|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1501 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Цитата:
Вообще палочку планирую использовать как универсал. |
|
![]() |
![]() |
#1502 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 52
Дякував: 4
Подякували 19 раз у одному повідомленні
|
Катуха
Спасибо за советы. Остановился на Exellere -2500.
С ув. |
![]() |
![]() |
#1503 |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Ну вот и я стал счастливым обладателем Шекспира Патриота 2,4 6-12 lb.
Спасибо огромное всем что подсказали. Особенная благодарность выражается Павлу Жаболову, которого я при встрече обязательно отблагодарю. ![]() |
![]() |
![]() |
#1504 | |
Звідки Ви: Киев, адвокат
Дописи: 238
Дякував: 147
Дякували 395 раз(и) в 33 повідомленнях
|
по поводу эксии , эксейджа и супера
Цитата:
Для начала расставим акценты на ценах, из расчета 2000 размер риоби и 2500 шиманы: Шимана - от 450 гн эксейдж и ок. 550 супер Риоби - от 320 грн. Теперь по поводу бесконечника - он присутствует только на эксии. Тяговое усилие: Эксия явно превосходит шиману, раза так в два ![]() Укладка: Эксия укладывает ровно, шиманы - так себе, явно уступают. Люфты: Значительные отсутствуют у обоих. Шимана имеет более бархатный ход. Вес: Тут конечно полное превосходство Шиманы, т. к. корпуса у них пластиковые. Свою шиману брал под УЛ, не жалуюсь. Для более тяжелых вариантов дешёвая шимана явно уступает эксии и убивается намного быстрее. ИМХО, брать шиманы этих серий имеет смысл, как бюджетный вариант катухи для УЛ или лайта с воблерами, для джига можно взять что-то поинтересней и дешевле. Плюс Эксейджа и супера - ток вес и бархатный ход. СПРО не юзал, сказать про них мне нечего. Удачи! |
|
![]() |
![]() |
#1505 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
|
Господа(без понтов).
Начитавшись Ваших лесных отзывов об SJR783 GLX,и имея некий опыт ловли наAS66MF2 при личном осмотре ,остановил свой выбор на 783 ,но двухчасном. Вопрос? не дурак ли- я ,при условии не 100% джига,а и пр. видов онанизма. С повагою до усих. |
![]() |
![]() |
#1506 |
Звідки Ви: Украина, Киев,доктор
Дописи: 556
Дякував: 2.213
Дякували 211 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Про SJR 783 было писано много даже как то тут мы с Zander Женей спорили, но я бы всетаки зашел в магазин и пощупал IMX и GLX, и из этого выбирал. А ваще я за одночасник
![]() |
![]() |
![]() |
#1507 | |
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Цитата:
Но двухчастник как тревел - просто супер, фирменный чехол и тубус в комплекте. Я ловил и тем и тем. Что касается универсальности. ВСЕ что хорошо летит кидает очень хорошо. Кроме джига - вертушка от 4 Аглии (или №3 Лонга), колебалка от 5-7 грамм, воблер летящий, поверхностники разные... Контроль приманки отличный. |
|
![]() |
![]() |
#1508 | |
!
Цитата:
Если не такой маньяк, как я - не буш регулярно перегружать - двучастник гуд! То, что он тяжелее на 20 гр (115 против 85) - сам понимаешь - и 115 легче пера.... И как тезка твой заметил - джиг, колебло, вертухи, минноу с попперами - все летит и "чует". Только воблеры меньше 5-6 гр - летят плоховато. Но чует он их и управляемость приманкой 100%. При этом вертушка 4 гр - на ура. С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1509 |
Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
|
Велыка усим подяка
Огромное спасибо за ответы -примерно так я и думал.
С доставкой не очень-то и проблема, но 2часник показался чуть помягче-поэтому и показался более универсальным. |
![]() |
![]() |
#1510 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Видел в одной нычке Шекспиры Патриоты 2,4 м, 2,7 м, 3 м, все по 300 грн, если кому надо... Хотя, что вы в них нашли...?
|
![]() |
![]() |
#1511 |
![]() |
![]() |
#1512 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Может и не 3 м, а даже больше трех метров, точно не скажу, может меня сглючило, сильно не присматривался. На 2,7 м смотрел, кольца кривовато посажены...
|
![]() |
![]() |
#1513 |
Звідки Ви: г. Славутич, Киевская обл.
Дописи: 324
Дякував: 108
Дякували 112 раз(и) в 17 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1517 |
Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
|
Виброхвост на ушастике.
При шарнирном монтаже с использованием заводного кольца виброхвост при проводке лежит на боку или переваливается с боку на бок. Кому это безобразие не безразлично могут читать далее.
Я долго рассуждал как этот недостаток исправить. В инете ответа на свой вопрос не нашёл. Вообщем в результате получилась помоему несложная и надёжная конструкция. Проверенная кстати на практике- рыбу ловит гуд. 1)В ухо ушастика продевается застёжка(ухо поворачивать на 90град. не надо), далее этоже ухо зажимается(лучше круглогубцами), так чтобы застёжка только слегка поворачивалась вверх-вниз, но не болталась влево-вправо. Впринципе можно зажать и наглухо- чтобы она вообще никуда не проворачивалась. Чтобы получился какчественный зажим обжимать нужно круглогубцами так чтобы проволока уха как бы обхватывала застёжку, образовав маленькое колечко(фото1). Понадобятся ещё 1 небольшая скрепка, двойник с недлинным цевьём, 6-7см тонкой медной проволочки и собсна виброхвост. 2)Скрепка разравниваится, в средней части получившейся проволки(мона наверное использовать также медную или нихромовую проволку дето 0,7-0,9мм) далаются три плотных витка(обмотать вокруг гвоздя диам. примерно 1,5мм). Далее сгибается загогулина как на фото2. Загогулина прикладывается(вставляется) к уху двойника, ишшо одно сжимательное движение круглогубцами. Приматываем(фиксируем) загогулину к цевью медной проволочкой. Три витка на скрепке слегка обжать плоскогубцами, чтобы канал внутри этих витков(внутри которого потом будет находиться застёжка ушастика) принял в сечении вид типа овал- потом легко будет входить застёжка да и виброхвост будет меньше крутиться вокруг своей оси. Загогулина плюс двойник- получилась фиговина, которую нуна вставить в тело виброхвоста. 3)На спине виброхвоста делаем V-образный надрез(фото3), через который в направлении к голове проталкиваем фиговину. Чтобы фиговина легче и ровнее пошла сначала виброхвост прокалываем(в том же напрввлении) шилом. Пару капель суперклея на разрез, прижать, подержать сек. 5 и усё. Готовые изделия- фото4. Весь силикон который я юзал отличто клеится, прочность тык скать достаточная для жёсткой эксплуатации, исключение составили тока изделия фирмы Салмо(и здесь отличились ![]() Фуу..писать труднее чем делать. Ну фсё, тенкс за внимание. Интересно былоб услышать мнения. Мож кто чё использует на подобие- поделитесь. |
![]() |
![]() |
#1518 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
неваляйка?
Цитата:
Сдается мне ,что это не недостаток, а как раз лишняя замануха для хичника. И твоя конструкция тоже будет часто ,если не всегда давать сбои,т.к. помимо сил гравитации на приманку и шнур действуют еще как минимум несколько сил, течение( и подводное тоже ,кстати может отличаться от основного),трава, камни и пр. Ну а вооще конечно пробовать нужно, особено если это качественно поднимает результат, главное чтобы не геморойно в изготовлении... |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|