: 29
Дякували 97 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
Берите 3х местную палатку с большим тамбуром/ми. Хоть Терру - дешево и сердито. Если повезет, то при использовании по 2-3 дня в месяц ее хватит лет на 5ть. Стойки лучше дюралевые, дно от 10K, тент от 3-5K. |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
палатка..
Покритикуйте плиз..
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Хочеться высоты.. сенкс и удачи |