Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.01.2007, 13:32   #1981
Матроскин

Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Cool

[QUOTE=Игорь ims;26437]Среди резинок с надувным килем нет лодок, которые "держат волну".

Ну про это можно поспорить. Свой Балтик-350 под М-15 пользую только на море. Волна 30-50 см - обычное дело, лодка спокойно глиссирует с тремя тушками, и особого дискомфорта при эторм не испытывал. Конечно приятней погонять в полный штиль, но на море это бывает нечасто. Так как речь идет не об ощущениях, а о том "держит" ли надувнуха волну, то могу сказать, что при моем относительно небогатом опыте доводилось ходить при волне 1,5-2 метра. Глиссировал, и лодка вела себя впоне нормально (не складывалась и не изгибалась по волне). Конечно требуется повышенное внимание, т.к. приходится "обрабатывать" каждую волну, и от этого есть определенное внутреннее напряжение, но к лодке никаких претензий.
Главное заходить на волну под 30-45 градусов и при этом осматривать следующую волну, чтобы при необходимости изменить курс, сбросить или прибавить газку... Но повторюсь лодка при этом ведет себя вполне предсказуемо и послушно.
Конечно если говорить о более длинных надувнухах - за 4 метра, то на волне могут быть проблеммы в виде изгибания и зарывания в волну. Это наблюдал несколько раз со стороны.

Востаннє редагував Матроскин: 19.01.2007 о 13:40.
Матроскин зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 14:03   #1982
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
[QUOTE=Матроскин;26499]
Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
Среди резинок с надувным килем нет лодок, которые "держат волну".
Цитата:

Ну про это можно поспорить. Свой Балтик-350 под М-15 пользую только на море. Волна 30-50 см - обычное дело, лодка спокойно глиссирует с тремя тушками, и особого дискомфорта при эторм не испытывал. Конечно приятней погонять в полный штиль, но на море это бывает нечасто. Так как речь идет не об ощущениях, а о том "держит" ли надувнуха волну, то могу сказать, что при моем относительно небогатом опыте доводилось ходить при волне 1,5-2 метра. Глиссировал, и лодка вела себя впоне нормально (не складывалась и не изгибалась по волне). Конечно требуется повышенное внимание, т.к. приходится "обрабатывать" каждую волну, и от этого есть определенное внутреннее напряжение, но к лодке никаких претензий.
Главное заходить на волну под 30-45 градусов и при этом осматривать следующую волну, чтобы при необходимости изменить курс, сбросить или прибавить газку... Но повторюсь лодка при этом ведет себя вполне предсказуемо и послушно.
Конечно если говорить о более длинных надувнухах - за 4 метра, то на волне могут быть проблеммы в виде изгибания и зарывания в волну. Это наблюдал несколько раз со стороны.
В подтверждение слов вешесказанных. Мы плавали на Харисе и не раз по КВХ. Там конечно не черное море, но волны бывают при ветре очень даже приличные. Лодка совершенно нормально идет по ним. Конечно есть дискомфорт, и у впередисидящего задница квадратная от того как сидушка лупит по ней, но тем не менее, никаких проблем с передвижением не было
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 14:19   #1983
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Дявятый вал.

Насчет глиссового хода на надувастике при волне 2 метра. Может я чего путаю, но осетра иногда урезать надо.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 14:31   #1984
uafisher

Звідки Ви: UA
Дописи: 46
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Среди резинок с надувным килем нет лодок, которые "держат волну". Какая акватория эксплуатации?
Акватория эксплуатации - это днепровские заливы в которых волна бывает под 30 а может и 50см при большом ветре.

Также иногда выходить "в открытый днепр"

вот поэтому и решается - брать жесткое или наборное днище...

какой будет достаточно...
uafisher зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 15:04   #1985
Serhii Kv
Модератор

Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Насчет глиссового хода на надувастике при волне 2 метра. Может я чего путаю, но осетра иногда урезать надо.
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 15:16   #1986
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
Эх, залезу и я на юбилейную страницу. Видел на кубе как надуваха под москвой 30 глиссирует с минимальным, понятно, глиссом на волне метра в полтора. Но то океанские волны - типа холмов на глубине не высокосклонные. А воще не верится, что сии девайсы пойдут даже малым глисом по 60-70 сантиметровой днепровской волне, например на участке от Нижних Жаров до верхних при сильном юго-западном ветре особенно вверх по течению. Раз видел как прог 4 зарывался, сбросил ход до км 10 -так его бросало и он ушел проливами
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 15:22   #1987
Оzzy
Pasha

И девятый вал резал форштевень...

Так и я о том же, морская (океанская) волна пологая и длинная, а квх - сложная лужа (с), не более. При короткой речной волне 0,5 м уже не каждый твердотельный корабль пойдет. А тут оказывается 1,5-2... Все, пошел продавать свои дюральки и покупать гуандон !!!
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 16:00   #1988
Боб

Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 45
Дякував: 8
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Question

Уважаемые капитаны
Кто ни-буть пользовал лодку "Пеликан" от Адаманта?
Хочется к сезону прикупить, какие впечатления?
Боб зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 16:05   #1989
РусланТ

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 48
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Talking

Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Да уж, тут господ гондольеров малость подзанесло
Представил себе эту картинку: 3-х метровая резинка мчится по верхушкам 2-х метровых волн, и " режет их, режет"...
РусланТ зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 16:17   #1990
Serhii Kv
Модератор

Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від РусланТ Переглянути допис
3-х метровая резинка мчится по верхушкам 2-х метровых волн, и " режет их, режет"...
Ну а чё? При правильной скорости прыжок с гребня на гребень
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 16:20   #1991
Оzzy
Pasha

Выглядет должно где-то так. Ессно силой мысли вместо летающего финна представляем резиновый крейсер :d
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  magnum_23[1].jpg
Переглядів: 90
Розмір:  30,0 КБ
ID:	1684  
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 16:25   #1992
Оzzy
Pasha

На крайняк вот так
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  malta06_race02.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  202,0 КБ
ID:	1685  
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 16:32   #1993
Андрей О

Цитата:
Допис від uafisher Переглянути допис
Акватория эксплуатации - это днепровские заливы в которых волна бывает под 30 а может и 50см при большом ветре.

Также иногда выходить "в открытый днепр"

вот поэтому и решается - брать жесткое или наборное днище...

какой будет достаточно...
Если ты не хочешь проходить экперименты долго, как многие, а точнее, покупать, потом продавать, потом снова покупать - бери сразу килеватую с жестким настилом, и бери размером более 300. Так как 290 маловата для двоих определенно!
Про то, что надуваха режет волну в метр и более - это сомнительно вообщето
Но то, что, например, моя надуваха 320-я легко идет по днепру, и не было никогда у меня проблем идти по волнам - это факт. Специально даже на полном ходу врезался в волны от больших катеров - легко их перескакивала. Прибольшом ветре только впереди сидящего трусит конечно по полной на волнах.
Плоскодонка и реечной стланью по волнам идет не очень. Дно сильно скачет под ногами, все в лодке летает соответственно. И закидывает водой постоянно. Сидишь мокрый с ног до головы. Если это летом, то пол беды. А осенью или весной, когда холодно - то ощущение не из приятных.
Тебе проще прокатиться, если есть возможность, с кем то на обоих типах, и ты сразу все поймешь, это совершенно разные вещи.
Плоскодонка конечно намного легче, и собирать бестрее, хотя не намного бестрее то.
Я лично ушел навсегда от плоскодонок. Хотя хочу купить себе весельный одноместный перезервативчик, что бы весил под 20 кг это сугубо для оперативного использования. Так как знаю пару тройку мест, где можно приехать половить щук, причем там обычно экземпляры по 4-6 кг попадаются, а сберега не достать. Вот там то такой кондом и нужен, что бы веслами метров 100-300 проплыть всего.
А если для души, для хорошей рыбалки, что бы можно было без проблем по днепру побегать, да не Десну сходить - однозначно килевая.
Удачи в выборе.
Кстати, если нет возможности купить что то дорогое, типа Брига или Хариса, советую заехать глянуть внимательно на тот же Омуль. Это хоть и паленка на Харис, но спалена кажется с тех же лекал. Должна вести себя хорошо на воде.
Старий 19.01.2007, 16:38   #1994
Andron
Модератор

Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.090 раз(и) в 7.460 повідомленнях
На КВХ.

Если говорить о надувахе, то единственно, чем она хороша на КВХ, что даже когда полностью наберет воды, то не тонет :-))) В остальном никаких прелестей не вижу. Даже при ощутимой волне глиссирование не приносит никакого кайфа, а наоборот - отбитая задница и промокшая до нитки одежда. Что еще плохо - если идти нуно неблизко, то время уходит на это занапто больше допуситимого. А волна на мелководном водохранилище и на настоящем море - две большие разницы
Andron зараз на форумі  
Старий 19.01.2007, 16:43   #1995
Андрей О

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Если говорить о надувахе, то единственно, чем она хороша на КВХ, что даже когда полностью наберет воды, то не тонет :-))) В остальном никаких прелестей не вижу. Даже при ощутимой волне глиссирование не приносит никакого кайфа, а наоборот - отбитая задница и промокшая до нитки одежда. Что еще плохо - если идти нуно неблизко, то время уходит на это занапто больше допуситимого. А волна на мелководном водохранилище и на настоящем море - две большие разницы
то, что в кастрюле лучше ходить по КВХ - это никто не спорит. Но например у меня нет места для хнанеия такого девайса. Когда будет решен вопрос о месте стоянки, думаю через год-два, однозначно куплю тракер себе, или подобную кастрюлю. Так, что приходится радоваться надувастику.
Старий 19.01.2007, 17:03   #1996
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
по лодкам

2uafisher
1. Под двигатель на 3 конячки можно и слань.
2. Если с целью дальнейшего апгрейда, то однозначно наборное дно.
3. Для двоих лодка 3м - минимальная длина - надо учесть!
4. Из опыта: 3.5 Джонсон тянет 3.2м лодку с наборным дном 7-10 км/ч, а один человек без шмоток напяженно, но выходил на ней на глисс, чего на слани никак.
5. Насчет волн не стоит заморачиватся, можно и по камышам пробраться или просто не лезть на волну.
Вобщим, вопрос в целях и конечно в деньгах.
Муля зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 17:30   #1997
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Эх помнится мне как в прошлом году ездил я на Рибе Хамбер 4.50 в Северном море в "свежую погодку". под ямахой 40. Я был приятно удивлен всем поведением лодки! длина позволяла идти по гребням волн, огромные баллоны поглощали удары И за счет глубокой килеватости никакого рыскания!
А теперь я себе представляю лодченку с гибким или надувным дном в тех условиях и понимаю что мне бы не пришлось написать это сообщение!
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Да, про шторм. мож кто был 12го августа прошлого года на Киевском море. Именно на открытие охоты и эдак начиная от 10 бакена вверх. Вот это было дело!!! И что самое интересное по морю шла целая вереница лодок. Особенно запомнилась сарепта под вихрями. Как её колбасило! А как меня колбасило! Как я рыл носом волну!
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 17:59   #1998
Jaga

Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
ну незнаю, тут такие прения.. слань, надувной киль.. рейка..
например у меня акватория плавания - Десна, и нужно ли там надувное дно? волн там из КВХшных цунами не бывает, да и спрятатся под берегом если уж на какую нить миникатарину нарвешься всегда можно.. вот и подыскиваю себе таки плоскодонку..
Jaga зараз поза форумом  
Старий 19.01.2007, 19:07   #1999
Андрей О

Цитата:
Допис від Jaga Переглянути допис
ну незнаю, тут такие прения.. слань, надувной киль.. рейка..
например у меня акватория плавания - Десна, и нужно ли там надувное дно? волн там из КВХшных цунами не бывает, да и спрятатся под берегом если уж на какую нить миникатарину нарвешься всегда можно.. вот и подыскиваю себе таки плоскодонку..
если ищешь плоскодонку, я их перепробовал не одну могу подсказать хорошее соотношение цена - качество
Старий 19.01.2007, 21:01   #2000
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
для Jaga
Я себе купил болотно - озерный вариант - Барк,вешаю на него Сузу 2.2,сезон отходил,все в порядке и по бюджету очень интересно.По Днепру тоже ходили,но на волне конечно тот кто впереди - под душем, как и на любой плоскодонке,а на счет сланей ты напрасно,даже если это и не сплошной настил,а реечная слань то все равно намного удобнее экспуатировать, да и по моему лодка намного легче идет даже на веслах,потому как дно не провисает.
Успехов
Ser-g зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua