|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 56
Дякував: 6
Дякували 6 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Мясорубка vs мыльница или поимогите понять про мультовые снасти
Здравствуйте всем.
Лучше выбора темы для вопроса не придумал. Но по сути. Не исключено, что буду менять (есть, но лучше гор могут быть только горы) на более лучшую снасть спиннинг для весов от 10-15 и до ... Смотрю на кастинговые. Как вариант, или как вариант первый. Но опыта с данным видом девайса не имел (разглядываение интернет картинок не в счет). Безусловно, всю рекламу в инете прочитал, уже УВЕРЕННО знаю как по виду мульт отличается от мясорубки, и все описанные преимуйщества в весах более 5 грамм выучил наизусть. Но это, блин, теория. А ловить, блин, практикой придется... А вопрос? Да не смогу наверное его даже сформулировать однозначно. Может что лучше из них в одном и том же сегменте-классе. Хотел бы услышать мнение тех, кто ПРАКТИЧЕСКИ (ловя, а не тесты) сравнивал мультовые снасти с обычными. Очень важно мысли людей, кто пришел к мультовым, и, отдельно, тех кто ушел от этих снастей. И почему ушел. Вопрос даже не в деньгах, снасть бы хотелось "выше среднего" (жизнь то проходит), и если с прутом примерно понятно (может и глупо звучит, но я сужу по аналогии спинов, думая что бланки +- одинаковые, если что поправляйте, если не прав), то с катушкой есть вопросы. Это после определения в идеологии. Но главное, принципиальные отличия и отзывы самих типов. Если что, может потом (при жидкой воде, пока просьба не актуальна) попрошу, у того кто сможет, подержать, бросить/вытянуть мультовую снасть. Ну то доживем. А сейчас, если можно, практические мнения бы... А, перечитал, и увидел, что забыл условия. Хотелось бы по универсальнее, воблеры, джиг, вертушки или колебло. Наверное, выбор по граммам, плюс возможность твича. От 10-15гр. до (собственно не важно, пока более 30 или меньше головок не вижу) Спасибо, заранее, ответившим. С ув. Востаннє редагував Прохожий: 14.02.2010 о 18:48. Причина: Хотел заглавие исправить, но не дается. Звиняйте, это не креатифф, это проблемы выраженья мысли не смотря на экран. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Прохожий (20.02.2010)
|
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Лично для меня, преимущества мультовой снасти заключаются в большей собранности, общей цельности так сказать...
Точность выше... Чуйка... Больше на продолжение руки похоже... И вообще... ![]() Недостатки. Дальность заброса... Веса от 8-10 гр, и с хорошей аэродинамикой... Но на сегодня, у меня осталась одна мясорубка 1000-го размера, для лайта... Если мульт беспокоит, я бы посоветовал купить что-то вроде Abu Revo SX или STX, (такую и продать потом не трудно будет, если не пойдет, и представление получить можно) и попробовать с весом гр. 20 +/-... Должно проясниться... А чужое мнение в этом вопросе, на самом деле ничего не значит, только самому пробовать, либо торкнет, либо нет... |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Прохожий
Раз Вы в инете уже начитались отзывов, то осталось прочитанное закрепить на практике))), помимо самого мульта придется подбирать и прут. Мясорубку забрасывать не надо, мясорубочная система ничем не хуже, а во многом даже лучше мульта. Если Вас мультовая система втянет, то одной мыльницей и одним прутом не обойдетесь и начнётся та же гонка вооружений)))))))))) По дальности заброса, а он нужен? У меня Чабби получалось метров на 30 выбрасывать, но то просто для баловства было. Сейчас вот над одним прутом голову ломаю, но кризис. Может буду в "мясном" варианте присматривать. |
![]() |
Прохожий (20.02.2010)
|
![]() |
#5 |
|
про мой вопрос
Господа, спасибо всем ответившим.
Общая идея понятна (или еще более непонятно...). Те., как по ответам, мой вопрос из серии "кто лучше в постели: блондинки или брюнетки". И понимание филофской составляющей этого, в смысле в сути своего вопроса, в понимании ответов в этогм ключе, уже есть информация. Короче, как я понял, у меня это был чисто философский вопрос (я то и не знал), который решается каждым индивидуально и самостоятельно. На который, вопрос, в принципе, получил такие же философские ответы. Очень "бодрят" ответы, что типа мясорубка не лучше, НО,,,, если втянет не остановишься (спс Home_Spirit). "Бодрят" в хорошем смысле. Значит, наверное, что то есть, что словами не описывается, но пробирает. Yuriy S: почему осталась одна снасть, если, по Вашему мнению, снасть приятнее. Аргументы, которые Вы привели весьма серьезны. Или пошел полный уход в полный лайт/ул (простите за тафтологию)? Будет вода более жидкая, может вернусь с просьбой подержать снасть за пиво-водку и др коньяки. Понимаете, я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи. Но, также, не настолько богат, что бы их выбрасывать/хранить без дела/продавать и тд. Еще, если будет время кому ответить вопросик (два): чем праворучный мульт отличается от леворучного? Я понимаю, что где ручка. Условия: я правша, спиннинг (обычный) держу правой, катушку кручу левой. Вопрос задаю из за статистики праворучных в продаже. Почему то мультов правых гораздо больше (продается) чем безынерционок (хотя я понимаю, что переустанавливается). Их все равно, больше, вроде. В чем прикол? Может манера/способы ловли технологически другие, условия как то подбираются по другому и тд? Второй вопрос по спину: как я понял, строй должен быть медленне, чем нам привычно любимый на легких весах ,"супер экстра фаст", за которым все гонятся, особенно на ул. Так вопрос в следующем: фирменные кастинговые пруты уже подразумевают строй для мульта, или они полный аналог спининговой (обычной) снасти в соответствующей вариации модели? Надо ли отдельно думать по пруту по этому поводу? С ув. |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Правый мульт- левый мульт))))))))), мясорубки все левые у меня, мульты все правые, для себя личной разницы нуль)))))
По поводу прута......тут тоже личные предпочтения как и в мясорубочном варианте, начнете осваивать мульт, сами себе определите какой больше подходит Вам и под цели какие Вы себе и своим снастям будете ставить. У меня пруты фастовые и все одночастники, самый длинный 8 футов, самый короткий 5 футов))) |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
Я просто не могу понять, есть ли здесь особый какой то момент, отличие от обычного привыкшего. В чем, к примеру, Вам проблема была леворучные мульты взять? Востаннє редагував Прохожий: 21.02.2010 о 01:40. Причина: перечитал |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Цитата:
Всё остальное мульты... И все леворучные... Прикол с праворучными мне тоже не понятен, если с ПОЛНОГО нуля начинать, то может и всё равно... |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
Если кто-то осваивал мульт не с ПОЛНОГО НУЛЯ, то я просто рад за такого человека))))))))))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Я вот рыбак простой но тоже приобрел мультовые снасти .Все бюджетное .Катушка Ambassadeur ProMax-L а спининг тоже AbuGarcia RubyCrest 15-40гр.Использую для джига с лодки .Есть еще спиниг до 20 гр .поэтому взял мыльницу а не классику .Нареканий нет .Проблем как таковых не было потому что многие годы рыбачу сталечной снастью с невкой .Главное было надрыгатся выставлять тормоз .Но с берега лучше конечно мясорубка .Деревья ,кусты не удобны для мульта .Почему взял мульт? А он живучий и надежней в трудных местах .У мясорубки есть слабое место это скоба лесоукладывателя .Я не олигарх и не коликционер поэтому при помощи мульта немного продлеваю жизнь мясорубкам .
|
![]() |
![]() |
#11 |
|
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
Удачи Вам!!!!!!!!!! |
|
![]() |
ValeraYar (21.02.2010)
|
![]() |
#15 |
Дописи: 110
Дякував: 211
Дякували 51 раз(и) в 29 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 602
Дякував: 46
Дякували 57 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Если проводить параллели, так сказать для сравнения мясорубки и мульта думаю мерседес и бимер здесь не совсем будут соответствовать критериям сравнения, оба очень хороши в некоторых и отличия не найдешь только кузовщина
![]() Разные механизмы и принципы работы, так или иначе и отношение водителей к этим типам двигателей разное. Кому как удобно. Я вот с мультом (мыльницей) никак не подружусь, а от мясорубка это мое, и поэтому единственный свой мульт выставил на продажу, ну не мое это...ИМХО |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
Дописи: 266
Images: 100
Дякував: 169
Дякували 1.037 раз(и) в 133 повідомленнях
|
Вопрос изначально некорректен
![]() Я бы спросил иначе, как то – для таких-то условий ловли и такими-то приманками что удобнее? Теперь попробую посоветовать ![]() Мультипликатор вещь замечательная. Как уже говорили здесь – и ощущение приманки, и чувство дна… Лучше только у инерционной «Невской». Но(!): - с легкими приманками он не работает (именно так – не работает! Не слушайте глупости, о том, что 3-х – 5-и граммовые силиконки, воблеры и блесенки кто-то мультипликатором забрасывает на то-же расстояние и так-же КОМФОРТНО, как безынерционкой – врут!!!); - с парусящими приманками мультипликатор ведет себя не очень хорошо; - со шнуром мультипликатором не очень комфортно работать (отчасти компенсируется строем удилища); - необходимость регулировки подтормаживания при изменении веса приманки (впрочем, это не недостаток, а особенность. Я в своей отключил все тормоза и торможу большим пальцем. Если ранее пользовались инерционными катушками, то это никакой проблемы не составит.) «Мультом» удобно пользоваться при весе приманки минимум 12-15 грамм. Оперативность работы с ним выше, чем с безынерционной катушкой. Дальность заброса приманки почти не зависит от толщины лески (в разумных пределах, конечно). Удилище действительно лучше приобрести кастинговое: строй там медленный и ручка курковая – очень удобно. Нужно учесть еще один момент: мультипликатор, как и любая другая катушка, не универсален. С весом приманки до тридцати-тридцатипяти грамм замечательно справится низкопрофильный мультипликатор. Выше – стоит использовать полнопрофильную катушку. Дальность заброса?... Я не выявил явного преимущества над безынерционной. Исходя из всего сказанного, могу сделать вывод (имею в виду заброс приманки): - джиг – очень хорошо; - ловля джерками – очень хорошо; - тяжелые колеблющиеся блесны – очень хорошо; - переднеогруженные вертушки – хорошо; - центральноогруженные вертушки – удовлетворительно; - воблеры – посредственно (исключая «джеркбэйты», «стикбэйты» и т.д., обладающие приличными размерами, весом и аэродинамикой). Теперь думайте, так ли нужен Вам мультипликатор. |
![]() |
Прохожий (08.03.2010)
|
![]() |
#18 |
|
Алекс, прежде чем писать, что мульт не работает с легкими приманками, то отправлю Вас к свидетелю, человек видел своими глазами, работает и достаточно комфортно Чабби 3,5 грамма, поппер Гранд 9 грм НИКАКИХ проблем, против ветра да, есть сложности, но и их можно не замечать.причем проблем сброса петель нет при твичинге. Строй прутов у меня фаст, а не модерейт, так что, не стоит так категорично.
Может у Вас более обширный арсенал мультов и прутов, тогда снимаю шляпу. Однако мне моего арсенала хватает, коплю на "эелектричку". Человек хочет освоить, нечего отговаривать. |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
|
||