|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1262 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 170
Дякував: 21
Дякували 13 раз(и) в 9 повідомленнях
|
GROB
Я еще прошлой зимой занялся этим вопросом. Когда-то, очень давно, продавались такие рыбки в "0" павильоне на Бу. Но они денях стоили.... немерянно просто. Типа если силиконка стоила 2 гривны, то поролонка 5. В общем бред. На власенко.ру есть куча статей по этому поводу. До чего дошел лично я, так это то, что если поролон, ножницы, лезвие и клей Момент есть, больше тебе ничего не надо. Т.к. заморочек с изготовлением форм и т.д. столько что ну его ###. Тебе ж точную копию рыбки со всеми чешуйками и т.д. не надо вырезать. Дай волю воображению и то, что ты вырежешь сам и будет самой зашибись рыбкой. Если чего надо по технологии (не фабричной) могу подсказать. Кста, видел фильм с братьями Щербаковыми. Так вообще из пенополиуретана рыбок мутят. Над костром разогрел, в руках в колбаску раскатал, крючок прицепил и вперед. А материал этот еще лучше чем поролон, т.к. у него в поры вода практически не проходит и если на чебурашке и офсетнике его вести, то рыбка, при падении грузика на дно, стоит ваще перпендикулярно дну. |
![]() |
![]() |
#1263 | |
Звідки Ви: Киев, ул. Тимошенко
Дописи: 284
Images: 2
Дякував: 3.488
Дякували 926 раз(и) в 89 повідомленнях
|
Цитата:
ЗЫ. А фильм этот я смотрел, и пенополиуретан иногда в самоделках использую |
|
![]() |
![]() |
#1264 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
поролон
Наличие или отсутствия клева на поролон обусловлено чаще всего настроением рыбы. Чаще всего хороший клев на поролон бывает, когда рыба мало подвижна, бывает только на него и реагирует. Это все справедливо по крайней мере для моего региона. Материалы годятся любые поролоно-подобные, дело не в материале и форме(хотя форма должна боль-мень соответствовать), дело в подаче приманки…
Я делаю из обычных мочалок для мытья посуды. На фото поролонка подаренная товарищем: |
![]() |
![]() |
#1265 |
Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
|
ПОРОЛОНКА
Осенью п.г. почти во всех павильонах БУ было их не меряно по цене до 4 грн. за рыбку без оснастки. Были даже от Павлова с его капканом: 3шт. + 1 капкан - 15 грн., а 3 шт. + 1 двойник - 12 грн.
|
![]() |
![]() |
#1266 | |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 88
Images: 3
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
|
Цитата:
меня в соседней ветке так никто и не потдержал по поводу дороговизны самоделок...но в Чернигове поролонки - упаковка 4 шт. стоит 5 грн. Или на Бухаре какие-то эксклюзивные суперуловистые паралонки?! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1268 |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
По многочисленным просьбам трудящихся
---ИНСТРУКЦИЯ---
по наматыванию шнура на катушку. Автор Partizan. Значицца так. Нитку лучше наматывать вдвоем. 1) Пропускаеш через одно-два последних кольца 2) Петлей одеваеш на шпулю 3) Помощник берет бабину не перекручивая, одевает ее на что - нить, я одеваю на карандаш или маркер, обезательно в перчатках, ато руки могут сгореть от трения, и прижимает со сторон так, чтобы равномерно моталась бабина (ТОЛЬКО БЕЗ РЫВКОВ!!!) 4) второй равномерно маслает катухой с натягом, время от времени поглядывая на шпулю, качество укладки .... 5) Нужно не домотать примерно 1,5 - 2 мм до краев бортика шпули. Потом на рыбалке после нескольких забросов шнур уляжется и натянется так как ему надо. И не надо его замачивать в воде перед намоткой, все равно воды он впитает - еренду, и на растяжимость его не сильно повлияет. Прилагаю "каррикатуру" по намотке шнура. Сорри за качество - я не художник. ЗЫ: Только не делайте такую натяжку как у меня на карикатуре - это не чертеж - это эскиз!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1269 | |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 146
Дякував: 3
Дякували 28 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1270 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1271 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Намотка шнура
Если верить статье о намотке (лески,шнура ) в последнем номере Рыболов Украины ( или Рыболовны мир , точно не помню так как покупаю оба)то там все ГОРАЗДО сложнее.
Вечером отсканирую и сброшу. |
![]() |
![]() |
#1272 | |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 146
Дякував: 3
Дякували 28 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Там просто перечисляют несколько способов со всеми вытекающими. А останавливаются, вернее рекомендуют (ну типа простой и эфективный) как раз тот вариант о котором писал Партизан... если не ошибаюсь ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1273 |
|
VIVAT
Уважаемый!
4 грн за ручную работу - это дорого? Можете сами попытаться вырезать. Попробуйте! Только не морковь, а рыбку! А бесплатный/халявный сыр бывает только в мышеловке, но и тот для второй мышки. Первую, как известно убивает! Вы в магазины (продуктовые) заходите? С уважением. |
![]() |
![]() |
#1274 | |
|
Цитата:
И мне гав-гав-гав- ![]() ![]() P.S. ребята это рынок, не давайте борзеть торгашам, с такой тенденцией они будут с вас по десятке за вертлюжок драть..... |
|
![]() |
![]() |
#1275 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1276 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
По намотке
Выкладываю статью из Рыболов Украины №2/2007 г.
Автор Лазарев Г. |
![]() |
![]() |
#1277 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 52
Дякував: 4
Подякували 19 раз у одному повідомленні
|
Подскажите, удилища St. Croix серии Avid действительно так хороши как их рекламируют? Себе для джиговой ловли хочу купить AS70MHF Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
#1278 |
|
VIVAT
Уважаемый, я с Вами полностью согласен, что на БУ некоторые начинают "борзеть" (так кажется говорят). Но нельзя равнять людей, которые своими руками делают очень хорошие вещи, которые всем нам помогают, и тех кто пытаются вдуть "чегойто" (это и к в полне серьезным брендам относится, никогда не нарывались?) Я и сам вырезаю морковку из поролона, но вырезать настоящую рыбку не могу! И готов платить даже больше чем 4 грн. за ВЕЩЬ (хоть и не "крутой с палкой и мясорубкой за штуку баксов").
С уважением. |
![]() |
![]() |
#1279 | |
Цитата:
А зачем настоящую ? Основное преимущество поролоновой рыбки в первую очередь ее цена! Она должна быть минимальная! Есть ли смысл джиговать на поролон если общая цена приманки (рыбка, двойник, заводное кольцо, ушастый грузик) - вдвое превышает силикон+джигголовка ???? Абсолютно никакого! Многие еще помнят как я лет 5 назад носился с кучей поролона и учился резать рыбки. А ведь довел до ума изделие и ловил на них. Могу, кстати, показать и научить. Та рыбка которую я резал - вполне уловиста. Жаль что лень-матушка ..... ну лень мне их резать. Проще на силикон ловить, никаких трудо-затрат ![]() О! Даже нашел в ящике последнюю выжившую ..... Все что надо для работы: поролон (разный по цвету, структуре и жесткости), лезвие, толстая игла, зажигалка. Оснастка - двойники, заводные кольца (3-4 мм) и ушастые грузики ну и время свободное ..... |
||
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|