|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#461 |
Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Віталік, неодноразово чув про такий чудо щоденник. Можна пару слів і порад стосовно того які вони бувають? Розумію що записуються дати, місця, умови, ..... але, щоб не йти довгим і тернистим шляхом до певного (зручного) формату, і не писати в довільній формі, хочеться отримати варіант показового щоденника. Якщо ще хтось має досвід з веденням таких щоденників, напишіть свою точку зору. Дякую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
А я вот надысь с помощью также резинки и вспомогательного штыречка свой дурной омеровский ножичек поборол..От радости даже на видео процесс борьбы заснял..
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но представленную тобой схему, признаю более эффективной, выхватывание ножа идет оперативнее, и в один этап, а не в два, как у меня.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Виталикм (14.01.2010)
|
![]() |
#463 |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Не совсем давно я сделал крепление ножа на жилет рукояткой вниз. Нож и ножны самодельные. нож фиксировался в ножнах магнитом и резинкой шляпной типа как у Витахи. Удобно. Не выпадает из ножен сразу после освобождения резинки и вставляется туда опятьже проще, т.к.магнит уже держит, а ты спокойно резинку натягиваеш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#464 | |
|
Цитата:
Итак, что мы имеем? Нужно придумать такую систему, которая позволит надежно фиксировать нож и доставать (и вставлять) его в максимальном соответствии с некими идеальными принципами, которые я подчеркнул выше.. Причем, придумать эту систему для ножей и ножен самодельных - это одно. Это не так интересно, тем более, что самодельные ножички с точки зрения УК.. ну, дальше сами понимаете.. ![]() Итак, резиновое крепление... Резинка по моей схеме (в оплетке) хороша тем, что имеет типа повышенную прочность. Но такая система не позволяет вытащить нож из ножен. Просто оплетка не позволит. Приходится действовать в два этапа, вначале вынимать штифт, а потом нож. Это не есть гуд.. ![]() ![]() Но, собственно, а почему именно резинка должна быть использована в качестве фиксирующего элемента? Вот, очень даже кстати bombst озвучил интересную мысль - крепить нож магнитом. Да только не простым слабосильным магнитиком, думаю, тут надо воспользоваться, а СУПЕРмагнитом, миниатюрным, редкоземельным. Такие магниты, разных форм и размеров сейчас вовсю продаются в магазинах электроники, и цены на них, кстати, вполне демократические. Да и в дохлых винчестерах они имеются, кстати.. ![]() То есть, смысл этой идеи в том, что нож вставляется в ножны и, в его конечном положении крепенько так, с училием в несколько кг, фиксируется. Для вынимания ножа придется, вестимо, дернуть его из ножен с некоторым, возможно весьма приличным усилием. Ну, так что же? Разве это есть проблема? Зато процесс вставления ножа и вовсе никаких проблем не составит, толкнул в "воронку" ножен - и все, он захвачен цепкими магнитными силами.. Короче, надо обсуждать и, главное, пробовать самые разные варианты... Востаннє редагував Бодрый Линь: 14.01.2010 о 17:55. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Виталикм (14.01.2010)
|
![]() |
#465 |
|
Ну, а по магнитам, по магнитам-то какое мнение у НТЦ? Для начала интересует инфа, клинки каких из вышеперечисленных и др. фирменных ножей магнитом притягиваются, какие нет.. А то, может, и возиться с этой идеей не стОит..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#466 | |
Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Востаннє редагував pithon65: 15.01.2010 о 12:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#467 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
|
+1
Зависит от класса нержавейки. Последнее время на рынке как раз доминирует ферритный класс - он магнитный. Ну, а в целом, я согласен с pithon65, в нормальных, в нашем понимании ножах, клинок просто обязан быть магнитным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#469 | |
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А в морской воде магнит-нож могут создать такую себе гальваническую пару, что в нужый момент и вытаскивать будет нечего ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#470 |
|
В некоторых ружьях резинового боя, для фиксации гарпуна применяют неодимовые магниты. Ружья, в подавляющей массе используются в морской воде. Были бы нарекания - появилась бы информация. Марка стали принципиальна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#471 |
|
Но всё же стоит избегать прямого контакта магнита и клинка, использовать прокладку, которая при изменении толщины позволит увеличивая площадь примыкания, и в тоже время блокировать избыточные магнитные свойства.
Вопрос только: почему буржуи до сих пор этим не занялись? |
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
|
Ты имеешь ввиду - для фиксации в голове ружья? И что, магнит при этом контактирует с водой или гарпуном, или все-же спрятан в пластмассовую голову?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
|
Это точно??
Посмотрел, кстати, сегодня прайс, у нас неодимовые магниты, круглые и прямоугольные, размеров от 5 мм до 10 в ширину и от 3 до 5 мм в толщину (то есть, примерно, что я предполагал для использования как в своей самодельной арбалетной головке и, теперь вот, для экспериментов с ножом).. Так вот, цена их от 20 руб. до 60 руб. Сколько это, если в гривны перевести? В общем, нормальные цены. А экспериментов никаких я еще не проводил. Пока только бла-бла.. ![]() Кстати, немного порыл тему про магниты из негодных винчестеров..Похоже, не вполне подойдут они. И не по силе, отнюдь. Просто конструктивно магнит выполнен воедино с крепящей его пластиной, бОльшей магнита по размеру. При попытке рассоединения магнит обычно разрушается.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#475 |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Я пробовал использовать редкоземельник для фиксации гарпуна в поршне. Довольно таки успешно, особенно удобно в камыше, когда гарпун постоянно выдергивается из поршня. Он был залит эпоксидкой и с окр.средой не контактировал.
Мне кажется что крепление ножа в ножнах только с помощью магнита решение опрометчивое, он сделает более комфортным обращение с ножем, но не гарантирует его сохранность. Обычная резинка шляпная - дешево и сердито. Хотя есть варианты боевых ножей для скрытного нательного ношения рукояткой вниз где держится он только с помощью магнита ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Дякував: 5.897
Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях
|
Что за редкоземельный магнит ? не раз о нем слыхал.
У самого дома есть магнитик , по виду похож на батарейку-таблетку для часов , но зараза от холодильника не оторвешь , может он ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | |
Звідки Ви: Республика Беларусь, г. Могилев,
Дописи: 96
Дякував: 176
Дякували 194 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Очень мощные магниты в винчестерах (компьюторных). Соманный пополам - хрен половинки друг от друга оторвёшь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
|
Там где железо, там и коррозия - в случае с магнитами это неизбежно пока что. Но, стоит присмотреться к магнитам прошедшим гальванику, зачастую это слой никеля, но бывает и многослой. И тем не менее защита в виде полимерного или композитного покрытия обязательна, это моё мнение конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|