|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 579
Images: 2
Дякував: 68
Дякували 394 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Бензогенераторы, что выбрать?
Уважаемые форумчане!
С наступлением нового сезона и после последнего выезда в прошедшие выходные с ночевкой, стал актуальным вопрос выбора электрогенератора (батарейки в фонарики стали напрягать ![]() Прошу помощи в выборе бензогенератора, может у кого-то есть и может поделиться опытом, а кто-то связан с продажей данной продукции и может помочь квалифицированным советом. Исходные данные таковы: 1. Мощность до 0.8 кВт, 220-230V 2. Компактность и небольшой вес. 3. Экономичность в расходе топлива. 4. Бензиновый 2-такта (дизеля дороговаты). 5. Более-менее проверенный производитель. 6. "Бюджетный" - 1000-1200грн. Планируется данным генератором обеспечивать питание таких приборов как: автохолодильник (12/220V), телевизор, ноутбук, зарядки для моб.телефонов, ну и конечно освещение палаточного лагеря (3-4 энергосберегающих лампы по 15-25 Вт). После некоторых иследований рынка склоняюсь к приобретению данного агрегата ![]() Всем зараннее спасибо за ответ! P.S. Прошу прощения у модераторов, возможно не совсем та тема (хотя тоже мотор присутствует ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
У меня есть Фирман 1250 (0,85кВт) так я в общем доволен НО.Если брать такой то только с встроенным вольтметром,так как нужна регулировка оборотов,чтобы не спалить технику.Ну и скачки напряжения большие, нужны кондёры я так думаю.
Для твоей электроники, лучше инверторный генератор,но цена другая, даже у Кипора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Комендант
|
перенесу сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=9088
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
А что на таких бензогенераторах есть регулировка оборотов? А то на сайтах продавцов пишут, что автоматически при различных нагрузках. И про защиту от скачков напряжения они тоже обещают... ![]() Да, по инверторным генераторам цена "кусючая" однако ![]() Вот прмерно то что надо: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Цитата:
Обороты(напряжение ) регулируется винтом с шлицом под крест вверху со стороны шморгалки.Работает он тихо но с пульсацией. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Морпех (25.05.2010)
|
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
|
Напряг для всего берега.ИМХО Многие соседи вспомнят "добрым" словом.
Решение проблемы,лично у мну:аккумулятор 200 A\h,простая разводка(паяется дома) по точкам.Три недели без проблем. DVD,освещение кают-компании,камбуза,берега для ночной ловли (насадка),подзарядка мобилок. Хозян-барин,но пару раз попадались такие соседи-турЫсты на противоположном берегу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Комендант
|
да вот и я подумал, что тишина стоит некоторых неудобств
![]() однако.. если есть метров 30 кабеля и позволяет берег - копаем ямку, ставим туда генератор, прикрываем ветками, протягиваем кабель. шуму заметно поубавится, но все равно, если использовать, то только для зарядки ноута/телефона, акума.. и т.п. в постоянном режиме освещения я бы не стал его включать. в целом от идеи покупки отказался. т.к. постоянных летних лагерей не держу. а 4т боль менее тихий инверторный весьма дорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 349
Дякував: 9
Дякували 18 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Купил себе в машину просто инвертор с 12 на 220 вольт - заряжает все шо угодно и фонарики на аккумулятрах для освещения в том числе. Как подзарядить аккумулятор в машыне все в курсе.
Думаю хорошей альтернативой будет просто второй аккумулятор и инвертор. Мобильно, тихо и просто. Разрядился - подключил к машине, полчаса и готово. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Звідки Ви: Харьков.
Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 252
Images: 11
Дякував: 24
Дякували 34 раз(и) в 17 повідомленнях
|
В Ситикоме видел несколько разных моделей по мощности от 250 ватт до 500 ватт
Цена в пределах пары сотен гривен. На вид хлипкие, но какое-то время работают. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
C-ZAR (30.05.2010)
|
![]() |
#11 |
|
В моем понимании инвертор и второй аккумулятор - не выход
![]() 1. Когда вы стоите на островах и машины рядом нет, куда будете "вставлять" зарядки и как подзаряжать АКБ? 2. Даже когда машина рядом, инвертор достаточно ощутимо садит аккумулятор и придется периодически заводить авто. В моем случае переставлять АКБ вообще полный гемор (аккум. под задним сидением и чтобы его сменить надо снимать сидушку, отключать "подогревы" и т.д. ![]() По поводу шума, то не могу сказать что это так критично. Два года назад познакомился с большой и радушной ![]() То, что недорогие бензогенераторы - не стабильны по вольтажу я уже понял, но спалить приборы они не могут, так как стоит ограничитель по верхнему скачку напряжения. А вот, что если подключаться через "бесперебойник" такой как для офисной техники используется, может и с напряжением будет все стабильней? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 252
Images: 11
Дякував: 24
Дякували 34 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Инверторные генераторы очень тихие. Вот на ютубе можно "послушать" как они звучат.
YAMAHA EF1000iSCU Уровень шума 47-57 Дб [[Ссылки только членам профсоюза. ] Этой модели официально в Украине пока нет [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сами пользуем обычный 2киловатнник в приямке YAMAHA EF2600 Уровень шума 65 Дб. [[Ссылки только членам профсоюза. ] ЗЫ Ценовой диаппазон этих генераторов вне рамок заданных топикстартером. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|