Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.09.2010, 23:07   #1
Рамзес

Звідки Ви: Украина г.Киев 17.11.1982
Дописи: 618
Images: 6
Blog Entries: 1
Дякував: 719
Дякували 679 раз(и) в 187 повідомленнях
Question Ребята подскажите как оснастить кружки.

Подскажите как оснастить кружки, никогда не ловил ими.
И скажите, я когда то видел видео и там было сказано что
разрешается иметь не более пяти кружков на одного рыбака, правда ли это? Может это не в Украине? Считается этот способ ловли браконьерством?
Спасибо всем за помощь.
Рамзес зараз поза форумом  
Старий 27.09.2010, 07:49   #2
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Цитата:
Допис від Рамзес Переглянути допис
разрешается иметь не более пяти кружков на одного рыбака, правда ли это? Может это не в Украине? Считается этот способ ловли браконьерством?
Спасибо всем за помощь.
1. начиная с последнего номера за 2009 журнала читайте эпохальное произведение: Дранник Р. "Кружок" (стр. 58) http://fishing.kiev.ua/firma/rsvit/6_09.pdf и последующие номера (пока только в бумажном варианте )
2. правила любительской рыбалки:
Цитата:
4.1.2. На водоймах, на яких впроваджене платне рибальство:

з берега або з човна вудками усіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом.
Цитата:
4.7. Застосування живої насадки - живця на рибальських снастях дозволяється із числа тих видів риб, які не перелічені в додатку цих Правил рибальства.

Відлов живця дозволяється на водоймах підсакою діаметром не більше 100 см або "хваткою" ("павуком") розміром 1 х 1 м з вічком сіткового полотна не більше 10 мм
Цитата:
4.1.1. На водоймах загального користування - з берега або з човна, вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше п'яти на рибалку, та спінінгом.
а так как с некоторых пор все водоемы бесплатны, то можете поставить 5 кружков а заплатив за лицензию - 10
3. не считается.

Востаннє редагував SL: 27.09.2010 о 07:54.
SL зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Рамзес (27.09.2010)
Старий 27.09.2010, 08:06   #3
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
кружки оснащаю так:
леска 0,4-0,45+груз 10-12 гр+поводок " Смоленский" (без оплётки). Живца цепляю за нос.
Самое главное когда ловишь на кружки НЕ ПОДСЕКАТЬ!!!!!!!!, а давать рыбе зажрать живца
Юрий зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Рамзес (27.09.2010)
Старий 27.09.2010, 08:34   #4
Рамзес

Звідки Ви: Украина г.Киев 17.11.1982
Дописи: 618
Images: 6
Blog Entries: 1
Дякував: 719
Дякували 679 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Переглянути допис
кружки оснащаю так:
леска 0,4-0,45+груз 10-12 гр+поводок " Смоленский" (без оплётки). Живца цепляю за нос.
Самое главное когда ловишь на кружки НЕ ПОДСЕКАТЬ!!!!!!!!, а давать рыбе зажрать живца
Спасибо вам огромное.
А еще варианты есть?
И скажите а почему именно за нос?
Рамзес зараз поза форумом  
Старий 27.09.2010, 08:51   #5
Юрий

Цепляю за ноздрю. Ведь если цеплять за верхний плавник, то можно и промахнуться и повредить живцу позвоночник.
Юрий зараз поза форумом  
Старий 27.09.2010, 18:09   #6
_KII

Звідки Ви: Київ
Дописи: 591
Blog Entries: 17
Дякував: 3.091
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
[QUOTE=Рамзес;407876]Подскажите как оснастить кружки[QUOTE]
В этом году тоже загорелся таким видом ловли.
Сначала прозондировал просторы инета.
Вот почитай, интересно...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
_KII зараз поза форумом  
Старий 28.09.2010, 15:48   #7
Ahtun

Звідки Ви: г.Буча, Киевская обл
Дописи: 442
Images: 20
Дякував: 5.676
Дякували 3.583 раз(и) в 193 повідомленнях
Цитата:
Допис від Рамзес Переглянути допис
Спасибо всем за помощь.
Приветствую! Основная леска у меня - 0,3-0,35. Поводок из мягкого поводкового материала или флюрик 0.45. Крючек - мелкий тройник ,овнер или мустад.На леске скользящая оливка 10-15 гр. Самое главное - нервы как стальные канаты Так как после первых поклевок очень сложно держать себя в руках..
Вот парочка старых отчетов
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=123
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...150#post151150

Забыл добавить,живца вешаю под плавник,акуратно,незадевая хребет
Ahtun зараз поза форумом  
Старий 29.09.2010, 15:39   #8
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Цепляю за ноздрю. Ведь если цеплять за верхний плавник, то можно и промахнуться и повредить живцу позвоночник.
Здесь я с тобой не согласен , коллега-Юрий! За губу(ноздрю) живца насаживают только на течении , а на стоячке лучше под спинной плавничек(ближе к хвосту,т.к.увеличивается подвижность)! А если за губу , - тогда живец быстрее устаёт и "засыпает"! Проверенно неоднократно! И поводка ставить ненужно акромя 40см из ФК диаметром 0.5мм!!! Хая в 5 кг такой поводок не перекусывает в 90%-х случаев , а клевак в 3 раза больше!!!!!
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 29.09.2010, 16:46   #9
Юрий

Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Здесь я с тобой не согласен , коллега-Юрий! За губу(ноздрю) живца насаживают только на течении , а на стоячке лучше под спинной плавничек(ближе к хвосту,т.к.увеличивается подвижность)! А если за губу , - тогда живец быстрее устаёт и "засыпает"! Проверенно неоднократно! И поводка ставить ненужно акромя 40см из ФК диаметром 0.5мм!!! Хая в 5 кг такой поводок не перекусывает в 90%-х случаев , а клевак в 3 раза больше!!!!!
А крючек 2 или тройник?
Кружки давно на доставал из кладовки. Они у меня еще советские В этом году меня пробило поменять на оснастку.
Юрий зараз поза форумом  
Старий 29.09.2010, 21:37   #10
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
А крючек 2 или тройник?
Кружки давно на доставал из кладовки. Они у меня еще советские В этом году меня пробило поменять на оснастку.
Чаще тройники мелкие. И не обязательно дорогие,т.к. как правило, если правильно подсекать(по времени ) то тройник уже находится глубоко, а там мягкие ткани! Знаю одного рыболова, так он вообще крючков не ставит , а использует так называемое "коромысло"- некое подобие разогнутой шпильки с офицерского галстука, т.е кусок сталистой проволоки с ушком посередине! Правда это подходит только к стоячей воде(ЗА спинной ПЛАВНИК )
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 19.10.2010, 00:25   #11
РусланКОТ

Звідки Ви: Живу - Киев, Шулявка, в общем - Дегтяревская. Котовск-Ананьев Одесской. Симферополь.
Дописи: 69
Images: 4
Дякував: 1.337
Дякували 486 раз(и) в 32 повідомленнях
Так, есть жеж вопросики плз :)

Начну с предыстории. Был на рыбалке в заливах Днепра. Не буду вдаваться в подробности - не в тему. После оной - неделю не спал и не работал. Не давали покоя заросли кувшинок с окнами разной величины и мысли как их обловить. На чистой воде и большие окна - понятно, и так ловлю, но ради спорта хочется в окошках поковыряться . Очком чувствую ЕСТЬ там щука. Прыдумал, наилучший вариант обловить их - кружками. Пятница - вечер, перед закрытием, накануне рыбалки. Решение прынято, через 15 сек., я стал обладателем 5 новеньких (фырменных - 10 грывновых, полностью оснащенных кружков). Да, чуть не забыл - перед этим, побродив по просторам инета, набрался опыта как вылысыпыдыст начитавшись о езде на Бугатти.
Рыбалкой доволен, . Вернее, смайл нуна поменять на 1:1 - удовольствие от отдыха получено и рыб целый остался. И ... еше одно очко в мою пользу за опыт - теперь я знаю что не так и что мне надо.
Вот тут то и появилось парочка вопросиков из практики и в тему.
Как выше писал - кувшинки, илистое дно, все в водорослях, глубины 1.5-3 м., окна от 3х3 м. и более.
1. Ahtun в отчете за 16.11.08 Днепр писал "Вечером ,пока кружки гуляли по большой воде,добросовестно упирались в тролл"...
Я, к тому, что: - самоподсекается ли щука на кружках, и скоко просидит без подсечки? Дело в том, что окна в зарослях водяных лилий, не всегда близко находятся, в некоторые тяжело заплыть из-за водорослей - "жабурыни" в народе.
2. В статье "Кружок" Дранника (по ссылке выше), натолкнулся на совет в изготовлении с возможностью изменения высоты мачты. Понятно, что уменьшение высоты - уменьшит чувствительность, переворачиваемость. А на практике? Пользуетесь???
3. Насколько необходим и оправдан передвижной поплавок?
4. Поводок .... " Смоленский" (без оплётки) - эт с чем едят? Или ....ФК диаметром 0.5мм!!! Хая в 5 кг такой поводок не перекусывает в 90%-х случаев , а клевак в 3 раза больше!!!!! Вот, много читал, что 0,5 леса не прокусываеться счукой, и лучше. НО, внутренний голос ... - знал бы кто там разговаривает и откуда у него опыт.....
Пока все. Но, не расслабляйтесь. Мож еще что созреет
Р.С. А, живец играет кружком - обворррожительно!!! Так бы и смотрел

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:44 ----------

Еще один голос заговорил:
- Якщо використовувати флюр в якості поводка то найбільш доцільним є 0,4-0,5. Хоча із поводком 0,5 зникає вся перевага флюра перед ніхромом або сталькою!!!
Літом я використовує поводки із флюра 0,36. Но не осінню! Щука така голодна і "зла" що воблер заглотує дес аж до хвостового плавника!!! МОЖЕ РЕАЛЬНО НЕРЕГРИСТИ! А воблери япошки дорогі !!!
Суть не в воблерах, а реально словиться пудовая ЖАБА, если уйдет щука.
РусланКОТ зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua