Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.03.2007, 17:04   #1421
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
3. Что за 2 "водопада" на одной из фоток- сброс в Днепр? Были ли там какие-то успехи?
Леша, привет, частично отвечу я.
Водопады - это сбросы вод канала в Днепр. Мы с Лесото ловили там безуспешно один раз, однако Сашка утверждал, что раньше это место приносило ему немало некрупных жерешков. И Вик там где-то поймал нахлыстом жереха на полкило прошлым летом.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 25.03.2007, 22:39   #1422
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Значится так: сегодня на Плотве Главным администратором, ДиДжеем, было озвучено предпоследнее китайское предупреждение, буквально прозвучало следующее: с понедельника, 26-го марта, будет закрыт доступ пользователям, не внесшим в профиль свои имя и фамилию, а также дату выпуска. Таким мемберам, посредством всплывающего окна, будет предложено исправиться, в противном случае, повторюсь, доступ к форуму Домика будет закрыт. Причины, побудившие к таким мерам, думаю, всем понятны.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 26.03.2007, 15:08   #1423
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Цитата:
Илья, привет!
Посмотрел твои фотки, возникло пару технических вопросов:
1. Что за палка у твоего друга, с неопреновой рукояткой? Цикавый девайс, хочу пощщупать...
2. Какой самый большой размер рыпа был вами изловлен в канале на воблера? У меня с воблерками там вообще не сложилось, а на вертушки больше 300 гр. ничего не попадалось (правда, Лесото как-то завалил в 2 раза крупнее), ну и сход на 00 Меппс раз был нехилый. Спрашиваю потому, что судя по всплескам и рассказам аборигенов-дедушек, там присутствует голавль размером за кило.
3. Что за 2 "водопада" на одной из фоток- сброс в Днепр? Были ли там какие-то успехи?
Отвечу за друга, тобишь за себя
палка - jackson bristol EX 6'3", 1,5-5 g. и ручька у ней не неопреновая, а из дуплона (есть и такие звери ), кста очень приятная на ощупь и пахнет гламурно, при случае дам помацать и понюхать
по каналу и голавлям - крупняка мало, но есть и стоит в определенных местах. В силу большого опыта общения с нами рыболовами заставить их клюнуть очень не просто... максильно чего добивался - выход за воблером , были ещё дюже злые клеваки, но увы...
про водопад ответил Zart красиво там, но ходить там в принципе запрещено, а охрана не всегда сговорчива

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 26.03.2007, 18:32   #1424
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Не совсем традиционная УЛ-ориентация, или Ловля земноводных на воблер

2 Yurok
Спасибо за ответ. Ловлю на слове - при случае даш поЩЩупать свой дуплон...

2 Красный
Илья! Поздравляю с триумфальной поимкой нового УЛ-рыба - колюшки 3(трёх)-иглой! Это круто! На очереди щипалка, верховка и пескарь!
...Я когда-то зимой надыбал один прудик интересный... клев на мормышку просто бешеный -что с мотылем, что без- а подсечь не могу... Что за рыб такой осторожный - понять не могу (???) так было пока не нацепил презентованную Женей Федоренко "спортивную" дробинку соотв. калибра...Оказалось, рыб не осторожный, просто рот у него не позволяет нормальную мормыху съесть Короче, поймал я этих 3-иглых колюшек штук 50, отдал их первой попавшейся кошке и пошёл место менять... Хищная, скотина - до ужаса, жрет всё что шевелится. У ней сейчас нерест как раз, должна ловиться
Также хочу спросить - почему не разместили фотку жабы, клюнувшей на УЛ? Догадываюсь - чтоб не светить уловистый девайс, который она сожрала. Думаю, скорро можно будет сваять для какого-нибудь журнала статейку "Ловля земноводных на ..... (НУЖНОЕ ВПИСАТЬ)".
Прошу засветить народу секретную приманку, соблазнившую животное!
...А вообще - белой завистью Вам завидую. Мне без рыбалки еще как минимум месяц сидеть. Успехов всем и много-много маленьких рыбов!
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 26.03.2007, 21:40   #1425
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Также хочу спросить - почему не разместили фотку жабы, клюнувшей на УЛ? Догадываюсь - чтоб не светить уловистый девайс, который она сожрала. Думаю, скорро можно будет сваять для какого-нибудь журнала статейку "Ловля земноводных на ..... (НУЖНОЕ ВПИСАТЬ)".
Прошу засветить народу секретную приманку, соблазнившую животное!
...А вообще - белой завистью Вам завидую. Мне без рыбалки еще как минимум месяц сидеть. Успехов всем и много-много маленьких рыбов!
Леша, фото с жабой - просто замечательное. Я колебался - Красный не очень хотел его размещать, но я все-таки сделаю по-своему тем более, Илья после этого очень аккуратно снял жабу с крючка и выпустил ее на волю.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (137,0 КБ, 76 переглядів)
Старий 26.03.2007, 22:06   #1426
Нордис

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Images: 4
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
ЗАЧОТ! Супер фотка. Жаба - красавица, а ножки то какие!
Нордис зараз поза форумом  
Старий 26.03.2007, 22:55   #1427
П.Ржевский

Жабон

Класс!
Zart'y бАльшущее спасибо за доставленный визуальный кайф, просто бальзам на раны (причем "Рижский")
И всё же риснку повторить основной вопрос- на какой девайс было словлено земноводное?
ЗЫ:...В детстве мы пацанами развлекась тем, что в отсутствие клева карасей ловили на Совских прудах жабонов при помощи поплавчанки и зеленого листика. Однажды жабон нагло клюнул у меня на мелкую верховодку, которую я не успел вытащить (вытащил вместе с жабоном
Таким образом, земноводные должны хорошо реагировать на поппер или поверхностный кренк зеленого цвета
Старий 26.03.2007, 23:10   #1428
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Жабон

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Леша, фото с жабой - просто замечательное. Я колебался - Красный не очень хотел его размещать, но я все-таки сделаю по-своему тем более, Илья после этого очень аккуратно снял жабу с крючка и выпустил ее на волю.
Класс! Красный специально не признаеться на какой девайс поймал, французам ноу-хау продать планирует
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 27.03.2007, 00:20   #1429
П.Ржевский

Земноводные и...

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Класс! Красный специально не признаеться на какой девайс поймал, французам ноу-хау продать планирует
У французов, судя по всему, этот вид ...рыбалкой сей процесс назвать не совсем правильно, потому скажем так... вид ЛОВЛИ, уже давно популярен, судя по всему Девайсы - специальные Читаем французкую жабоноловную литературу.

ЗЫ: Константин К. случайно во Францию не собирается? Так хочется в ближайшем питерском "СР" лицезреть статью по сабжу... Например - "...НЕ только на воблер, и не только рыбу!" или " Жабалка в окрестностях Парижа"
Старий 27.03.2007, 01:15   #1430
Lüdwig
Модератор

Цитата:
ЗЫ: Константин К. случайно во Францию не собирается? Так хочется в ближайшем питерском "СР" лицезреть статью по сабжу... Например - "...НЕ только на воблер, и не только рыбу!" или " Жабалка в окрестностях Парижа"
у дяди Кости жаба - весьма образное понятие
а лягушку поймал не Красный, а Саня. и поймал на вертушку. Со слов Красного - пацан этот крупный специалист по лягушкам и по жерехам. Значит, ловил зряче...
Старий 27.03.2007, 09:02   #1431
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
у дяди Кости жаба - весьма образное понятие
а лягушку поймал не Красный, а Саня. и поймал на вертушку. Со слов Красного - пацан этот крупный специалист по лягушкам и по жерехам. Значит, ловил зряче...
Таки да, на аглию нулевку желтого цвета...

А мне однажды жаба клюнула на стик от ММ...так влупила в прудике заросшем, думал хайка-оказалась лягва
Красный зараз поза форумом  
Старий 27.03.2007, 11:56   #1432
П.Ржевский

Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Таки да, на аглию нулевку желтого цвета...

А мне однажды жаба клюнула на стик от ММ...так влупила в прудике заросшем, думал хайка-оказалась лягва
На стик от ММ, да еще если зеленый - это ж классика жаболовства А вот нолевка желтого цвета озадачивает - надо будет попробовать
ЗЫ: На днях показывал Лесото свои околорыболовные фотки... На приведенную ниже фоту, где степная гадюка поймала и заглатывает плотвичку, Сашка глубокомысленно заметил: "Значит, её можно ловить на живца"... Так что добычей могут стать не только земноводные, но и пресмыкающиеся - в перспективе Та же болотная черепаха на червя попадается регулярно, почему б ей воблер не съесть?
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMGP99999.jpg (237,4 КБ, 88 переглядів)
Старий 29.03.2007, 17:10   #1433
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Предлагаю, задним числом, присвоить Красному и Юрку почетное звание Лучший голавлиный бейби-киллер года 2006
По поводу голавлиного (и жерехового) беби-киллерства просим не торопиться. Рассмотрим другие кандидатуры
060903_072129.jpg 060824_073917.jpg
Лесото зараз поза форумом  
Старий 29.03.2007, 18:31   #1434
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
По поводу голавлиного (и жерехового) беби-киллерства просим не торопиться. Рассмотрим другие кандидатуры
Долучення 2839 Долучення 2838
голавлей я таких лавливал в Закарпатье, а вот жерешище - впечатляет
Старий 29.03.2007, 19:06   #1435
П.Ржевский

Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Долучення 2839 Долучення 2838
А когда приманка больше рыбы - слабо? Тогда см. фото с куусамовской колебалочкой
А по 3 хвоста за один заброс? (и все меньше блесны - наверное, шоблой на неё напали, хотели отметелить.. или поиметь )
А вот Вам загадка:
На третьем фото воблер имеет длину 4 см. Вопрос: какой длины окунь на неё клюнул- зацените

Так что насчет присвоения кому-то там титула пиписочного киллера я бы, господа, на Вашем месте был скромнее
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 299.jpg (107,0 КБ, 76 переглядів)
Тип файлу: jpg 343.jpg (100,0 КБ, 73 переглядів)
Тип файлу: jpg 243.jpg (53,2 КБ, 77 переглядів)

Востаннє редагував П.Ржевский: 29.03.2007 о 19:12.
Старий 29.03.2007, 23:56   #1436
Lüdwig
Модератор

Цитата:
А когда приманка больше рыбы - слабо? Тогда см. фото с куусамовской колебалочкой
А по 3 хвоста за один заброс? (и все меньше блесны - наверное, шоблой на неё напали, хотели отметелить.. или поиметь )
А вот Вам загадка:
На третьем фото воблер имеет длину 4 см. Вопрос: какой длины окунь на неё клюнул- зацените

Так что насчет присвоения кому-то там титула пиписочного киллера я бы, господа, на Вашем месте был скромнее
а что это за гамбузии? тюлька?
Старий 30.03.2007, 00:25   #1437
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Question Минимизируем уловы

Цитата:
А вот Вам загадка:

Ща, я свои рекорды выложу!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Киев апрель 02.04.06 085.jpg (329,8 КБ, 76 переглядів)
Тип файлу: jpg Отпуск Май 2006 145.jpg (319,4 КБ, 69 переглядів)
Тип файлу: jpg 25.04.06 200.jpg (136,6 КБ, 71 переглядів)
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 30.03.2007, 01:31   #1438
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Наконец то выбрался на воду порыбачить, но из-за того что вместо рыбалки получились полевые испытания "Forecastа" и всего что было приобретено во время зимних каникул решил написать сдесь, а не в отчётвах о рыбалке потому что рыбалки как таковой неполучилось.
Вместе со спинигом обкатку прошла и катуха "Ryobi Applanse 1000". Применив сонлайновский шнур №4 удалось бросить Хиккори более чем на двадцать метров. На такую же дистанцию этот воблерок полетел и на "Фаерлайн Кристал 0.04". А вот с флюорокарбоном 0.165 дальность полёта упала на треть. Забрасывал воблеры от "Кренка 22" до "Гриффона МРИКС" плюс блёсны и джиг головки. При забросах никаких проблем не возникало кроме одного раза когда при попытке силового заброса шестиграмовой головки, отстрелился японский шнурок. Грифона бросать можно, но ловить им нельзя, уж очень сильно нагружает спининг при проводке. Очень понравилас катуха, за три часа никаких сбоев. Деньги истрачены не зря.
А в общем спининг мне очень понравился. Если честно то я даже не ожидал что такой получится. Пагано что у нас практически невозможно приобрести бланки. Как только появится возможность обязательно сделаю ещё что нибудь.
Inor зараз поза форумом  
Старий 30.03.2007, 14:17   #1439
П.Ржевский

Тюлька - не наш клиент! :)

Цитата:
а что это за гамбузии? тюлька?
Не-а, тюлька на спин не ловится, бо не хичная Она планктон хавает,потому ротик маленький .
На 1 фото - голавль, на 2-м (где 3 штуки) - плотва!, на 3-м понятно кто...
Старий 30.03.2007, 14:27   #1440
П.Ржевский

Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
Ща, я свои рекорды выложу!

Класс! А что за зверь затесался между гаками двойника - бычок или...?
Судак огромный впечатляет! У меня тоже такие попадались, к сожалению... и на зимней рыбалке, и на летней. Надеюсь, они до сих пор живы и уже немного с тех пор подросли!
ЗЫ: Чтоб определиться, "что есть ху" , помещаю фото упомянутой выше ТЮЛЬКИ... Была поймана зимой на Броне на мормышку (на мотыль)... А также фото громадных агаперов - зимнего и летнего...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 13.jpg (89,9 КБ, 52 переглядів)
Тип файлу: jpg 09.jpg (73,7 КБ, 53 переглядів)
Тип файлу: jpg 141.jpg (61,5 КБ, 60 переглядів)

Мітки
ультралайт спиннинг

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua