|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
АРХИВ ЭКОЛОГИИ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ Тематический архив сообщений за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 |
Звідки Ви: г. Боярка
Дописи: 63
Дякував: 19
Дякували 63 раз(и) в 10 повідомленнях
|
TO JK
Ну от наприклад ми виїзджаємо компанією порибалити на вихідні нижче о.Водників (заливи навпроти Козачього острова, вище піскобази) - це максимум 2 дені в кращому випадку. Простежити коли встановлюють і виймають тенета я не взмозі. Погрожувати теж якось не виходить, бо ходжу переважно скрізь сам... Постає питання яким чином і кого повідомляти? Сам я окрім як побачити і по партизанські порізати декілька тенет більше невзмозі нічого зробити... Чув начеб-то казали, що в рибінспекції є десь пост в районі о.Ольжин. Потрібно мати хоч якісь телефони, а давати ці телефони вже перевіреним людям, щоб не було холостих виїздів. |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
![]()
Привожу "простой" пример как "отдыхает" природа. Неделю назад был в коммандировке на Припяти. На самом объекте, пруд охладитель, т.е канал, там где жил известный сом, так вот кидая в воду хлеб - наблюдал массовый ход неопознанной рыбы, выворачивались такие спины, что в пору было вспомнить древние рассказы о том, как в давние времена, в нерест рыбы, народ проплывавший на ладьях, совал в реку весло, и оно стояло в воде - так много было рыбы. Вот и пример, 20 лет человек не трогал там природу, я понимаю и знаю что там за рыба, но сам факт!!! Природа восстановила популяцию. Про количество зверя в той стороне я вообще молчу!!! А спрогонозированное тобой будущее - это уже сегодняшние реалии жизни. И при этом есть два пути: спокойно сидеть и ждать или пытаться хоть что-то делать, пусть мизер, пусть многим и смешно, но это лучше чем просто наблюдать за безпределом, и уговаривать себя, что ты ничего сделать не сможешь!!! ИМХО.
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Цитата:
P.S.Neskolko raz bul v Ivankovskom r-ne na oxote.Zverya-mnogo.I tychi vilkov s "Zonu" zaxodyat.S egeryami razgovarival,to skazali,chto zverya nemeryano.Priroda vosstanovilas.No tam zhe prakticheski NIKTO i NICHEGO ne trogaet.A pod takim pressom normalnux rubacyug i brakov k moemy vozvrashcheniyu domoj rubu v radiyse 200km ot Kieva ne bydet ![]() |
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
А че делал то на "объекте"??? Пруд охладитель будут спускать в течении 7 лет, не совсем ,а до уровня реки Припять, останецца такое себе болотце. Почти вся рыба и другие водные обитатели погибнут. Видел ты скорее всего толстолобов или сазанов, они плавают стайками 3-10 штук ,такие себе метровые бамбулки. Ну и тьма язя 1-4 кг и сомов 5-50 |
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#26 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
|
![]() Стою на Десне, отдыхаю с семьёй, построил причальчик для лодочки и купания детишек (вход с берега не очень приятный, много рогуля), вечером подплывает казан, в нём три чела- один местный, второй в оранжевом жилете, трейтий в форме рыбнадзора, цепляют сеточку за причальчик (путаночку с очком 50 и высотой 2м.) и перетягивают в поперек старуху, на что я им говорю:"А Вы не ох....ли?, и пошол диалог: - У меня есть лицензия (ответ), - А у меня дети, которые купаются по вечерам (конец июля, жара), - Счас мы узнаем какая у тебя лицензия и берусь за мобилу (такой уж я человек, что имею много друзей без барышей) - Так как тебя величать инспектор?- Ответ последовал! - Набрал нужный номер и оказалсь, что данный инспектор в городе, во прикол, а в его форме родственничек промышляет, а за неделю до этого сам инспектор меня проверял. С инспектором я в первые познакомился, а родственничка его лет пять на воде встречал в онной акватории. Вот было бы класно, если бы скупнуться ночью с женой захотел, и без дайверского ножика, а? Да только в такой ситуации х....й столбом, а сети им не порежешь! ![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
"ликвидировал" много кто ,пол Киева ликвидаторов... |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Цитата:
"Стравите клапан", не стоит оно того... Диалектика говорит о том, что ничего не бывает абсолюного, даже на светиле пятна имеются, неговоря про кумовство в инспекции... Востаннє редагував AVN: 09.04.2007 о 01:28. Причина: Квотирование |
|
![]() |
![]() |
#30 |
Звідки Ви: ДЕ Я ТІЛЬКИ НЕБУВ...
Дописи: 65
Images: 31
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
газета експрес-обьява 6 апреля ,раздел товары для спорту-куплю електроудочку тел .5925547 !!!я непонял ,редактор газеты че полный долбо###?! интересно, тротильчика прикупить тоже можно?
|
![]() |
![]() |
#31 |
Banned
|
![]()
Господа Домовые!!!
Многие и много говорили о желании уничтожить браконьерство как явление. Главным камнем предктновения всегда оказывалась законность(или незаконность) экорейдов которые самостоятельно проводились группой ЭКОнадзорhttp (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=78). Теперь отработано взаимодействие с органами рыбохраны и есть возможность на 100% законно и даже вместе с инспекцией побороться с таким позорным явлением как браконьерством. Потому вот Вам ссылочка на объявление: http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...8047#post48047 читайте, думайте и принимайте решение... |
![]() |
![]() |
#32 |
Звідки Ви: живу на печерске,на б дружбы народов
Дописи: 98
Дякував: 975
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Инспектор 2го участка.
Приехал на сутки домой,залез в общалку и узнал .что создаются совместные рейды с инспекторами+ 2 желающих поучавствовать.
Хочу предложить на тех же условиях,что и JK (помоему так)...такой вариант выезда.Наш теплоход находится напротив г.Украинка и катастрофически нехватает бензина , новый мотор меркури50,не прошёл ТО ,а надо... и по моему всем до одного места.Если есть какие-нибудь предложения звоните по т.223-84-80. контролируемый мной район от 5го шлюза и Килов.Давайте информацию о сетях.... (кто может помочь с водительскими правами на управление лодкой-помогите!конечно не бесплатно) но и тут палки в колесса.!!! |
![]() |
![]() |
#33 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 313
Дякував: 235
Дякували 2.619 раз(и) в 85 повідомленнях
|
На трухане - сети
На трухане,где белый дом(г-н Медведчук иногда там отдыхает),напротив Мандарина,мужик каждую ночь с лодки ставит 2-3сети. Местные рыбаки ни чего с ним поделать не могут. Бить-старый,морали-тупой. Ставит гад метрах 70ти от берега. Единственное,когда сносит, то иногда вылавливают,рвут. Так он на следующую ночь новые ставит. И как с такими бороться?
|
![]() |
![]() |
#34 | |
Звідки Ви: Киев Куреневка, Позняки
Дописи: 187
Images: 2
Дякував: 54
Дякували 72 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#35 |
Banned
|
![]()
Пишу здесь, так как соответствующая тема к сожалению закрыта.
Открытие сезона 2007, у меня и Сани 1988 ознаменовалось выходом в Рейд с 2.00 до 9.00, совмесно с начальником участка Правдивым. Была отработана акватория Днепра начиная с заливов Березки и Верблюд (включительно) до киевской ГЕС и залива Погребская старуха(включительно). Изъято "бесхозных" сетей 8 шт., ятерей 5 шт., а так же старая затопленная сеть-душегубка напротив залива Сосны, за наводку ![]() ![]() В начале залива Погребская старуха, был замечен улепетывающий с воды мужичек бомжеватого вида, обосновавшийся лагерем на берегу и промышлявший плохонькой китайкой рыпку. Сеть и пр. орудия браконьерского промысла были так же изъяты, а мужику удалось сбежать продемонстрировав завидные качества стайлера-бегуна на дальние дистанции. ![]() В этом же заливе, была изъята сеть, перегородившая весь залив и неподалеку которой находились два "тела" в сильно нетрезвом состоянии. Тела имели наглость ![]() ![]() Отмечу так же традиционный для открытия сезона наплав рыболовов, на воде была вся Изумрудка не считая владельцев частных плавсредств. Дабы не омрачать праздник рыболовам, документы на право лова с лодки не проверялись, лиш проведено несколько воспитательный бесед. Вот и все, усталые но довольные мы вернулись на участок, с сознанием выполненного долга и пониманием, что впереди еще очень много работы. ПС. всем неравнодушным рыболовам - ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ!
ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ! Востаннє редагував Индеец: 11.06.2007 о 15:00. Причина: фик с ним... |
![]() |
![]() |
#36 |
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
![]()
И так. По месту проведения рейда и вермени Индеец уже всё сказал - дополнять нечего. Сеть-душегубка с глубины клюнула "троллингом" на приманку под названием "кошка" - взяла отлично_взаглот
![]() ![]() После рейда был убитый нафик - дома уснул в час дня...проснулся в 12 ночи...поел и опять спать . Кстати! Вот еще бесценные фото : Востаннє редагував Webmaster: 27.11.2008 о 17:15. |
![]() |
![]() |
#38 |
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Даже и не знаю, после слов (цитирую): "Киевская городская государственная администрация (КГГА) планирует установить контроль над продажей рыболовных снастей на рынках в г. Киеве.", крышевать что-ли!?!?!? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Звідки Ви: Kiev, Obolon'
Дописи: 1.458
Images: 148
Дякував: 1.431
Дякували 4.071 раз(и) в 765 повідомленнях
|
Собачье гирло
Живу рядом с заливом, часто навещаю после работы на часок-полтора поупражняться рядом с пляжем (рыба зело трудовая) . Садится солнце, за спиной возникают двое. Надутая камера от камаза, ласты, кулечек такой спецфический. Слегка поддаты. Молодые, под 30ник оба.
Диалог такой: - Ребята, вам кушать нечего? - А шо такое? - Ну вы ж сеточку ставить? - Не, мы снимать. Намана думаю, прочесал час в радиусе 60 метров все, ну небыло сетки... Продолжаем диалог: - Сетка есть плохо, все гирло в тряпках, ну гав-гав-гав- оно вам надо? Штраф опять же.. - А ты Ветхий Завет читал? - ...Читал - Чем там рыбу ловили? - А когда это было, напомнить? - ЭЭЭ, а я божий человек, под законом не хожу( типа шо возьму то мое) Рядом дедушка сидит, инвалид, с удочкой. Ешкин кот, дед на удочку, а вы два лба с сеткой?! Настроение в гав-гав-гав-гав-гав-.. Рядом стоящие деды-поплавочники меня поддержали, силы сравнялись ![]() Жаль бестолку. Ребятки невменяемые. А сетку они не сняли, там тока кусочек от нее остался. Кто-то из спиннингистов видимо днем порубил ее в какашки. За что ему БАЛЬШОЙ РЕСПЕКТ . Кстати, кто там ловит, присоединяйтесь, я обычно раз-два в неделю после работы там бываю. Рыбы мало, но хоть пообщаемся. Опять же, есть с кем поспорить ![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|