Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.06.2010, 10:23   #1
Densid

Звідки Ви: украина
Дописи: 6
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Помогите осилить спининг.

Решил я начать осваивать ловлю на спининг, практики еще не было, а теории везде много написано, но мне бы хотелось конкретно знать что купить для начала, как собрать ( или даже не знаю как правильно сказать ) спининг, я имею в виду вплоть до того как привязать поводок к леске, ну и как ловить собственно и на что. Ловить хочу на речке Южный буг на украине там говорят есть щука и окунь, хочу с них начать. Вобщем подскажите с чего начать или дайте ссылку где почитать, только не люблю я когда так долго расписывают вместо того чтоб написать пару предложений. Надеюсь на вашу помощь и понимание, за ранее всем спасибо.
Densid зараз поза форумом  
Старий 04.06.2010, 16:30   #2
Sashmotor

Звідки Ви: г. Ворзель г. Киев
Дописи: 1.151
Images: 2
Blog Entries: 3
Дякував: 1.772
Дякували 2.431 раз(и) в 266 повідомленнях
Для начала посмотрите вот это:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
А потом определитесь с бюджетом... Сильно дорогих снастей не нужно, чтоб понять вообще ваше это или нет...
Спиннинг примерно с тестом 5-20 гр. (это тест приманок), рост 2,44-2,70; Катушку способную работать со шурами Ryobi ecusima 2000 вполне подойдет, шнур типа power pro 10лб (чтоб приманочки не так часто терять).
Воблерами в начале ловить не стоит, дорогая и требующая подхода приманка. Освойте для начала приманки типа "бросай тяни" это вращающиеся блесна (вертушки) типа mepps от 1-3 номера, накройняк воблера Кренки (кренк это тип, геометрия воблера который имеет собственную игру), ловля такими воблерами подразумевает равномерную или проводку с паузами...
Ну и практика, практика и еще раз практика...
Sashmotor зараз поза форумом  
Старий 04.06.2010, 21:37   #3
DKTigra

Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
Если кратко - то по минимуму-ответу на каждый вопрос =)
1) Купить спиннинг, катушку, леску или шнур - на выбор, приманки (воблеры или блесны)
2) На катушку намотать купленную леску/шнур.
3) Собрать спиннинг
4) Прикрутить к нему катушку
5) Продеть леску/шнур сквозь кольца
6) К концу лески привязать одну из приманок
7) Отвести скобу (если не мультипликатор конечно)
8) Завести спиннинг за спину
9) Резким движением вперед с одновременным отпусканием пальца забросить приманку.
10) Сбросить скобу и крутить спиннинг пока не подтянется приманка
11) Перейти к п.7.

Сорри, что так длинно - ну никак в 2 предложения не уложиться

Я вот думаю, чего это мы тут пишем-читаем, кто-кто фильмы снимает, кто-то статьи пишет в журналы если все так просто?

Если по серьезному - если только начинаешь, то к водоему, где ловить собираешься, хотя бы озвучь изначальный бюджет... Потому как выбор спиннинга (длина, кастинг, строй), катушки - сильно зависят от бюджета. Опыта нет - попроси знакомых, или кого-то из форумчан в твоем районе проконсультировать и, если что, выбрать оптимальный вариант. Заодно и покажет азы - а дальше уже сам будешь пробовать, но не забывая анализировать и чужой опыт.

Вообще - твой подход к рыбалке неверен. Это не математика где 2+2=4 - одним предложением не объяснишь практически ничего. И абсолютно четких законов типа "забрось этот воблер сюда и на второй проводке повесится щука от 1,5 до 2,5 кг" так чтобы они на 100% срабатывали нет.

Насчет речки - с точки зрения киевлян названная рыба - совсем не профиль Южного Буга. Окунь и судачок есть, конечно, да и щука должна быть - но славится Буг голавлем и перекатным сомом - по хищной рыбе. На них лучше и ориентироваться при выборе "целевой аудитории рыбоидов"
DKTigra зараз поза форумом  
Старий 04.06.2010, 23:18   #4
Densid

Седня купил спин катушку и всё остальное, правда уже после того как увидел что ответили в теме. Ходил на речку, ловил. Очень понравилось, правда ни чё не поймал но завтра пойду опять утром. И ловил я на вертушки, колебалки и был еще один силикон. Но ни одной поклевки, хотя рыбы там видел много прыгало, я так понял это голавль. Но на что и как его надо ловить? Вроде как на воблер? Я имею в виду если на спининг? А спросить мне пока не у кого тут на речке встретил только одного браконьера и то на другом берегу, он мне еще помог блесну отцепить, я ее к нему на тот берег запустил случайно. вобщем завтра утром снова иду ловить!
Старий 05.06.2010, 00:28   #5
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
[QUOTE=Densid;363183 вобщем завтра утром снова иду ловить![/QUOTE]
А с нормальными снастями там никого не было?...может имеет смысл подойти, познакомиться, глядишь, подскажет "ключик" к водоему за бутылочкой "чая"
MPN зараз поза форумом  
Старий 05.06.2010, 04:41   #6
Densid

Вчера не было, может, седня будет?
Старий 05.06.2010, 09:26   #7
Sashmotor

Цитата:
Допис від Densid Переглянути допис
Седня купил спин катушку и всё остальное, правда уже после того как увидел что ответили в теме. Ходил на речку, ловил. Очень понравилось, правда ни чё не поймал но завтра пойду опять утром. И ловил я на вертушки, колебалки и был еще один силикон. Но ни одной поклевки, хотя рыбы там видел много прыгало, я так понял это голавль. Но на что и как его надо ловить? Вроде как на воблер? Я имею в виду если на спининг? А спросить мне пока не у кого тут на речке встретил только одного браконьера и то на другом берегу, он мне еще помог блесну отцепить, я ее к нему на тот берег запустил случайно. вобщем завтра утром снова иду ловить!
И не тратте деньги на дешевые китайские воблера, из них большая полоина вообще не рабочая.
Лучше пока вертушки mepps, на голавля подойдут при солнечной погоде темные (черные) к примеру comet blak fury №1-2.
Калебалки покупать не стоит, тем более всякие китайские, валяются у меня штук 20... Посмотрите хит парады воблеров и.т.д. не наберайте всякого г. Лучше пусть будет 5-6 приманок но нормальных.
Пользователь сказал cпасибо:
Дімас (21.07.2010)
Старий 05.06.2010, 12:09   #8
Densid

как раз сейчас собираюсь идти за воблером, а то столько там этой рыбы гуляет а клевать не хочет, а вертушки у меня как раз mepps
Старий 05.06.2010, 13:24   #9
Sashmotor

Цитата:
как раз сейчас собираюсь идти за воблером, а то столько там этой рыбы гуляет а клевать не хочет, а вертушки у меня как раз mepps
Вертушечки нужно проводить медленно, начинающие спиннингисты всегда соревнуются кто быстрее вытянит приманку из воды.
Солнечная погода, темные тона, голубое небо прозрачная вода - цвет который будет виден на фоне неба. и.т.д. Лучше всего посмотрите Щербаковых, про вертушки и воблера... Но упор на воблеры я бы в вашем случае, в начале не ставил....
Если ставите поводок, то избегайте грубых китайских, ставьте нормальные тонкие, из современных материалов, с деликатной фурнитурой. Я лично использую самодельные из сталки 0,18 (скрутку) - но эо уже отдельная тема...

Если ловите на вертушку (не щуку) то между блесной и леской ни чего не должно быть, разве что аккуратная маленькая застежка с вертлюжком.
Вобщем смотрите Щербаковых, и сходите с кем нибудь из форума пару раз на рыбалку, и будет Вам счастье....
Короче я к чему , опыт и время... и все получится

И главное, ЛУЧШЕ иметь хорошую вертушку, чем китайский воблер... Из дешовых смотрите на strike pro, aiko, salmo, pantoon21. Но опять же, не все воблеры ловят рыбу, а точнее не у каждого в руках и не в каждом водоеме. Купив Zip baits RIGGE за 200 грн. не гарантирует Вам поимку рыбы, его еще нужно кинуть туда где рыба есть, того цвета что требуют условия, и задать ему анимацию (игру, проводку) ту, на которую в данном водоеме рыбка будет его кушать...

Пример есть у меня ридж 35 купленный за 130 грн. 1,5 года назад, полевок 0, хотя гляньте в хит-парад у Ультралайчиков приманка№1 -УБИЙЦА, поменял удилище (взял легче класса), и вот на одном водоеме он таки прозвучал, подобрал я к нему ключик. Ридж35 начал ловить - это я к тому, что только купив правильную снасть, поняв все-таки как нужно проводить конкретно этот воблер, и где - он начал ловить...

ВСЕ ИМХО!!!! Дерзайте.

Востаннє редагував Sashmotor: 05.06.2010 о 15:21.
Старий 05.06.2010, 14:05   #10
DKTigra

Конкретно под воблера по голавлю - рекоммендую Винницкий головастик (если получится найти), из серийных недорогих - pontoon 21 Red Rag и Owner Cultiva Bug Eye. По солнечной погоде тоже лучше ориентироваться на темный цвет
Старий 05.06.2010, 14:56   #11
Sashmotor

Цитата:
Допис від DKTigra Переглянути допис
Конкретно под воблера по голавлю - рекоммендую Винницкий головастик (если получится найти), из серийных недорогих - pontoon 21 Red Rag и Owner Cultiva Bug Eye. По солнечной погоде тоже лучше ориентироваться на темный цвет
Винницкий голавастик, бомбовая приманка на Ю.Буг, не во всех водоемах он будет ловить с таким же успехом. на голавля можно добавить еще L-44 yo-zuri, Cubby jackal, Smith camion.... Вот Вам наборчик в 500 грн.

Но дело поа я думаю не в воблерах, а в понимании спиннинга вообще...
Старий 05.06.2010, 15:11   #12
Densid

Однозначно мне нужно с кем то знающим пойти на рыбалку, вот только все мои знакомые исключительно другого профиля.... Хм..
Старий 07.06.2010, 22:57   #13
DKTigra

Цитата:
Однозначно мне нужно с кем то знающим пойти на рыбалку, вот только все мои знакомые исключительно другого профиля.... Хм..
Написал бы хоть, с какого города =) Если между Уманью и Винницей - то смогем маякнуть как будем туда выдвигаться - подъедешь, познакомишься да посмотришь кто чем ловит и на что =) Ну и по прутам сможешь посмотреть - у всех разные возможности, поэтому ловим разными прутами, да и приманками... Если конечно не попадешь на 4 одинаковых Banax Blade-а =)
Старий 09.06.2010, 10:17   #14
Махім

Звідки Ви: Киев. Виноградарь
Дописи: 52
Images: 5
Дякував: 51
Дякували 240 раз(и) в 28 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sashmotor Переглянути допис
Cubby jackal, Smith camion.... Вот Вам наборчик в 500 грн.
Шакаловский имеется в виду чабик "Chubby"?
Еще можно добавить очень бюджетный но не менее рабочий салмо тини.
Махім зараз поза форумом  
Старий 09.06.2010, 15:56   #15
Sashmotor

Цитата:
Допис від Махім Переглянути допис
Шакаловский имеется в виду чабик "Chubby"?
Еще можно добавить очень бюджетный но не менее рабочий салмо тини.
Да тини ловит, но ОЧЕНЬ фигово летит... начинающему он не нужен, это УЛ...
Старий 09.06.2010, 20:45   #16
Densid

я с Хмельника!
Старий 16.07.2010, 18:32   #17
Eugene Honda

Звідки Ви: Sevastopol, Crimea Seattle, USA
Дописи: 246
Дякував: 254
Дякували 1.583 раз(и) в 66 повідомленнях
Вот и я начитавшись тут всяких хитрых советов решил обновить технику, впервые в жизни купил телескопический спининг и безинерционную катушку. Идти ловить собираюь сегодня, для начала взял маленького воблера... Но есть один вопрос, все перечитал, просмотрел видео и изучил виды забросов, намотки лесок, изготовление поводков и т.п. Но как и чем держать леску во время размаха все равно не пойму, просто пальцем прижимать к спинингу?
Eugene Honda зараз поза форумом  
Старий 16.07.2010, 22:25   #18
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Eugene Honda Переглянути допис
Вот и я начитавшись тут всяких хитрых советов решил обновить технику, впервые в жизни купил телескопический спининг и безинерционную катушку. Идти ловить собираюь сегодня, для начала взял маленького воблера... Но есть один вопрос, все перечитал, просмотрел видео и изучил виды забросов, намотки лесок, изготовление поводков и т.п. Но как и чем держать леску во время размаха все равно не пойму, просто пальцем прижимать к спинингу?
Да нет же!!! Пальцем,верхней фалангой,снимаем леску с ролика лескоукладывателя(как "КРЮКОМ") и держим на фаланге леску! Открываем дужку! Потом размахиваемся и бросаем ,а когда спиннинг доходит при броске до угла на 11часов, разгибаем палец и останавливаем при этом инерцию спиннинга, где-то на 10-ти часах! При этом приманка улетает как из катапульты! Бросать советую на открытом пространстве , можно и на лугу(т.е. не в воду) весом приманки 14-18грам!!! Главное прочувствовать момент - когда разгибать фалангу! Короче инерцию заброса! Да !!!!!!! Легче этому научиться , чем объяснять другим! ЗЫ!!!!!

Востаннє редагував Островитянин: 19.07.2010 о 19:36.
Островитянин зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Eugene Honda (19.07.2010)
Старий 17.07.2010, 09:05   #19
Алексей(Снегирь)

Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
Я бы учился кидать сразу в воду. Конечно дальние забросы поначалу не будут получаться, но со временем ... И это не так долго ждать , имею ввиду время.
Алексей(Снегирь) зараз поза форумом  
Старий 19.07.2010, 11:20   #20
Eugene Honda

Звідки Ви: Sevastopol, Crimea Seattle, USA
Дописи: 246
Дякував: 254
Дякували 1.583 раз(и) в 66 повідомленнях
Спасибо. Вроде все понятно написали, но у меня почемуто не получается так палец согнуть, нижней фалангой нормально хватается, но пока забрасывать не очень получается, тренируюсь днем пока рыбаков нет. Вот токо еще хотел спросить в какой момент открывать лесоукладыватель? - перед захватом лески фалангой или после?

Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Да нет же!!! Пальцем,верхней фалангой,снимаем леску с ролика лескоукладывателя(как "КРЮКОМ") и держим на фаланге леску!
Eugene Honda зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua