|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 34
Дякували 143 раз(и) в 2 повідомленнях
|
4-5 щлюз
Буду краток : "есть контакт".
3 небольших ушли искать родителей. Родитель пришёл. Твистер "DRAGON" (с дырочками в хвостике), машинное масло. головка 25гр. ![]() |
![]() |
92 користувачів подякували |
![]() |
#142 |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Особенности экстремальной рыбалки: 7-9 октября, верховья Десны
Прощай, родная, Вернусь не скоро, Нелегок путь у партизан! O bella ciao… При попытке спланировать, не говоря уж об осуществить, выезд на "правильную" рыбалку жизнь сразу обрушивает на меня поток каких-то испытаний, знамений, предупреждений и прочей мистической хрени… ![]() ![]() Три дня с отпуска я под это дело заныкал, но реализовать их удалось только на прошлой неделе. Больше месяца все время что-то по работе не пускало. Наконец, написал заяву, и ее подписали – за день до выезда, чтоб уж совсем никуда не успело ничего соскочить – и тут же ночью приходит младшая со слезами и словами "ушко болит"… Мля, и такое тоже не раз проходили. Резко отбивает всякую охоту, куда-то планировать, ехать, вообще рыбу ловить – если из-за этого у детей отиты начинаются… Оказалось, тьфу-тьфу, не отит, а пробка в ухе какая-то – в общем, учебная тревога, так, чисто чтоб не расслаблялся… С напарником тоже, как обычно – не сложилось; а хотелось бы ехать не самому, всяко веселее, да и вообще кого-то в машину, штурманом, чтоб по ходу разбирался с картой, навигатором и т.д. Я водитель пока такой себе, первый год за рулем, так что стремаюсь. Из Киева выезжал с приключениями – с утра не мог найти часть вещей, час времени убил, наконец нашел уже в сумке – упакованными. Сел в машину - сигналка взбесилась, срабатывала и глушила мотор. Еще час времени и нервов (оказалось, просто нужно было закрыть\открыть багажник, и все прошло; но выяснил я это, только когда озверел, плюнул на поездку и начал разгружаться) ![]() Весь последний год готовил себя к этому, - мол начитаюсь мудростей в интернете, накуплю правильных снастей, модных воблеров, приеду в Очкино и триумфально обловлю Игоря с его кружками. Ага, щаз. К моему приезду щука традиционно впадает в кому, жрать отказывается принципиально. Жор начинается с моим отъездом, я в тех краях уже заместо народной приметы работаю. В первый день с утра у мужиков еще как-то брало, но я в это время, вместо добычи рыбы, игрался с купленными за год пасочками – эхолотом, воблерами и т.п. Знакомился, так сказать, с матчастью. Потом кинулся ловить – увы. Уже не берет. Ниче, завтра поймаем… Агащаз! Следующие дни - все хуже и хуже. Не, те, кто умеет ловить, что-то как-то ловили, 1-2-4 шнурка в день вымучивали, но… По тем местам это не результат. На глубине щука не брала вообще, я поупирался типа в джиг – пусто. Сидит сука в траве, отзывается иногда на воблера вдоль кувшинок, но очень плохо. Кружки с живцом, и те не жрет практически. Теорию я на такой случай вроде знаю, а с практикой… Кинешь под эту кувшинку джиба или тини магаллона, и дрочишь-дрочишь… И сразу вопросы: а правильно ли я ЭТО делаю? Мож как-то по-иному надо? Резче?... Или плавней?... Может, цвет не тот? Или именно под этой кувшинкой ВООБЩЕ рыбы нет?... ![]() ![]() Ну и мастерство, опять-таки. Все никак не определюсь – то ли мой спиннинг слишком жесткий и не кидает, то ли я им кидать не умею. Именно воблера. Джиг, особенно мелкий, даже на 4-5 гр, не говоря о кастмастере, вроде летит, и туда, куда скажу… А воблера – летят как джабулани, с погрешностью +- 5 метров ложатся. Это если ветра нет (а он был). Вот и выходит через раз - либо летит в траву, и вместо проводки едешь оттуда воблер выпутываешь, либо в русло уходит… В то время как мужики поднаторевшие кладут заброс за забросом впритык к урезу кувшинки, ну и соответственно, просто согласно теории вероятностей шанс у них выше. Тут уж ничего не поделаешь – просто нужно ловить чаще, пока руки не привыкнут. Хотя, может, выпустили уже где-то спиннинг с оптическим прицелом? Для таких, как я?.. Вопрос принципиальный, что делать – то ли копить на новый прут, то ли записываться к ортопеду. Ловить чаще тем, что есть – пока не получается. ![]() Окунь на джиг – проклевывает с утра, но ловить его лом. На яме 8 м эхо показывает, как в кастрюле, какой-то рыбы косяк немерянный. Летом там лещей ловят, видать, они. Один день вся стая возле дна тусуется, на следующий – чуть ли не в полводы. И убегает от луча эхолота, час ее по яме гонял. Прикольно. Еще б знать, как эту информацию использовать на практике. Обдолбил яму джигом – не берет. Но джиг то таке, хотелось же подружиться с воблерами. Они меня просто завораживают, хочется купить их всех. Это гонево, что ловит рыбу не приманка, а рыболов! Я не раз видел рыболовов без приманки – это тупое пьяное тело, не способное по определению поймать ничего крупнее триппера... Это они, наши маленькие друзья, ныряют в стылую октябрьскую воду, туда, где злые корчи и щучьи зубы, и, рискуя жизнью, приносят нам улов. А воблеры… из всех искусственных приманок они – самые живые! У каждого – свой характер… Это вам не силикон, тупо бумцкающийся в дно железным лбом, и уж подавно не какая-то железяка на проволочке. Иногда мне даже кажется, что у воблеров есть ДУША… Да, да! Если потрусить некоторых из них, иногда слышно, как она шуршит, там, внутри… ![]() В субботу вообще народу набежало, да с лодками, да с моторами… ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно, и так хорошо. Это же счастье – три дня, целых три дня с утра до вечера плавать на лодке по красивой реке и думать только о том, как поймать рыбу. Независимо от того, удалось ли. Тем более – поймал же ж! Рыбу видел. Норок видел. Коршунов видел. Волка даже видел – бегал по берегу, в 50 м от того места, где мы лодки сбрасывали. Где я вам в Киеве волка увижу? Даже в зоопарке, наверное, уже повыздыхали… Людей повидал хороших. Что-то даже понял, новое для себя; а вот правильно ли понял – узнаю только в следующий приезд. …На обратной дороге, отъехав км 30 от Шостки, абсолютно на ровном месте – отвлекся на навигатор, словил ямку, колесо лопнуло, повело, руль выкрутил, с перепугу выжал тормоза и сцепление – трах-тибидох, двойное сальто-мортале, с приземлением обратно на 4 колеса на обочине… Приехали. ![]() Оптимист хренов... ![]() …Все мне теперь пятый день рассказывают, какой я везучий, и какой хороший у меня ангел-хранитель. Вот у Лени ангел - так тот просто сразу застремал его со мной ехать, вот это я понимаю хранитель... Я тоже, конечно – и жив остался, и навернулся не по дороге на рыбалку, а на обратном пути, угробил всего-то гунявую батину Славуту, что всяко дешевле, чем своего опеля… Оно-то так, но всего один шнурок за 3 дня – разве ж это везение?... Какой-то осадочек остался, однако. ![]() PS Где-то слышал, что 1 кг окуня, пойманного правильно запакованным рыболовом-спортсменом с учетом всех накладных расходов, стоит то ли 200, то ли 300 $… Хотел по приколу посчитать, сколько стоит по факту 1 кг щурятины, пойманной мною за последний год, с тех пор, как я ступил на тернистый путь правильной гламурной рыбалки … Еще не знаю, во сколько выльется восстановление Славуты, но уже ясно, что спортсмены в ужасе отдыхают… ![]() PPS И главное – ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ. Это реально работает. ![]() |
![]() |
160 користувачів подякували |
![]() |
#143 |
Звідки Ви: Киев. М. Героев Днепра
Дописи: 287
Images: 4
Дякував: 968
Дякували 3.111 раз(и) в 98 повідомленнях
|
Страхи. четверг.
Страхолесье.
Джиг. Цель - судак. Ветер и волна на дали сразу выти в море. До 11.30 плавали вблизи островов. От нуля ушли парочкой зачетных агапов. Дольше ветер немного стих (как оказалось совсем не на долго) и мы ушли в море. Как только начали щупать первые точки, ветер и волна вернулись, но обратно плыть втроем под пятнашкой и в волну смысла не было. Решили ловить как сможем. Сменив пару тройку мест судака нашли. И клевал он только на "волочащую" проводку или на очень длительном "зависании" что в волну и ветер было сложно исполнить. На остальные проводки не реагировал. В фаворите был силикон кислотного цвета. До вечера прошлись еще по местам боевой славы прошлых рыбалок, но кроме "фломастеров" никого не соблазнили. На том и закончили. |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#144 |
Дописи: 871
Дякував: 1.407
Дякували 2.997 раз(и) в 191 повідомленнях
|
![]()
Джиг, судак, на 3-их за целый день поймали 13шт. (700-1300гр), попадалось много мелкого, отпускали, пытались найти что-то покрупнее, не нашли.
Я упирался в зелёный цвет(давил), напарники в масло(кушал по самые немогу) Ветер задолбал, вода упала ещё больше, там где ловили на 26гр уже 18гр много, струи нет |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#145 |
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 787
Дякував: 497
Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
|
Фидер, московский мост
Сегодня с 9 до 12:о0, район московского моста, на фидер, ровно 10 рыбов. 3 гарные плотвицы, остальное густера. Плотва кушала белого без пены, густера предпочла бутик белого с красным. Отаке!
Честным рыбакам, да буде удача! |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#146 |
Звідки Ви: Київ, Вітряні гори
Дописи: 1.082
Дякував: 3.664
Дякували 8.411 раз(и) в 664 повідомленнях
|
Сидел на работе и постоянно смотрел в окно, вглядываясь в эту блестящую змею, высвеченную утренним солнцем. И вот к концу рабочего дня эта завараживающая картинка в окне полностью изменила рабочий график на завтрашний день.
....а ехали собственно на судака........... Накатали порядочно. Везде попадался пиписячный и рассредоточенный. На месте стоит не долго. Все время лазит. А еще неделю назад клевали полторухи-двухи и с одного места.... Юрчик единственный был награжден двухой. Все остальное- дети до кила. Навыпускались за день. Но вот это хайло просто задолбало. Где не стань- оно тут как тут. И не нужен тот тролл. На джиг конечно приятно троячка, четверка, шестерка, но блин ехали на судака......... Отакэ Востаннє редагував paranoid: 15.10.2010 о 23:51. |
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#147 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 59
Дякував: 65
Дякували 140 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Дубки, зеленка.
искали, искали агапа и даже не поняли, где он? Одни пистолеты и надежда, что он еще не прибыл на места. в общем вторник и среда не нашли. Будем искать сгодня и завтра. предупредите его ))) А вот товарищ Димон отличился крокодилом.
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#148 |
Banned
Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Images: 3
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
|
Вчера , в черте города искал судака , эхолот выдал только три ,четыре , красивых картинки (правильные дужки) , на одной из них , я его и с провоцировал
![]() Спасибо Andron у за помощь с эхолотом (разловил со 2-ого выхода) ![]() PS : педофилы --- перестаньте выбивать стеклянных судачков на устях . ![]() Востаннє редагував rubolov: 16.10.2010 о 02:12. |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#149 |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
![]()
Вчера сидел на работе и вдумчиво смотрел в окно. Из него было видно речпорт и Днепр. ХАРИЛО. Решение было принято не впользу мировой экономики и по дороге на дачу заехал поджиговать на Десну. Времени оставалось не много, а ближайшей точкой оказалась насосная станция в Пуховке. Вышедши на берег обнаружил на реке огромный земснаряд класса "professional"
![]() ![]() ![]() ![]() За 1,5 часа клюнула только красивая ветка. Именно клюнула. Но если бы не она так вообще остался бы без дозы ![]() Несмотря на всю серость ситуации под занавес все же был передан вот такой привет на сушу ![]() ![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#150 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Ночь с фидером...
Понятное дело, пятница, конец рабочей недели, с чем идти понятно -это братья фидеры Бальзер 390см до 165г, Джексон 390 см до 150г, куда - скорей всего где-то на яму (последняя информация(четверг) с мели Левого берега (Березняки)не радовала -ночью рыбаки в нулях), потому вариантов нет, вперед на правый берег за мост Патона. С понедельника прикидывал что за корм делать, что за оснастки готовить, диаметр поводков и их длина, размер крючка и т.д. Поэтому приготовился на все варианты ловли - поводки от 0,10 до 0,20 диаметром, длина от 20см до 150см. Корм Фишдримкарп, ну такой купил по случаю+секретные добавки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував 1968: 16.10.2010 о 16:21. |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#151 |
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 787
Дякував: 497
Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
|
Фидер возле ж/д моста
Рыбачил на фидер с 8 до 14. Место - ближе к ж/д мосту, если смотреть от московского. Первый заброс принес плотвичку граммов в 400... промелькнула мысль, что сегодня будет клево... ан нет. Было еще выловлено 3 густеры и 2 плотвицы до 11:30, а дали тыша. Все рыбы взяты метров с 50, токмо на белого. Ближняя дистанция и красные молчали. Отакэ.
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#152 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Джиг на Днепре. Киеврыбгосп. Эрик 14 .10. Панское 15. 10. 2010.
Приблизительно три недели назад начал учится джигу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Четверг 14.10. Киеврыбгосп. Эрик. Приехали утром в 6-30 с товарищем (Fronius) на Эрик бороться с моим ОП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пятница 15.10. Киеврыбгосп . Панское. Приехали в 6-45 . Я пошел на одну сторону водоема (26 мостик) а Fronius на другую. Ну думаю сегодня последний раз точно и закрою сезон как бы не закончилась рыбалка. В 7-40 все снасти в воде (два фидера и прут) проклевывать начало на белого в 10-00 клевал небольшой карпик, от 500 гр до 1200 кг , карась и раки , блин раки просто достали десять минут и на крючках пусто ,ели все, даже кукурузу . На белого поймал одного карася 400 гр и три карпика . Около 14-00 карпик и карась начал клевать только на пенык ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував ВАДИМ С Л: 16.10.2010 о 19:15. |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#153 |
Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.552
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Десна, Хотяновка.
Наверно закрытие фидерного сезона. Приехали ещё затемно пока замешались, разложились начало светать. Безветренная погода дала в полной мере насладиться красками осени и красотой Десны. Рыб клевать отказался полностью от чего некоторые, взяв спиннинги в руки начали искать подход к хищнику, один такой хищник даже поймался Саше и после фото был отпущен подрастать. Белая рыба себя не проявила никак наверно название прикормки её испугало ну и давление конечно ![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#154 |
Звідки Ви: миколаївська обл. м.Южноукраїнськ
Дописи: 157
Дякував: 82
Дякували 238 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Выехали в 5-45. В 6-30 возле воды.
Осень.. Красота ... Над водой лёгкий туман. С восходом солнца он начинает окрашиваться в красноватый цвет. Лёгкий ветерок.. По приезду на берег я тупо застрял на берегу с фотиком. Просто хотелось смотреть на это чудо природы.. ![]() ![]() По рыбалке. Клёва не было, поймали на троих 4 окуня. От нех....н делать начал считать гребки вёслами ![]() ![]() Рыбы не поймал, но здоровья наверное прибавил, чего и Вам желаю, в смысле здоровья. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#155 |
Звідки Ви: Киев, Рыбальский остров
Дописи: 120
Дякував: 112
Дякували 2.002 раз(и) в 104 повідомленнях
|
Судак ниже Киева
В субботу нам удалось открыть сезон ловли судака с лодки. К тому же, очень хотелось протестировать по холодной воде новую коллекцию судаковых стримеров. Рыбка исправно ловилась, но мелкая до полу килограмма, поэтому подобный улов выпускался. ![]() Каждая правильно выбранная точка приносила рыбу. Судачки предпочитали держаться на резких, глубинных бровках. Но ведь, если есть мелкий судак, значит где-то поблизости, должны плавать его старшие собратья. ![]() В течение дня рыба атаковала яркие бак-тейлы и Furabou, но порывшись в своей коробочке, я внезапно нашел маленький (как для судака) стримерок, на который прошлой осенью мне удалось поймать даже несколько сомов, помимо прочих хищников. Мушка немедленно отправилась в воду. Я даже не успел начать проводку, как на том конце уже забился достойный судак. Следующие 7 забросов были реализованы около килограммовыми рыбами. ![]() Другие мушки в тот день были симпатичны лишь мелким клыкастикам. А облепившие нас лодки лишь с удивлением наблюдали, как почти на каждом забросе доставалась достойная рыба. Но так как время рыбалки было ограничено, да и норма вылова досрочно выполнена, решили на таком прекрасном моменте и закончить рыбалку. |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#156 |
Звідки Ви: Киев, Корчеватое
Дописи: 89
Дякував: 3.646
Дякували 3.675 раз(и) в 81 повідомленнях
|
На Ольгинском с берега
Рыбалку начали с отцом на Днепре напротив Ольгинского залива, итог с 06-50 до 08-00 три небольших судача на зеленый менс предатор.
09-00 на заливе с ямки джигом уговорил килошную щучку на твистер (как выяснилось не последнюю). Меняю твистер на белого профа, итог - взяла полуторка, метров 40 от берега на глубине метра три. К 12-30 поймал джигом еще одну килошку с ямки, сразу за ней на твистер сел окунек. У отца сошла килошка возле берега, завела в камыши. В 14-00 закончил рыбалку. В принципе, как для Киева, то вроде не плохо. ![]() ![]() Всем ни хвоста, ни чешуи!!! |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#157 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 153
Дякував: 104
Дякували 956 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Испытвния
Типа отчет. Купил я значит лодочку НАФИГАТОР 330. К лодоке вопросов нет, все хорошо и сухо и комфортно, и HONDA 5 одного на глис выводт.Ну думаю попробую мощнее.Попросил у товарища (а заодно взял и товарища+ друга товарища) МЕРК 13,5 (так написано на двигле). Общий вес людей получился 280 кг.-- на глис без проблем.
Но теперь о рыбалке. Только вышли с Верблюда и стали на яму ... ПЕРВЫЙ заброс. классическая проводка... и клюноло...Думал судакевич... кил на три....Потом думал сомик.... потом оказалолась ОНа... хозяйка глубин... Подсаки как обычно нет.....Но от нас так простто не уходят .... Минуса- порезаный палец, нет фото, друг товарища - категорически потребовал трофей (шантажировал прекращением разлива горячительного). Пришлось сдаться. П.С. Народ пытается ловить судака... У некоторых получается.. |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#158 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Земснаряд - ирпень
Сегодня пытался словить Щуку на земснаряде, джиговал часа 2) ни единой поклевки, потом вешал воблеры вертушки и т.д. надоело и ушел домой, у проходящих мимо спинингистов тоже самое, говорят последний раз ловили там щуку неделю назад.
p.s. прикол. нашел на берегу спининг EOS Marksman Power Spin30 2.40 тест 10-30 с поломаным колечком которое затягивает катушку, верну за вознаграждение)) если прежний хозяин выкинул его из-за поломки то оставлю себе) |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#159 |
Звідки Ви: г. Киев, Березняки
Дописи: 3
Дякував: 3.643
Дякували 119 раз(и) в 3 повідомленнях
|
И снова Шичи, 13-15 октября 2010 года от Рождества Христова
В последнее время с моим напарником Жекой все чаще задавали себе вопрос:"Зачем тулить за 120 км. от Киева, наслаждаться краевидами Косочивки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#160 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.227
Images: 1111
Дякував: 6.993
Дякували 38.439 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Киев. Суббота 16.10.10, день. Я и С.С. - вместе мы обладатели полного комплекта дальнобойных фидеров Fox Horizon Extreme Feeder - эктрахевиков: FX1; FX2 и FX3.
Посетили окрестности Гидропарка с видом на Лавру и новостройки "высотных хаток" возле м. Арсенальной. Обычные спокойствие и тишина на Черторое (Десенке) напрочь разрушены ревом и грохотом земснаряда около стоянки гидросамолета, а также шныряющим туды-сюды буксиром, толкающим баржи с намытым песком в сторону нового ж/д мостового перехода. ![]() Однако, по наличию на воде индивидуальных плавающих средств ![]() ![]() ![]() Ловились подлещики и плотва разного размера, несколько ершей - общий вес улова в пределах установленной нормы вылова. Все с дистанций 50-100 м и более. Наличие насадочного мотыля на крючке не только желательно, но и обязательно (покупали на Бухаре и Куреневке), - иначе ![]() Востаннє редагував Dood: 17.10.2010 о 05:21. |
![]() |
39 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|