Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.10.2010, 13:20   #1
Bezrov

Звідки Ви: г. Новомосковск
Дописи: 482
Дякував: 866
Дякували 1.056 раз(и) в 231 повідомленнях
Катушка Shimano NEXAVE или Daiwa Exceler???

Потерялся с выбором катушки. От прочитанного глаза закатываются.
Пытаюсь выбрать между
Shimano NEXAVE - Daiwa Exceler - Daiwa Exceler Plus. Ловлю на воблеры-блёсна, вес 5-15, использую леску.
Может то-то работал на этих катушках? Поделитесь, пожалуйста, личным субъективным мнением.
Заранее всем-всем-всем благодарность.

Bezrov зараз поза форумом  
Старий 25.10.2010, 14:20   #2
slons

Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Могу смело рекомендовать Daiwa Exceler, "американка", ручка без кнопки.Хорошая надежная катушка.
Другими из перечисленных вами не ловил.
slons зараз поза форумом  
Старий 25.10.2010, 14:50   #3
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Я ловлю 2-мя катушками Симано Нексейв 2500 (одна с передним тормозом, вторая с задним тормозом).
Правда, не спиннингом, а пикером с грузиками и кормушками с прикормкой 0,5 - 40,0 гр. (леска-монофил 0,16 мм) и медиумом с забрасываемыми весами (кормушка +прикормка) до 100 гр.(плетня с разрывной около 4 кг).
Никаких нареканий к катушкам нет - наверное потому, что особых наворотов на них тоже нет и ломаться просто нечему.
Dood зараз поза форумом  
Старий 25.10.2010, 15:20   #4
Andron
Модератор

Дописи: 14.813
Дякував: 18.675
Дякували 33.073 раз(и) в 7.455 повідомленнях
Несмотря на некотрые недостатки, Экселлер по классу на голову выше Нексейва, Экселер в любом случае, если, конечно, главный критерий выбора не цена (думаю, что Экселлер по цене повыше будет)
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
phreon (25.10.2010)
Старий 25.10.2010, 15:32   #5
Bezrov

Цитата:
Допис від slons Переглянути допис
Могу смело рекомендовать Daiwa Exceler, "американка", ручка без кнопки.Хорошая надежная катушка.
Другими из перечисленных вами не ловил.
Как я понял из форумов, "американка" - Daiwa Exceler EXC, уже не завозится в Украину. Их сняли с производства и заменили на другие модификации - Exceler TSH, Exceler H. На сайте Daiwa есть их презентации.

А у нас сейчас активно продают европейские - Exceler Е и Exceler Plus Е. Вот о них я и спрашиваю.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Несмотря на некотрые недостатки, Экселлер по классу на голову выше Нексейва, Экселер в любом случае, если, конечно, главный критерий выбора не цена (думаю, что Экселлер по цене повыше будет)
Согласен, что разные классы.
Но в чём недостатки Экселлера? Основные моменты, если можно. Хотелось бы знать, к чему быть готовым (если выбор будет на этой катушке).
Старий 25.10.2010, 16:41   #6
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
+1 за Экселер.Ну немного рычит,зато работает и работает.
А в Флагмане,он сейчас,стоит столькоже,как и Нексейв в других магазинах.
Никакого отношения,к рыболовному бизнесу-не имею.
Cultik зараз поза форумом  
phreon (25.10.2010)
Старий 25.10.2010, 17:22   #7
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Bezrov Переглянути допис
Пытаюсь выбрать между
Shimano NEXAVE - Daiwa Exceler - Daiwa Exceler Plus. Ловлю на воблеры-блёсна, вес 5-15, использую леску.
Может то-то работал на этих катушках? Поделитесь, пожалуйста, личным субъективным мнением.

Добрый день. Под те условия, что Вы описали (спиннинг, 5-15 гр., монолёска) подойдёт любая из упомянутых Вами катушек. Все они не из дорогих серий, хотя указанная Вами модель Шимано попроще и подешевле, но тоже вполне надёжная -отловил 3000-м Нэксейвом в своё время 3 сезона, ничего плохого сказать не могу (правда, это был старый Нексейв- чёрный, с задним фрикционом). Ловил им на пикер и на джиг.
Другое дело, если у Вас возникнет желание как-то выйти за рамки указанной Вами рыбалки- например, ловить на тяжёлый джиг, или на воблера-попперы-волкеры методом рывковой проводки. Тут Экселлер будет в приоритете, т.к. он имеет более "живучий" конструктив и у него лучше обстоит дело с укладкой и со сбросом петель.
Я бы посоветовал Вам также посмотреть другие варианты, не зацикливаясь на продукции двух признанных "флагманов катушкостроения"- за аналогичный бюджет (около 100 долларов) есть и другие неплохие варианты.
П.Ржевский зараз поза форумом  
Bezrov (26.10.2010)
Старий 25.10.2010, 17:43   #8
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
День добрый. Нексейв С леской нормально - но на тонких может под нагрузкой прорезать петли - тада нерадостно - были случаи. Шимано Нексейв - она ж под леску. У меня есть 2500 с передним тормозом - это для "сопровождающих лиц". Шнур ложит не очень - ИМХО. часто петлит - особенно с тонкими шнурами ( с 0,12мм за рыбалку получишь до фига бород - а если ветер - то ваще капец ) шпуля глубокая - бэкинга мотать до фига надо.. Хотя в работе безотказна Плюс то, что две иденичные шпули- но все таки это ж бюджетная серия. Ей ужо лет 6 у меня - при регулярном ТО - тьфу-тьфу-тьфу все в порядке - при условии 3-5 рыбалок неинтенсивных в год !
Все таки Дайва будет получше - однозначно!! Укладка лучше и ролик под шнур, и фрикцион помягше будет - Дайва на уровень выше будя!! - тут выбирать даже не стоит- берите Дайву!!. ИМХО

С Уважением!

Поддерживаю мнение Кары (Кирилла) - леска то не всегда к месту - а джиг??? А ствичем Нексейв - ваще УЖОС - давал товарищу (забыл он чумадан с катухами) - петлила после каждой третьей проводки - полшнура убито было (0,12 Элит Салмо Брэйд). Так что - думайте!!

Востаннє редагував SLOGGER: 25.10.2010 о 17:54.
SLOGGER зараз поза форумом  
phreon (25.10.2010)
Старий 25.10.2010, 19:49   #9
slons

Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Но в чём недостатки Экселлера? Основные моменты, если можно. Хотелось бы знать, к чему быть готовым (если выбор будет на этой катушке).
Не скажу про конструкцию. А в пользовании, разве что ход не такой тихий и "бархатный", как в более высококлассных. Но укладка, надежность итд - все ОК.
slons зараз поза форумом  
Старий 25.10.2010, 21:15   #10
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
Поддерживаю мнение Кары (Кирилла) - леска то не всегда к месту - а джиг??? А ствичем Нексейв - ваще УЖОС - давал товарищу (забыл он чумадан с катухами) - петлила после каждой третьей проводки - полшнура убито было (0,12 Элит Салмо Брэйд). Так что - думайте!!
... Поддерживаю мнение П.Ржевского... - перед этим читал коммент Кары - вот и дал маху!!
П.Ржевский (27.10.2010)
Старий 25.10.2010, 22:10   #11
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Пытаюсь выбрать между

NEXAVE - это вообще для баловства! За эти деньги можно взять гоаздо надёжнее... В данном случае - я за EXCELER
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 25.10.2010, 22:11   #12
Farik

Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
Недавно купил трохи поюзаный(практически новый) Екселлер 3000. Статистики, конечно маловато, но первое впечатление очень хорошее. Ход легкий, петель еще не бросал, укладка неплохая, правда если прислушиваться то слышно легкое урчания на ходу. Мой вердикт- отличная катуха за свои деньги
Farik зараз поза форумом  
Старий 25.10.2010, 23:26   #13
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Допис від Farik Переглянути допис
Недавно купил трохи поюзаный(практически новый) Екселлер 3000. Статистики, конечно маловато, но первое впечатление очень хорошее. Ход легкий, петель еще не бросал, укладка неплохая, правда если прислушиваться то слышно легкое урчания на ходу. Мой вердикт- отличная катуха за свои деньги
Это урчанье у многих "нетоповых" дайв! - особенности механизьма - не более!!
Старий 26.10.2010, 08:43   #14
Bezrov

Большое спасибо за конкретные комментарии.
Думаю, в моём случае нужен Exceler 2500.
Старий 26.10.2010, 09:25   #15
Andron
Модератор

Дописи: 14.813
Дякував: 18.675
Дякували 33.073 раз(и) в 7.455 повідомленнях
Цитата:
Согласен, что разные классы.
Недостатки Экселлера. Две категории. Первая - это, пожалуй, то, что присуще всем РеалФо - урчит и чем дальше, тем больше. Это, в принципе, не так уж страшно, главное, чтоб клевало, сразу обо всем забываешь
Вторая - присуща всем катушкам бюджетного класса - немножко больше люфты, зазоры, грубоваты настройки, попроще материалы узлов и корпуса. Это всё тоже вполне терпимо и часто даже неощутимо Если до этого не "висеть" на Стеллах и Экзистах, то вообще не воспринимается В общем, Экселлеру - да! Не помню модификацию, но посоветую брать тот, где ручка не на кнопке, ну и при выборе желательно покрутить несколько катушек и выбрать лучшую
Andron зараз поза форумом  
Старий 03.11.2010, 09:35   #16
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Катушки

У "Шимано" ж уже появились обновленные версии катушек концепции Р3 теперь Р4, и вообще, если уж к этой концепции обращатся то смотреть можно только на "Ексейдж". Мне "Ексцеллер" больше импонирует. В целом же, мое мнение таково, что чем покупать дешевые модели именитых брендов, лучше взять сходную по цене "Тику", "Банакс", "Риоби". А на счет мелких недочетов, Андрон прав, если не увлекался "Стеллами", то ловить они абсолютно не мешают. Можно всю жизнь проездить на "Астон Мартин", а потом ходить и плеваться на капоты "Мерсов" и "Лексусов", говоря: "Как на такой гадости то вообще люди ездят?!"
У меня шесть лет "Тика - Камри" отпахала от и до, только в этом году ролик в лесоукладывателе поменял, просится уже на скамью запасных, вот теперь тоже буду думать, что на год следующий брать.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 05.11.2010, 14:12   #17
SXMurchik

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 408
Дякував: 412
Дякували 521 раз(и) в 152 повідомленнях
На счет НЕКСЕЙВ"а ничего не скажу, т.к. не пользовался ниразу(на бросовом пруте стоит СТРАДИК 2500, коим я безмерно доволен), а вот ЕКСЕЛЕР - штука неубиенная - тянул к лодке сомов размером больше самой лодки и ничего! - Работает как и работала! Немного шума от шнура есть, но так что-бы на мозги давило - отнюдь, увлеченный процессом я его вообще не слышу. Я сам пользуюсь и вот уже и жене на снасть ДАЙВУ прикупил - она тоже не жалуется.

Одним словом - надежен и прост, как двери и при етом за умеренную цену(тот же страдик мне обошелся почти вдвое дороже екселера).
SXMurchik зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua