Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.03.2010, 21:24   #1
kot-28

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
У меня все проще, в Веге нечиму ломаться, не драйверов тебе, не кнопок всяких западающих, не конденсатов и т.д. Лампа запасная всегда под рукой, хотя с нормальным ОСРАМОМ уже год отплавал! Размер это да, но я привык и менять привычку, да еще платить за это шалени гроши и потом мучаться нееее....
kot-28 зараз поза форумом  
Старий 16.03.2010, 21:31   #2
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від kot-28 Переглянути допис
У меня все проще, в Веге нечиму ломаться, не драйверов тебе, не кнопок всяких западающих, не конденсатов и т.д. Лампа запасная всегда под рукой, хотя с нормальным ОСРАМОМ уже год отплавал! Размер это да, но я привык и менять привычку, да еще платить за это шалени гроши и потом мучаться нееее....
Так, а как же ж первая в мире экономика? А опупупенные товары?
RUS зараз поза форумом  
Старий 16.03.2010, 21:38   #3
kot-28

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Так, а как же ж первая в мире экономика? А опупупенные товары?
А она есть и будет! И ты сам скоро тут будешь писать, что да молодчяги китайцы! Да они и так молодцы, что длают такое количество фонарей, что можно выбрать кучу комплектаций У них есть будущее, а вот к чему будут стремится наши фораностроители? Это думаю будет интересно услышать не только мне!
kot-28 зараз поза форумом  
Старий 17.03.2010, 00:30   #4
Саня77

Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
Цитата:
Допис від kot-28 Переглянути допис
А она есть и будет! И ты сам скоро тут будешь писать, что да молодчяги китайцы! Да они и так молодцы, что длают такое количество фонарей, что можно выбрать кучу комплектаций У них есть будущее, а вот к чему будут стремится наши фораностроители? Это думаю будет интересно услышать не только мне!
Рус такое тут никогда не напишетДа и всё правильно он написал,что удешевление возможно только за счет снижения качества,количества комплектующих,а не за счет аскетов китйцев работающих на шару.Не может стоить 20 баксов фонарь,если он должен состоять из 5 элементов по 10 баксов,значит там стоит 2 вместо пяти.И тот же Китай делает товары нормального качества,но есть одно НО,стоят эти товары не намного дешевле чем у нас.Да и делают они качественно только когда над ними стоят менеджеры крупных брендовых компаний, разместивших там своё производство и банально их пи...дят при попытке схалтурить.Собственно схалтурить любит каждый,человек "скотинка" ленивая
Саня77 зараз поза форумом  
Старий 17.03.2010, 09:30   #5
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня77 Переглянути допис
...Да и всё правильно он написал,что удешевление возможно только за счет снижения качества,количества комплектующих,а не за счет аскетов китйцев работающих на шару.Не может стоить 20 баксов фонарь,если он должен состоять из 5 элементов по 10 баксов,значит там стоит 2 вместо пяти.И тот же Китай делает товары нормального качества,но есть одно НО,стоят эти товары не намного дешевле чем у нас.Да и делают они качественно только когда над ними стоят менеджеры крупных брендовых компаний, разместивших там своё производство и банально их пи...дят при попытке схалтурить...
Не все так просто!
Основные составляющие низкой цены:
1. Очень высокая производительность труда! То, что я делаю на работе за месяц, китайский конструктор делает за 3-4 дня, конечно не в том объеме и без чертежей, но система управления исключает всю ненужную бумажную трахомудию (а с меня требуют полный комплект КД по ГОСТу, потому, что любое чмо может спихнуть свой откровенный проеб на то, что конструктор не указал предельные отклонения перпендикулярности осей и т.п.).
2. Экономия на материале за счет партии и доступности нужного ассортимента (не точат они корпуса из круга).
3. Технологичность и продуманная последовательность технологических операций, подкрепленная соответствующим оборудованием.
4. Низкие накладные, невысокие налоги.
5. Низкий коэффициент прибыли.
FA зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
-=ash=- (18.03.2010), Alex_m (17.03.2010), kot-28 (17.03.2010), Proteus (17.03.2010), R6Ibosek (17.03.2010), Z-Max (17.03.2010), Виталикм (17.03.2010), КАП (17.03.2010)
Старий 17.03.2010, 17:25   #6
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Не все так просто!
Основные составляющие низкой цены:
1. Очень высокая производительность труда! То, что я делаю на работе за месяц, китайский конструктор делает за 3-4 дня, конечно не в том объеме и без чертежей, но система управления исключает всю ненужную бумажную трахомудию (а с меня требуют полный комплект КД по ГОСТу, потому, что любое чмо может спихнуть свой откровенный проеб на то, что конструктор не указал предельные отклонения перпендикулярности осей и т.п.).
2. Экономия на материале за счет партии и доступности нужного ассортимента (не точат они корпуса из круга).
3. Технологичность и продуманная последовательность технологических операций, подкрепленная соответствующим оборудованием.
4. Низкие накладные, невысокие налоги.
5. Низкий коэффициент прибыли.
Если брать меня и завод, то таки да. А если брать два рядом стоящих завода? Всё перечисленное становится одинаковым.

Пример раз. Расковырял защиту аккума ценой в 1.5$ . Не хватает двух транзисторов. Пошёл на базар и купил их по 0.6$ за штуку итого 1.2$. Пусть в опте эти два транзистора будут 0,6$. Итого при цене в 1.5$ экономия (а соответственно прибыль) составит 0.6$ Считаем в процентах? Перемножаем на кол-во выпущенных 18650. Никакие перечисленные 5 пунктов не дадут такой прибыли, как банальная неустановка нужного кол-ва.

Пример два. Заходим на любой китайский сайт и смотрим кол-во предлагаемых светодиодных фонарей. Если в каждый фонарь нужна всего капля термопасты, то на всё это кол-во фонарей надо уже тонны этой пасты. Паста берилевая сответственно достаточно дорогая. А если эту каплю да на пол капли, да через один фонарь?

Пример три. Если на выходе драйвера должен стоять один танталовый конденсатор и один керамический. Танталовые конденсаторы достаточно дорогие (0,5-1$) за штуку. Чем выше его ёмкость - тем он дороже. Если нужен конденсатор на 16 вольт 100 мкФ. А если поставить не 100 мкФ, а 10 мкФ? Съекономим от 0,3$ до 0,5$ на штуке. А если вообще его не поставить? Ну будет пульсация, но глаз видеть не будет, бо частота высокая. Всё это перемножаем на кол-во драйверов и фонарей там же предлагаемых.

А почему? А потому что те же китайцы точно также закупают комплектацию на свои фонари. Они не делают микросхем и транзисторов. Технологии слишком дорогие для какого-то фонаря.

Я привёл лишь десятую часть деталек используемых в фонарях. А ещё есть зарядки к аккумам. Там всё считается так же. Никакая технологичность и производительность не сможет понизить себестоимость вдвое. Вот то, что я описал и даёт защиту по 1.5$ да ещё и с прибылью и драйвера по 5$. Но они так и работают. Во всей китайской ширпотребовской электронике исповедуется этот принцип. И отсюда растут ноги дешивизны. И именно по этому я не люблю китайцев (зайдите на любой форум, где люди шарят в схемотехнике - прочитаете тоже самое и берётся всё это не из пальца, а после заглядывания в патроха). Кто может оценить, что там должно стоять и что стоит реально?

Дайте мне любую схему любого устройства и я вам её сделаю вдвое дешевле без высокопроизводительного оборудования!

Востаннє редагував RUS: 17.03.2010 о 18:44.
RUS зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sazan76 (21.03.2010)
Старий 17.03.2010, 23:06   #7
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
[ ( 0.6$х2 + (0,3+0,5)х2 + 0,2(пол капли термопасты) ) х 3(приблизительно что можно еще выкинуть из фонаря или сэкономить) ] х 1,5(подзарядка) = 9,9$
78.83+9.9=88.73 стоимость фонаря "Коротова" в несэкономленном состоянии.
я готов его купить за эту цену все равно
Фа прав, цена низкая по тем причинам, что он описал, а эти 9,9 это вообще может быть идет на рис рабочим как доп паёк )), мало ли у нас на работах рабочие и мастера не крадут. Рабочий тюбик пасты "сэкономил", мастер-ящик кандёров и т.д. я не думаю что такой беспредел по указке "свыше", представьте как главный китайский инженер или хозяин фирмы проходит по рядам и каждому говорит: "сегодня в каждый 3й фонарик ложим только пол капли пасты, и на каждую вторую защиту паяем только 1 транзистор"
dobber зараз поза форумом  
Старий 18.03.2010, 11:58   #8
mas_sik

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 190
Дякував: 148
Дякували 276 раз(и) в 18 повідомленнях
??? что за

на протяжении года захожу почитать ветку снаряжение , в фонарях только флуд двух людей с какимито цифрами на месном сленге политеха, я же хочу услышать такой то такой фонарь светит так, этот лучше чем тот по ряду причин.фото увидеть, рекомендации и тд.
в общем
mas_sik зараз поза форумом  
Старий 17.03.2010, 09:56   #9
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.252
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.472 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Я готов отгрузить цистерну Ботерма, обмотанную желтой изолентой, чтобы узнать - что это за ужас на фото!? Хухххх...надо выдыхать...на эту фотографию нельзя смотреть долго...сознание начинает уходить в какой-то белый тоннель...мля, что то Кастанедовское... ШО ЭТО!?
Этот гиперболоид специально разработан ведущими оптиками страны, предварительно оттестив на примере разгона ионов свинца в андроидном коллайдере. Мы имеем очень яркий квадратный ( до столкновения в коллайдере он был овальным) центральный луч который пробивает всьо. С помощью этого луча можно увидеть не только саму рыбу ,на очень большом растоянии ,но и у видеть содержимое ейо кишечника , наличие гельминтов ,а так же , при условии использования с 2-3х метров ,можно увидеть нет ли за ним еще одного обьекта, дабы здуплить сразу два,три и более. Таким образом увеличив КПД нырка в киллограммо-метрах и человеко-часах! В случае ослепления рыбы центральным лучем , можно луч сместить и разместить объяект в темном протуберанце, что бы он понял что "вот оно счастье, я в домике, свет со всех сторон ,а я спрятался" .И тут его можно брать голыми руками ,увеличив еще и моторесурс капролонового поршня!
Igor зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
-=ash=- (18.03.2010), BugK (17.03.2010), Maxim_K (20.03.2010), RUS (17.03.2010), Tesh (17.03.2010), vlad72 (17.03.2010), Саня77 (17.03.2010), Серёга (17.03.2010)
Старий 17.03.2010, 10:24   #10
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Этот гиперболоид специально разработан ведущими оптиками страны, предварительно оттестив на примере разгона ионов свинца в андроидном коллайдере. Мы имеем очень яркий квадратный ( до столкновения в коллайдере он был овальным) центральный луч который пробивает всьо. С помощью этого луча можно увидеть не только саму рыбу ,на очень большом растоянии ,но и у видеть содержимое ейо кишечника , наличие гельминтов ,а так же , при условии использования с 2-3х метров ,можно увидеть нет ли за ним еще одного обьекта, дабы здуплить сразу два,три и более. Таким образом увеличив КПД нырка в киллограммо-метрах и человеко-часах! В случае ослепления рыбы центральным лучем , можно луч сместить и разместить объяект в темном протуберанце, что бы он понял что "вот оно счастье, я в домике, свет со всех сторон ,а я спрятался" .И тут его можно брать голыми руками ,увеличив еще и моторесурс капролонового поршня!
Игорь, эк крепко тебя "взяло".
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 17.03.2010, 10:28   #11
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.252
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.472 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Игорь, эк крепко тебя "взяло".
А тех кто будет подкалывать я буду клеймить отем паяльником ,что РУС паяет
Igor зараз поза форумом  
Старий 17.03.2010, 13:31   #12
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
На картинке рефлектор + линза (скорее всего асферическая)
FA зараз поза форумом  
Старий 17.03.2010, 15:40   #13
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня77 Переглянути допис
каждый,человек "скотинка" ленивая
Дык именно лень и является движителем прогресса ,иначе до сих пор бы колесо не выдумали , а рулончики желтой изоленты были бы квадратными

Востаннє редагував Виталикм: 17.03.2010 о 16:44. Причина: Ц-И-Т-И-Р-О-В-А-Н-И-Е!!!!!!!!!!!!!
Vintik зараз поза форумом  
Зачинена тема

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua