Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.01.2007, 22:24   #2001
Jaga

Звідки Ви: Киев
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
Ser-g.. ну дно должно быть, ибо все таки и мотор повесить надо, и встать при забросе или подглядывании в лодку соседнего хапуги..
Андрей О был бы весьма благодарен.. ибо с описаний на сайтах многие детали опускаются..

требования к лодке сформировались такие:
длина мин 3 метра
ширина > 1.5
балон > 40 см
дну быть! под мотор до 10 лс
ну и мелочи

завтра поеду тыкать пальцами в харис и может аутленд найду..
еще нарисовалось парочка варильщиков под заказ..че за конторы - еще незнаю, но тоже надо посмотреть какие они каши, ой лодки варят..
Jaga зараз поза форумом  
Старий 20.01.2007, 10:48   #2002
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ser-g Переглянути допис
для Jaga
Я себе купил болотно - озерный вариант - Барк,вешаю на него Сузу 2.2,сезон отходил,все в порядке и по бюджету очень интересно.По Днепру тоже ходили,но на волне конечно тот кто впереди - под душем, как и на любой плоскодонке,а на счет сланей ты напрасно,даже если это и не сплошной настил,а реечная слань то все равно намного удобнее экспуатировать, да и по моему лодка намного легче идет даже на веслах,потому как дно не провисает.
Успехов
Да дно-то не провисает, а как раз наоборот! Попробуйте повесить вместо 2.2 конячек 8-10. Этого хватит чтобы дно внутрь выдулось!
А вообще на то и асортимент лодок широкий, чтобы каждый мог подобрать под свои условия. Одно всем скажу. Ненужно сравнивать по мореходности кондомчик 3 метра и Казан 5М например. А если сравнить 3 м надуваху и Романтику, так надуваха по всем параметрам будет лучше.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 20.01.2007, 10:49   #2003
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Jaga Переглянути допис
Ser-g.. ну дно должно быть, ибо все таки и мотор повесить надо, и встать при забросе или подглядывании в лодку соседнего хапуги..
Андрей О был бы весьма благодарен.. ибо с описаний на сайтах многие детали опускаются..

требования к лодке сформировались такие:
длина мин 3 метра
ширина > 1.5
балон > 40 см
дну быть! под мотор до 10 лс
ну и мелочи

завтра поеду тыкать пальцами в харис и может аутленд найду..
еще нарисовалось парочка варильщиков под заказ..че за конторы - еще незнаю, но тоже надо посмотреть какие они каши, ой лодки варят..
если ищете плоскодонку и наборным дном, то вот ссылочка [[Ссылки только членам профсоюза. ]

я опробовал Пеликан 270-й. Вам я так понимаю лучше пойдет 320-й или 300-й. В баркасе на Фрунзе они есть. Качество отличное у лодок и цена соизмеримая. Правда может они сейчас и подорожали. Хорошие уключины на веслах, такие же как на Бриге, такие же клапана. Сидушки на ременных пристежках, удобно ставить и снимать в любой момент на воде, и хорошо корпус подтягивают дополнительно. Единственно транец не самоотливной, но это у более дорогих лодок килеватых.

а вот делать самоделки не советую, еще распадется на зап части посередине днепра
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 20.01.2007, 19:06   #2004
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
для Wowan
Я говорил о том.что на веслах, лодка со сланями,в которой не провисает дно под ногами, идет гораздо лучше чем без сланей.А с мотором без сланей???,не пробывал))).
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 20.01.2007, 19:33   #2005
WOWAN

Слань

Цитата:
для Wowan
Я говорил о том.что на веслах, лодка со сланями,в которой не провисает дно под ногами, идет гораздо лучше чем без сланей.А с мотором без сланей???,не пробывал))).
Нет не пробовал. Я их вообще не вынимаю. Коментируя вопрос про слани, я имел ввиду, что рано или поздно захочеться моторчик помощнее и прйдется менять лодку тоже. Поэтому лучше сразу брать "наперед".
Сейчас сам чешу репу, наверное прийдется опять лодку менять. Лодка уже пятая и третий мотор. Накладно однако
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 20.01.2007, 19:51   #2006
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
Спальник в Крыму

Глядя на улицу и прогноз погоды по нету на февраль,начал подготовку мат части к следующему сезону.По мимо всего прочего в моих планах сделать удобное спальное место в лодке.Откатав на Крыму сезон ни разу в нем не спал,а когда сегодня решил соорудить спальное место,мои попытки разложить две сидушки в спошной диван ,напоминали процесс полового акта ежиков.Может кто сделал что-то удобное и интерестное поделитесь плиз.
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 20.01.2007, 20:01   #2007
Андрей О

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Сейчас сам чешу репу, наверное прийдется опять лодку менять. Лодка уже пятая и третий мотор. Накладно однако
Это состояние души
я сам каждый раз, когад покупаю, говрю - это на пару лет
потом сезон откатаю, весной поеду на выставку, потом по магазинам - и опять апгрейд
это хорошее "заболевание" свойственно 99% населения этого домика
нет предела хорошему
Старий 21.01.2007, 01:12   #2008
WOWAN

Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
Это состояние души
я сам каждый раз, когад покупаю, говрю - это на пару лет
потом сезон откатаю, весной поеду на выставку, потом по магазинам - и опять апгрейд
это хорошее "заболевание" свойственно 99% населения этого домика
нет предела хорошему
Вот из-за этого состояния души и буду скоро терзать народ этим-же вопросом: "Что лучше, да как лучше?". Правда свои требования знаю четко. Мне только с производителем определиться и чтобы в нашем городишке ЭТО было.:d
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 21.01.2007, 07:45   #2009
Игорь ims

Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від uafisher Переглянути допис
Акватория эксплуатации - это днепровские заливы в которых волна бывает под 30 а может и 50см при большом ветре.

Также иногда выходить "в открытый днепр"

вот поэтому и решается - брать жесткое или наборное днище...

какой будет достаточно...
ИМХО: На двоих 3,2 метра - минимум. Лучше - 3,6. На наборном дне вполне можно передвигаться со скоростью до 35-40 км\ч. 15-ти сильный двигатель - наилучший вариант, обладающий необходимым запасом мощности. На волнах более 30см. в пресноводном водоеме можно будет сложить спину, или порвать на заднице штаны. Намокнуть тоже более, чем легко.... Однако, если нет возможности взять твердотелый катер - этот вариант, по моему мнению, наиболее подходящий.
Игорь ims зараз поза форумом  
Старий 21.01.2007, 11:25   #2010
Андрей О

Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
ИМХО: На двоих 3,2 метра - минимум. Лучше - 3,6. На наборном дне вполне можно передвигаться со скоростью до 35-40 км\ч. 15-ти сильный двигатель - наилучший вариант, обладающий необходимым запасом мощности. На волнах более 30см. в пресноводном водоеме можно будет сложить спину, или порвать на заднице штаны. Намокнуть тоже более, чем легко.... Однако, если нет возможности взять твердотелый катер - этот вариант, по моему мнению, наиболее подходящий.
по своему опыту - на плоскодонке если разогнаться до 35 км/ч - а я это делал, то первое, она становится тяжело управляемая, ее кидает при первой же встречной небольшой волне. Потом, дно начинает так играть, что кажется доски лопнут, и по ногам бьют конкретно. На таких лодках ходить нужно на скорости гораздо меньшей. Я не на одной плосокодонке плавал. Можно и 35-40, но штиль должен быть при этом
А, что касается волны более 30 см, так это смотря как более, моя килевая волну около 30см, а насколько более не знаю, не меряю волны рулеткой режет без проблем. Ни разу на Днепре не было проблем даже при сильном ветре. Конечно бывает, если ветер сильный и волна бьет - то водой ляпнет, но лодка идет устойчиво и в глиссе. То, что трясет переднего пассажира - это факт, но это же надуваха а не катер
Старий 21.01.2007, 12:41   #2011
Игорь ims

Цитата:
по своему опыту - на плоскодонке если разогнаться до 35 км/ч - а я это делал, то первое, она становится тяжело управляемая, ее кидает при первой же встречной небольшой волне. Потом, дно начинает так играть, что кажется доски лопнут, и по ногам бьют конкретно. На таких лодках ходить нужно на скорости гораздо меньшей. Я не на одной плосокодонке плавал. Можно и 35-40, но штиль должен быть при этом
А, что касается волны более 30 см, так это смотря как более, моя килевая волну около 30см, а насколько более не знаю, не меряю волны рулеткой режет без проблем. Ни разу на Днепре не было проблем даже при сильном ветре. Конечно бывает, если ветер сильный и волна бьет - то водой ляпнет, но лодка идет устойчиво и в глиссе. То, что трясет переднего пассажира - это факт, но это же надуваха а не катер
В своем посте я рассматривал пывыхашки с надувным килем. Да и у них на такой скорости дно может волной идти.
Проблем с эксплуатацией надувнухи не должно быть, если под ними подразумевать переворот и прочее подобное. И в метровую волну при указанных размерах лодок можно идти. А может и в 2-х метровую .
Мореходность для каждого "высчитывается" от собственной точки отсчета, называемой, имхо, комфортностью...
Старий 21.01.2007, 15:32   #2012
Андрей О

Цитата:
В своем посте я рассматривал пывыхашки с надувным килем. Да и у них на такой скорости дно может волной идти.
Проблем с эксплуатацией надувнухи не должно быть, если под ними подразумевать переворот и прочее подобное. И в метровую волну при указанных размерах лодок можно идти. А может и в 2-х метровую .
Мореходность для каждого "высчитывается" от собственной точки отсчета, называемой, имхо, комфортностью...

у меня скорость от 35 до 40 км/ч, способ измерения GPS. Дно чувствует себя нормально и никакой волной никогда не шло. Может на дешевых лодках так оно и есть, но на Харисе таких проблем не наблюдалось. Кстати киль в надутом состоянии такой твердый, что его даже силой проблематично хоть чуть чуть вогнуть. А настил дно придает корпусу достаточно жесткости. Так, что не знаю, что за проблемы с килем
Старий 21.01.2007, 19:14   #2013
Игорь ims

Цитата:
Допис від uafisher Переглянути допис
жесткое или наборное днище... какой будет достаточно...
Чем жестчее - тем лучшее , но, имхо, для описанных условий хватит и наборного с надувным килем... Остальное - конкуренция удобства транспортировки и эксплуатации.

2 Андрей О
О "проблеммах" с килем я не говорил, обрати внимание Только описал то, что иногда происходит...
Старий 21.01.2007, 19:28   #2014
Андрей О

Цитата:
О "проблеммах" с килем я не говорил, обрати внимание Только описал то, что иногда происходит...
бывает наверно, просто я не встречался пока с такими, и слава богу

но вообще, для Днепра лучше конечно килеватую
Старий 21.01.2007, 19:50   #2015
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
спальник

Цитата:
Глядя на улицу и прогноз погоды по нету на февраль,начал подготовку мат части к следующему сезону.По мимо всего прочего в моих планах сделать удобное спальное место в лодке.Откатав на Крыму сезон ни разу в нем не спал,а когда сегодня решил соорудить спальное место,мои попытки разложить две сидушки в спошной диван ,напоминали процесс полового акта ежиков.Может кто сделал что-то удобное и интерестное поделитесь плиз.
Диваны штатные? Если да, то процесс превращения оных в спальное место, причем три чела спят нормально, неспеша занимает минут 10-15. Лично перед начинающимся ураганом собрал минуты за полторы, на тент еще минута-другая ушла.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 21.01.2007, 20:21   #2016
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
бывает наверно, просто я не встречался пока с такими, и слава богу

но вообще, для Днепра лучше конечно килеватую
А можно по быстренькому классификацию надувных лодок, а то я немного запутался, например: лодки с наборным дном, с надувным килем, с жестким наборным дном.
Kong зараз поза форумом  
Старий 21.01.2007, 22:12   #2017
виктор

Звідки Ви: г Запорожье
Дописи: 32
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
обь

Может кто имел дело с стеклом как его выгнуть или зделать прямым как
на Крыме.И какое стекло лутче взять.
виктор зараз поза форумом  
Старий 21.01.2007, 23:51   #2018
Андрей О

Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
А можно по быстренькому классификацию надувных лодок, а то я немного запутался, например: лодки с наборным дном, с надувным килем, с жестким наборным дном.
бывают такие:

плоскодонки -
с мягким дном, точнее вообще без слани,
со сланью, то есть какое то количество реек, зависит от длины лодки,
и с полностью жестким настилом, то есть доски или доска из влагостойкой фанеры, соединенные между собой.

килеватые с надувным килем -
с полностью жестким настилом, их два типа - разборной и цельная вклеенная плита, последний вариант хуже для переноски.
либо днище тоже надувное - это на любителя, эти лодки имеют меньшую жесткость корпуса, поэтому ходовые качества хуже. И дно не очень практичное, легко пробить, да и стоять неудобно. Единственно они легче.

так же типа RIB -
дно полностью неразборное, пластиковое, а верх из ПВХ. Имеют отличные ходовые качества, но тяжелы и их возить конечно нужно уже на прицепе, разбирать-собирать такую лодку дело не благодарное.

может что забыл конечно, думаю тут поправят
Старий 22.01.2007, 02:28   #2019
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
бывают такие:

плоскодонки -
с мягким дном, точнее вообще без слани,
со сланью, то есть какое то количество реек, зависит от длины лодки,
и с полностью жестким настилом, то есть доски или доска из влагостойкой фанеры, соединенные между собой.

килеватые с надувным килем -
с полностью жестким настилом, их два типа - разборной и цельная вклеенная плита, последний вариант хуже для переноски.
либо днище тоже надувное - это на любителя, эти лодки имеют меньшую жесткость корпуса, поэтому ходовые качества хуже. И дно не очень практичное, легко пробить, да и стоять неудобно. Единственно они легче.

так же типа RIB -
дно полностью неразборное, пластиковое, а верх из ПВХ. Имеют отличные ходовые качества, но тяжелы и их возить конечно нужно уже на прицепе, разбирать-собирать такую лодку дело не благодарное.

может что забыл конечно, думаю тут поправят
Большое спасибо! А яркие представители каждого класса (название)?
Kong зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 09:33   #2020
Аматор

Дописи: 23
Дякував: 11
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Для Боб Хочется к сезону прикупить, какие впечатления?
Хожу на Пеликане 3 года притензий нет. Более подробно отвечу по т. 80677846991 Толя.
Аматор зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua