|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
Подскажите как оснастить кружки
![]() И скажите, я когда то видел видео и там было сказано что разрешается иметь не более пяти кружков на одного рыбака, правда ли это? Может это не в Украине? Считается этот способ ловли браконьерством? Спасибо всем за помощь. |
|
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Комендант
|
Цитата:
![]() 2. правила любительской рыбалки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() 3. не считается. Востаннє редагував SL: 27.09.2010 о 07:54. |
||||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Рамзес (27.09.2010)
|
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
кружки оснащаю так:
леска 0,4-0,45+груз 10-12 гр+поводок " Смоленский" (без оплётки). Живца цепляю за нос. Самое главное когда ловишь на кружки НЕ ПОДСЕКАТЬ!!!!!!!!, а давать рыбе зажрать живца |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Рамзес (27.09.2010)
|
![]() |
#4 |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Цепляю за ноздрю. Ведь если цеплять за верхний плавник, то можно и промахнуться и повредить живцу позвоночник.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 591
Blog Entries: 17
Дякував: 3.091
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
|
[QUOTE=Рамзес;407876]Подскажите как оснастить кружки
![]() В этом году тоже загорелся таким видом ловли. Сначала прозондировал просторы инета. Вот почитай, интересно... ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#7 | |
Звідки Ви: г.Буча, Киевская обл
Дописи: 442
Images: 20
Дякував: 5.676
Дякували 3.583 раз(и) в 193 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот парочка старых отчетов http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=123 http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...150#post151150 Забыл добавить,живца вешаю под плавник,акуратно,незадевая хребет |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
|
Здесь я с тобой не согласен , коллега-Юрий! За губу(ноздрю) живца насаживают только на течении , а на стоячке лучше под спинной плавничек(ближе к хвосту,т.к.увеличивается подвижность)! А если за губу , - тогда живец быстрее устаёт и "засыпает"! Проверенно неоднократно! И поводка ставить ненужно акромя 40см из ФК диаметром 0.5мм!!! Хая в 5 кг такой поводок не перекусывает в 90%-х случаев , а клевак в 3 раза больше!!!!!
|
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
Кружки давно на доставал из кладовки. Они у меня еще советские ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
|
Чаще тройники мелкие. И не обязательно дорогие,т.к. как правило, если правильно подсекать(по времени ) то тройник уже находится глубоко, а там мягкие ткани! Знаю одного рыболова, так он вообще крючков не ставит , а использует так называемое "коромысло"- некое подобие разогнутой шпильки с офицерского галстука, т.е кусок сталистой проволоки с ушком посередине! Правда это подходит только к стоячей воде(ЗА спинной ПЛАВНИК )
|
![]() |
![]() |
#11 |
Так, есть жеж вопросики плз :)
Начну с предыстории. Был на рыбалке в заливах Днепра. Не буду вдаваться в подробности - не в тему. После оной - неделю не спал и не работал. Не давали покоя заросли кувшинок с окнами разной величины и мысли как их обловить. На чистой воде и большие окна - понятно, и так ловлю, но ради спорта хочется в окошках поковыряться
![]() ![]() Рыбалкой доволен, ![]() Вот тут то и появилось парочка вопросиков из практики и в тему. Как выше писал - кувшинки, илистое дно, все в водорослях, глубины 1.5-3 м., окна от 3х3 м. и более. 1. Ahtun в отчете за 16.11.08 Днепр писал "Вечером ,пока кружки гуляли по большой воде,добросовестно упирались в тролл"... Я, к тому, что: - самоподсекается ли щука на кружках, и скоко просидит без подсечки? Дело в том, что окна в зарослях водяных лилий, не всегда близко находятся, в некоторые тяжело заплыть из-за водорослей - "жабурыни" в народе. 2. В статье "Кружок" Дранника (по ссылке выше), натолкнулся на совет в изготовлении с возможностью изменения высоты мачты. Понятно, что уменьшение высоты - уменьшит чувствительность, переворачиваемость. А на практике? Пользуетесь??? 3. Насколько необходим и оправдан передвижной поплавок? 4. Поводок .... " Смоленский" (без оплётки) - эт с чем едят? Или ....ФК диаметром 0.5мм!!! Хая в 5 кг такой поводок не перекусывает в 90%-х случаев , а клевак в 3 раза больше!!!!! Вот, много читал, что 0,5 леса не прокусываеться счукой, и лучше. НО, внутренний голос ... - знал бы кто там разговаривает и откуда у него опыт..... Пока все. Но, не расслабляйтесь. Мож еще что созреет ![]() Р.С. А, живец играет кружком - обворррожительно!!! Так бы и смотрел ![]() ---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:44 ---------- Еще один голос заговорил: - Якщо використовувати флюр в якості поводка то найбільш доцільним є 0,4-0,5. Хоча із поводком 0,5 зникає вся перевага флюра перед ніхромом або сталькою!!! Літом я використовує поводки із флюра 0,36. Но не осінню! Щука така голодна і "зла" що воблер заглотує дес аж до хвостового плавника!!! МОЖЕ РЕАЛЬНО НЕРЕГРИСТИ! А воблери япошки дорогі !!! Суть не в воблерах, а реально словиться пудовая ЖАБА, если уйдет щука. |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|