Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Нахлыстовик
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Нахлыстовик
Все о ловле нахлыстом - снасти, мушки, одежда, аксессуары, ловля и прочее общение

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.11.2009, 01:34   #1
Ole Nord

Звідки Ви: Рига-Москва-Бангкок-Киев
Дописи: 110
Дякував: 60
Дякували 77 раз(и) в 41 повідомленнях
Игоря Матюхова - от всей души с днюхой!!!!!

Браза! Главное, - чтоб нитка не рвалась в ненужный момент, и чтобы всегда было вдохновение заниматься любимым делом!!!!
Пусть у тебя все получится!!!!!! Удачи, здоровья и счастья!!!

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:23 ----------

Цитата:
Допис від Буча Переглянути допис
Для чего хороши покидушки всем понятно.
Но ты уж чуть не до истерики кричишь люди вы где.

А чего ты паришься? Кому интересно тот прийдет.
В Москве мои крики и действия при криках и содействиях других поджигателей процесса переросли в фестивали, соревнования, Областной клуб, сайт ФФФЦ и всемирно признанные соревнования - Флай Дей.
Киев, я уверен, имеет гораздо больше потенциала. Тем более, что с мировыми известностями - Раффаэлом Маскарой и Штенером Скогмо есть личная договоренность о приезде в Украину на праздник-соревнования. Змей, Рыбкин, Матюхин, Расписной, Окишев и другие патсаны тоже приедут. Остается только собрать правильное количество интересующихся и заинтересованных людей. Потому и кричу.......
Ole Nord зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2009, 10:57   #2
Буча

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 77
Дякував: 7
Дякували 31 раз(и) в 21 повідомленнях
В Москве мои крики и действия при криках и содействиях других поджигателей процесса переросли в фестивали, соревнования, Областной клуб, сайт ФФФЦ и всемирно признанные соревнования - Флай Дей.
-----------------------------------------------------
значит там это было людям нужно.

Киев, я уверен, имеет гораздо больше потенциала.
--------------------------------
Тебе оно зачем? Цель в чем??? Собственно дело не в крике,а его содержании.Кто не ходит в Гидропарк-неправильные нахлыстовики,диванные,трусливые. Дальше будет-кто не в нашем клубе,не рыбак и не нахлыстовик?????????
Буча зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2009, 16:07   #3
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.528
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.951 раз(и) в 1.352 повідомленнях
А на самом-то деле в нахлыстовой коллективизации нет ничего дурного, имхо только в плюс. Взять тот же маасковский FlyDay - очень душевно, а главное познавательно. Они так же начинали, с энтузиазма. И ультралайтовое движение в Домике три года назад так же начиналось, а теперь это одна из самых читаемых и активных профильных общалок, сейшины, соревнования, с ограничением кол-ва учаснегов, заметьте, не говоря уже об еженедельных посиделках и совместных рыбалках.
@ndrey k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2009, 16:31   #4
Буча

Андрей,я не о том что некое объединение это плохо. Я о том что не ходящие на покидушки или не члены клуба из высказываний приведенных выше- получаются диванные нахлыстовики,,неправильные,трусливые и т.п.,да и не нахлыстовики вовсе... Вот и не могу понять ТАКОГО подхода...

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Олег,с тебя что отчет кто требует??? Чего орешь?,на меня не надо...
Или по твоему объединение нужно строить на принципе кто не с нами тот ...? Если людям это нужно,они подтянутся. А то что вопрос к "ведущему за собой" вождю возникает, так это нормально. Отвечать или нет дело личное.
Старий 16.11.2009, 22:32   #5
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
К Буче и не только.

Форма, в которой Олег или кто-то другой высказывает свои мысли относительно объединения нахлыстовиков это одно, а суть другое. И не надо цепляться за форму, нужно просто вдуматься в суть.
А суть простая и понятная.
1.Полноценное развитие нахлыстовик может получить только общаясь с такими же увлеченными как он.
2. Мозги у всех разные и постоянное общение позволяет передать концентрированный опыт от одного к другому, минуя мучительные и долгие поиски в Интернете и свои собственные эксперименты.
Осюда вывод меркантильный вывод: Не хочешь развиваться -лежи на диване, уткнись в свой комп, сопи над своим станком и катайся на рыбалку на свои "секретные" речки.
Многие, кто уже чему то научились в Нахлысте, получили свои знания от других нахлыстовиков, причем зачастую совершенно бесплатно. Моральные обязательства порядочного человека -передать это другому. Не хочешь передавать -твой выбор.
Московская нахлыстовая тусовка показательна тем, что там создалась критическая масса ребят, которые постоянно общаются в той или иной форме: совместные выезды на покидушки, заседания в клубах, разные фестивали и соревнования.
Как результат: Ребята прогрессируют в таком широком информационном поле гигантскими темпами. Буквально за 2...3 года они получают столько информации и навыков, для получения которых самому мне пришлось потратить 15...20 лет. Как результат: более десятка сертифицированных инструкторов EFFA, которые между прочим могут не только много показать и рассказать но и имеют могут профессионально зарабатывать этим (это для любителей меркантильных резонов). Есть просто прекрасные нахлыстовики и рыболовы : Андрей Соколов, Антон Домбровский, Гена Шеляг, Володя Тюрин, Гриша Бурденко, Саша Шевелев, Леша Данчуков....Есть люди у которых есть дар и желание учить других : Игорь Тяпкин, Саша Рыбкин...Есть "монстры" муховязания известные на весь мир : Уткин, Марков....Есть специализированный нахлыстовый журнал, есть водоемы, специально заточенные под нахлыстовую рыбалку, есть турфирмы, которые плотно работают с нахлыстовиками "Спортфиш".Есть очень известные гиды, которые работают на Кольском ( тот же Андрей Соколов, Леша Данчуков), на Камчатке, в Аргентине и Чили, по тропической морской рыбалке ( тот же Михаил Веселов).....
Это СИСТЕМА и она появилась только потому, что все общаются друг с другом и постоянно РАСТУТ.

Вот к этому и призывает ОЛЕГ. Если кто то подозревает его в меркантильных целях - наздоровье. Плохого тут ничего нет, главное чтоб на пользу НАХЛЫСТУ.

А от сидения по своим норкам ничего путного не будет.
Я понимаю, что времена не самые простые и легкие ( они кстати никогда и небыли другими), но очень обидно по человечески, когда на семинар в Харьков, где было много интересных людей, не приезжает никто из Западной Украины и единицы из Киева. На Флайдей в Москве приехали далеко не самые опытные нахлыстовики с того же Киева. Слава Богу ребята не ударили в грязь лицом.

Делать надо что то, а не трындеть по виртуальным тусовкам. Общаться, учится....Тогда будет толк и у нас всех и с НАХЛЫСТОМ в стране будет ПРОГРЕСС.

Поддерживаю Олега!!!

На вторую половину мая , планируем Ukrainian Fly Day в Киеве.
Попробуйте не прийти :-)
Алекс (Харьков) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
@ndrey k (16.11.2009), Lüdwig (17.11.2009), ribalov (17.11.2009), ИНЕ (17.11.2009), цЫган (17.11.2009)
Старий 16.11.2009, 23:09   #6
Буча

К Алексу.
Дядь Саша,все о чем Вы рассказали мне известно.К сожалению мой ник отличается тут от ников на других форумах так получилось (не по злому умыслу) В остальных Cthutq.
По своим норкам не сижу,с удовольствием,учусь,развиваюсь посещаю по мере возможности нахлыстовые мероприятия и других агитирую к тому же. И я очень даже за прогресс и объединение нахлыстовиков.
Старий 18.11.2009, 00:05   #7
Marlin

Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 40
Дякував: 0
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
Алекс, все отлично расписал.
Нужно работать в единой "системе" и стремиться развивать нахлыст в Украине.

К сожалению я не с Киева и с нахлыстом у нас вообще никак.

НО когда мне нужна была помощь в основных азах - какие материалы, зачем как и тп, обьяснить многое, приобрести снасти - мне очень помог Саша (gasblender). За что ему огромное спасибо!

Далее заброс... сам бы я ошибку которую мне показал Алекс, я бы не увидел. Да и вообще по азам заброса. Нашел время показал подсказал. За что тоже огромное спасибо!

И я думаю еще много найдется, несмотря на то что нахлыст только зарождается у нас, людей которые имею опыт и готовы (и делятся уже) им поделится с другими - и абсолютно не задумываясь об каких-то мерконтильных интересах.

P.S. Жалко что не могу выбратся на покидушки... полтыщи км не сильно приедешь (
Marlin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 15.11.2009, 16:13   #8
Ole Nord

Звідки Ви: Рига-Москва-Бангкок-Киев
Дописи: 110
Дякував: 60
Дякували 77 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Допис від Буча Переглянути допис
Тебе оно зачем? Цель в чем??? Собственно дело не в крике,а его содержании.Кто не ходит в Гидропарк-неправильные нахлыстовики,диванные,трусливые. Дальше будет-кто не в нашем клубе,не рыбак и не нахлыстовик?????????
Мои цели и задачи - это мои цели и задачи. Докладывать и отчитываться не собираюсь. Свою дорогу выбираю самостоятельно. И мое это дело криком, шепотом, по пояс в воде или лежа на диване звать людей за собой. Они вполне саамостоятельные и грамотные люди, все видят и сами вправе решать, стоит идти или нет.

Огромное спасибо ЭДу за посещение покидушек! И Андрею тоже! Ряды крепнут! )))
Ole Nord зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Lüdwig (16.11.2009)
Відповідь

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua