|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1981 |
Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
![]()
[QUOTE=Игорь ims;26437]Среди резинок с надувным килем нет лодок, которые "держат волну".
Ну про это можно поспорить. Свой Балтик-350 под М-15 пользую только на море. Волна 30-50 см - обычное дело, лодка спокойно глиссирует с тремя тушками, и особого дискомфорта при эторм не испытывал. Конечно приятней погонять в полный штиль, но на море это бывает нечасто. Так как речь идет не об ощущениях, а о том "держит" ли надувнуха волну, то могу сказать, что при моем относительно небогатом опыте доводилось ходить при волне 1,5-2 метра. Глиссировал, и лодка вела себя впоне нормально (не складывалась и не изгибалась по волне). Конечно требуется повышенное внимание, т.к. приходится "обрабатывать" каждую волну, и от этого есть определенное внутреннее напряжение, но к лодке никаких претензий. Главное заходить на волну под 30-45 градусов и при этом осматривать следующую волну, чтобы при необходимости изменить курс, сбросить или прибавить газку... Но повторюсь лодка при этом ведет себя вполне предсказуемо и послушно. Конечно если говорить о более длинных надувнухах - за 4 метра, то на волне могут быть проблеммы в виде изгибания и зарывания в волну. Это наблюдал несколько раз со стороны. Востаннє редагував Матроскин: 19.01.2007 о 13:40. |
![]() |
![]() |
#1982 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
[QUOTE=Матроскин;26499]
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1984 | |
Звідки Ви: UA
Дописи: 46
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Также иногда выходить "в открытый днепр" вот поэтому и решается - брать жесткое или наборное днище... какой будет достаточно... |
|
![]() |
![]() |
#1985 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#1986 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Эх, залезу и я на юбилейную страницу. Видел на кубе как надуваха под москвой 30 глиссирует с минимальным, понятно, глиссом на волне метра в полтора. Но то океанские волны - типа холмов на глубине не высокосклонные. А воще не верится, что сии девайсы пойдут даже малым глисом по 60-70 сантиметровой днепровской волне, например на участке от Нижних Жаров до верхних при сильном юго-западном ветре особенно вверх по течению. Раз видел как прог 4 зарывался, сбросил ход до км 10 -так его бросало и он ушел проливами
юю |
![]() |
![]() |
#1987 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
И девятый вал резал форштевень...
Так и я о том же, морская (океанская) волна пологая и длинная, а квх - сложная лужа (с), не более. При короткой речной волне 0,5 м уже не каждый твердотельный корабль пойдет. А тут оказывается 1,5-2... Все, пошел продавать свои дюральки и покупать гуандон
![]() |
![]() |
![]() |
#1988 |
Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 45
Дякував: 8
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
![]()
Уважаемые капитаны
Кто ни-буть пользовал лодку "Пеликан" от Адаманта? Хочется к сезону прикупить, какие впечатления? |
![]() |
![]() |
#1989 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 48
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1990 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#1993 | |
|
Цитата:
Про то, что надуваха режет волну в метр и более - это сомнительно вообщето ![]() Но то, что, например, моя надуваха 320-я легко идет по днепру, и не было никогда у меня проблем идти по волнам - это факт. Специально даже на полном ходу врезался в волны от больших катеров - легко их перескакивала. Прибольшом ветре только впереди сидящего трусит конечно по полной на волнах. Плоскодонка и реечной стланью по волнам идет не очень. Дно сильно скачет под ногами, все в лодке летает соответственно. И закидывает водой постоянно. Сидишь мокрый с ног до головы. Если это летом, то пол беды. А осенью или весной, когда холодно - то ощущение не из приятных. Тебе проще прокатиться, если есть возможность, с кем то на обоих типах, и ты сразу все поймешь, это совершенно разные вещи. Плоскодонка конечно намного легче, и собирать бестрее, хотя не намного бестрее то. Я лично ушел навсегда от плоскодонок. Хотя хочу купить себе весельный одноместный перезервативчик, что бы весил под 20 кг ![]() А если для души, для хорошей рыбалки, что бы можно было без проблем по днепру побегать, да не Десну сходить - однозначно килевая. Удачи в выборе. Кстати, если нет возможности купить что то дорогое, типа Брига или Хариса, советую заехать глянуть внимательно на тот же Омуль. Это хоть и паленка на Харис, но спалена кажется с тех же лекал. Должна вести себя хорошо на воде. |
|
![]() |
![]() |
#1994 |
Модератор
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.087 раз(и) в 7.460 повідомленнях
|
На КВХ.
Если говорить о надувахе, то единственно, чем она хороша на КВХ, что даже когда полностью наберет воды, то не тонет :-))) В остальном никаких прелестей не вижу. Даже при ощутимой волне глиссирование не приносит никакого кайфа, а наоборот - отбитая задница и промокшая до нитки одежда. Что еще плохо - если идти нуно неблизко, то время уходит на это занапто больше допуситимого. А волна на мелководном водохранилище и на настоящем море - две большие разницы
![]() |
![]() |
![]() |
#1995 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1996 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
по лодкам
2uafisher
1. Под двигатель на 3 конячки можно и слань. 2. Если с целью дальнейшего апгрейда, то однозначно наборное дно. 3. Для двоих лодка 3м - минимальная длина - надо учесть! 4. Из опыта: 3.5 Джонсон тянет 3.2м лодку с наборным дном 7-10 км/ч, а один человек без шмоток напяженно, но выходил на ней на глисс, чего на слани никак. 5. Насчет волн не стоит заморачиватся, можно и по камышам пробраться или просто не лезть на волну. Вобщим, вопрос в целях и конечно в деньгах. |
![]() |
![]() |
#1997 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Эх помнится мне как в прошлом году ездил я на Рибе Хамбер 4.50 в Северном море в "свежую погодку". под ямахой 40. Я был приятно удивлен всем поведением лодки! длина позволяла идти по гребням волн, огромные баллоны поглощали удары И за счет глубокой килеватости никакого рыскания!
А теперь я себе представляю лодченку с гибким или надувным дном в тех условиях и понимаю что мне бы не пришлось написать это сообщение! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Да, про шторм. мож кто был 12го августа прошлого года на Киевском море. Именно на открытие охоты и эдак начиная от 10 бакена вверх. Вот это было дело!!! И что самое интересное по морю шла целая вереница лодок. Особенно запомнилась сарепта под вихрями. Как её колбасило! А как меня колбасило! Как я рыл носом волну! |
![]() |
![]() |
#1998 |
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
ну незнаю, тут такие прения.. слань, надувной киль.. рейка..
например у меня акватория плавания - Десна, и нужно ли там надувное дно? волн там из КВХшных цунами не бывает, да и спрятатся под берегом если уж на какую нить миникатарину нарвешься всегда можно.. вот и подыскиваю себе таки плоскодонку.. |
![]() |
![]() |
#1999 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2000 |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
для Jaga
Я себе купил болотно - озерный вариант - Барк,вешаю на него Сузу 2.2,сезон отходил,все в порядке и по бюджету очень интересно.По Днепру тоже ходили,но на волне конечно тот кто впереди - под душем, как и на любой плоскодонке,а на счет сланей ты напрасно,даже если это и не сплошной настил,а реечная слань то все равно намного удобнее экспуатировать, да и по моему лодка намного легче идет даже на веслах,потому как дно не провисает. Успехов |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|