|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
27.04.2009, 19:30 | #1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 3
Дякували 42 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Регистрационные документы на лодку?
Какие документы должны быть оформлены при регистрации?
У меня есть только "Свідоцтво про придатність малого судна до плавання" А на форуме читаю и про "Судовой билет". Такой бумаги у меня нет. А что в Судовом билете прописано? Владелец, регистровый номер, номер лодки, двигатель, техосмотры - все это есть в "Свідоцтве..". Там-же перечислены документы на право плавания (Свідоцтво и два акта), про судовой билет никаких упоминаний. Для чего тогда "Судовой билет"? Моя лодка зарегина в Херсоне. |
30.04.2009, 15:45 | #2 |
Звідки Ви: херсон.
Дописи: 31
Дякував: 19
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
"Свідоцтво про придатність малого судна до плавання" И
"Судовой билет"- ето одно и тоже,просто привыкли к старому короткому (совдеповскому) названию. |
30.04.2009, 15:58 | #3 | |||
Комендант
|
Цитата:
Свидетельство о пригодности малого судна к плаванию с техническим талоном о проведении технического осмотра малого судна (выдается Регистром судоходства Украины). Судовой билет (выдается инспекцией Главного государственного Регистратора флота Украины). и вот еще почитать можно письмо ДПА Украины Цитата:
Цитата:
Востаннє редагував SL: 30.04.2009 о 16:05. |
|||
30.04.2009, 20:16 | #4 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 130
Дякував: 86
Дякували 131 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Вот образцы;
1.Акт осмотра малого судна. 2.На клаве лежат;свидетельство о пригодности к плаванию, судовой билет, талон ТО. Фото с телефона так что качество не очень но понять можно. |
03.05.2009, 01:05 | #5 | |
Звідки Ви: г. Одесса
Дописи: 81
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста- "Судовий білет , выдан Інспекцієй головного державного реєстратора флоту України" в июле 1998г это легитимный документ, можно с таким купить и переоформить лодку ??? |
|
17.10.2009, 03:56 | #6 |
Звідки Ви: пенсионер
Одесса
Дописи: 29
Дякували 10 раз(и) в 4 повідомленнях
|
А я приобретаю лодку 1990 года, до развала Союза. Есть документы магазина с печатью и номером корпуса. Можно такие документы подавать для регистрации в инспекцию на Украине?
|
21.10.2009, 21:57 | #7 |
Звідки Ви: пенсионер
Одесса
Дописи: 29
Дякували 10 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Судовой билет и "свидоцтво на придатность" на Украине две разные бумаги. Первая с коленкоровыми обложками, но очень!!! большого размера и выдается инспекцией безопасности плавания на воде ( как-то так называется у нас бывший ГИМС). Форма его размеров одинаковые и для эсминца, и для надувнухи. Свидоцтво выдается Регистром на основании Судового билета (книжечка, где проставляются техосмотры) и есть перечень допоборудования: канат, якорь, жилеты и пр.
У нас в Одесском регионе держпогранслужба изучает до дыр оба документа прежде, чем выдать тебе третий документ, определяющий район плавания ( в зоне какой заставы ты можешь плескаться). Бюрократия, которая и не снилась во времена Союза. Зато каждый "листочек" стоит немаленьких денег. В бывшем Гимс меня заставили заплатить официально больше 60 грн еще и за выписку из украинской регистровой книги, которую так и не выдали. Когда получал судовой билет и спросил про выписку мне ответили, что она мне не нужна, мол пусть хранится у нас в Вашем деле. Ушло на оформление всех документов почти полгода и где-то гривен 450-500 (точно не помню). И это за оформление фанерной лодки длиной 2,5 метра под мотор не более 2 л.с. У меня Судовой билет в лодку не помещается. Спрашиваю - как такой возить с собой, говорят - а Вы сделайтк ксерокопию и заверьте печатью. Спрашиваю - чьей и в ответ тишина... Повбывав бы. Скоро заставят платить за каждый день выхода на рыбалку. Лодку сам строил по проекту Джек-Шпрот. В инспекцию пришлось представлять накладные на каждый саморез и пузырек клея. Но апогей - это требование заявления двух свидетелей, что я строил сам, строил в их присутствии ( а не стырил). На заявлениях свидетелей потребовали заверения председателя сельсовета с мокрой печатью. Какой сельсовет? - я в городе живу. Тогда, говорят, нотариуса. Я к нему, нотариус глаза вытаращил - Вы, говорит с ума сошли? - мы такие бумажки не заверяем. В голове, кроме слов, ну очень нехороших, никаких тогда не осталось. Сколько друзей из моего окружения просто побросали гнить свои лодки за последние годы - что ж это за страна такая, изощренно воюющая с собственным народом? |
2 користувачів подякували |
Umnik (22.10.2009), Кульчицкий Саша (25.10.2009)
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|