|
![]() |
Кулинар
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#11 |
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.378
Images: 2
Дякував: 1.883
Дякували 3.887 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Нашел на fishband.ru, что-то в этом рецепте есть... правда стерлядка у нас не ловится, или ловить ее не умеем
![]() ![]() ![]() Котлеты по-астрахански. Потребуются следующие ингредиенты: морковь, картофель, репчатый лук , зеленый лук, зелень(укроп и петрушка), сладкий перец, рыба (сом, судак, несколько крупных окуней и стерлядка), помидоры, кусочек сливочного масла, cоль,черный перец(молотый и горошек), лавровый лист. Чистим всю рыбу и делаем из голов, плавников, хвостов и костей рыбный бульон (желательно все это делать в большом чугунном казане). Воды много не наливать, бульон должен быть «крепким». Делаем фарш из филе рыбы (желательно несколько видов: судак, сом, стерлядка). В готовый фарш добавляем прокрученный на мясорубке репчатый лук, две-три дольки чеснока и мелконарезанную зелень. Обжариваем котлеты на сковороде до образования корочки (не до готовности). Чистим окуней (5-6 шт. - крупных). Головы не отрезаем. Обжариваем их на сковороде до корочки (не до готовности). Берем казан (перед этим рыбный бульон перелить в другую посуду) и укладываем все слоями: картошка (большими кубиками), лук кольцами (перед закладкой в казан лук лучше обжарить), морковка (тонкими кольцами), помидоры (кольцами), перец горошек, сладкий перец кольцами, обжаренные котлеты. Количество слоев зависит от размера казана (котлет должно быть 2-3 слоя). Кусочек сливочного масла тоже будет к месту. Когда все слои уложены, сверху кладем крупных обжаренных окуней (по количеству персон на обеде). Заливаем все это рыбным бульоном и ставим на огонь (лучше на костер) на 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки солим, кладем лавровый лист (2-3 штуки), много рубленной зелени и стопку водочки. Снимаем казан с огня и ставим его на 10-15 минут в сторону (даем настояться)... |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|