Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2010 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.06.2010, 16:19   #1
За себя

Звідки Ви: Киев, Виноградарь, Борщаговка
Дописи: 656
Images: 1
Blog Entries: 1
Дякував: 2.294
Дякували 2.619 раз(и) в 153 повідомленнях
Десна. пятница-суббота

Батя, братик и я выбрались с ночевкой. Припхались. Я нацепил на один фидер пиявок на второй гарный пучек красного. Батя с братом тоже химичили с наживкой на соменка.. Я забросился на выход из канавы. уселся в кресло и стал жрать пиво. Под крышками нашел еще полтора литра. Уже успех. Так я и уснул. проснулся рано утром, вижу картину: батя держит мой фидер, а брательник как сайгак скачет вокруг него. Не понял, я, че за $$$. Оказалось на пиявок взял гарненький сомик и батя его таскал пока не уперся в какуютоблингорелыйцепу. Короче провтыкали мы все втроем сомика и мой кормак. Оказалось ночью было несколько сомячих клевак. Одна реализована головастиком (на фото). Не жилец был.Папик с братишкой съели его на месте, что б не пропал. Придя в себя, начал закорм. По рассвету клев был средний. я словил одного леща грам на 800, несколько густирок и прочих костей. Затихло часов до 8. Потом клев возобновился, поклевывало регулярно. в основном густера и кляпс, в прилове несколько чехонек. Клевало на красного и иногда перловку. Белый в игноре, мастырка и кукуруза там же. К обеду клев чуть притих. Но все равно поклевывало.
Отаке. Рыбалка понравилась. Жаль пиво закончилось еще вечером, мля. На фото наш с братом улов. на вскидку кил 6-7.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0240.jpg
Переглядів: 666
Розмір:  34,7 КБ
ID:	74767   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0241.jpg
Переглядів: 556
Розмір:  163,6 КБ
ID:	74766   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0242.jpg
Переглядів: 592
Розмір:  163,8 КБ
ID:	74765  

Востаннє редагував За себя: 28.06.2010 о 16:39.
За себя зараз поза форумом  
30 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 28.06.2010, 18:02   #2
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.383
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
40-чи 26-27.06.10

По-поводу отчетов: "Эх, давно я не брал в руки шашку..." (с)

Открывали лодочный сезон 2010. Очень нужно было показать мотору давно позабытую воду . Но главное - протестировать 2-е новые палки и целый ящик новых твитчевых воблеров.
Прибыли с пятницы на субботу в 01:30 ночи. Так как очень чесались руки и другие части тела - подогнали машину на берег и в свете фар экипировали свою "метлу". Поспали буквально час, перекусили и на воду. Так как по сценарию было четко запланировано:
1. последовательно пробить все свои рабочие, осенние точки;
2. оторваться там по поклевкам, "наколбасить" трофейняка ;
3. особо далеко не ездить
... то ввиду вышесказанного бензина много не брал, о чем впоследствии и пожалел
Нептун и водяной (не знаю, кто из них главнее) планировали все иначе. Сценарий дискредитировал себя на глазах. Осенние точки глухо молчали, эхо показывал полное, я бы сказал даже нулевое отсутствие бели и соответственно хижака Не смотря на то, что суббота, рыбаков на воде очень мало. По сравнению с осенью в десятки раз меньше. Я было подумал, что запрет продлили Основная масса "киснет" на островах, а не на базах.
9 утра, а мы без единой поклевки. Пришлось клониться реке со словами умаления и просьбами. Наливали водяному вкусного егерьмейстера ®. Но видно переборщили, и дядька водяной в пьяном угаре вообще забыл, о чем мы его просили
Так как летом я езжу на море крайне редко и осенние точки с треском провалились, то пришлось рыбу искать по площадям в совершенно других местах. Летняя рыбалка на КВХ порядком отличается от осенней и очень осложняется жарой и водорослями. Практически не джиговали. Я, попутно, на фарватере взял одного судачка 700-800 г. и все. Хотелось потвичить щуки и особенно найти гарного окуня. К обеду немного появилось понимание того, в каких местах можно словить зубастую. Методом проб и ошибок было определено, что это мелководные, не широкие протоки в зарослях камыша с более-менее чистой и прозрачной водой, с минимально возможным количеством ореха и обязательным присутствием так называемых правильных "карасевых водорослей". А когда немного "шевелили" воду, эффективность ловли в таких коридорах даже увеличивалась. На обширных, незащищенных плесах вода была мутная и уже начинала зацветать. Ни чем, кроме мелких окуняшек они нас не радовали .
Вернулись на базу пересидеть жару и пообедать, познакомились с ребятами из соседнего домика. Они на подкове случайно нашли локальную окуневую точку (подводную ставку ). Работает она 2 раза в день по 15 минут и все. В основном на вертухи, 20 см вправо или влево не берет, точно в локальной точке. Таких окуней я вживую еще не видел . До пол-кило "матросов" они отпускали Несколько было далеко за кило Настоящего квх-шного Окуня захотелось поймать еще больше, но было не суждено .
Должен отметить, что на относительно чистой воде, щуку возможно было поймать в основном в первой половине дня. К вечеру она вся забиралась в травяной ковер и оттуда крутила нам смачные дули. Что интересно, в отличие от нас, особо рано просыпаться она тоже не хотела Так как постоянно искали новые места - на базу в субботу вечером приехали с сухим баком. За день выкатали 10л А-95. Знакомые егеря нашли нам на утро еще 3 л. У меня такого никогда еще не было Всегда после рыбалки оставалось еще куча бенза. Как раз это меня очень бесило; гаража у меня нет и канистра на балконе постоянно пахла, что не могла так просто оставить моя жена Вот и решил в этот раз взять, "чтобы не оставалось"
По приманкам львиную долю потестить не получилось, так как в потенциально уловистых местах провести можно было только над/между травой с заглублением макс. 50 см. Из воблеров, к сожалению, работали мелководные, заслуженные бестселлеры. Многих интересных метровиков и более попробовать просто не представлялось возможным. А где представлялось, то рыбы там не было.
Из очень и очень приятного : Стал счастливым обладателем того, что долго ждал, а именно Dynamic II Twitch Special (DY-71ML) модельного ряда 2010 г. Впечатления от работы этим инструментом превзошли даже самые яркие предположения. Покупка именно этой модели, не подержав ее предварительно в руках, доказала, что "нюх" на хорошие вещи еще на уровне и "чуйка" не подвела Еще очень хочу протестировать Kando 762M “Plug Master” (KDS-762M). Если в твиче он окажется лучше Динамика, то прийдется ........... оставить их обоих Тестил еще и Бальтазар (BAL190M) под твич тяжелых и упористых минох. Но на этом останавливаться не буду, все и так известно. Продергивает нормально, но это больше осенняя тема. Ввиду этого, после "обкатки" на твиче, им больше джиговал.
В воскресенье планировали в 4 утра быть на судаковых местах и хорошенько поупражняться в дроп-шоте. Так как 2 суток до этого практически не спали, всех судаков жестко проспали и вышли на воду только в 8:00 На 3-х литрах бенза решили пойти намного выше сорокашей и поискать новые места. Места увидели очень перспективные и живописные и даже словили рыбу Оставили их на потом для более детального изучения, дальше заплывать было стремно. Когда возвращались - не дотянул до базы пол-километра Пришлось вызывать "морских котиков", которые через 20 минут привезли 0,5л бензина
Так как пойманную рыбу по жаре сохранять не представлялось возможным (забрали несколько раненных), по отъезду знакомые егеря щедро одарили нас "браконьерскими" линями . Что с них взять? Лекции о незаконности браконьерства и "пагубном влиянии алкоголя особенно в раннем возрасте" (с) пользы приносят мало. Люди так прожили всю свою жизнь, и менять их очень трудно.
Рыбалка выдалась очень трудовой, но когда уезжали домой, то уже хотелось туда вернуться вновь И мы это сделаем еще не один раз!!!

Всем желаю успехов, больше красивых мест и приятных моментов в жизни !!! НХНЧ!!!
Мініатюри долучень
Назва:  DSC02058.JPG
Переглядів: 528
Розмір:  314,7 КБ
ID:	74777   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02059.JPG
Переглядів: 405
Розмір:  258,5 КБ
ID:	74778   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02064.JPG
Переглядів: 473
Розмір:  234,8 КБ
ID:	74779   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02062.JPG
Переглядів: 391
Розмір:  228,6 КБ
ID:	74780   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02063.JPG
Переглядів: 413
Розмір:  251,5 КБ
ID:	74781  

Назва:  DSC02065.JPG
Переглядів: 494
Розмір:  256,4 КБ
ID:	74782   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02067.JPG
Переглядів: 661
Розмір:  298,0 КБ
ID:	74783   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02071.JPG
Переглядів: 491
Розмір:  229,2 КБ
ID:	74784   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02072.JPG
Переглядів: 463
Розмір:  240,2 КБ
ID:	74785   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02073.JPG
Переглядів: 470
Розмір:  293,2 КБ
ID:	74786  

Назва:  DSC02074.JPG
Переглядів: 542
Розмір:  260,0 КБ
ID:	74787  
evm зараз поза форумом  
44 користувачів подякували

Старий 28.06.2010, 18:08   #3
Котя ра я

Звідки Ви: Київ - Пирятинський повіт. Пенсіонер...уже.
Дописи: 946
Images: 132
Blog Entries: 3
Дякував: 3.329
Дякували 9.875 раз(и) в 526 повідомленнях
С Л У Ч... и л о с ь

Попри жлобство ДАІ на дорозі, склали таки протокол...Такиий релакс, по приїзді на рибалку.... попри все, вже в суботу, сусід привіз 1 150гр карася =3кг всього, риба сьодні не ловиться; по приїзді такі да... махнув туди ж...Шо вам сказати мужики...природа на фото... я просто не можу передати словами....Хоча трохи випимши опісля дороги, 0,5 (житомирської з перцем, пишу звіт), емоції переповняють душу...Україна наша прекрасна...В суботу, по приїзді на місце, вирушаю на місце, самого процесу... погода прекрасно-літня, з ухилом на дощь з грозою - кожний рік таке в сінокіс, по приїзді: стандарт: прикормка, до вечора півтора десяка карасів, плотвичок, верховодку викидав на берег для воронів, густира, чи синець? і т.д. Відірвав снасті, пішов витяг, приєднав. Пропливали дві групи туристів - байдарки, плоти - десь чоловік з 50. В неділю зранку, даже людина, шо не була на ранковій рибалці майже 10 років(Денис на фото), в 3:00 при першому дотику руки і слові пора, швидко піднялась, прийшов ще родич і - вперед. Дорога після дощу містами курилась туманом, в ближньому світлі фар, по лісній дорозі повний місяць-чарівно світив, при повороті на місце ловлі фари вихватили з темноти сову, по приїзді на місце річку окутував туман..... Комари і мошки відходять в минуле... Сам процессссс незабутній:::налюбувались природою, прикормили, і потихеньку пішло.....( результати на фото). Місцеві, (грубо говорячи, жлобились на прикормці), а чого б і не покормити рибку? Шо я можу сказати: такого релаксу я не отримував давненько. І то шо перша колективна поїздка на р. Случ не вийшла із-за примхів природи-то не страшно.... Що я не встиг: було не до фідера, на фото всі улови на вудки: 4м і 5м, джиг-сорі-хижак гуляв напропалу, але спін даже не діставав, але дістав чиїсь воблери, головки з гачками, ліску, і т.д. Так шо залишилось бажання виїхати з однодумцями на кілька днів.... Ну, так як все передати емоціями неможливо, пропоную трохи фото....
П. С. Хоч це не Південний Буг, але це, Случ, все-таки тре бачити....
П.С.С. Індієць, Крошка Єнот, Блек Макс - запрошення на Случ з ночівкою залишається в силі....
Мініатюри долучень
Назва:  DSC03798_1.jpg
Переглядів: 346
Розмір:  355,2 КБ
ID:	74788   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03799_1.jpg
Переглядів: 303
Розмір:  276,9 КБ
ID:	74789   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03800_1.jpg
Переглядів: 288
Розмір:  238,2 КБ
ID:	74790   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03801_1.jpg
Переглядів: 268
Розмір:  216,9 КБ
ID:	74791   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03813_1.jpg
Переглядів: 345
Розмір:  513,3 КБ
ID:	74792  

Назва:  DSC03814_1.jpg
Переглядів: 318
Розмір:  512,3 КБ
ID:	74793   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03815_1.jpg
Переглядів: 349
Розмір:  427,7 КБ
ID:	74794   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03817_1.jpg
Переглядів: 381
Розмір:  535,5 КБ
ID:	74795   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03820_1.jpg
Переглядів: 338
Розмір:  511,7 КБ
ID:	74796   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03821_1.jpg
Переглядів: 331
Розмір:  489,2 КБ
ID:	74797  

Назва:  DSC03822_1.jpg
Переглядів: 473
Розмір:  655,7 КБ
ID:	74798   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03823_1.jpg
Переглядів: 671
Розмір:  652,6 КБ
ID:	74799   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03824_1.jpg
Переглядів: 352
Розмір:  268,5 КБ
ID:	74800   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03825_1.jpg
Переглядів: 313
Розмір:  222,8 КБ
ID:	74801   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03826_1.jpg
Переглядів: 288
Розмір:  263,8 КБ
ID:	74802  

Назва:  DSC03827_1.jpg
Переглядів: 278
Розмір:  237,8 КБ
ID:	74803  

Востаннє редагував Котя ра я: 28.06.2010 о 19:13.
Котя ра я зараз поза форумом  
39 користувачів подякували

Старий 28.06.2010, 18:17   #4
LELIK2009

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 10
Дякував: 556
Дякували 147 раз(и) в 8 повідомленнях
Суббота 19.06.2010
Приехал на место (возле ж\д моста ) поздно, около 6-30. Все приличные места были заняты, пришлось становится где свободно. До 9-00 был изловлен один Васыль где-то около 1,5 кг. После 9-00 и до 11-00 тишина полная, плюс поднялся нехилый ветер. На этом рыбалку закончил.

Воскресенье 27.06.2010
Район ловли там же, но место более перспективное. Приехал где-то в 16-00. Никто из родных скептиков не захотел ко мне присоединится (мол жарко, рыб клевать не будет) и отправились в парк дружбы народов купаться на пляж. Пока разложился, в 16-30 первая поклевка и неплохая плотвичка сходит прям под берегом(не лучшее начало рыбалки). Но потом все встало на свои места, за полчаса один подлещик, две плотвички и один подязик(все довольно крупного тараночного размера). Через час сильная поклевка и хороший васылек сходит на урезе воды, но застревает мордой в двух камнях. Из-за того что бросил прут и начал ловить леща отлетел тюльпан. Пока чинил прошло полчаса(все это время второй прут не подавал признаков жизни), починка прошла успешно, снасть закинута и решаю вытянуть второй проверить наживку. Подсекаю, тяжело идет блин трава наверно, за пять метров от берега трава превращается в судака (на фото). Словил ещё пару плотвичек и в 19-30 отправился к своим скептикам

Назва:  Фото00322.jpg
Переглядів: 535
Розмір:  98,9 КБ
ID:	74804 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото00333.jpg
Переглядів: 614
Розмір:  87,3 КБ
ID:	74805
LELIK2009 зараз поза форумом  
32 користувачів подякували

Старий 28.06.2010, 19:20   #5
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.341
Дякував: 12.890
Дякували 29.687 раз(и) в 8.069 повідомленнях
Выходные

Поскольку на открытие выехать не удалось было принято решение компенсировать «прогул» этими выходными. В пятницу утром быстро скупившись , прицепив спакованную накануне лодку мы с женой выехали . Погода по прогнозам опасений не вызывала но «с берега» доносились тревожные слухи, мол ветер сильный , потому сидим, на воду не идём , понемногу «употребляем».Три часа пути и база встречала нас. Мда! Ветерок неслабый. Ну что ж нас этим не испугаешь. Насторожил тот факт что жена настойчиво требовала научить её ловить рыбу. !?!?! И как понимать сие желание!?! Ну ладно ,возьму тебя. Тем более шо в лодке всё равно один.
Итак в путь!
День первый- воспоминательно экскурсионный.
Решил начать с прошлогодних точек. На все требования жены выдать в пользование спин лепил отмазки, кароче уворачивался как мог. Проверял по точкам так сказать «наличие-присуцтвия». Не спеша проверял. Точка 3-4 заброса. Если хоть малейшее «шевеление» - ставим плюсик, если нет заносим в загадки «до выяснения». В рыбу особо не упираюсь. Пью пиво, купаемся с лодки, заезжаю к друзьям на остров, учу жену водить лодку, стою по пол часа на якоре пока «половина» занимается фотосессиями кувшинок и прочих прелестей. Так незаметно пролетел первый день.

День второй- о разрушении стереотипов
Утром как в том анекдоте :- «я незнаю шо вы с ней делаете но она уже в коляске и шлем одела». Пока я спаковывал харчи,минералочку,пиво «половина» уже сидела в лодке и всем своим видом давала понять – и даже недумай ехать без меня!!! Понравилось! Ну в принципе она мне и не мешает. Лодка немаленькая, ложись себе на кормовом диване и загорай. Так и сделала. А ветерок всё не стихал. Но уже поменьше чем вчера. Прибыв на место определяюсь с постановкой и за дело. Клювает!!! На каждой проводке тычок! После того как первые три пистолета с миром ушли восвояси решаю менять точку – нехочу калечить мелочь. Интересное наблюдение. В чью пользу «работает» человеческий "рыбацкий" глазомер.!? Последнее время на рыбалку всегда ношу с собой минирулетку. Так вот должен вам сказать что «зачётные» пистолеты в 70% не попадают под размер разрешённый к отлову. В сад их, тобиш к маме и папе!!! Проплывающие мимо тролингисты недоуменно взирали на фраера с бабой на борту ловящего-меряющего и выпускающего рыбу. После десятого отпущенного жена спросила не открывая глаз – ты что контролем качества занимаешься!? Обьяснил. Положительные эмоции быстро передаютса поэтому уже через пол часа она азартно меряла рыбу и с удовольствием её отпускала. Но немой вопрос в её глазах таки читался. Надоело ,заброс-поклёвка. Неинтересно. Грю –любимая вот три места ,ты б куда поехала( проверка на «послушай бабау и сделай наоборот». Не минуты не сомниваясь её перст указывает- сюда. Ну что ж попробуем. Опять поклёвки, опять пистолеты. В шутку хмуря брови грозно поглядываю на коханую - ну!? Я ж грил шо женщина на корабле к…..ТЫЦ!!! ХОРОШИЙ ТАКОЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ ТЫЦ!!! Спин от Игоря Инора в дугу( ну тест 4-15)…Фрикцион мелодично поёт… И я начинаю прикидывать шо на этом пруте это будет долго. Потихоньку ,не форсируя, выкачал таки. Хорррроооош!!! По глазам жены понял- неотпустит. Ну да ладно. Одного можно! Всё на сёдня ФАТИТ!!! Теория поговорки неподтвердилась. Пора на базу готовить ужин. Судака не вешал. Я на глаз кинул до двушки. Шура с Леоном ( как ни странно) настаивали «больше 2500».

День третий- стандартный.
Утро выдалось прекраснейшее. Полный штиль. Солнышко. Мда! На воде будет пипец. Пекло. Ну да нам не привыкать. Решаю не заходить на вчерашние «рабочие точки» - осваивать новые, тем более что точки за зиму сильно сместись поэтому приходилось «восстанавливать» ориентиры, возможно это сказался резкий сброс воды. Результаты были пресказуемые. Вездесущий «пистотет» регулярно тревожил нервы. Однако были зарегистрированы сход чего то не мелкого и обрыв снасти «на рыбе»… судя по поведению некрупный сомик. Рыбачу-купаюсь-рыбачу-купаюсь….. Надоело. Решил согрешить и по ультралайтить. Вспомнил про точку с «огромными окунями» презентованную мне SLом. И таки да! Есть! Ловитса! Пусть это был не чистый ультралайт ( 4-15 всё таки) но (опять спасибо Инору) отрабатывает 3-5 грам паловка чётко! В руку. Изловлено более десятка окуней плюсминус такие как на фото. Ни один полосатый не пострадал. Все утоплены. Так! Ну а шож собсна с судаком!?!?! Шож это «мы» не победим!?. Упирался более трёх часов… нашёл таки интересно-перспективное новое место… 4ре раза переставлялся, ветер поднялся. Подбирал точку до метра. И она таки мне отблагодарила. ТЫЦ!!!! ВЖИИИИ!!!ОГО!?!?! НИ ХРЕНА СЕБЕ!?!? Не казните меня ,но у меня в первые такой прутик…ОН РЕАЛЬНО СГИБАЛСЯ В ПОДКОВУ!!! Да ещё шнур 10 либров ,реально тонкий! Кароче адреналину полный штаны. Повозился. Да ещё как назло- овод сволочь!!! Как чувствовал шо руки заняты!!! То за ногу укусит то в штанину залетит. И убить нечем. Кароче- овода убил судака достал. Хороший. Мягко говоря не мелкий. Больше вчерашнего. Жаль жену не взял- сфоткать некому. А в лодке или на кукане нехочу. Не по феншую. Ну пожалуй и на сегодня хватит. Тем более вроде дождик начинаетса. Да и надоело уже – третий день на рыбалке. Домой хочу!
ЗЫ: ещё раз спасибо
Игорю Инору за спин
Славе Монаху за то что в прошлом году убедил таки меня перейти на ОЧЕНЬ ТОНКИЕ шнуры. Это кайф!
ЗЫ 2:- не ведитесь на именитость брендов... подбирайте спин по душе ,шоб в "руку лёг". Два дня я пытался "преломить" себя...убедить...невышло... не "лёг в руку" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ" ПРУТ... мона конечно его "переделать под себя" но как когда то мне сказал СКВ :- " не нравитса- откажись! не порть вещь! кому то она нужна именно в таком виде!!!" я его послушал... и запомнил эту фразу навсегда. кому интересно спин в барахолке
Мініатюри долучень
Назва:  DSC00727.jpg
Переглядів: 599
Розмір:  186,4 КБ
ID:	74827   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00731.jpg
Переглядів: 420
Розмір:  67,1 КБ
ID:	74828   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00741.jpg
Переглядів: 468
Розмір:  128,9 КБ
ID:	74829   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01391.jpg
Переглядів: 554
Розмір:  98,8 КБ
ID:	74831   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01392.jpg
Переглядів: 618
Розмір:  161,8 КБ
ID:	74832  

Назва:  DSC01402.jpg
Переглядів: 502
Розмір:  93,1 КБ
ID:	74833   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01500.jpg
Переглядів: 517
Розмір:  116,8 КБ
ID:	74834   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01541.jpg
Переглядів: 490
Розмір:  165,8 КБ
ID:	74835   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01547.jpg
Переглядів: 625
Розмір:  113,8 КБ
ID:	74836   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01613.jpg
Переглядів: 405
Розмір:  73,3 КБ
ID:	74837  

Востаннє редагував vub: 28.06.2010 о 19:31.
vub зараз поза форумом  
67 користувачів подякували

Старий 28.06.2010, 19:23   #6
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Unhappy Выхи...

26 и 27 июня планировал провести в лодке на любимых местах , но поддавшысь прессингу супруги по теме воспитания ребёнка, пришлось больше уделить времени наследнику! На прогулку с лайтом выбрался только 27-го вечером на р.Остёр(устье)! Побросав часик микруху(см.ФОТО) собственной работы,изловил лишь ладошечного окунька! Тем временем сынуля нашморгал пол кило палечной краснопёрочки. Да! р. Остёр сильно обмелела(см.ФОТО) ,да и Десна тоже - практически августовский уровень!!! Кое-где р.Остёр можно перейти поколено!!! Удивился встреченному в Остёрке дайверу, ползаюшему на брюхе по песчаным перекатам...(см.ФОТО)! Местные поведали,что в Десне в этом году сравнительно МНОГО бели , на шкальку(битую ракушку) ловят по 5-15кг за зорьку в проводку, правда местаразумеется нужно нарабатывать!Удачи всем!!!
Мініатюри долучень
Назва:  28июня2010 Остёр 014.jpg
Переглядів: 394
Розмір:  645,9 КБ
ID:	74838   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  28июня2010 Остёр 020.jpg
Переглядів: 392
Розмір:  92,8 КБ
ID:	74839   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  28июня2010 Остёр 013.jpg
Переглядів: 465
Розмір:  647,6 КБ
ID:	74840  
Островитянин зараз поза форумом  
22 користувачів подякували

Старий 28.06.2010, 21:02   #7
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Выходные на Изумрудке

Высокая поверхностная активность хищника. Особенно окунь свирепствует, вот только размер не радует... Наблюдал стайного жереха: стаи из 800-граммовых и стаи из уклеечного размера особей. Одиночки тоже лупят периодически. Целенаправленно жереха не ловил - искал приличного окуня (так и не нашёл). Зато случайно нарвался на неплохого жерешка. поймал парочку весом до килограмма и одного побольше. Мелкого же окуня при желании можно было наколбасить сколько угодно... но зачем?
Вечерний судак на воблер размерами не радовал, хотя совсем "прозрачных" всё-таки не попадалось...
"Бородка" молчала: видать, весь окунь вылез наверх... Зато получил полные штаны адреналину, когда бородку схватила приличного размера щука (шоб не збрехать, кила на 3 - 4). Причём повела себя неадекватно: с глубины метров 4-5 резко пошла вверх, и, показав спинной и хвостовой плавники, резко развернулась и... прощай, "бородка"... Жаль... хорошая такая была "бородка", гламурного морковного цвета с хвостом из енота...
Раз не сложилось с хищником, занялся ловлей на неспортивный фидер, неспортивность коего заключалась в использовании прикормки из чего попало под руку, швырянии кормушки, куда глаза глядят (после принятия внутрь некоего волшебного бальзама), перемены места ловли в зависимости от направления ветра... В общем, всё, что противоречит спортивным принципам... Тем не менее, интенсивность клёва приятно удивила: порой не успевал удилище на подставку установить. Рыба самая разная как по размерам, так и по видовому составу: пару неплохих подлещиков, синец, густера, плотва, рыбец и прочая чехонь. Норму вылова осиливал уже до обеда.
Наживка - опарыш, красный, а также бутерброд из них. Особой разницы в клёве не заметил. Крючок - Kamasan B560 #12. Поводок 0,14 длиной около 50 см.
В очередной раз "порадовали" стрингоносцы на своих огромных белых фаллоимитаторах, благодаря которым была сломана прибойной волной очередная стойка для садка... причём уже вторая только за этот сезон.
Огорчил также факт поимки судачонка с непонятными язвами (судачок убит и похоронен).
ЗЫ. Яичницы не было...
ЗЗЫ. Вся неотпущенная рыба была съедена на месте, за исключением взятых домой полудюжины плотвиц соответствующего размера на радость кошке.
Мініатюри долучень
Назва:  1.jpg
Переглядів: 748
Розмір:  271,7 КБ
ID:	74844   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 382
Розмір:  131,1 КБ
ID:	74845   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 471
Розмір:  204,2 КБ
ID:	74846   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 448
Розмір:  223,9 КБ
ID:	74847  
Yury зараз поза форумом  
44 користувачів подякували

Старий 28.06.2010, 21:25   #8
Warchyn

Звідки Ви: киев, оболонь, матэ залки 4а.
Дописи: 250
Дякував: 1.295
Дякували 1.716 раз(и) в 127 повідомленнях
в 4.10 был на изумрудке, перед носом забрали две последние лодки абыдна да? звоню другу(он тоже собирался выплывать) он только подошел и соответственно тоже курит *писикурин* делать нечего, домой идти влом, так что идем ножками вокруг верблюда в поисках рыбоидов, и мы их нашли!правда размер оставлял желать лутшего. итак на двоих было выловлено судачков (150-250гр) штучек 15 и штучек 20 окушков на двоих, по окуню работали ср комбек с и по судачку разловил *ступ* (по моему дуэлевский) в основном по судаку работала новая сверх секретная резина резина (полученая в качестве приза на К,О, еще раз огромное спс за организацию и отличные призы) ([[Ссылки только членам профсоюза. ]) на голове 2гр. брал на волочение по дну.(резина 5+ даже провтыканые поклевки, с учетом что при тычке рыб не кололся, были реализованы, так как судак держал силиконину очень долго, можно было выждать сек 10-15, и когда зажевывал уходил в сторону после чего его можно было смело подсекать) за свалом поклевок не было все клевало на меляке! рыбалка удалась, хоть и с лодкой облом,,,
п.с. не один рыб не пострадал, судаки хоть и мелкие, но несовместимых с жизнью травм не получили, и были приговорены к утоплению. приговор не подлежал обжалованию и был выполнен незамедлительно
Мініатюри долучень
Назва:  Фото036.jpg
Переглядів: 306
Розмір:  132,6 КБ
ID:	74848   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото041.jpg
Переглядів: 349
Розмір:  60,6 КБ
ID:	74849   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото044.jpg
Переглядів: 343
Розмір:  65,7 КБ
ID:	74850   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото045.jpg
Переглядів: 299
Розмір:  52,8 КБ
ID:	74851   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото046.jpg
Переглядів: 360
Розмір:  111,0 КБ
ID:	74852  

Назва:  Фото063.jpg
Переглядів: 267
Розмір:  86,1 КБ
ID:	74853  
Warchyn зараз поза форумом  
19 користувачів подякували

Старий 28.06.2010, 22:08   #9
dogkiev

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 39
Дякував: 267
Дякували 130 раз(и) в 14 повідомленнях
Десна в районе Свиноедов (Сады Трудовик) 19-20 и 26-27 июня

Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Местные поведали,что в Десне в этом году сравнительно МНОГО бели , на шкальку(битую ракушку) ловят по 5-15кг за зорьку в проводку, правда местаразумеется нужно нарабатывать!Удачи всем!!!
Десна 19-20 и 26-27 июня

Выходные. Десна в районе Свиноедов (Сады Трудовик)

Действительно в этом году бель присутствует. Но при этом огромное количество мелкой рыбехи. Крючок с ракушкой еще не погрузился на дно, а он уже пуст. Если начинаешь прикармливать битой ракушкой ситуация только ухудшается. Ставил пятиметровую донку на хрящ из ракушки, клюет реже, но размер за ладошку. Средний результат 3 кг с 4 до 9 утра. Зато окуня в этом году в Десне значительно больше чем в прошлом. Щупаки также проклевывается с берега на твистер но 0,5 кг, а вот на живца не очень хочет брать.

Из негатива за две недели достал две сетки китайских одна 50 метров спутанные брошенные с тухлой рыбой и также достал пару переметов брошенных перепутанных пустых .

И еще негатив … рыбалка на Десне заканчивается к 11 утра в субботу…. Потом туристы – отдыхающие на рыбу наводят страх
dogkiev зараз поза форумом  
15 користувачів подякували

Старий 28.06.2010, 23:23   #10
hura

Звідки Ви: чоп
Дописи: 256
Дякував: 4.459
Дякували 3.389 раз(и) в 74 повідомленнях
Перед соревновниями потренировались в ловле щучки..
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
За 2 дня было поймано 62 щучки на двоих
Десяток самых крупных все -таки покинули озерцо..
Лучше всего работал джиг и микроджиг
твиччинг был на втором месте..
Ловили только с флюорокарбоновыми поводками,среза не было ни одного
По воблерам лучше всего работали L-Minnow 44 и Rapala » Countdown 7 см.
Силикон работал ЛЮБОЙ
Спининг уже разовлен и по щуке :wink:
видео [[Ссылки только членам профсоюза. ]
hura зараз поза форумом  
37 користувачів подякували

Старий 29.06.2010, 08:00   #11
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.747
Images: 3
Дякував: 1.270
Дякували 4.981 раз(и) в 678 повідомленнях
женщина на рыбалке

В понедельник проснулся поздно как для рыбалки, но выйдя на балкон и вдохнув воздуха после прошедшей бури
, внутри все защемило. Надо ехать. Напарника искать поздно-пришлось будить жену...мол хочешь на лодке покататься? Хочу...поехали! Около 9-30 мы на воде. Струя прет -мама не горюй. С собой хеви комплект и лайтик. Сначала за трофеем. Пробрасав кренками все перекаты, решил там же потролить. В итоге на струе влез на семи метрах Эвергрином в конкретную цепу. Жена понятно не помощник. Пока выставились, бросили якорь, наладили отцеп-отбойник, куча времени. Отцеп матерый, на струе сразу достал дно. И мертво сел. Я снялся с якоря завет движок, отдал жене прут и вдруг увидел как завыл фрикцион. Сом? Хрен. Шнур попал на винт. Женщина!!! Оборвал шнур. Сидим отцепом. Короче дергал долго...хотел резать и шнур отцепа ну благо выдернур...да еше и вместе с воблером. Поорав в два горла о том шо браконьеры уроды, мы поплыли дальше. Заякорившись на симпатишном свале с 4 на 9, я поимел на бигхамера свал монстрика. Полминуты попел фрикцион и все. Разогнулась американка. В прямую линию. Зато жена подержала подсак....зрелище. Поняв что с хеви не сложилось я направился к берегу где на лайтик и Вьюновки с пюрешками половил голавлика. Хоть оттопырился. А после на пути к месту высадки было два приличных схода на троллинг на неизвестный кренк, который не раз выручал в безклевье. Вообщем сегодня без трофеев
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Мike зараз поза форумом  

Старий 29.06.2010, 09:30   #12
=Михалыч=

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
Десна воскресенье/понедельник. Фидер.

Приехали на место в 19.00. Пока разложились, разместились, забросились в 20.30. Первые забросы начали огорчать, наживку даже никто и не нюхает. Видать дали о себе знать выходные . Ну ничего, раз уже приехали...
До сумерок садок даже и не замочил, впрочем он остался сухой до утра.
С настаплением темноты, забросился на сома. Попался один головастик и все, еле достал крючок из пасти. Знал что не жилец, но в глубине души надеялся что очухается. Опустил в воду, вроде бы плавает, ну и Слава Богу. Но не тут то было. Через час местные аборигены, что стояли 5 метров левее выловили его подхватом: "О дивись, сомик плаває". Ну, думаю, приятного аппетита...
Из негатива, сзади нас разбила лагерь соплячня, 17-20 лет, человек 15 наверное. Всю ночь бухали, плавали по всей Десне, орали, одним словом уе...б.....ки...
В два часа ночи не выдержал и уснул, после таких купаний какой там может быть сом...
Из позитива, утром возле берега меееедленно перевернулся сомик около десятки
В 04.00 перестроил снасти на белую. Начал активно кормить.
А ребята! Даже ни одного подлеща! До десяти надергал 3 кг. всякой срани, сматался и гов ту хоум.
Ночная рыбалка на выходных для меня теперь ТАБУ. По крайней мере в радиусе 50 км. от Киева.
=Михалыч= зараз поза форумом  

Старий 28.06.2010, 19:12   #13
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.581 раз(и) в 674 повідомленнях
На выходных выходил на часик до сумерек побросать силиконки на 1-ом шлюзе. Спиннинг так и не расчехлил по уважительной причине. Обнаружил в кустах полумертвого ежика, запутавшегося в выброшенном старом "телевизоре". Два часа ушло на обрезание ячеек с его лапок и иголок. Забрал домой, думал сдохнет. Через два дня очухался и с котом уже пили молока вместе с миски (ежик пил). Сегодня утром отнес на то же место, пусть живет дальше.
Dimedrol зараз поза форумом  
85 користувачів подякували

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua