Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.01.2007, 09:32   #1921
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
А вот и не только рыба. В 2006 -м появились новые лодки "Хариус" с виду, фурнитура, исполнение и материал очень даже ничего. Делает вроде Харьков. По непроверенным сведениям СП с Сузукимаринер.
Хариус - это младшенький (как по цене, так и по размерам) Харис, добротные лодочки.

uafisher
Бриг - супер, своих денег стоит, но самая дорогая
Колибри - из перечисленного самая дешевая, но это совсем не означает, что плохая. У меня десяток знакомых эксплуатируют Колибри разных размеров и моторных и без моторных, негатива ни от кого не слышал...

Востаннє редагував Женя Славутич: 17.01.2007 о 09:38.
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 17.01.2007, 09:53   #1922
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від виктор Переглянути допис
подскажите вести лодку на пескоструй или не надо
может кто знает как снять три слоя краски
Нежелательно дюраль пескоструить, вместе с краской снимается защитный слой, плохая покраска в будущем может стать причиной усиленного траха лодки коррозией.
Снимать - смывкой, продается такая хрень. Работать ей непросто, расход ее также оставляет желать лучшего. Если старая краска держится хорошо, забить на ее удаление, либо ограничится например днищем и локальными участками. А красить по старой краске.

Для примера, обяха обработанная смывкой, белесые участки на днище - коррозия вследствие механической обработки проводившейся ранее.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  обь.jpg
Переглядів: 223
Розмір:  40,2 КБ
ID:	1642  
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 17.01.2007, 09:58   #1923
Оzzy
Pasha

По уголовке.

ЮЮ, если помните, я подобный прогноз делал весной этого года. Жаль, что наше жлобье во власти такое никогда не сделает.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 17.01.2007, 10:00   #1924
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від wowan Переглянути допис
А вот и не только рыба. В 2006 -м появились новые лодки "Хариус" с виду, фурнитура, исполнение и материал очень даже ничего. Делает вроде Харьков. По непроверенным сведениям СП с Сузукимаринер.:d
Женя уже сказал Сузуки Марин, во всяком случае сейчас и для Украины, заказывает кондомы на некой китайской фабрике. Т.е. СП невозможно.
До речи, кондомы Аутленд (что поставляет Рыболов сервис) - это тот же Сузумар. Один к одному, вплоть до имени производителя на шильде
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 17.01.2007, 10:03   #1925
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від uafisher Переглянути допис
Кто может чего подскажет в выборе надувной лодке
интересует килевая лодка от 300 и больше
нужно чтобы нормально волну держала
двигатель будет на 3конячки по временно

ну вообщим рассматриваются колибри, адамант, эдвенчур, бриг - мож что кто добавить

хотелось бы услышать от форумчан - советов, мож кто из собственного опыта может подсказать

заранее спасибо!
На Вашем месте, из того, что вы перечислили, стоит обратить внимание только на БРИГ, так как остальное гораздо хуже качеством. Еще одна очень серьезная альтернатива Бригу - Харис. Мне дично больше нравится Харис, он богаче в базе фурнитурой, и внешне более яркий. Но тут мое мнение может быть субъективным, так как эти лодки по ходовым зарактеристикам похожи. Как говорится - дело вкуса. В баркасе на Фрунзе, Харисы продают и не только там. Бриги на набережной. Инфа вся есть в инете. Если берете Бриг - берите балтик модели.
Если Харис - берите люкс модели, у них все очень продумано для переноски лодки и хорошо продуманы мелочи, типа всяких ручек для капитана, и многое другое. Очень качественные сумки для транспортировки.
Я пользуюсь S320L моделью, очень доволен. У друга S370L, отлично бегает под 15-шкой, можно и 25-ку ставить.
Кстати их в Киеве собирают
удачи
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 17.01.2007, 10:27   #1926
Андрей О

Цитата:
А вот и не только рыба. В 2006 -м появились новые лодки "Хариус" с виду, фурнитура, исполнение и материал очень даже ничего. Делает вроде Харьков. По непроверенным сведениям СП с Сузукимаринер.:d
кстати не в 2006-м они появились очень давно, я ходил на Харисе товарища еще 3-года назад и они уже были тогда в продаже и не первый год, просто не все знали о них.
А называется он не Хариус, а Харис
Старий 17.01.2007, 10:28   #1927
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
остальное гораздо хуже качеством.

эти лодки по ходовым зарактеристикам похожи.

Очень качественные сумки для транспортировки.

Кстати их в Киеве собирают
Ужос владельцы Адамантов и Адвенчеров срочно бегут обивать пороги Бригов и Харисов в предверьи сезона

Вот уж не думал, что равновеликие кондомы могут существенно отличаться по ходовым кач-вам. Наверное, Х и Б мажут днище салом

Где б посмотреть на некачественные?

А Адамант и Адвенч в Хацапетовке
Старий 17.01.2007, 10:36   #1928
Андрей О

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Ужос владельцы Адамантов и Адвенчеров срочно бегут обивать пороги Бригов и Харисов в предверьи сезона

Вот уж не думал, что равновеликие кондомы могут существенно отличаться по ходовым кач-вам. Наверное, Х и Б мажут днище салом

Где б посмотреть на некачественные?

А Адамант и Адвенч в Хацапетовке
качество - имеется ввиду не только как лодка идет, а еще внешний вид, качество сборки и так далее. Я ж написал, что лично мне больше по душе эти лодки, но это не ДОГМА
тут кому, что больше нравится
Кстати по Адвенчу - вот тут можно много спорить у меня была эта лодка, и у нее много но. Начиная с крепления уключин, заканчивая креплением сидений. Может сейчас они и поменяли фурнитуру, не буду спорить, но раньше они собирали так себе, отсюда и негатив лично у меня появился к ним. А если судить только с той позиции как лодка идет по воде, то конечно можно многое смотреть.
Но хочется, что бы еще и все остальное глаз радовало, вот поэтому то они и проигрывают собратьям
Старий 17.01.2007, 10:57   #1929
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
а еще внешний вид, качество сборки
Кстати по Адвенчу - вот тут можно много спорить у меня была эта лодка, и у нее много но. Начиная с крепления уключин, заканчивая креплением сидений. Может сейчас они и поменяли фурнитуру, не буду спорить, но раньше они собирали так себе, отсюда и негатив лично у меня появился к ним. А если судить только с той позиции как лодка идет по воде, то конечно можно многое смотреть.
Но хочется, что бы еще и все остальное глаз радовало, вот поэтому то они и проигрывают собратьям
Странные факты. Адвенчи первые, кто в свое время (99 год) по собственной инициативе начал выбрасывать из стандартной итальянской фурнитуры под уключины пластиковые втулки и ставить бронзовые. Сама уключино ессно тоже менялась на металл.

Не знаю, какое они сейчас ставят крепление сидений. В 98-2000 знакомыми из Адвенча было взято более 10 лодок, Т320К и М360. До сих пор никто не жаловался.

Кач-во сборки. Прежде всего, это швы ткани и обработка фанеры. Опять же, Адвенч первый, кто поставил на торцы панелей пола алюм. профили "папа-мама", что упростило сборку и защитило торцы. Не уверен, что и сегодня все производители так делают. Жалоб на швы тоже слышать не доводилось.

Кстати, при сегодняшней цене Адвенч, имхо, неинтересен. Харисы с виду хороши. На пр-ве не был, тонкостей не знаю. Но цена ИМХО совсем занадто.
Старий 17.01.2007, 11:03   #1930
Андрей О

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Кстати, при сегодняшней цене Адвенч, имхо, неинтересен. Харисы с виду хороши. На пр-ве не был, тонкостей не знаю. Но цена ИМХО совсем занадто.
По цене - достаточно заехать на Оболони в Хонду, и посмотреть сколько стоят буржуйские лодки, которые, ничем не лучше, но дороже в два-три раза. И цена покажется нормальной
А вообще, качественная вешь дешево стоить не моежт.
Старий 17.01.2007, 11:13   #1931
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
по оби

Pasha, я что на Вашем фото у оби форштевень как у ледокола, на моей (еще не в гараже) такой плавненький подьем, Знаю, что выпускались на разных заводах, но такая разница...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0021.JPG
Переглядів: 71
Розмір:  59,0 КБ
ID:	1652  
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 17.01.2007, 11:20   #1932
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
кстати не в 2006-м они появились очень давно, я ходил на Харисе товарища еще 3-года назад и они уже были тогда в продаже и не первый год, просто не все знали о них.
А называется он не Хариус, а Харис
Так ведь об этом и речь! Имеються и Харис и Хариус, причем марка Хариус - новая. Только-что звонил продавцу уточнить. Именно Хариус. Кстати заодно выявил еще одну рыбо-лодку, Омуль называется.

Востаннє редагував WOWAN: 17.01.2007 о 11:27. Причина: добавление сведений
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 17.01.2007, 11:20   #1933
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Pasha, я что на Вашем фото у оби форштевень как у ледокола, на моей (еще не в гараже) такой плавненький подьем, Знаю, что выпускались на разных заводах, но такая разница...
По словам знакомого, перелопатившего тонны материалов по Обь-1, выпускались они на четырех заводах. Самая продвинутая модификация была limited edition Отличалась, как раз, общей длиной, формой форштевня и исполнением "торпедо".
Старий 17.01.2007, 11:22   #1934
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
Так ведь об этом и речь! Имеються и Харис и Хариус, причем марка Хариус - новая. Только-что звонил продавцу уточнить. Именно Хариус.
Это то же самое, если бы Адамант сделал бы торговую марку "Адамантик" :d
Старий 17.01.2007, 11:37   #1935
Андрей О

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Так ведь об этом и речь! Имеються и Харис и Хариус, причем марка Хариус - новая. Только-что звонил продавцу уточнить. Именно Хариус. Кстати заодно выявил еще одну рыбо-лодку, Омуль называется.
Омуль - это паленка на Харис, появилась в прошлом году. Они пытались спалить один в один, но не совем получилось я ее смотрел в магазине. Продавец сказал то же самое, причем в разговоре, сам сказал, что они посредственного качества.

кстати, а что за ХАриус?? где его видели? и нете нет инфы по нему. Или новая паленка?
Старий 17.01.2007, 11:38   #1936
Оzzy
Pasha

Обь.

По моим данным, выпускало два завода - новосибирский им.Чкалова - классический пологий радиус форштевня, то что у ЮЮ на фото, у самого такая же, и ГАЗИСО - ледокол, тот что на первой фото. Больше никаких отличий нет.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 17.01.2007, 11:39   #1937
Nikola

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 256
Дякував: 19
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Я пользуюсь S320l моделью, очень доволен.
Расскажите пожалуйста по подробнее, как давно пользуетесь, чем отличается от S320, под каким мотором ходите, что то дорабатывалось в лодке?
Nikola зараз поза форумом  
Старий 17.01.2007, 12:03   #1938
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
кстати, а что за ХАриус?? где его видели? и нете нет инфы по нему. Или новая паленка?
Это Х-линейка любимого Вами Хариса
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 17.01.2007, 12:16   #1939
REA

Дописи: 88
Дякував: 5
Дякували 30 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Омуль - это паленка на Харис, появилась в прошлом году. Они пытались спалить один в один, но не совем получилось я ее смотрел в магазине. Продавец сказал то же самое, причем в разговоре, сам сказал, что они посредственного качества.

ХАриус младший брат Хариса, то есть без надувного киля и с меньшим навесом оборудования. Сам пользую Haris SL 310 третий год по качеству нареканий пока никаких, по цене согласен не самый дешевый кандом, но я считаю цену достаточно конкуретноспособной (имхо).
REA зараз поза форумом  
Старий 17.01.2007, 12:19   #1940
Баркас

Дописи: 73
Дякував: 66
Дякували 27 раз(и) в 10 повідомленнях
Как оформить?

Подскажите как оформить куплю продажу лодки с двигателем.
Лодка уже зарегестрирована в ГИМСе
Баркас зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua