Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.01.2010, 13:03   #3181
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від RADRIGAS Переглянути допис
товарищи пытаюсь примастырить китайца к зелинке. вот мысля появилась прикрутить с боку. думаю и парусить меньше будет и линь не будет мешать. кто-то пробовал так?
Я пробовал и делаю постоянно.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=4586

А вот еще один приверженец
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3225

Востаннє редагував Z-Max: 06.01.2010 о 13:08.
Z-Max зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
RADRIGAS (06.01.2010)
Старий 06.01.2010, 13:08   #3182
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
На первый взгляд бомба верняк, а на второй и третий есть немного пожеланий:
......
4. Синюшный свет разит глаза. Кому нравится синюшный попробуйте желто/белый, тогда поговорим. Для тех кто не может попробовать полистайте писал уже об этом. А кто может себе позволить, тогда поохотьтесь несколько охот с синюшным светом, потом несколько с желто-белым, потом снова возвратится к синему и тогда понимаеш что природу необманеш. Рыбку больше замечаеш с желто/белым.

В общем фонарь сам хорош, есть где приложить свой конструкторский потенциал шальным ручкам. А в конечном счете явный пример куда надо двигать в фонарестоении в плане серии, и в какой ценовой категории.
Всім Доброго дня і з Різдвом! Стосовно світла вищевказаного ліхтаря, точніше кольору світла. Особисто мені він здався саме жовто-білим. Можливо саме здався, так як в руках тримав обмежену кількість ліхтарів. У порівнянні з масочним ліхтарем на діоді (якщо я не помиляюсь Q5-WC) світло Помітно жовтіше. Також зрівняв з ліхтарем «здоровилом» С8 з рідною лампою. Світло у С8 трошки (не набагато) жовтіше за світло з китайського! Помітно жовтіше світло бачив тільки у Люмена, але з ним навіть нічого і рівняти. По зручнності, китайоз вельми зручніший. Премикання між режимами світла, особисто мене, цілком влаштувало без ніяких доводок. Попрошу врахувать що це мій Перший ліхтар, і порівняв його тільки з ліхтарем С8. (Не враховуючи люмена і С4).
tihan зараз поза форумом  
Старий 06.01.2010, 15:10   #3183
RADRIGAS

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
На первый взгляд бомба верняк, а на второй и третий есть немного пожеланий:

1. 4. Синюшный свет разит глаза. Кому нравится синюшный попробуйте желто/белый, тогда поговорим. Для тех кто не может попробовать полистайте писал уже об этом. А кто может себе позволить, тогда поохотьтесь несколько охот с синюшным светом, потом несколько с желто-белым, потом снова возвратится к синему и тогда понимаеш что природу необманеш. Рыбку больше замечаеш с желто/белым.

В общем фонарь сам хорош, есть где приложить свой конструкторский потенциал шальным ручкам. А в конечном счете явный пример куда надо двигать в фонарестоении в плане серии, и в какой ценовой категории.
Плавал с UK D4 (что-то типа ВЕГИ) парусит ужасно, но был доволен. товарищ дал попробовать китайца (который 900 люм. но обычный с кнопочным включением) свет ярко холодный мутняк после дождя пробивал хорошо, когда фонарь сел я включил опять свой D4 с желтым светом но мутняк он не пробивал... охота закончилась.
через месяц я заказал китайца (который за 81$)был приятно удивлен качеством и желтовато-теплым светом. к колесику регулировки нужно привыкнуть. а так пока доволен. вот может еще Фалеевский возьму на пробу.
RADRIGAS зараз поза форумом  
Старий 06.01.2010, 15:21   #3184
Саня77

Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
Цитата:
Допис від RADRIGAS Переглянути допис
Плавал с UK D4 (что-то типа ВЕГИ) парусит ужасно, но был доволен. товарищ дал попробовать китайца (который 900 люм. но обычный с кнопочным включением) свет ярко холодный мутняк после дождя пробивал хорошо, когда фонарь сел я включил опять свой D4 с желтым светом но мутняк он не пробивал... охота закончилась.
через месяц я заказал китайца (который за 81$)был приятно удивлен качеством и желтовато-теплым светом. к колесику регулировки нужно привыкнуть. а так пока доволен. вот может еще Фалеевский возьму на пробу.
Так не придумают никогда универсального хорошего фонаря на все случаи жизни,для всех охот,для лета,зимы,осени.Универсальное по определению хорошо для всего,но по чуть-чуть.У меня два фонаря которые на данный момент устраиват мои потребности по свету полностью.А в мутняке я охотиться не люблю,не получаю эстетического удовольствия
Саня77 зараз поза форумом  
Старий 06.01.2010, 23:20   #3185
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня77 Переглянути допис
.....А в мутняке я охотиться не люблю,не получаю эстетического удовольствия
Да я тоже не люблю, но иногда приходится
По моим личным ощущениям диодный свет все же чуть хуже пробивает мутняк, может эти ощущения весьма субъективные
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 07.01.2010, 00:11   #3186
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Да я тоже не люблю, но иногда приходится
По моим личным ощущениям диодный свет все же чуть хуже пробивает мутняк, может эти ощущения весьма субъективные
Свет - это свет, диодный-не диодный, думаю разницы нет, кроме световой температуры (типа "желтый-синий"). Под водой заценил один раз диодник Руса - свет отдает синим/зеленым (ну это вроде без проблем лечится установкой соответствующего диода), но по дальности засветки и ореолу Веге2 с 20-ти ваттной осрамовской лампой проигрывает. Поэтому пока остаюсь приверженцем Веги, не смотря на ее габариты. Если попробую диодник, который даст на максимуме аналогичный Веге свет и время свечения (около 3-х часов практически без выключений), то прийдется копить денюжку на диодник
Drew зараз поза форумом  
Старий 07.01.2010, 00:43   #3187
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від Drew Переглянути допис
Свет - это свет, диодный-не диодный, думаю разницы нет, кроме световой температуры (типа "желтый-синий"). Под водой заценил один раз диодник Руса - свет отдает синим/зеленым (ну это вроде без проблем лечится установкой соответствующего диода), но по дальности засветки и ореолу Веге2 с 20-ти ваттной осрамовской лампой проигрывает. Поэтому пока остаюсь приверженцем Веги, не смотря на ее габариты. Если попробую диодник, который даст на максимуме аналогичный Веге свет и время свечения (около 3-х часов практически без выключений), то прийдется копить денюжку на диодник
Всё дело в большом и эффективном веговском рефлекторе. Если в диоднике применить отражатель аналогичного диаметра, думаю, свет получился бы не хуже. А габбариты и вес фонаря были бы существенно меньшими.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 07.01.2010, 08:27   #3188
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Под водой заценил один раз диодник Руса - свет отдает синим/зеленым (ну это вроде без проблем лечится установкой соответствующего диода).
Есть у меня один фонарь с тёплобелым светом, от галогенки ничем не отличается. Показываю всем, кто берёт фонари на тест или покупает. Как ни странно, но никто не заказал и не купил ни одного фонаря с тёплым светом. Думаю это таки дело собственной привычки. Вообще цвет хорошо воспринимается, когда два фонаря рядом включаются. Например, цвет галогена все считают нормальным белым цветом. Но когда рядом с галогеном включают, например, холоднобелый светодиод - даже самые отъявленные приверженцы галогена признают, что галоген конкретно жёлтый.

Цитата:
но по дальности засветки и ореолу Веге2 с 20-ти ваттной осрамовской лампой проигрывает. Поэтому пока остаюсь приверженцем Веги, не смотря на ее габариты. Если попробую диодник, который даст на максимуме аналогичный Веге свет и время свечения (около 3-х часов практически без выключений), то прийдется копить денюжку на диодник
Сравнивать рефлектор с коллиматором не совсем корректно. Откроется сезон возьми у меня такой же фонарь с рефлектором, так правильнее будет.

Востаннє редагував RUS: 07.01.2010 о 08:33.
RUS зараз поза форумом  
Старий 07.01.2010, 17:19   #3189
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
... Но когда рядом с галогеном включают, например, холоднобелый светодиод - даже самые отъявленные приверженцы галогена признают, что галоген конкретно жёлтый.
Согласен, что галоген конкретно желтый, хотелось бы несколько побелее, но в том твоем фонаре что я видел, как для меня, свет был занадто холодный.

Цитата:
Сравнивать рефлектор с коллиматором не совсем корректно. Откроется сезон возьми у меня такой же фонарь с рефлектором, так правильнее будет.
Спасибо за предложение, Руслан. К открытию сезона постараюсь им воспользоваться.
Drew зараз поза форумом  
RUS (07.01.2010)
Старий 07.01.2010, 17:56   #3190
сидорыч

У меня такое впечатления что, галогеновый свет как бы имеет другую структуру, (не знаю связано ли это с цветовой температурой или причина другая), но он сильно отражается от частичек взвеси и ослепляет, пробовал на разных режимах. Если же вода хоть и не совсем прозрачная, но без мелкой взвеси то картина намного лучше.
Виталик! я несилен в этом! просто по рабоче-крестьянски пишу свои личные ощущения, может быть они чисто субъективные, и ошибочные.
Меня не напрягает более белый (относительно галогена), диодный свет!, у меня впечатление что он сильнее отражается от взвеси!
Да, если взять в две руки галоген и диод, особенно в красновато-желтой днепровской воде, то галоген кажется занадто желтым

Востаннє редагував сидорыч: 07.01.2010 о 18:03.
Старий 07.01.2010, 21:01   #3191
RADRIGAS

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня77 Переглянути допис
.А в мутняке я охотиться не люблю,не получаю эстетического удовольствия
Саня у меня когда получается выехать за две недели на ноч. охоту. лечу на всех крыльях. км. так 60 в одну сторону.... а на месте мутняк после дождя, то я всеравно лезу и тут дело не в удовольствии, а потребности....
RADRIGAS зараз поза форумом  
Старий 08.01.2010, 12:48   #3192
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
У меня такое впечатления что, галогеновый свет как бы имеет другую структуру, (не знаю связано ли это с цветовой температурой или причина другая), но он сильно отражается от частичек взвеси и ослепляет, пробовал на разных режимах. Если же вода хоть и не совсем прозрачная, но без мелкой взвеси то картина намного лучше.
Виталик! я несилен в этом! просто по рабоче-крестьянски пишу свои личные ощущения, может быть они чисто субъективные, и ошибочные.
Меня не напрягает более белый (относительно галогена), диодный свет!, у меня впечатление что он сильнее отражается от взвеси!
Да, если взять в две руки галоген и диод, особенно в красновато-желтой днепровской воде, то галоген кажется занадто желтым
И правильно кажется, а какого цвета мктняу?-как тебе кажется.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 09.01.2010, 01:22   #3193
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Выскажу свое мнение в защиту галогена.
Плаваю с осени с китайцем, до этого была(и есть) Вега2 у напарника фонарь ВВ на большой софитке...
Так вот личные выводы:
1. Китаец раскрывает свой потенциал при хорошем прозраке. Видно далеко, ореол охватывает большую площадь.
2. При наличии мутняка китаец проигрывает софитке IRC...
Просто с напарником плаваем ночью близко и я постоянно сравнивал наш свет...Когда был прозрак сравнивали рядом эти два фонаря - китаец бьет дальше, больше площадь засветки ну и вес, продолжительность работы...как только мутняк - это пипец просто....врубаю фонарь и передомною стена, на меньших режимах у меня дискомфорт...охочусь таким методом - опускаюсь на дно и свечу вдоль дна примерно половиной ореола...таким образом отраженный и рассеянный свет еще както освещает...
При том что когда напарник врубает рядом софитку...я прозреваю насколько софитка с углом под 60 градусов и рассеянным светом освещает пространство...просто прозреваю и меня тянет охотиться в этом свете...
DAMIR зараз поза форумом  
Роман М (09.01.2010)
Старий 09.01.2010, 01:36   #3194
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
а если температура света была бы одинаковой ? или дело не в ней ?
dobber зараз поза форумом  
Старий 09.01.2010, 02:48   #3195
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
ганзи

Нещодавно ознайомлювався з даним тематичним матеріалом. Щоб не спотворить інформацію, викладу ссилку: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
tihan зараз поза форумом  
Старий 09.01.2010, 11:52   #3196
сидорыч

Дамир +100
Еще хочу добавить что мутняк скорее всего разниться по форме, размеру и природе происхождения частичек взвеси, то есть один мутняк пробивается более менее, а иной раз смотришь вроде и не совсем мутняк, а вот когда включил диод, как говорит Дамир стена Причем переключение на меньшие режимы непомогает.
Старий 09.01.2010, 12:14   #3197
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
а если температура света была бы одинаковой ? или дело не в ней ?
Надо хотя бы попробовать с одинаковой температурой. Хлопцы говорят что такие уже есть, но еще не с чем было сравнивать.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 09.01.2010, 14:34   #3198
DAMIR

Виталик к тебе:
Я описал свои личные наблюдения обоих фонарей в разных условиях и высказал свое мнение...
Мои выводы рассеяный свет в мутняке 0,5 - 1,5 метра выигрывает, а диод раскрывает свой потенциал при хорошем прозраке.
Все Имхо. ВО многом с тобой согласен.
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 09.01.2010, 15:03   #3199
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Мдя...

Всё намного проще. У меня есть тестовый фонарь и с рефлектором и коллиматором. Причём это сменные головы на один и тот же фонарь. Есть и тёплый свет. Любой желающий (киевляне) может перезвонить, договориться и взять фонарь на охоту и выбрать тот свет (рассеяный или с центральным лучём, тёплый или холодный), который больше ему подходит. Лучше раз увидеть самому, чем читать чьё-то мнение, тем более охоты у всех разные.

В фонарях, наверно, доля субъективизма больше, чем в других элементах снаряги. Самого лучшего фонаря нет и не будет. Лучше всего самому поохотиться с, например, тёплым светом и холодным или с рефлектором или коллиматором. И после выбирать то, что больше понравилось.

Востаннє редагував RUS: 09.01.2010 о 15:36.
RUS зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
R^u^s^l^a^n (09.01.2010), Tesh (14.01.2010)
Старий 09.01.2010, 19:26   #3200
DAMIR

Короче...говорим мы об одном...
Я высказал свое мнение о конкретных условиях с конкретными фонарями с конкретными параметрами...
DAMIR зараз поза форумом  
Зачинена тема

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua