|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2441 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
|
р. Зартовка, воскресенье
Состав: Зарты Андрей и Надя, Лесото, я.
Голавль был очень прошеный, а елец капризный (как всегда). Окунь на течении боец, быстрянке надо шире рот открывать, а уклейке рости ![]() Извините за краткость, река очень секретная ![]() |
![]() |
![]() |
#2442 |
Звідки Ви: Киевская губерния, один с уездных городов на берегу красивой реки...
Дописи: 156
Images: 2
Дякував: 2.959
Дякували 397 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Вчера было решено выйти на ЩУКУ... В 10-00 я был уже на водоеме и первые забросы показали на огромное количество водной ростительности, поетому приходилось иногда продирать приманку через густие подводный джунгли. В итоге через двадцать минут была поймана щучка весом в 350-450 гр. Потом встреча с быдлотой которая вдвоем ловили на 5 сетей и 6 удочек , на мои замечания они посмотрели на меня по.........ким взгдядом. Потом было 2 часа пешего марша в поисках хороших мест для заброса(река к моему удивлению была очень заросшая и больше походила на сточную канаву чем на реку). Потом поимка окушка и снова поиск подходящих мест. Но вконце пришлось возвращатся домой... ЖПС записал мой трек длиной в 23 км(пешего хода)!!!
Вечером увидел двойную радугу, красиве зрелище!!! |
![]() |
![]() |
#2443 |
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Чемпионат Украины по ловле рыбы спиннингом с берега с.Коновка Черновицкая область
В пятницу утром команда "ГРУ" в составе Воротняк В. , Дегтяренко А. Муравьёв А(Я
![]() В 16 часов была намечена тренировка в зоне соревнований.До этого можно было тренироватся вне зоны соревнований....чем и занимались прибывшие зарание спортсмены.Разбив лагерь на воду вышли и мы.На водойоме такого рода ранее ловить не доводилось....На одном берегу отвесные скалы высотой с пяти"етажный дом...на другом пологий муло-глиняный берег.Глубины в разные от 3 до 20м в зависимости участка.Во время тренировки вне зоны соревнований удается словить 4 судачков размеров самый большой около 250-300грамм,самый маленький размером с сигарету. ![]() ТУР ПЕРВЫЙ Мне выпала зона "А" 80% которой это скалистый берег с отвесными глубинами....сразу 10...дальше 20....вобшем условия абсолютно необычные для меня.Остальные же 20% это пологий заилиный берег. Старт № 1 сектор-41 В связи с небольшими непонятками после переноса старта из за грозы...добегаю в зону минут на пять позже положенного...все уже активно машут прутами.Благо 41-Сектор в котором я должен был стартовать не занят. это как раз пологий заиленый берег то что нужно!С задышкой после марш-броска я захожу по колено в воду...первый,второй,третий заброс...и Первая рыбка есть!..небольшой Судачок....спустя некоторое время ловлю второго.Затем переключился на более лёгкие приманки...начал облавливать прибрежную зону...где и ловлю ещё двоих микро-судачат..прямо под ногами. Старт №2 сектор-25 25-сектор Скалы...Выстрел...мокаю приманку в воду и тот час же бегу обратно в конец зоны на пологий бережок.Не удалось вымучить ни одной рыбка! Старт № 3 сектор-9 9-сектор так же скалы...как и в прошлый час макнул приманку в воду и бегом на пологий бережок.За час всё таки долавливаю ешё одну рыбку...опять таки микро-Судачок. ПЕРВЫЙ ТУР ИТОГ : Словил 5 Судачков. Занял 7 место в зоне. ТУР ВТОРОЙ Зона "С" погода изрядно испортилась....дул сильнейший ШТОРМОВОЙ ветер....условия злые! Берег как и в зоне А 20% пологий 80% Скалы! Сектора выпадают 25,9,41....бегал же почти по всем свободным....искал...так как поклёвок небыло вобще! Соседи переодичиски высмыкивали по судачку...у неня пока ноль...Ставлю3.5-дюймовый джавастик...на 9-граммовой чебурахи...и на глубине около 9 метров злющия клевака засекаю...прут в бублик....фрикцик поёт...чем сразу же привлекает взгляды спортсменов ловящих по соседству....я в предвкушении отрываю Судакевича от дна и постепенно выкачиваю на поверхность....переодичиски он делает отчаяные рывки в глубину....срывая вопли фрикциона...судья уже начинает доставать с кулька весы....Вот он уже на поверхности....минимум 800грамм ![]() ![]() ![]() ![]() ТУР ТРЕТИЙ Зона "В" 100% пологий берег! Стартую в 19 секторе....распечатался в зоне первым...практически сразу после старта словил хорошего окушка весом 167 грамм....5 грам чебурашка+твистер дюйм от меннс....сразу же добираю и второго весом в 73 грамма.Переключаюсь на веса полегче...облавливаю прибрежку...не работает....решаю обкидать дальняк...чебурашка 7 грамм....твистер меннс....ловлю судачка весом 20 грамм.Спустя проводок 10 лупанул судакевича весьма приличного 354 грамма. Второй старт....ловлю двоих жерешат весом 23 и 16 грамм на смитовскую пюрешку 1.5 гр. Третий старт...не ловлю ничего. ТРЕТИЙ ТУР ИТОГ : 6 рыб общим весом 653 грамма что есть 1253 балла ПЕРВОЕ место в зоне! В личном зачёте из 72 спортсменов занял 16 место.....Досада...еслиб судак не свалил 100% был бы в пятёрке...а так пришлось довольствоватся 16 местом! ![]() |
![]() |
![]() |
#2444 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]()
Место событий - Яры (Пересіпка)
Участники - Дождик, Юм, Хозяин. Гордость, как двух ярусная кровать: чем выше, тем больней падать... Все началось с того момента, когда червячок по имени Юм случайно попал в старую коробку с приманками, на которой было написано «Набор летних блесен». И его соседом по ячейке оказался Дождик. Так как Юм рос в далекой стране, в которой правят деньги и в которой почти не осталось моральных ценностей, то это сказалось на его воспитании. -Фу, что это за коробка? Да я ее сейчас расплавлю! - Громким голосом сказал Юм. - Нет, нет, не переживай, - ответил Дождик, наш Хозяин позаботился и выложил ее специальным материалом, который не плавится от силикона. -Да, Хозяин явно не гламурный fisherman, да и ты выглядишь, как елочный огрызок, - заявил Юм. - И крючок у тебя явно дешевый, не то что у меня офсетник Matzuo. -Колюбякинский, за три копейки, - кротко ответил Дождик. - Ха-ха! Да такие крючки выбрасывать надо! - Рассмеялся Юм - Хозяин создал меня таким, как я есть, и я благодарен ему за это. - Опять кротко ответил Дождик. Их разговор прервался, когда резко открылась крышка коробки, а еще через мгновение джиг Дождик уже летел на встречу неизвестности, которая ждала его в темных водах озера. И почти сразу проводка с двумя подергиваниями и паузой до следующего касания дна заставила клюнуть красивого матросика.(фото 1) Коробка опять открылась, и Дождик занял свое место, а его новый сосед червячок со словами: «Сейчас я тебе покажу, что значит съедобный силикон», - скрылся под водой. Из-за того, что рост у Юма был 8см, а дополнительная огрузка, кроме крючка не использовалась, он очень медленно опускался на дно, пока ему не встретилась стая крупных окуней. Первым разговор начал именно он: - Эй, ребята в полосатой чешуе, у меня к вам деловое предложение - помогите мне показать Хозяину свою супер эффективность, а я за это закажу для вас прямо из Японии Жувастиков, тех самых, о которых сейчас так много говорят и которых почти ни у кого нет. - Добавил Юм - А он нас не съест? - Настороженно спрашивают окуньки. - Да он последние несколько лет рыбу старается отпускать. Правда, сомика месяц назад на 75 см, забрал, жлобяра. - Да-а-а действительно жлобяра. - Говорит Горбатый окунь и, толкая плавником Матросика, говорит: - Ты пойдешь первым. Ослабленный шнур резко натянуло, но вовремя открытая скоба лесоукладывателя не позволила рыбе почувствовать натяжение. И она свободно плыла, а над водою было слышно: один, два, три, четыре, пять, шесть, сем. После чего, наконец, последовала подсечка. И Матросик быстро очутился на берегу. - Ну, что видел? Даже невозмутимый Хозяин улыбнулся, потому что я лучшая приманка на земле. На меня попадается рыба длиной чуть больше, чем я. - Гордо заявил Юм (фото 2-3) Дождик, помня, что кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость, тихо сказал: - Да я видел. Дальше разные приманки, находившиеся в коробке, в том числе и наши герои., меняли друг друга, и некоторые из них радовали красивой рыбой. А когда рыбалка подошла к завершению всем стало ясно, что самый обычный и скромный Дождик поймавший 7 приличных окуней обловил червячка Юма с его пятью окунями. Лежа в коробке, Юм просто хотел молчать, ему было грустно и больно. Он уже не хвастался ни своим уникальным офсетником, ни запахом, который его выделял среди других. - Ты не расстраивайся, - сказал Дождик, - просто мы с тобой разные и в условиях ветра и глубины около трех метров все твои лучшие стороны проявились не так ярко, как ты хотел. А, например, там, где меньше глубина и много водорослей, я буду менее эффективен. - Давай вместе радовать Хозяина ведь мы для этого и созданы. - сказал улыбаясь ![]() А всего в тот день было поймано 24 окуня, в основном зачетных, и все они были отпущены, чтобы встретиться с нашими героями в другой раз… |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#2445 |
|
Троещина
Ловил по таймеру ровно два часа...первый час на микруху....принёс лиш пару поклёвок....Второй час ловлю на КрекДжека....итог : 3-Щучки и 1-Окунь...один Щупачёк 310грамм...остальные меньше ладошки....ни одну не поранил...что радует
![]() +два сходика и штуки 4 промаха |
![]() |
![]() |
#2446 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Немного запздалый отчёт за воскресенье.Выбрались с братом в низовья Днепра за щукой со снастями не УЛ(но,УЛ в тубусах),в расчёте на экземпляры покрупнее,ведь глубины от 3 до 8 метров и течение на Рваче соответственное,но не так судилось как хотелось,только погода радоала:после ливня в 5-00 потрясающий рассвет (фото 1).Течения небыло вообще,крупный щук молчал, после очередного заброса под границу водорослей резкая поклёвка на Смит Джиб 90 и ... крупная краснопёрка (фото 2 и 3),апплодисменты и будь ласка УЛ на сцену (но хочется щуку,а место скраснопёркой оставили на закуску) . Так как нет течения микроджиг рулит на глубине.На знакомом твёрдом подводном столе нет ни окуня ни щуки (подобных мест пробили три) только крупный бычок отзывается на полуторадюймовый кислотный твистерок с блёстками на 3-4 гр головке,ну хоть какое-то подводное движение, и тут у брата тупой удар-потяжка и приятная тяжесть на том конце шнура,результат на фото 4.К вечеру обещали резкую смену погоды с дождём и усилением ветра ( что в последствии подтвердилось на 150%,когда вернулись на базу и уже сели в машину влупил ливень не по-детски) поэтому вернулись к нашей краснопёрке. Прибыв на место поимки первой увидели её небывалую активность,выпрыгивала из воды аки дельфины.Мы и оторвались по-полной на "маньячки"(фото 5),на Мюран Мира бронза с красной опушкой, на Соникру Ватерленд. У Соникры одинарник сменил на тройник,лопатку на пилил, на малых и средних скоростях проводки всё гуд,но как только скорость увеличиваешь,заваливается на бок и выскакивает на поверхность,вывод: буде всё-таки лопатку тюнинговать.В общем рыбалка как всегда получилась УЛ, Как сказал мой хороший товарищ-троллингист:"Мои воблеры могут твоими воблерами питаться."
|
![]() |
![]() |
#2447 |
|
Днепр сверх секретное место Мо Мост....вечер.
Сложилось впечатления что ловил не на Днепре....а на отстойнике где пожарники воду берут
![]() Итог : словил пять бычков на биоразлогающиеся беркливские твистера 2009 года....и на меннса с 7 грамовой чебурахой ЛУПАНУЛ СУДАЧАРУ!!!....они меня наверное с Днестра приследуют....размерчиком...с пальчик мизинчик...грамиков наверное 8-12 ![]() Брат на Дроп"Шот словил Судачёчка в раз 20 больше...270 грамм. ![]() Вот такой он вечер на берегу...некогда то славной реки! ![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#2448 |
Звідки Ви: г. Киев, Оболонь, с/ш 298
Дописи: 32
Дякував: 1.274
Дякували 535 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Воскресенье. Озеро. Отец. Спиннинг.
В Воскресенье утром отец сходил на засекреченном озеро недалеко от нас, предварительное исследование которого мы с ним провели на день раньше, точно удостоверившись, что окунь там обитает! Первый окунь, по рассказам отца, был словлен на уже найденом нами месте на черно-золотистую колебалку очень маленького размера(такого же размера был и пойманый окунь). Затем были пойманы еще шесть окуней 200-250 грам на воблер MM 48(Mat Tiger). Фото прилагаются.
|
![]() |
![]() |
#2449 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Ультралайтовi окунцi - Post Scriptum
Музыка: AC/DC – Hold Me Back
Лирическая преамбула Вообще-то, планы были несколько другими, я их терепетно вынашивал ровно до четверга вечера, т.е. до очередных домовых посиделок, чтобы обсудить мысли с друзьями и наметить выезд на выходные. Среди хорошо знакомых лиц, взгляд непроизвольно задержался на Павшем Цыгане, в его глубоких глазах легко читалась остаточная неудовлетворенность после «слитого» сейшна, усиленная жгучим желанием подержать наконец-то мордача. Приплюсуйте к этому реликтовые гипнотические способности, которые по крови передаются между поколениями цыганских таборов, и вы поймете, почему еще в пятницу поздним вечером мы оказались вдвоем на облюбованном двумя неделями назад берегу. Место нашего лагеря не изменилось ни на йоту. Все было так, словно мы уехали несколько часов назад и вдруг решили вернуться обратно. Не тронутой осталась даже наполовину заполненная, открытая бутылка красного вина, которую мы оставляли лесным духам. К ней мы вернемся несколько позже. УЛетчик – натура находчивая Быстрый ужин, подготовка Авроры к утреннему сбросу и короткий, прерывистый сон. Палатку, как все настоящие gipsy, мы не использовали, лишь карематы и спальники составляли наше скромное, но весьма комфортное ложе. Мне снилось, как у Павшего Цыгана клюнула здоровенная щука. Кардиф сгибался даже в пробковой части ручки, рыболов, освирепело вцепившись в удочку, что было мочи выкачивал рыбину, то и дело, оборачиваясь ко мне, и демонстрируя первобытный оскал. И, вдруг – сход... приманка вылетела из воды, и вцепилась тройником в мою бровь... Тьфу! Проснувшись, обнаружил, как забравшийся под «колпак» муравей, зачем-то вгрызался в мое лицо. Пересадив на землю непрошеный «будильник», обратил внимание, что до запланированного подъема осталось всего полчаса. Пытаться заснуть было бы глупостью, поэтому я просто лежал и любовался звездами, светлыми, лунными дорожками, которыми насквозь был изрезан ночной лес. Рыбалка началась и закончилась, как и следовало ожидать, без особого успеха. Южный ветер всегда приносил скудность поклевок и низкую активность рыбного поголовья. Но ведь у нас впереди еще полтора дня. Павший Цыган выудил щуку. Правда, не огромную, под килограммчик. Т.е. сон отчасти был вещим. Наступило обеденное время – святой час! Дрова, костер, Павший Цыган достал котелок и со словами, надо бы продезинфецировать, поставил его пустым на горящие бревнышки. Пока мы снесли к кострищу посуду, продукты и воду, котел «продезинфицировался» насквозь. Именно так: в прямом смысле слова «насквозь», и в переносном (хотя и отчасти) – слова «продезинфецировался». ![]() Но, нет худа без добра: изобрели новый рецепт, который смело можно отнести к 1-вой категории блюд по полевым ресторанным меркам. Окрестили блюдо – Робинзонка. Подробным описанием с удовольствием делюсь. Состав (на 2 честные порции): * Картофель – 8 шт * Лук репчатый – 3 шт * Майонез (желательно а-ля провансаль 67%) – по вкусу * Вино красное полусухое (желательно, 2-х недельной выдержки после откупоривания) – по цвету и запаху * Соль Способ приготовления: в крышку от пропаленного котелка мелко нарезается предварительно очищенная картошечка, крошится лучек, добавляется майонезик и красное вино. Вся эта «бадяга»ставится на угли, регулярно помешивается. Время до готовности – 20-25 минут. ![]() Культура употребления: дюже хорошо гармонирует с тем же «выдержанным» вином. Положительный эффект: здоровый сон. Побочные эффекты: отсутствуют! УЛетчик – натура счастливая Рыбалку в первый день завершили трех часовым упрямым рейдом по проверенной канавке, где меня нашла приятная награда в форме окуня грамм под 800. Клюнул под насвистывание ремикса: Где же ты, где, Окунь мордатенький?! Я тебя найду, Я тебя так жду За ночь ветер изменился на северо-западный. Затеплились надежды в бродячих душах. С одной стороны шансы на успех возросли, а с другой не давал покоя тот факт, что ветер был весьма назойливым и с приближением полудня мог по нарастающей разгуляться чрезмерно сильно, чтобы согнать нас прочь с воды. Благо, не оправдались опасения. Проверка вечернего полигона долгое время не приносила поклевок, ветром нас практически прибило к одинокому клочку земли, когда неожиданно из-под травы по попперу хлёпнул увесистый соперник. В глазах сверкнула искорка. И через несколько забросов вдогон последовала характерная крупняку поклевка, тихая, практически беззвучная и без каких-либо толчков, ударов. В считанные секунды обманчивая нежная поклевка сменилась резким и агрессивным сопротивлением. А я мордатого узнаю по поклевке, Он носит, носит бассовый окрас В итоге – 1100-граммовый красавец. Как раз «обкатал» новый спиннинг. Удочка отработала отличнейшим образом. Надеюсь, будет служить и дальше, верой и правдой служить. Всмотревшись в окрас, действительно, создается впечатление, что некоторые бассовые нотки в нем присутствуют. ![]() Сатори реально пощупал, хорошая чуйка в руку, значит - уже совсем близко! ![]() Павший Цыган не молчал, он тоже пел, а потом приманивал, нашептывал – колдовал, словом, но фортуна плевала на все его ритуалы и обратилась к нему строго филейной частью. Дальнейшая рыбалка выдалась скучной, с изловленной полосатой «Тамарой», никто не ходил парой. Поиски ни к чему не привели. От безысходности сунулись на небольшую ямку почти у берега. И это было верным решением. На деле - шикарная бэныковая точка. Клев – куда там пресловутым Черным Камням. Даже вертикальный микроджигинг приносил злые поклевины. Набаловались вдоволь. Жаль, что в крышке не сварить уху, из бычков она была бы превосходной. И напоследок я скажу... Что эти 2 прекрасных дня пролетели словно миг. Миг, ради которого мы ездим на рыбалку. Миг, который мы повторим... и, если вдруг по каким-то причинам вернуться не захочется, то Павший Цыган «заставит». И дай ему Бог на это здоровья! |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#2450 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
![]()
Гриша, ну нельзя же ТАК!!!
До выходных пещё три дня, да и с самими выхами сплошные вопросы, а после твоих отчётов, моя зависть (белая) доводит до какойто нервной чесотки! ![]() Возьмите меня с собой в следующий раз, у меня котелок целый есть! ![]() |
![]() |
![]() |
#2451 |
Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
Шо опять..?
1) "Паук" в действии.2)
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] ПС Времени мало было... А могли бы быть и порох и самогон. Вообщем с Гришей не пропадёшь! |
![]() |
![]() |
#2452 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
Вечерок
Гришка и Пашко.... Вай калдуны
![]() Што не рыбалка, то смак!!! Шо не рыбка то мордоворот ![]() Вчера тоже не седелось в будний день. Выглянуло солнышко, "паветра" застыло. В середине что-то булькнуло-ёкнуло и настойчиво, как вампира к кровушке стало звать на воду. Напарник нашёлся быстро. Таки инет это хорошо... Едем в полу домашний водоём. И весь вечерок до заката посвящается "смыку", типа лёгкой форме "дзен-спининга". Микроджигитовка и постоянные фесты с соревнавательной состовляющей немного притомили за последний месяц. Хотелось рыбалки для души.Быстрой и красивой. И она состоялась. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#2453 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Теперь только зимой, на яйца, это уже строго по твоей части ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2454 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Выхи + коммандировка
В очередной раз ездил на выходные в село, за одно выскочил пару раз на речку. Мало того что не наедином из своих любимых мест я не снял ни одного голавля
![]() А во вторник побывал в командировке на Черкащине, проезжал Рось. В тех местах вода достаточно прозрачная, всю рыбу видно на фоне песка, много голавля до 400 г., клевать на воблера отказывался, а на кинутого кузнечика реагировал моментально. Изловил несколько зубастиков ![]() |
![]() |
6 користувачів подякували |
Lüdwig (09.09.2009), Morozzy (09.09.2009), Niki (10.09.2009), Zdan (09.09.2009), П.Ржевский (11.09.2009)
|
![]() |
#2455 |
Звідки Ви: Біла Церква
Дописи: 124
Images: 14
Дякував: 76
Дякували 1.198 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Рось, окунь і судак
Два дні рибалив на р.Рось поблизу Білої Церкви.
08.09.09 В 5.30 я вже на водоймі, ліхтарик на лобі, спіннінг в руках. Клац, клац, з відкритої коробки війнуло свіжим силіконом. Ставлю релакс копито 5см 4г. Щербатий місяць млосно світить через хмари, з самого ранку відчутний північний вітерець. Зкидаю кілька разів, тиц, судачок на проводі. Незачьотний. Пробуєм далі. Тиц, знов такий самий, потім ще, і ще. Клює через кілька проводок, та розмір не тішить. На лісапетах і мотиках проїжджають серйозні дядьки з оберемками спіннінгів і, поглядуючи в мою сторону, стискають пропитаними макухою руками свої засалені рулі: "Якого біса він тут робить зі своєю хворостинкою? Місце дурно займає." Зате сусідові весело. Він спочатку напружено слухає кожні пару хвилин хлюпіт риби і косить в ранкові сумерки хиже рибацьке око, густо поторочене червоними капілярами. Потім підходить, питає шо тут коїться, і повертається до своєї артилерії мозолити очі на прищепках. Тим часом розвиднилось, в мене на рахунку вже тринадцятий судачок, покльвки стали якісь неявні. Ставлю 3см твістер на 3г джиг, тиц, такий самий. Нєє, так не піде, треба брати човник і пливти подалі, ато кидаю жабам під ноги і хочу судака білопузого. Лише пів-восьмого, додому не хочеться, та я знайду чим себе розважитити)). Метрів за 200 є одна мілина із шкарлупками молюсків і окунем. Мене цікавить останній. А його цікавить мій твістер. На кожному закиді)))))))) І тут я ввійшов в азарт, скучив за літо без риболовлі за покльовками. Коли вже рахунок окунів перевалив за шостий десяток, стрілка годинника із суворістю Тіни Канделакі із шоу слабає звєно тирцнула на дев'ять годин і остудила кров у окунячих жилах. Покльвки стали акуратні, як дегустація хтивим пристаркуватим французом свіжого бургунського равлика в бекасиному соусі. Та й годі вже, наловився. Саме час скуштувати ухи з окуня. Я, звісно, не вищезгадуваний Жан Поль Серіак, та іноді люблю поласувати. Розклав ватру, зачудив ухи, сиджу собі на березі, сьорбаю і поїдаю біле м'яско. Землю вже притрусило кольоровим листям, колюча шипшина обвішалась червоними бубками. Нравайся)))))) Завтра знов приїду. 09.09.09 Прикольне сьогодні число, правда? Тільки б дев'ятки не перевернулися)))))) 05.15. Дійові особи ті ж, крім ліхтарика. Небо сьогодні безхмарне і місяць світе як прожектор на стадіоні. Повний штиль. Погода перемінилася. Побачимо, чи вплине це на кльов. Круть-круть, бум, круть-круть, бум, поколота окунями рука стискає японську цяцьку в очікуванні злої покльовки судака. Та в нього сьогодні інші плани. До пів-шостої жодного прояву інтересу до смачної джиги, треба йти ладнати з окунем. Проте і він сьогодні не такий бадьорий, на твістер майже не реагує, по поверхні малька не ганяє. 7 годин, перші промені сонця заливають берег м'яким оранжевим світлом. У воді починаються якісь рухи. Це кілька наглих окунів-гопників пресують малька, що вперше заплив на їх міляк. Ставлю Tiny Fry 38, заслуженого вбивцю окуня. Смик, смик, є смугастий. Сьогодні вже не те, що вчора, кожного окуня треба заслужити, показати твітчингову виставу, а він там подумає, взяти чи ні. Та все ж близько 25 розбійників вдалося обдурити штучною рибкою, дякувати вузькооким. Ось і все. Завтра не поїду, адже в мене в гаражі лежить сіренька поковка, і жоб стати пристойним ножем їй треба моїх рук))))) |
![]() |
76 користувачів подякували |
![]() |
#2456 | |
Комендант
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Loochnik (10.09.2009)
|
![]() |
#2460 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Полесье, How much is the fish?
С опозданием, но все же выложу...
Не прошло и месяца после нашего сплава по Случи, как мы снова решили посетить чудесный край Полесье. В этот раз было решено забраться подальше в глушь, с надеждой на рыбное и грибное эльдорадо и сравнительно дикую природу. Выбор наш пал на речку Убортьи ее приток Пергу, которые протекают частично в пределах Полесского заповедника. Начальным пунктом был выбран поселок Рудня-Замысловецкая, далее мы должны были спуститься по Перге до впадения ее в Уборть и продолжить путь по Уборти или вверх по течению - в направлении г.Олевск, или вниз - к белорусской границе. Куда нам больше понравится. Несмотря на не очень большую удаленность от столицы - чуть более 300км, путь у нас занял целый день. Электричкой Киев-Коростень(3ч), автобусом Коростень-Олевск(3ч), в Олевске, поскольку автобуса в сторону Рудни-Замысловецкой в тот день не было, наняли местного таксиста. Сразу решили посетить местную достопримечательность - "Каменное село", нагромождение огромных валунов среди леса, принесенных ледником. Первое что на нас произвело впечатление, это лес - настоящий, дикий лес с буреломами, толстым ковром мха под ногами и густыми зарослями черники, брусники и других ягод. К сожалению, грибов не было видно, из-за засушливой погоды. На ночевку стали на берегу Перги, отойдя пару километров от села вниз по течению. Речка оказалась довольно неглубокой, с песчаным дном, многочисленными завалами деревьев и водой цвета крепкого черного чая. Утро встретило меня неприятной неожиданностью - часть керамической вставки тюльпана была сколота, образовав острый край, о который словно лезвием обрезался шнур. Сразу вспомнилась последняя рыбалка и неудачное падение с ударом спиннингом о камень, будет урок на будущее - снасти проверять после каждой рыбалки. Хорошо хоть в мультитуле Дайвера нашелся напильник, правда довольно грубый. Повозившись, удалось немного сгладить острый край. Приведя в порядок снасти, преисполнены оптимизма, мы начали рыбалку, но прошел час-другой, позади осталось несколько километров речки, но никто из нас не увидел ни поклевки, даже третий участник нашей экспедиции - Цыган, который ловил нахлыстом, не поймал ничего. Активности рыбы тоже не наблюдалось, только изредка можно было увидеть какую-то мелочь - уклеек или ельцов. Зато сразу в глаза бросалась очень низкая вода, судя по оголившимся берегам, вода упала более, чем на метр. До обеда мы преодолели все 15 километров, до места впадения речки в Уборть, правда последние 5 километров подъехали на попутных лесовозах. Уборть тоже нас не порадовала уровнем воды, средняя глубина составляла примерно 30см. Информация от местных жителей не обнадеживала - воды нет, рыбы тоже нет - ушла в Припять, а ту, которая осталась - выбили электрики. И сюда добрались, гады. После обеда, решаем двигаться вниз по течению. Упорно ловим, но безрезультатно. Только Цыган разловился, уклейками и маленькими голавликами. На ночевку становимся на живописной поляне на высоком берегу речки. Плотно поужинав и оценив наши шансы, Дайверу в голову приходит идея - кардинально сменить дислокацию. Решено - завтра выдвигаемся на Уж. И снова почти целый день дороги. Под вечер прибываем к р.Уж и видим уже знакомую картину - уровень воды очень низкий. По информации от аборигенов, выше по течению, в с.Бехи построили плотину, да и дождей летом практически не было. И снова рассказы о электриках, причем занимаются этим чаще всего "слуги народа" и милиция из районных центров, с которых, понятное дело, спросу нет. На следующий день нам наконец-то улыбается удача - первые поклевки. В основном клюют мелкие щурята. У меня хорошо работает Tiemco Sumari 48S Deep. На обед останавливаемся в красивом месте у развалин старой мельницы. Попробовал ловить нахлыстом, даже удалось поймать быстрянку. За день удается поймать немного щурят и окуней на микроджиг, Дайверу даже удалось заджиговать ерша, причем тот съел не маленький виброхвост, видимо близость зоны дает о себе знать ![]() Вечером, не дойдя пару километров до хутора Россоховское, встречаем семью туристов, стоявших лагерем на том берегу речки. Они подсказали нам где перейти речку, очень удивились, узнав что мы ходим в этих местах без дозиметра и любезно показали место для ночевки с фоном всего 16мкР/час. Понимаем что дальше двигаться не стоит, до зоны осталось менее 10км. Вечер встречает нас оглушительной тишиной, изредка разрываемой ревом оленей на том берегу, у которых начался гон. Не слышно ни лая собак, ни других признаков близости человеческого жилья. Следующим утром принимаем решение уходить через лес в сторону притока Ужа - р.Жерев, вдоль которого проходит трасса. Дайвер успевает выхватить пару окуней и мелкую щучку, у меня же снова откололся кусок вставки на тюльпане, решаю свернуть снасть. Идем до хутора Россоховское, так как по карте оттуда есть дорога через лес к трассе. Доходим до хутора, который встречает нас заброшенными полуразваленными домами, от некоторых остались одни печки. Но все же и тут живут люди, которые с интересом разглядывают незваных гостей и с радостью рассказывают о том что через лес дороги нет, точнее есть но не прямая к трассе, а много дорог проложенных лесорубами и грибниками, поэтому найти нужную нам будет не просто. Тут я осознаю вторую свою ошибку - оставленный дома компас, решил его не брать, потому как планировали идти по речке. Но обошлось все нормально - более 5км леса преодолели без проблем, не заплутав. На Жереве уже ловить времени нет, да и с водой та же ситуация - она очень низкая. Перекусив, выдвигаемся в сторону Коростеня, где нас ждет маршрутка на Киев. [[Ссылки только членам профсоюза. ] - в блоге |
![]() |
27 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|