|
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 937
Images: 4
Дякував: 367
Дякували 1.121 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Залив Днепра
Как и обещал отчитываюсь перед Домовым народом за рыбалку в воскресенье 18.02 на одном из заливов Днепра в черте Киева.
Как писал в отчёте выше, на этом месте в суботу знакомый рыбацюга (Валерьян) наловил 7 кг белой, из этой толпы рыбы было очень много крупной плотвы по 300 гр. Ну и сам отчётец... Участники: Сергей (kiev_fisher), Дима (Боец), Юран, Валерьян, Брателла К сожалению немножко подвела опоздавшая маршрутка, которая нас должна была доставить на место ловли, поэтому на месте были только в 9:00. На льду наблюдалось уже пороядка 30-40 рыболовов, которые сидели достаточно кучно. По рассказам рыболовов которые ловили с самого утра, некоторые балансирщики выхватили гарных агапчиков, один из которых затянул на 2 кг. Поэтому Юран сразу же отказался от гирлянды, и принялся полоскать данные девайсы. Но забегая вперед скажу, он за всю рыбалку не видел не единого клёва. Все остальные участники ловили исключительно на гирлянды. Вообщем ловилась в основном плотвичка, подлещик, синец (вся рыба не более 300 гр), изредка на гирлянду покушались мелкме судачки и окуни. Ловили в основном с глубин 6-8 метров. Причём рыба не стояла на месте, так что пришлось изрядно побегать, работал так называемый эфект "толпы". Хороший клёв продолжался до 12-30, потом клевало не так активно. В итоге я поймал 4.5 кг. Остальные тоже взяли по 3-4 кг белой. Валерьян отличился поимкой 5 небольших судачков. Несколько фото как всегда можно посмотреть здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всем удачи |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Загадочная рыбалка
Наловился. Нет. Набурился. Нет. Нае… (а может дети читают?). Таки набурился. Руки отваливаются. По-поему, никогда в жизни я столько лунок за одну рыбалку буром не сделал. Слава Богу, купил Мору. А то как вспомню отцовский «ленинградец»… В обморок упал
Вчера. День. Звонит друг Саша: «Давай поедем в Корчи. Сегодня товариищ пол-ящика гаарного окуня набомбил!» Я: «А что это – Корчи?» Он: «Та перед Кончей-Заспой. Рядышком тут. Товарищ мне объяснил как доехать. Та не ссы, разберемся!» Тут бы мне насторожиться. Но я же не ссал! ![]() Сегодня. Утро. Мля, ну за двое суток спать меньше 10-ти часов… Для меня это – мягко говоря, маловато. Твердо говоря – 3,14-ц (а может дети, которые нас читают, не сильны в математике; а если сильны, то и слово такое давно уже знают и употребляют). ![]() ![]() В 7.30 мы недалеко от Кончи-Заспы перед какой-то водой. Воды много, корчей не видно. ![]() Саня вынимает телефон: «Але, Славик! Доброе утро! Не разбудил?» (а в глазах у Саши совсем другой вопрос: «Куда-куда идти?») «Ну вот мы доехали. А как тут на корчи идти?» Я стою в сторонке и тихо офигеваю (вру, конечно, я там ох… но дети ж может-быть читают). Саня закончил разговор и, ака Бонапарт (они по росту, кстати, идентичны), махнул рукой вперед: «Через остров перейдем, и мы – на месте!» Метров 150 мы шли по льду с буром на плече (пешня поломана). Вышли на остров. Саня посмотрел по сторонам, и уверенно пошел вперед. Я тоже посмотрел по сторонам. Снег – целочка. Если его товарищ и ходил вчера на корчи, то явно не через этот остров. Ну или он ниндзя – следов не оставляет. ![]() В спорте есть такое упражнение на растяжку – бег с высоким подыманием бедра. Ну бежать мы не бежали. Но, скажу я вам, ну его нах…. (от елки-палки о детях забыл, но сейчас даже они все поймут) по глубокому снегу в зимне-рыбацкой экипировке да 30 минут… Я не выдержал: «Да давай на лед уже выходить! Ходим фиг знает где и сколько!» И вот мы на льду! Только вот корчей никаких не видно. Забуриваемся. Забрасываемся. Нахожу перспективное место с перепадом глубин. Саня на блесенку вытаскивает… Хм. «Спортивно-кивкового». Я – «гирляндно-кивкового», тобишь сковородочного. Следующая проводка «Супер-пупер-муравья». Удар. Сход. Все. Пишите письма. … А Бонапарта тянуло на корчи. «Вон там два мужика сидят. По-моему возле них как раз место с пеньками. Пойдем туда,» - Саня был настроен решительно. ![]() Перспективное место притягивало к себе «перспективностью». Но рыба-то журналы рыболовные читает видимо не всегда. Настойчивость Сани победила. Пошли к мужикам и корчам. Шли метров 300-400. Лед трещал. Очко (а во множественном числе, если брать и мое, и Санино, - очкИ? Или Очка?) играло немножко, но бурили уже – нормальный лед! Подходим к мужикам. Ни пеньков, ни корчей рядом не оказалось. Зато рядом с их лунками оказалось несколько ОЧЧЧЕНЬ приличных экземпляров полосатой живности рыбьей породы. Саня: «Ребята, как на корчи пройти?» Один из рыбаков: «Да так прямо идите. Только, ребята, не рискуйте! Без пешни туда нечего даже соваться – лед вон какой тонкий. Мы еще наблюдали за вами и думали – смелые парни!» Саня: «Да ладно, нормальный лед». Тут один – нормальные парни – берет пешню и с двух ударов пробивает лед: «Да тут течение сильнейшее – подмывает!». Наши очкИ, или Очки рыпнули в унисон. Я сразу же подумал о дороге назад. Но Саня авторитетно заявил, косясь на окуней, лежащих на льду: «Да, стремно как-то идти к корчам. Может здесь сядем?» Украинское народное животное - «жаба» - напало незаметно. А парни действительно оказались нормальными и даже дали нам свою пешню пробить лунки – мол неглубоко, а бур все-таки пугает окуней. Мы воспользовались гостеприимством. Я с первой же проводки достал окуня. Но средненького – обычного для зимы. Правда, оптимизм быстро иссяк. Все-таки с «голым» нужно побегать. А сегодня и подавно. А постоянно просить пешню… Не очень-то удобно. Я ушел подальше от ребят, и поближе к камышам, чтобы буром не пугать им окуней. Саня остался – он был уверен в своей блесне! Тут пошла вода. Мормышка все дольше и дольше достигала дна. Нервных клеток в моем организме оставалось все меньше и меньше. «Нормальные парни», точнее один из них, на блесну регулярно выдергивал рыбу. После того, как я связал тандем из двух вольфрамовых чертей (наверняка неправильно, но мне было интересно – как быстро они достанут дна), который струя быстро унесла гав-гав-гав- (извините, дети, но на моем месте так сказал бы каждый), решил уйти в какой-то соседний залив. «Нормальные парни» - по всему видно завсегдатаи тех мест – авторитетно (посмотрели бы вы на их рыбу) заявили, что в заливчике течения нет. Это вдохновило. Саня остался недалеко от больших рыб. Сказал, что придет попозжее. В заливе, куда я вошел, как пингвин с утиной походкой (там на входе такая промоина была, что при одном взгляде на нее очень хотелось какать), и вправду не было течения. Зато мне на глаза сразу попался очень перспективный куст, торчащий из воды. «Здравствуй, окуневое эльдорадо!!!!» - с этой мыслью я оббурил его со всех сторон! Спустя несколько проводок все мои мысли услышал уже наверное весь водоем. Долгожданная поклевка! Подсекаю, и сердце начинает биться очень часто – на том конце большая рыба! ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо, что я всегда покупаю минимум два экземпляра мормышки. Иду искать дальше. Нахожу перепад глубин. Проводка. Поклевка. Иди сюда, полосатенький! Вторая проводка. Поклевка. И теперь уже окунь говорит на своем рыбьем языке мне тоже самое. Меняю несколько лунок. Выдергиваю еще одного. Ищу дальше. Ищу… Ищу… Нихрена не находится. Но тут… Перспективная канавка. Поклевка. Вынимаю. Вторая. Сход. Ну почему после схода перестает клевать? Иду на эксперимент. Быстро собираю «мотыльную» балалайку. Запускаю мормышку. Поклевка. Сход. Меняю мотыля. Проводка. Проводка. Проводка. Ничего. Перехожу на другую лунку. Начинаю с муравья. Проводка. Поклевка. Есть! Проводка. Поклевка. Мимо. Два раза провожу еще. Ничего. Пробую с мотылем. Тоже ничего. Эксперимент повторил еще на одной лунке. Результат абсолютно идентичный! Дальше ловил только на муравья. Где-то в районе 14.00 за 20 минут вынул 11 окуней. Я его нашел!!! Но, чтобы ловить много, надо еще уметь ловить. Хорошо уметь. Но мне и 17-ти пойманных хватило (вчера чистил, сегодня чистил опять). Звонит Саня. Соскучился? Нет. Говорит - нужно уезжать. Куда уезжать? Я же только нашел рыбу?!!! Но ничего не поделаешь. В 14.00 мы пошли к машине. Проявили смелость и за 15 минут по гладкому льду обошли остров, по которому бродили с утра в поисках Корчей. Шли интересно - под Саннины рассказы, как на его глазах один из «нормальных парней» вытащил окуня грамм на 600, а второй перед самим уходом – на 400. Я же для себя решил: «муравей» - приоритет. Но в ящике ВСЕГДА будут удочки и на «с мотылем» и для блеснения. ВСЕГДА! Единственное, что гложет душу – это два вопроса: 1. Где мы сегодня ловили? 2. И где собственно корчи?????? |
![]() |
![]() |
#4 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Броня.
Действующие лица: я и ЮГ. Погода: холодает от плюсов до приличных минусов; солнце светит, но не греет; ветер дует… сильно дует… сдувает… все… Посмотрев прогноз, решил, что среда – это шанс. ![]() Думаю, перед переменой должен брать… Выдвинулись пораньше – в 7:00 уже на льду. Смутил заход – воду еще не дали, а зайти на лед можно только в одном месте, и то по льдинам. Вышли. На льду еще человек 30. Для Брони это вообще никого. Дует ветер. Холодный и ОООЧЕНЬ душевный. ![]() Сразу выдвинулись на кромку льда и открытой воды – тут живет крупный окунь. ![]() Оказалось, что при таком ветре ловить на голого почти не реально – кивок живет своей жизнью. ![]() Дали воду. Клёва нет. Не то чтобы нет вообще, а ВООБЩЕ НЕТ! ЮГ отчаливает к острову, а я и пара вышгородских аборигенов продолжаем бегать по кромке. Я еще временами бегаю за своим чемоданом, который норовит ускользить от меня по льду – болид бобслейный, блин… ![]() Короче страдаем… Думаю – надо пойти на самый край – может горбатый на открытую воду смайнал. Поворачиваю голову…, а я уже и так на самом самом краю – льдина с «клеевым местом» тихо распадаясь на кусочки, уносится в море-океян… ![]() Спешно перемещаемся в глубь залива, и обнаруживаем, что присутствует тьма-тьмущая трещин, которые на глазах растут. Экстрим… Поползли на меляку – лед нормальный, ветер умопомрачительный, клев – как везде. За час беготни вымучил пару окуней. ![]() Где-то к 12 около края льда собралось человек десять экстремалов, временами вынимающих рыбу. ![]() Пришел. Мужики сидят на отдельных льдинах, которые не расплываются только из-за формы – как пазлы держатся друг за друга. Нашел «кораблик» и я. За часик борьбы с ветрюганом, струищей и морозом, постоянно переводя взгляд с кивка на льдину – плывем или нет, вымучил троих окуней. Вокруг то же самое – кто ничего, кто два-три. Подошел ЮГ, который к этому моменту уже обежал всю броню – от песка и назад, и задавил при этом только одного носаря. Со свойственной только ЮГу после коньяка простотой ![]() ![]() В очередной раз переходя с лунки на лунку, замечаю, что возле острова, где был сплошной лед, уже куча открытой воды. ЮГ тоже посмотрел вслед улепетывающим вниз по течению льдинам ![]() Короче к часу дня экстрим надоел совсем. Тем более ничем не оправданный – клева не было ни у кого ни на что (вот если бы клевало, то … ![]() ![]() ![]() Отсосавши, с краснючими от ветра мордами, но бесконечно счастливые от того, что под ногами опять земля, мы и попхались в сторону дома. ![]() На выезде на трассу ЮГу очень понравился мой маневр – Пассат с зависающими в полете колесами в облаке грязи и гравия. Ходовой Пассата этот маневр совершенно не понравился ![]() Вот такая вот рыбалочка… ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 692
Дякував: 12
Дякували 194 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Тренировка. РОП-6
Участники; Я(мормышка), BEER (мормышка), Индеец (балансир).
Время 9,30-13,00 Ловили на Африке. С рыбой плохо. В итоге. Окунь в кол-ве 6 шт у меня, У Beerа- 4 шт. Размер приманок самый маленький. Все поклевки на глубине > 4,00 м. Окунь ленивый - клевы на первой проводке. Размер до 50-гр. Плотва отсутствовала вообще, что у нас активно ловящих на безмотылку, что у мужиков в кол-ве шт. 10-12 сидевших и ходивших, растянутой толпой вдоль берега и ловивших на стоячку с прикормками и мотылем. Встретили тренирующегося на балансир и "Яйца", Красного. Окунь ИМЕЛ ввиду и балансир и Красного и "ЯЙЦА". Погода-хорошая, лед-скользкий. Клев -слабый. Вобщем все как всегда. ПС Индеец ходил по всему заливу с балансиром и искал "пупок". Я ему сказал, что пупок находится на животе (в центре). Beer сказал, что искать надо не пупок, а лобок. |
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Киев, ул.Стальського (Воскресенка),
Дописи: 55
Дякував: 81
Дякували 180 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Сегодня ловил на Десенке с соседом, обещал показать рыбные места. Приехали в 6.40. до 10.30 поймали окушка грам50 и все, ни одной поклевки.
Решили идти дальше, на одном из заливов куча лунок засыпаных окурками и бутылками. От нечего делать просверлили лунки, решили попробовать половить.Глубина метров 14. Мормышка не успела дойти до дна-поклевка. и так до 11.40 потом как обрезало сидели до 15.00 ни единной поклевки собрались пошли домой итого 3.5кг на двоих(подлящ(200-500гр) |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7
Images: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
![]()
Воскресенье, Речище.
На лёд выщли в половине десятого, и для начала упёрлись в судака (охранник на базе рассказал о 3-х килограмовых, десятками, с крайней ямы) ![]() ![]() Примерно до полпервого клёв вялый, но находились лунки с которых по одному, а то и по два выдёргивали на "яйца" окуньков. Свалив к берегу пошамать (показать рыбе как это надо делать), мы пропустили остатки клёва ![]() ![]() Итог рыбалки на фото 5,5кг.(мне хватит ![]() Всем удачи и больших рыбов! |
![]() |
![]() |
#8 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Русановка
На глубинах от 2х до 8 метров рыбы не наблюдалось с 10-00 до 14-30.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Дописи: 532
Images: 10
Дякував: 10.621
Дякували 2.966 раз(и) в 177 повідомленнях
|
Русановка(гирлянда)
Прибыл на место в 9-00, т.к. в прошлые выходные клев начинался примерно в 10-10.30 с толчком воды, а в эту субботу клев начался с рассвета и до 11.30. За два с половиной часа мной было изловлено 3 плотвы и один огромный лещ (см. фото).
|
![]() |
![]() |
#10 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Речище в субботу. Упор на балансиры. переходили со стороны десны, лед нормательный. С первой лунки срез фартового балансира щукой. Длительные поиски не увенчались особым успехом. На глубине взяли судачка и поимели по несколько поклёвок-срывов. На Кресте стояло около 20 человек. выйти туда не удалось, лед херовейший.
Вернулись на Речище и начиная с 4 вечера попали на гарного окуня. 200+грамм стандарт и несколько мамочек по 400. Какойто пинчер на прогрессе стал наворачивать круги по промоине на устье при этом от закраин отламывались огромные куски льда. И это тогда когда у края сидит куча народу. Потом этот брак начал трусить сети. Короче впечатление от рыбалки позитивное с результатом в 3/4 ящика отборного икряного окуня. Жаль что с грипом слег после рыбалки. Востаннє редагував comrad600: 26.02.2007 о 12:43. |
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 51
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
5-й шлюз
Привет всем пингвинам!
![]() Единственний раз посчастливилось более-менее нормально порибачить. ![]() Но судя по прогнозам доблесных синоптов, наверное к сожелению последний.. ![]() ![]() Итак, отчёт за суботу: Пятий шлюз, старик.(Гирлянда, покаток) До обеда проскакивала небольшая краснопузенькая устирка (с ладонь и чу-чу больше) и плотвичка гр. 200-300. Потом нашли рыб покрупнее ![]() Клевала не часто, но если клевала то уже клевала.... ![]() Всего было поймано 10 устирок, 5 плотвиц (одна на кило ) и 6 подВасылей ![]() Всего общим весом гдето 5-6 кг. |
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.824
Дякував: 7.799
Дякували 8.182 раз(и) в 467 повідомленнях
|
Drang Nach Osten in Opel Astra
Суббота-воскресенье
Стугна-Козинка-Жовтень Участнеги (они же - "рыболовчеги"): Лесото -без мотыля, НеСтреляй (фамилия у чела такая) - с мотылем, и Я -с мотылем. Пишу сиЁ исключительно с целью причепить сЮда на обозрение обещанные Лесото фоты, ибо подробный отчет обещался наваять он. В двух словах примерно так: Провели на рыбалке все выходные дни, жили на даче у человека с антивоенной фамилией (см. выше). Экстрима, учитывая морозы (-15 в субботу), в таком времяпровождении было по самое "НИМАГУ", к чему мы и стремились (ночью на кухне замерзли в банке соленые АгуртсЫ - в смысле, обледенели... ![]() ![]() Но не будем о еде и сопутствующих ей удовольствиях- это отдельная тема (об этом Сашка, надеюсь, напишет), вернемся к рыбалке. За 2 дня мы проверили 4 места - одно на Стугне, одно на Козинке, и два в плавнях по Жовтневой дамбе. Результаты такие: 1. Стугна - Петрович обосновался там плотно, можно сказать, проживает там постоянно. Ловятся бычки огромных размеров (см. фото) и ОЧЕНЬ редко - окуни калибра "в банку из-под майонеза". Потратили на изучение реки пол-дня, о чем потом очень жалели (впустую потерянное время). 2. Козинка (а вернее, то что от нее осталось - канал вдоль дач параллельно дамбе) - ловится много мелкой плотвы и иногда пробивается такой же окунчик. Крупного ничего не было, зато мелочь клюет довольно стабильно... Уху вечером первого дня нам обеспечило именно это место... 3. Плавни Днепра возле Украинки - ловится разнокалиберный окунь + густера- "лавровый листик". Не очень активно, но ловить можно. 4. Плавни в районе санатория Жовтень- попали туда только к обеду на второй день, а жаль. Очень понравилось - ловится окунь размера от среднего и выше (совсем мелкого не было), проскакивает нормальных размеров плотва... У меня даже случился первый за две последние зимы сход окуня по причине несовместимости его габаритов с диаметром лунки (морда влезла а остальное нет... ![]() В итоге, повезли домой немножко свежей рыбы, массу впечатлений и хороших фоток, часть из которых выкладываю ниже. Подробный отчет напишет Сашка, думаю, там было чего художественно описАть ![]() ...И снова хочу на рыбалку! ![]() PS: АтчОт Лесото находится на следующей странице - некоторые моменты гав-гав-гав-гав-гав-гав- упустил, но в целом всё изложено верно. Одобрямс! Востаннє редагував П.Ржевский: 27.02.2007 о 15:01. Причина: Ё... моё!!! |
![]() |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Перволедок :-)
Воскресенье, 25 февраля 2007
Типа открытие пингвиньего сезона - оно же и закрытие :-) Ну вот я и добрался до льда!!! Первый раз в этом сезоне. Для этого пришлось проехать 160 км (это обратно), туда было еще больше :-) Короче накатали 400 км за день. Ловили в основном на мотыля, я пробовал на голого муравья - тож клевало! В итоге у нас с Игорем штук по 30 окуней "спортивного" размера и по одной бонусной плотве с ладошку, зато воздухом надышались так, что руки болят, особенно правая :-) |
![]() |
![]() |
#14 |
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Между 4-м и 5-м шлюзом
Суббота.
Мороз за десять градусов. На месте были с другом около 10 утра. До воды проскакивала на проходе по яме плоточка чуть больше ладошки. Я попробовал ловить на покаток. Просидел два часа не увидев даже поклевки, пошел в залив к другу. Он нашел ладошечного окуня, к моему приходу у него было штук пять. Я его естественно обрубил ![]() Воскресенье. Там же и те же. Ветер явно усилился, добивали стайку окуня на том же месте. Более менее клевал до обеда. У неня 2,7 кг (одна мамочка на 1,2 кг ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Images: 4
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Ротан
27.02. Вырвался наконец на рыбалку - поехал с отцом на Стугну. На льду было несколько человек рыбаков, ни у кого не клюет. Говорят, перемена погоды. У нас тоже долго не клевало, пока я не решил попробовать под самым камышом. Поклевка ощутилась не только кивком, но и наверное, всем телом
![]() Еще минут через десять удочка от поклевки чуть не вылетает из рук, и на льду появился нехилый ротан, дома взвесил - 170г. Это была последняя рыба, потом ни разу не клюнуло. Отец вообще ничего не поймал, вобщем, клев - г... Вся рыба добыта с глубины 30-70см, а лунки рубились в нескольких сантиметров от кромки камыша. |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|