Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.12.2009, 21:16   #1
s0n1c

Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Images: 7
Дякував: 302
Дякували 173 раз(и) в 16 повідомленнях
Smile Покупка гребной надувной лодки.

Хочу приобрести себе гребную надувную лодочку, компактную, небольшых размеров, на 1-го максимум 2-х человек, до водоема добираюсь общественным транспортом. Мой бюджет не более 1500грн. Что можете посоветовать? Пока присмотрел "Колибри К-220" какие отзывы о етих лодках? Зарание спасибо!
s0n1c зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 16:38   #2
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Пользуюсь лодкой чуть дороже - 1714 гривен. Очень доволен!
hттp://www.sportex.com.ua/products/delta/delta.php ДЕЛЬТА 210с
ЗЫ. Лучше брать с жёстким дном. Удобнее.
bambu4a зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 16:58   #3
Ribacyuga

Звідки Ви: миколаївська обл. м.Южноукраїнськ
Дописи: 157
Дякував: 82
Дякували 238 раз(и) в 53 повідомленнях
Лодки

Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
Пользуюсь лодкой чуть дороже - 1714 гривен. Очень доволен!
hттp://www.sportex.com.ua/products/delta/delta.php ДЕЛЬТА 210с
К Колибри К220 отдельно продаётся жёсткое дно, из сланей.

И К220 лучше покупать не в сумке, а в рюкзаке. Удобнее носить .
Ribacyuga зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 17:15   #4
slons

Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від s0n1c Переглянути допис
до водоема добираюсь общественным транспортом.
[/COLOR]
Цитата:
Да, хорошо что не перевелись добрые люди

А по теме - думаю, лучше заплатить больше за Спортекс, чем брать ту же Колибри. Не на один сезон ведь берете.
В принципе есть еще один вариант - резиновые производства Ярославля. В 1500 должны поместиться. Сделаны качественно, при минимальном уходе прослужат долго. Есть мнение, что резина уже вчерашний день, но .... для данного случая вполне подойдет.

Востаннє редагував slons: 23.12.2009 о 17:30.
slons зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 17:55   #5
Киря
Киря

Дописи: 7.405
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.211
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від slons Переглянути допис
[/COLOR]

Да, хорошо что не перевелись добрые люди

А по теме - думаю, лучше заплатить больше за Спортекс, чем брать ту же Колибри. Не на один сезон ведь берете.
В принципе есть еще один вариант - резиновые производства Ярославля. В 1500 должны поместиться. Сделаны качественно, при минимальном уходе прослужат долго. Есть мнение, что резина уже вчерашний день, но .... для данного случая вполне подойдет.
Я смотрел Ярославки конкретно для сплавов по маленьким речкам в России. Вы знаете, ради моего короткого отпуска можно и брать, а вот для постоянного использования +1 за Колибри.
Киря зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 18:21   #6
slons

Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
А что не так с ними?
На моих глазах ярославскими пользуются 2 человека. Уже года три без проблем.
slons зараз поза форумом  
Старий 23.12.2009, 18:52   #7
bambu4a
Banned

Цитата:
Допис від Ribacyuga Переглянути допис
К Колибри К220 отдельно продаётся жёсткое дно, из сланей.
а урликом в меня можно?

Слани вставляются в кармашки, по крайней мере на спортексе именно так сделано. Да и другие лодки по такому типу скроены. А как их примастырить к случае отсутствия кармашек - мне не ясно. Самому, чтоль, клеить?

Востаннє редагував bambu4a: 23.12.2009 о 19:27.
Старий 24.12.2009, 08:03   #8
Ribacyuga

Звідки Ви: миколаївська обл. м.Южноукраїнськ
Дописи: 157
Дякував: 82
Дякували 238 раз(и) в 53 повідомленнях
Лодки

Цитата:
а урликом в меня можно?

Слани вставляются в кармашки, по крайней мере на спортексе именно так сделано. Да и другие лодки по такому типу скроены. А как их примастырить к случае отсутствия кармашек - мне не ясно. Самому, чтоль, клеить?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Видел в "Золотом карасе", правда в Николаеве. Летом просили 100грн
Ribacyuga зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
bambu4a (24.12.2009)
Старий 24.12.2009, 11:24   #9
bambu4a
Banned

Цитата:
Допис від Ribacyuga Переглянути допис
Видел в "Золотом карасе"
Если так, конечно выгоднее купить колибри. А потом, при появлении денег, докупить слань.
Старий 24.12.2009, 12:16   #10
raveman

Звідки Ви: Обуховский р-н
Дописи: 246
Дякував: 1.836
Дякували 949 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Ага, а как ее на себе таскать, слань весит очень и очень не мало, на своей КМ-280 без сланы сам на авто погружаю, а с сланью уже слабо.
Учитываю, что цель добираться к водоему на общественном транспорте, то слань ни в коем случае не нужна. Она кажется легкой только первых 50 метров пути.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Я смотрел Ярославки конкретно для сплавов по маленьким речкам в России. Вы знаете, ради моего короткого отпуска можно и брать, а вот для постоянного использования +1 за Колибри.
Полностью согласен, возможно раньше у Колибри и были браки, то сейчас делают очень и очень добротные лодик. Когда выбирал себе, пересмотрел, перещупал очень много, в бюджетном классе они хорошо себя зарекомендовали.
raveman зараз поза форумом  
Старий 24.12.2009, 13:03   #11
s0n1c

Дописи: 69
Images: 7
Дякував: 302
Дякували 173 раз(и) в 16 повідомленнях
А стоит ли вообще рассматривать вот такие варианты лодок: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] ???
s0n1c зараз поза форумом  
Старий 24.12.2009, 13:53   #12
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Цитата:
А стоит ли вообще рассматривать вот такие варианты лодок: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] ???
лето, пляж, ставок в селе (и то не рекомендую), снасти в лодку не брать, не курить. находится желательно в плавках)))
SL зараз поза форумом  
Старий 24.12.2009, 13:55   #13
raveman

Звідки Ви: Обуховский р-н
Дописи: 246
Дякував: 1.836
Дякували 949 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Конечно же нет, любая хорошая волна и вы за бортом. Это же ваша безопасность - читать жизнь. Как по мне то лучше вобще не иметь локи чем иметь что-то подобное.[ИМХО]
raveman зараз поза форумом  
Старий 24.12.2009, 14:47   #14
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Решать вам.

Опыт использования есть. Насчет того что ее легко проколоть и т.д. - не правда, это стереотип.
Купил такую лодку 3 года назад, собираясь на недельный сплав по Случи. Почему купил сихоук? Причина банальна - не было денег, но было время и хотелось в сплав, поэтому и рискнули с товарищем, она тогда стоила около 300грн. Причем 3х-местную не нашли, взяли 2шку и влезли туда со всеми вещами. Я был готов к тому, что она расклеится в первый же день или лопнет как шарик при контанкте с первым же камнем или веткой. Сначала "боялись чихнуть на ней", но под конец сплава осмелели настолько что таскали ее днищем по случанским каменистым перекатам, ничего с ним не случилось. За неделю сплава случилось всего два негативных момента - клапан вылез-выдулся наружу, видимо из-за перегруза и треснуло весло во время резкого маневра в пороге. Сейчас она находится у товарища, он периодически выходит на воду - все нормально, была одна маленькая дырочка(видимо прокол при транспортировке или хранении), без проблем заклеил. По поводу в плавках, у нее два отсека причем идут паралельно друг-другу, даже со спущенным одним отсеком до берега догрести не начерпав воды проблем не составит. Баллоны широкие и высокие, носовая часть даже очень, волна ей менее страшна чем любой стандартной 2х местной резиновой лодке(типа той же колибри), у нее надувное дно - на воде как поплавок, чтоб черпнуть воды надо сильно постраться, видел как плавали в такой на море - без проблем.
Как лодку для постоянных рыбалок я себе такую не куплю, потому что:
- в ней нельзя стоять, я не люблю ловить сидя
- неудобные весла, КПД гребли по сравнению с обычными уключинами падает на 50% не меньше, далеко в ней не уплывешь
- все же качество не внушает полного доверия, долго ли она прослужит при плотной эксплуатации неизвестно, скорее не долго.

Для сплава у нее есть большой плюс - надувное дно, так как практика показала что жесткое сланевое дно и пороги - вещи несовместимые.
Еще плюс - вес и размер, вес около 10кг, если срезать держатели под удилища, скручивается в рулончик. У товарища без проблем помещается в 50л рюкзак со всеми снастями.

Вот так вот
phreon зараз поза форумом  
Старий 24.12.2009, 15:45   #15
longer

Звідки Ви: киев троещина
Дописи: 23
Blog Entries: 1
Дякував: 360
Дякували 184 раз(и) в 6 повідомленнях
Цитата:
Мой товарищ выехал порыбачить на карася на такой лодке. 1 час рыбалки . Пробил. Начал клееться прямо в лодке. Пробил второй раз. Выгребал на берег почти вплавь. Вечером купил себе BARK и уже 2 сезона проблем не знает. Личный совет-бери лодку с транцем. Когда-нибудь захочеться маленький маторчик,выйдет дешевле.Ещё один плюс- на транец удобно прикрутить эхолот и держатели для спиненга.

Востаннє редагував longer: 24.12.2009 о 15:56.
longer зараз поза форумом  
Старий 24.12.2009, 16:15   #16
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Во первых,всем привет!Я новичек на сайте.На счет,,КОЛИБРИ,,:у меня
К280.уже 4 года-без проблем.но есть НО.вопервых-вес.25 кг.в комплекте.
потаскай такую+снасти+еда+(дай бог)улов.Я езжу на авто-мне не важно.Но на общественном????Вовторых-у нее не поднятый нос.Не критично,но при волне бывают небольшие захлесты воды.Слань я в карманчики не вставляю,просто запихиваю под балоны(стоя не ловлю),но постоять при надобности можно.Уключины-супер,ткань -толстая(плавал и по камышу и в камни упирался)-выдержала все.Сейчас появились лодки ШТИЛЬ(это по русски ,на них по английски написано).
смотрел проспект:аналог моей но споднятым носом и вес19кг.видать тоньше ткань.стоит посмотреть.
ПС:у меня две лодки:колибри и резинка полуторка.вторая валяется 3 года.вообще.ЗАДУМАЙСЯ.
БЕРКУТ зараз поза форумом  
Старий 24.12.2009, 16:24   #17
phreon

Цитата:
Допис від longer Переглянути допис
Мой товарищ выехал порыбачить на карася на такой лодке. 1 час рыбалки . Пробил. Начал клееться прямо в лодке. Пробил второй раз. Выгребал на берег почти вплавь. Вечером купил себе BARK и уже 2 сезона проблем не знает. Личный совет-бери лодку с транцем. Когда-нибудь захочеться маленький маторчик,выйдет дешевле.Ещё один плюс- на транец удобно прикрутить эхолот и держатели для спиненга.
А как это можно умудриться пробить лодку 2 раза за час рыбалки на поплавок?? Может сигареты о борт тушил?
Дргуое дело если расклеилась...
Старий 24.12.2009, 16:36   #18
bambu4a
Banned

Цитата:
Допис від raveman Переглянути допис
Ага, а как ее на себе таскать
По началу было не совсем удобно, потом привык. Как рюкзак одел и поскакал
Сумку с манатками в одну руку, тубус со спинами в другую и... В темпе оленя бегом к водоёму - рыбачить, маньячить и рыбов драконить

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
А как это можно умудриться пробить лодку 2 раза за час рыбалки на поплавок?? Может сигареты о борт тушил?
Дргуое дело если расклеилась...
Ты бы на лодку глянул SeaHawk - мне бы было страшно на такой ходить, материал как в детском спасательном круге
Старий 24.12.2009, 21:14   #19
phreon

Цитата:
По началу было не совсем удобно, потом привык. Как рюкзак одел и поскакал
Сумку с манатками в одну руку, тубус со спинами в другую и... В темпе оленя бегом к водоёму - рыбачить, маньячить и рыбов драконить

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Ты бы на лодку глянул SeaHawk - мне бы было страшно на такой ходить, материал как в детском спасательном круге
А ты читал мое предыдущее сообщение?
Старий 24.12.2009, 21:21   #20
bambu4a
Banned

Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
А ты читал мое предыдущее сообщение?
Я видел эту лодку в живую и "мацал", если можно так сказать. И мне было бы страшно на такой сплавляться, не говоря уже о том, чтоб ловить рыбу

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua