|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
21.09.2010, 18:34 | #1 |
Помогите подобрать свечи зажигания
Доброго времени суток Капитаны!
Суть в следующем:на моем моторе родные свечи Чемпион RA8HC,это по тех.паспорту.Сегодня выкрутил с движка свечи NGK, DCPR9E(на максимальных начинал движок приглохать,включив нейтраль и прогазовав хорошенько все становилось на свои места,но через время проблема снова проявлялась.Доктор однозначно сказал менять свечи).Попробовал их на искру-лажа.Поставил Денсо(короткая юбка,для 2-х тактника со старого мотора)-искра отличная. Подскажите плиз аналог Чемпиона фирмы Денсо( в принцыпе на сайте Денсо нашел инфу по свечам для мотора в 15 л.с.,Евинруд, с объемом 305 кубиков,тока не ясно для каких движков- два такта или четыре такта.Маркировка свечи Денсо XU22EPR-U) .И скажите правильные ли свечи стояли на моторе,т.к. информации по этим свечам NGK я не нашел(мотор 15-ка,4 такта,Евинруд).Также подскажите где прикупить Денсо соотвействующую Чемпиону? Заранее признателен за помощь! |
|
21.09.2010, 19:43 | #2 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 705
Дякував: 1.361
Дякували 853 раз(и) в 184 повідомленнях
|
Обратись к Гена Б. ,он поможет .
|
21.09.2010, 23:13 | #4 |
Спасибо Руслан!
Немного разобрался.Прежний владелец втулил свечи с зазором между контактами 0,9 мм.А родные с 0,8 мм,Денсо подсказаной Вами модели тоже имеют зазор 0,8,шо соответствует заявленому в родных свечах Чемпион.Сейчас попытаюсь нашкрябать таблицу взаимозаменяемости свечей Чемпион и Денсо.Таблицу по соответствию Денсо и НЖК выкладываю,мож кому потом понадобиться; [[Ссылки только членам профсоюза. ] По сравнеию модели свечи Денсо XU22EPR-U с свечами НЖК модели DCPR9E имеем несовместимость.А по каталогу свечам Денсо XU22EPR-U соответствуют свечи НЖК DCPR7E-N.К сожалению не знаю как расшифровуються у производителей названия свечей,но думаю шо прежний владелец мотора поставил неправильные свечи.Поправьте если ошибаюсь |
|
22.09.2010, 02:21 | #5 |
Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
|
Вам поставили очень холодные свечи (или очень горячие, уже не помню) для Вашего мотора. с индексом 7 это самое оно.
Вот каталог по подбору [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
22.09.2010, 10:34 | #7 | |
Цитата:
Я так понимаю шо свечи на максимуме оборотов перегревались и давали сбой.Выкрутив свечи с движка я заметил что они немножко мокрые,хотя цвет контактов светло-коричневый.Сейчас занялся поиском правильных свечей. |
||
22.09.2010, 11:05 | #9 |
Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
|
Да, что то подобное и происходило. Если, что обращайтесь в личку, помогу с приобретением.
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|