|
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 443
Дякував: 5.681
Дякували 819 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Кийлов
Суббота, вода 12 градусов. Я и друг. У меня О.П., зато друг наловился вдоволь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Київ
Проектант
Дописи: 0
Дякував: 933
Дякували 243 раз(и) в 7 повідомленнях
|
В субботу после обеда выскочили на пару часиков к воде...кокунчики) брали безотказно, изловлено порядка 20 десятков, но так как целью был не результат , а кайф полученный от рыбалки, все пленные)) были амнистированные.....нуууу почти все (см фото.)
|
![]() |
![]() |
#3 |
Хотяновка
В Хотяновке нашествие плотвы. В субботу с Yarом укрыли деснянское дно толстым слоем каши в ожидании леща, но в уловах ничего кроме плотвы не было. Белый. без пены, короткие поводки. Вода упала очень сильно.
А так все по старому, речка, коровы, какашки, лес. |
|
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Кийлов.
Было сильное желание поехать в эти выходные на Козу-2009, но не было времени. А время было тольно на полдня. Да, кстати, что-то не видно ни единого признака отчётов с Козы. Приехали на Рудяки рано утром в субботу взять лодку, а нам егерь говорит: лодок нет. Говорит, мол, сегодня соревнования по ловли хищника по киевской области, все лодки сказали забронировать. Если хотите, ждите до девяти часов, после построения будем чего-то решать, если останутся плавсредства, тогда дадим. Таких как мы, ещё экипажей штук шесть-семь. Ну, думаю, свою надобно было сюда тулить, но возиться с ней на такой короткий срок... ждём, короче. Все, кто ждал, перезнакомились за эти пару часов, начали потихоньку за здоровье, кто пивко, кто полтаху. Интересно было наблюдать, как съезжались участники соревнований. Такое впечатление, что наступил всеукраинский съезд профессоров, академиков и доцентов по ядерной физике. Наржались с пацаними до умора, как это всё происходило. Говорил егерь, что указ проводить это соревнование поступило только после обеда в пятницу. У меня мелькнула мысль, что кто-то решил сделать ход в противовес Козе-2009. А может я и не прав. Ну, короче, настроение испорчено, вышли всё-таки где-то в половине двенадцатого на воду, а через два часа уже надо выбираться на берег. Мотнулись на фарватер, чуть вверх по течениию-глухо, по заливам-пустота. Ветра нет, тишина. У большинства экипажей по нолям. У кого-то по пару шнурков. Как закончились соревнования не знаю, какая-то на базе стояла не свойственная соревнованиям тишина...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: г.Киев
пенсионер
Дописи: 584
Images: 201
Дякував: 3.011
Дякували 1.423 раз(и) в 303 повідомленнях
|
Рыбка плавает по дну...
Сегодня с 14 до 19 часов на набережной перед пешеходным, вода почти полностью стоит,островки мусора прибились к берегу.Хоть и погодка хорошая,но намёка на удачную рыбалку не предвидится.
В кормаке Fish dream база с горохом,за мотылём поленился ехать,на крючёк цеплял белого,красного,пену в разных комбинациях.Сразу замечу,что без пены клёв полностью отсутствовал.Ловилась небольшая плотва,густера,синец.Попался один подлящик грамм 300. Много нереализованных поклёвок,мелочь "задрала"! Надо поработать над повышением мастерства. Отдохнул хорошё,ещё бы ТАКИХ деньков ! |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
![]()
Освободившись от всех дел к обеду, решил выбраться куда-нибудь "пошвырять". Думал на Обводной проскачить, но, пошел-узнал, маршрутка до Хотяновки - аж 5.90грн. Думаю: НЕ! Позвонил Диме Царю. Пообщались: и на Вырлицу-Тяглое решил не ехать. На Верблюд не хотелось, бо последний выход не принес ничего. Пошел на Собачье гирло на ту сторону. Проходил-проджиговал - пару клевак на Предатор-3 серебристый с черной спинкой и на оранжевый с красной спинкой - просто изрезала зубами, но... увы... все мимо. Затем после пустой клеваки средний оранжевый с черной спиной Предатор остался без хвоста. На выходя с залива потягал бородку - ноль. Решил рулить домой: смеркалось. Вышел на днепровский берег: увидел щщучьий удар. Прицепил еще не обловленный Бомбер Лонг( Дима Царь, помнишь я его на заливе "Роса" на Десне нашел?) Пробовал твичить - ноль. На следующей точке - взяла щучка на киллограм. Затем одна ударила мимо - прямо на глазах!!!
![]() Освоил зато ТВИЧИНГ!!! Кстати, воблер оказался 100% суспендером - мертво зависает в толже воды!!! П.С. Фото потом скину! |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Киев, Newбеличи
Дописи: 330
Blog Entries: 3
Дякував: 8.403
Дякували 2.195 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Десна
Суббота, Десна недалеко от Киева.Практически полный ОП на двух офигенных местах.Так, только бычки быковали немного, да одна плотвица затесалась в их не очень стройные ряды.Манка, опарыш, червь, перловка-полный игнор.По толчку воды(часов в 12) решил улучшить клев молотой ракушкой с рубленым червем- куда там!!Не знаю, что не так--видимо, сказался очень низкий уровень воды, из-за чего рыба сместилась в устье и в Днепр(??)Или стоит в-пол-воды?Делал все по-науке- стоял на предрусловой яме, кормил умеренно(иногда перебарщивал) и в одну точку, осторожничал с ароматизаторами.Единственно, что не понял, как определять верх ямы-это выше по течению или наоборот??
Спасибо за внимание. ![]() Востаннє редагував Sem: 13.10.2009 о 03:34. Причина: Хотел добавить смайликов, так как забыл.Не получилось |
![]() |
2 користувачів подякували |
Lenda (13.10.2009)
|
![]() |
#9 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
![]()
Вода 12 градусов.Утром на машинах иней. Погода в субботу - штиль на воде, по рыбе не густо. Хотя по эхо на ямах есть бель и судак. Воскресенье - дождь, ветер, отсиделись на берегу и решили не упираться, а идти на базу.
|
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#10 |
10.10 Шичи
Драсте, чуть с опозданием.
Состав. Я, Дениска, Андрей и мой батя. В 6-00 заехали на эко-днепр. народу куча. Лодки тащат, пакуются, собираются снасти и т.д. Некоторые еще в темноте выдвигаются на воду. Мы чуть подождали пока станет хоть хоть что то видно и тоже выходим на воду. В одной лодке я Дениска и Андрей, во второй мой батя. Взяв на буксир батю ![]() ![]() ![]() Заходим. Ветра почти нет. тиш да гладь на воде. красотища. Первые забросы вобами ничего не приносят. Ставлю обгаженую сирень 3 дюймов на 4граммовой голове. Ничего. Опускаю на дно. На втором метре проводки ударчик и шнурок грам на 400 аккуратно снят с крючка и отпущен. Второй заброс таким макаром-окунь грам на 300. Предатор в полностью в шахте ![]() В течении получаса на троих около 15 поклевок. почти все мимо. Денис взял две хаечки одна на кило вторая чуть поменьше. У меня сход чего то небольшого и сход вместе с со всем гамузом чего то очень неплохого (как турЫст забыл отрегулировать фрикцион). В это время поднялось солнце и подул легкий восточный ветер и как обрезало. Хотя щука гоняла довольно бодро причем в самих камышах в некоторых местах вода просто кипела от разбегающегося малька и выворотов щукоидов. Но предложенные вобы и резину кушать отказывалась напрочь. Вышли на обширный огород. Там вообще как то печально. щук изредка гоняет. клева нет совсем. Ставлю мепсовскую фурию и ловлю на нее парочку окушков. Больше ничего. да что ж за фигня то такая??? Возвращаемся обратно. Заходим в перспективнейшее место-тихая струйка, поваленные деревья и выход с 3 на полтора метра. Она тут есть. Спинным мозгом чую что есть. Но не берет зараза. железо, резина и вобы молчат. Да что ж за фигня то??? В микропротоке ловлю двух шнурков-один грам на 400 забрал так как заглотнул едва ли не до анального плавника. Второй чуть побольше-грамм на 600. Выходим в сторону базы так как время жмет надо забрать батю на обратном пути, попробовать еще в нескольких местах и ВСЕМ успеть на футбол ![]() Забираем батю и идем на последнюю в этот день точку. Стена камыша под ней 1.5 метра в метрах 5 от камыша резкий свал на 6 метров. Ставлю 11 граммовую ручьевскую вертуху. Ребята на 4 и 5 лонг от мепса пробуют. Андрей бросает прямо на свал (не добросил до камыша метра 4-5) Я изрекаю "Нам такие забросы не нужны" ![]() ![]() ![]() ![]() Дома завесила 6 кг с небольшими копеечками ![]() З.Ы. фотки как всегда с мобильника. |
|
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Отпуск!
Вот и отпуск пролетел! Небольшая фотозарисовка!
![]() |
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 27
Дякував: 77
Дякували 537 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Дважды пойманая щука
Вчера после обеда приехал на Жуков остров, половить хищника. Сразу поймал пару бычков и поставил один спининг на живца, а сам начал джиговать. Через минут двадцать колокольчик зазвенел. Я подождал пол минуту (чтоб лучше заглотило живца), и начал выматывать. На том конце шнура почувствовалась приятная тяжесть, спининг согнулся в дугу и трещотка зазвенела. Метрах в пяти от берега показалась сначала спина, а затем и морда. Щука кила на три! И тут она прыгает мотает головой с открытой пастью, и живец летит в свободном полете в мою сторону. А щука с выпучиными глазами и открытой пастью стоит в нескольких метрах и смотрит на меня с укором. Сразу хотелось прыгнуть за ней и схватить руками, но холодная вода и ветер остановили. Я перезабросил нового живца и пошел дальше джиговать. Минут через двадцать на месте где мы расстались с щукой, всплеск. Подхожу снова всплеск, щука прыгает с открытой пастью, падает и остается на поверхности и все это в нескольких метрах. Я цепляю хардкор нулевку, перебрасываю щуку и пытаюсь ее забагрить. Раза с пятого мне это удалось и я ее подтянул к метру от берега, а она прыгает из воды мотает головой и остается на месте. Короче немного замочив ноги я ее достал руками. В итоги получилась не трешка, а честная двушка. Вопрос, Знатоки, что сней случилось, почему она сразу не ушла, что ее так заклинило? Слышал, что у рыб бывает шок, но чтоб так приличную щуку переклинило. |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: г.Киев
пенсионер
Дописи: 584
Images: 201
Дякував: 3.011
Дякували 1.423 раз(и) в 303 повідомленнях
|
И,всё-таки,рыбка ловится.
Сегодня с 13 до 18,30 часов,невзирая на противный южный ветер, ловил фидером возле причала "Ласточки".Прикорм Фишдрим плотва+Фишдрим база.Клёв был не ахти.В отличие от Владислава Ивановича (Dood),у меня попадались только синцы,видимо,сказывалась глубина.Когда собирался домой,поднял подлещика 500 Гр.
Ловил на опарыш+пена без всяких ароматизаторов. |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
Мітки |
отчеты, отчеты за октябрь |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|