|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: украина
Дописи: 6
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Помогите осилить спининг.
Решил я начать осваивать ловлю на спининг, практики еще не было, а теории везде много написано, но мне бы хотелось конкретно знать что купить для начала, как собрать ( или даже не знаю как правильно сказать ) спининг, я имею в виду вплоть до того как привязать поводок к леске, ну и как ловить собственно и на что. Ловить хочу на речке Южный буг на украине там говорят есть щука и окунь, хочу с них начать. Вобщем подскажите с чего начать или дайте ссылку где почитать, только не люблю я когда так долго расписывают вместо того чтоб написать пару предложений. Надеюсь на вашу помощь и понимание, за ранее всем спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Для начала посмотрите вот это:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] А потом определитесь с бюджетом... Сильно дорогих снастей не нужно, чтоб понять вообще ваше это или нет... Спиннинг примерно с тестом 5-20 гр. (это тест приманок), рост 2,44-2,70; Катушку способную работать со шурами Ryobi ecusima 2000 вполне подойдет, шнур типа power pro 10лб (чтоб приманочки не так часто терять). Воблерами в начале ловить не стоит, дорогая и требующая подхода приманка. Освойте для начала приманки типа "бросай тяни" это вращающиеся блесна (вертушки) типа mepps от 1-3 номера, накройняк воблера Кренки (кренк это тип, геометрия воблера который имеет собственную игру), ловля такими воблерами подразумевает равномерную или проводку с паузами... Ну и практика, практика и еще раз практика... |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Если кратко - то по минимуму-ответу на каждый вопрос =)
1) Купить спиннинг, катушку, леску или шнур - на выбор, приманки (воблеры или блесны) 2) На катушку намотать купленную леску/шнур. 3) Собрать спиннинг 4) Прикрутить к нему катушку 5) Продеть леску/шнур сквозь кольца 6) К концу лески привязать одну из приманок 7) Отвести скобу (если не мультипликатор конечно) 8) Завести спиннинг за спину 9) Резким движением вперед с одновременным отпусканием пальца забросить приманку. 10) Сбросить скобу и крутить спиннинг пока не подтянется приманка 11) Перейти к п.7. Сорри, что так длинно - ну никак в 2 предложения не уложиться ![]() Я вот думаю, чего это мы тут пишем-читаем, кто-кто фильмы снимает, кто-то статьи пишет в журналы если все так просто? ![]() Если по серьезному - если только начинаешь, то к водоему, где ловить собираешься, хотя бы озвучь изначальный бюджет... Потому как выбор спиннинга (длина, кастинг, строй), катушки - сильно зависят от бюджета. Опыта нет - попроси знакомых, или кого-то из форумчан в твоем районе проконсультировать и, если что, выбрать оптимальный вариант. Заодно и покажет азы - а дальше уже сам будешь пробовать, но не забывая анализировать и чужой опыт. Вообще - твой подход к рыбалке неверен. Это не математика где 2+2=4 - одним предложением не объяснишь практически ничего. И абсолютно четких законов типа "забрось этот воблер сюда и на второй проводке повесится щука от 1,5 до 2,5 кг" так чтобы они на 100% срабатывали нет. Насчет речки - с точки зрения киевлян названная рыба - совсем не профиль Южного Буга. Окунь и судачок есть, конечно, да и щука должна быть - но славится Буг голавлем и перекатным сомом - по хищной рыбе. На них лучше и ориентироваться при выборе "целевой аудитории рыбоидов" |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Седня купил спин катушку и всё остальное, правда уже после того как увидел что ответили в теме. Ходил на речку, ловил. Очень понравилось, правда ни чё не поймал но завтра пойду опять утром. И ловил я на вертушки, колебалки и был еще один силикон. Но ни одной поклевки, хотя рыбы там видел много прыгало, я так понял это голавль. Но на что и как его надо ловить? Вроде как на воблер? Я имею в виду если на спининг? А спросить мне пока не у кого тут на речке встретил только одного браконьера и то на другом берегу, он мне еще помог блесну отцепить, я ее к нему на тот берег запустил случайно.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
[QUOTE=Densid;363183
![]() А с нормальными снастями там никого не было?...может имеет смысл подойти, познакомиться, глядишь, подскажет "ключик" к водоему за бутылочкой "чая" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Вчера не было, может, седня будет?
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Цитата:
Лучше пока вертушки mepps, на голавля подойдут при солнечной погоде темные (черные) к примеру comet blak fury №1-2. Калебалки покупать не стоит, тем более всякие китайские, валяются у меня штук 20... Посмотрите хит парады воблеров и.т.д. не наберайте всякого г. Лучше пусть будет 5-6 приманок но нормальных. |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Дімас (21.07.2010)
|
![]() |
#8 |
|
как раз сейчас собираюсь идти за воблером, а то столько там этой рыбы гуляет а клевать не хочет, а вертушки у меня как раз mepps
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Цитата:
![]() Солнечная погода, темные тона, голубое небо прозрачная вода - цвет который будет виден на фоне неба. и.т.д. Лучше всего посмотрите Щербаковых, про вертушки и воблера... Но упор на воблеры я бы в вашем случае, в начале не ставил.... Если ставите поводок, то избегайте грубых китайских, ставьте нормальные тонкие, из современных материалов, с деликатной фурнитурой. Я лично использую самодельные из сталки 0,18 (скрутку) - но эо уже отдельная тема... Если ловите на вертушку (не щуку) то между блесной и леской ни чего не должно быть, разве что аккуратная маленькая застежка с вертлюжком. Вобщем смотрите Щербаковых, и сходите с кем нибудь из форума пару раз на рыбалку, и будет Вам счастье.... Короче я к чему , опыт и время... и все получится И главное, ЛУЧШЕ иметь хорошую вертушку, чем китайский воблер... Из дешовых смотрите на strike pro, aiko, salmo, pantoon21. Но опять же, не все воблеры ловят рыбу, а точнее не у каждого в руках и не в каждом водоеме. Купив Zip baits RIGGE за 200 грн. не гарантирует Вам поимку рыбы, его еще нужно кинуть туда где рыба есть, того цвета что требуют условия, и задать ему анимацию (игру, проводку) ту, на которую в данном водоеме рыбка будет его кушать... Пример есть у меня ридж 35 купленный за 130 грн. 1,5 года назад, полевок 0, хотя гляньте в хит-парад у Ультралайчиков приманка№1 -УБИЙЦА, поменял удилище (взял легче класса), и вот на одном водоеме он таки прозвучал, подобрал я к нему ключик. Ридж35 начал ловить - это я к тому, что только купив правильную снасть, поняв все-таки как нужно проводить конкретно этот воблер, и где - он начал ловить... ВСЕ ИМХО!!!! Дерзайте. Востаннє редагував Sashmotor: 05.06.2010 о 15:21. |
||
![]() |
![]() |
#10 |
|
Конкретно под воблера по голавлю - рекоммендую Винницкий головастик (если получится найти), из серийных недорогих - pontoon 21 Red Rag и Owner Cultiva Bug Eye. По солнечной погоде тоже лучше ориентироваться на темный цвет
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Цитата:
![]() Но дело поа я думаю не в воблерах, а в понимании спиннинга вообще... |
||
![]() |
![]() |
#12 |
|
Однозначно мне нужно с кем то знающим пойти на рыбалку, вот только все мои знакомые исключительно другого профиля.... Хм..
|
![]() |
![]() |
#13 |
|
Написал бы хоть, с какого города =) Если между Уманью и Винницей - то смогем маякнуть как будем туда выдвигаться - подъедешь, познакомишься да посмотришь кто чем ловит и на что =) Ну и по прутам сможешь посмотреть - у всех разные возможности, поэтому ловим разными прутами, да и приманками... Если конечно не попадешь на 4 одинаковых Banax Blade-а =)
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
![]() |
#16 |
|
я с Хмельника!
|
![]() |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Sevastopol, Crimea
Seattle, USA
Дописи: 246
Дякував: 254
Дякували 1.583 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Вот и я начитавшись тут всяких хитрых советов решил обновить технику, впервые в жизни купил телескопический спининг и безинерционную катушку. Идти ловить собираюь сегодня, для начала взял маленького воблера... Но есть один вопрос, все перечитал, просмотрел видео и изучил виды забросов, намотки лесок, изготовление поводков и т.п. Но как и чем держать леску во время размаха все равно не пойму, просто пальцем прижимать к спинингу?
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Banned
|
Цитата:
Востаннє редагував Островитянин: 19.07.2010 о 19:36. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Eugene Honda (19.07.2010)
|
![]() |
#19 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Я бы учился кидать сразу в воду. Конечно дальние забросы поначалу не будут получаться, но со временем ... И это не так долго ждать , имею ввиду время.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: Sevastopol, Crimea
Seattle, USA
Дописи: 246
Дякував: 254
Дякували 1.583 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Спасибо. Вроде все понятно написали, но у меня почемуто не получается так палец согнуть, нижней фалангой нормально хватается, но пока забрасывать не очень получается, тренируюсь днем пока рыбаков нет. Вот токо еще хотел спросить в какой момент открывать лесоукладыватель? - перед захватом лески фалангой или после?
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|