|
![]() |
#1 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Ничего не напоминает?
Цитата:
И еще о "доблестной" экоинспекции: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] ... "Усі - кака, ВОНА - цяця" (с) ![]() |
|
![]() |
8 користувачів подякували |
Alexzender (05.11.2009), Alex_m (05.11.2009), bubble (06.11.2009), Sem (05.11.2009), Trolik (05.11.2009), ultradesign (09.11.2009), ValeraYar (05.11.2009), Роман(РМ) (05.11.2009)
|
![]() |
#2 |
Banned
|
Юрий, что касается приведенной вами цитаты, то я даже знаю о каком "прохиндее" идет речь и какую организацию он теперь возглавляет
![]() Что касаемо же всей статьи, то мне кажется что Борейко просто перешел ее автору дорогу. Борейко нормальный дядька. Да, он работает на гранты. Но во-первых, ненадо думать что легко их получить и потом отработать, это нелегкий труд, а во вторых, польза от деятельности его КЭКЦ очевидна. На мой взгляд, время когда можно было верить и ждать добра от чиновников давно минуло, и роль общественности в сфере экологического контроля должна расти. За нас с вами никто порядка не наведет. Автор статьи как охотник возмущен... но чем он возмущен по сути? тем что общественность пожелала и лоббирует свое желание контролировать пользование природными ресурсами? так а в чем проблема? у общественности есть права и законные интересы, она их реализовывает. Охотопользователи(читай не охотники а охотничьи хозяйства - пользователи угодий) недовольны присутствием в составе комиссии экологической экспертизы общественности? уж извините, имеем право. И борейко молодец что эти права расширяет. Все знают что "деньги любят тишину кабинетов" и теперь неполучится тихо решать с чиновниками свои вопросы, вопреки правам остальных раждан или экологии. У охотопользователь конечно тоже есть законные интересы и права. Например на "прозрачную" экспертизу. Так думаю стоит не возмущаться активностью общественности, а поднять свою задницу, создать какое нить объединение охотопользователей и реализуя свои права тоже провести необходимые документы в Законы, дабы экспертиза была понятной и отсутствовала взяткоемкость. И будет им счастье. А в целом статья мне непонравилась. Считаю что автор пошел на поводу личной неприязни(возможно интересов) и действительно дискредитирует общественное экологическое движение. Возможно автор сделал это неосознано, возможно тоже заинтересован в тихих кабинетных решениях... |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Аксакал
Kiev
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | |
Звідки Ви: Киев, Newбеличи
Дописи: 330
Blog Entries: 3
Дякував: 8.403
Дякували 2.195 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Роман(РМ)-- а так ли уж сильно отсутствие подписи рыбинспекции мешает латифундистам в осуществлении их планов? Сильно это помешало им построить под Киевом Венецию и Монте-Карло? Серьезно, я просто спрашиваю. Или там другие были схемы, но все равно, так или иначе, где были и что делали и рыбинспекция и Госкомрыбхоз, и Госэкоинспекция? Кто помешал тому же Губскому или Волкову(не тому, а нарюдепу) или же Золотым Воротам?Вот Вы пишете, что отсутствие подписи может помешать. Верю, может, и должно, но мешает ли? Ответ очевиден. При этом деятельность АРУ- безусловный пиар с далекоидущими целями, но и к ГИРу и остальным вопросов не меньше.С уважением, прокомментируйте.
Добавлено через 7 минут Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Аксакал
Kiev
|
Суд обязал ГПУ отдать документы по "Межигорью"
У предвыборной компании есть и положительные стороны...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
|
Да я сам в шоке, только в Украине такое возможно, но факт остается фактом, все водные ресурсы страны отданы под охрану(заметте! не в пользование или управление!) ведомственной охранной службе. Создана эта служба по велению Госкомрыбхоза и его же распоряжениями, рыбинспекция и руководствуется(а не Законами к сожалению). Госорганом рыбинспекция не является, ее служащие статуса госслужащего не имеют(правда сам Чечет в своем интервъю несколько рас подтвердил это, а потом несколько рас опровергнул, так что глава рыбинспекции сам наверняка незнает ![]() Насколько я понимаю, ниже министерства, никто госструктур создавать не может. Но Госкомрыбхоз и не создавался, этот монстр достался нам со времен Совка(об этом не рас писал Смага). И проблема даже не только в тех людях, которые там занимают должности, дело в построении самой системы "Трехглавый дракон". Госкомрыбхоз, создал еще при совке институт, дабы обосновывать квоты вылова(какие им нада), и рыбинспекцию, которая якобы охраняет рыбу, а на самом деле охраняет промысловиков(начальство из комитета приказывает) и браков(самим тоже на что то жить надо) Крайними остаемся мы - рыболовы и Река. Государство по прежнему смотрит на Реку только как на источник ресурсов(живых и не живых) из которого надо выжимать прибыть. При совке, когда река еще была сильной, а партия не допускала явных перегибов, все это еще как то работало... Сейчас, когда исчез сдерживающий фактор страха(да партбилет на стол это были не хухры-мухры...), чиновники распоясались... Да вы сами все видите. Поэтому то, многие и понимают, что Реку надо срочно вырывать из рук "крепких хозяйственников" из госкомрыбхоза и отдавать под защиту Госэкоинспекции, тогда и Река поменяет свое назначение и наконецто из хозяйственного объекта, снова превратится в место отдыха граждан Украины. |
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
|
Лично я против любой приватизации ресурсов(особенно водных) в принципе.
Делать же это сейчас, в условиях правового бардака и кризиса, навсегда потерять эти ресурсы (и те же леса и те же реки). Тем более все это было уже... и ваучеры выдавали(в чьих руках те предприятия?) и земельные паи выделяли(в чьих руках теперь та земля? а на что потратили деньги с продажи земли?) |
![]() |
![]() |
#9 |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
Кто-нить будет сегодня на БУ?
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Я не готов ответить за инспекцию - т.к. не работаю там, но могу сказать свое мнение - инспекция подчиняется главрыбводу - а тот в свою очередь министерству - и далее идет премьер министр...
так вот... схема захвата различных земель- о которых вы говорите в Конча заспе- примерно такая- оформляются документы на аренду сенокосов- туда завозится техника - ставится забор и начинают стоить и замывать... Вопрос только в том успеют насыпать и построить или нет до чье-то команды... фас...( если она вообще прозвучит) Спросите в инспекции- сколько дел лежит в судах..- - куча обращений ,запросов и т.п. о НЕЗАКОННОМ гидронамыве и т.п. лежит - и все... ЛЕЖИТ,,, Дело передано в суд- рыбинспекция свою часть контроля выполнила... А дальше решает суд... потом прокуратура- которая может годами не рассматривать дела,отправлять их на доработку и т.п. А пока суд решает- все строится ,замывается- и в итоге мы имеем готовые ХАТЫНКИ и готовый коттеджный городок. В итоге суд постановляет уплатить какойто штраф и все ... Практически происходит легализация- т.к. суммы штрафов- это пыль По этой же схеме иногда суд постановляет вернуть даже электроудочку браконьеру... Но в данной теме- хочется спросить- так экологическая инспекция скорее должна смотреть за этим,чем рыбоохрана...( Виталий же сам сказал- что полномочий больше и т.п.) Потому как небольшой штат рыбинспекторов не успевает и все сети по акватории снимать, и контролировать любительский лов ... Но за много лет мы почему то ни разу не услышали о рейдах экоинспекторов против обладателей крутых домов на замытой Козинке..А почему? Это бесперспективно... А земснаряды - это живые источники денег... поэтому вокруг них и водят хороводы....еще раз внимательно читаем:http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3391 ВОТ ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ.... ЕСЛИ КТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ.. Все сказанное - личное мнение - без претензии на абсолютную правоту... |
![]() |
5 користувачів подякували |
AK (06.11.2009), Alexzender (09.11.2009), Sem (06.11.2009), ValeraYar (06.11.2009), Yury (06.11.2009)
|
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.061
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
К сожалению это так...
... или почти так
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Цитата:
Пока что стать депутатом - дороже всего. PS Еще есть некоторые недешевые стулья с табличками: президент, премьер, спикер ![]() |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Andron (09.11.2009)
|
![]() |
#14 |
|
А я слышал краем уха, что по документам дома, которые там стоят, стоят "в воздухе", а точнее- в "воде", выделяется участок, который в данный момент находится под водой, то есть участок дна, далее пригоняется земснаряд, замывает берег, увеличивая береговую линию, то есть участок с дна "перемещается" на сушу. По документам это наверное значится или как плавучий домик, или еще как-то, не суть, а в жизни имеем Монте-Карло.Вот так.Самое опасное тут то, что намыв идет бесконтрольно, и фактически ограничивается только количеством дензнаков, то есть намыть могут сколько смогут, и сужение Днепра идет очень сильно, но при таких деньгах мыслят другими категориями.
![]() П.С.По документам етот участок может "значиться" и как зем участок(за определенную сумму, естественно), а в жизни быть днепровскими плавнями возле Жовтня. Или же участок узаконивается по факту, после намыва.Неспроста, я думаю, управление земельных ресурсов Обуховского района горело три раза, при этом все документы, естественно, сгорели/исчезли. Вот так и живем. ![]() П.П.С. Видимо, это было актуально для первого этапа, так сказать. Сейчас там действуют/могут действовать другие схемы. Добавлено через 8 минут И да и нет.Я не понял его тезис, что рыбохрана-- это не государственный орган ![]() ![]() Ссылка не по теме- я не об этом совсем говорил, а то, что там--понятно и не ново, но тоже самое можно сказать и про остальные сферы сегодняшней жизни, это все идет расчет на дураков, а так как число этих организаций растет чуть ли не в прогрессии-- делаем выводы про количество дураков :-( |
![]() |
![]() |
#15 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() если у вас есть вопросы про Инспекцию- так поедьте в Инспекцию и спросите у них - о том на легальном они положении находятся или нет... |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Banned
|
Цитата:
О статусе рыбинспекции(негосударственна ведомственная охрана), я выше дважды и разными словами Вам отвечал, не моя вина что Вам не понятно... ![]() Что же касается "внутренне против", то мне внутренне наплевать на них, просто после "партизанских" набегов на браков, я в свое время дважды выезжал и с рыбинспекцией... браков НА ГЛАЗАХ отпускали... Когда предлагаеш им оперативную разработку, дабы накрыть всю цепочку от брака до реализатора, они морозятся... как говорицца коментарии излишни и по прежнему "те же люди в тех же кабинетах"... Вообще же господа "кухонные активисты", критиковать и вешать ярлыки сидя в теплом кресле у компа, конечно гораздо проще чем самому попытаться что то изменить. ![]() п.с. кстати, откройте поисковик, дайте запрос "интервъю с Чечетом", посмотрите, а главное послушайте внимательно |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
|
А я в прошлую пятницу вышел на Обводной щучку поганять.
Рыбу не соблазнил, а в сеть браковскую влетел, сначала блесной, а затем, когда подруливал, и винтом. Ну, достал ножичек такой маленький, швейцарский, и пошинковал тую сеточку в капусту, а рыбку всю обратно в воду отпустил, т.к. живая была и бодрая. Хоть и пришел домой без рыбы, а довольный, шо слон - доброе дело сделал. А вы все спорите кто главнее, да все мы на воде главные - каждый по чуть-чуть и Река чище будет. Всем удачи. |
![]() |
5 користувачів подякували |
Active Loafer (05.11.2009), CHEBUR (05.11.2009), Trolik (05.11.2009), Yury (05.11.2009), метровский (06.11.2009)
|
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
|
|