Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.09.2009, 14:53   #7481
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Кубок Украины (лодочный) и Кубок Харьковской Спин. Лиги проводились одновременно,в одинаковых условиях. Но у ХСЛ было ограничение-зачет по 5 штукам. Средний вес улова на КУ-в среднем в 2,5 раза меньше,максимальная рыба -в 4 раза меньше.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 14:55   #7482
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Кубок Украины (лодочный) и Кубок Харьковской Спин. Лиги проводились одновременно,в одинаковых условиях. Но у ХСЛ было ограничение-зачет по 5 штукам. Средний вес улова на КУ-в среднем в 2,5 раза меньше,максимальная рыба -в 4 раза меньше.
Получается - зависит от организаторов мероприятия. Как сказали - так и будет. Что, в принципе, категорически правильно. Сказали - в улове должна быть рыба ОТ такого-то веса и не пипчет. Естественно меньшую никто брать не будет. Всё просто
bambu4a зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 14:59   #7483
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від A-RTEM Переглянути допис
Исходя из всего выше и ниже изложеного...напрашуется вопрос : ВЫ не ловите на ультралайт???!....или на УЛ ловите только ТОВАРНУЮ рыбу..?!...вот интересно получается?!......а чем же УЛЬТРАЛАЙТЧИКИ отличаются от СПОРТСМЕНОВ....??!!!.....а тем что первые ловят просто в своё удовольствие ТУ ЖЕ рыбу.100%...даю что каждому из вас попадались карандашики...да жерешки на ладошку...а когда на маньячку ловите ..?!...плакать не хочется?!...или на них рыба только крупная ловится...?!!!
ПОВТОРЮСЬ спортсмен ловит рыбу...судья её взвешивает и сразу отпускает!.....в чём проблема....?!
Хоть я и не ловлю на УЛ (мне ТАК кажется ), думаю, что между теми, кто просто ловит ультралайтом в своё удовольствие и "спортсменами" всё-таки есть существенная разница. У нормального рыбака (в том числе и у Улётчика) нет цели наколбасить (пусть даже впоследствии и отпустить) побольше малька... На обычной рыбалке другие приоритеты.
А то, что на "спортивных" соревнованиях рулит именно микроджиг, так это не столько закономерность, сколько наша беда...
Всё ИМХО...
Yury зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
phreon (08.09.2009), ИНЕ (08.09.2009)
Старий 08.09.2009, 15:04   #7484
A-RTEM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Хоть я и не ловлю на УЛ (мне ТАК кажется ), думаю, что между теми, кто просто ловит ультралайтом в своё удовольствие и "спортсменами" всё-таки есть существенная разница. У нормального рыбака (в том числе и у Улётчика) нет цели наколбасить (пусть даже впоследствии и отпустить) побольше малька... На обычной рыбалке другие приоритеты.
А то, что на "спортивных" соревнованиях рулит именно микроджиг, так это не столько закономерность, сколько наша беда...
Всё ИМХО...
Если б Спортсмены преследоволи цели НАКОЛБАСИТЬ....они никогда бы не стали участниками никаких соревнований....потому что там не точно наколбасить...там ПОЙМАТЬ что либо СЛОЖНО!!!!.....кто колбасить хочет...тот и колбасит сетями во время нереста!
A-RTEM зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 15:09   #7485
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
+1, согласен. Но если будет то, что уже сказали, вполне возможная для наших реалий ситуация - фактический ОП на соревнованиях у всех участников? Уменьшать в течение чемпионата размер допустимого вылова?
Но это тот же тупиковый ход.
Да, с "береговыми" водоемами сложнее, не везде есть более-менее однообразный участок реки длиной километра 3, при этом с нормальным количеством приличной по размеру рыбы. Но они есть. Да и в последнее время все чаще соревнования начинают проводить на платниках, там и рыба крупнее, и плотность ее предостаточная. А для зрелищности, чтобы крупная рыба ловилась на соревнованиях- надо заставить спортсменов ее ловить. При нынешней системе подсчета (вес в граммах + 100 баллов за хвост) зачастую выгоднее ловить мальков.
Изначально было как:
1) зачет по общему весу улова (минусы вскрылись в том, что человек, которому случайно влетел бонус в виде сомика кила на 2-3, практически недосягаем для остальных, и может расслабленно курить на берегу.)
Для того, чтобы немного обрезать "бонусников" ввели
2) + 100 за хвост (минусы новые - бонусы теперь можно перебить, но слишком многие стали упираться даже не в окуня, а в мальков окуня, голавлика, жереха и др видов рыб)
Теперь вот мы и приходим к третьему шагу, каким он будем, споры идут уже полгода, и рубахи то и дело рвутся на груди.

На соревнованиях по ловле спиннингом с лодки, я считаю, давно уже пора прийти к минимальному размеру рыбы, так как есть и нормальные водоемы, и нормальная в них рыба.
RodMan зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Yury (08.09.2009)
Старий 08.09.2009, 15:12   #7486
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Если б Спортсмены преследоволи цели НАКОЛБАСИТЬ....они никогда бы не стали участниками никаких соревнований....потому что там не точно наколбасить...там ПОЙМАТЬ что либо СЛОЖНО!!!!.....кто колбасить хочет...тот и колбасит сетями во время нереста!
Артем, есть там рыба, и немало. Только нужно было фидером ловить

Почитал сейчас твой отчет, так ностальжи пробила... Мне соревнования там больше всего в памяти отложились. Подлещик там замечательный и ловится великолепно... Звыняйте за офф. Хотя УЛ-судака (на 70 граммов) я там поймал. Причем то была наша первая рыба на соревнованиях
VIVA зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 15:20   #7487
Idus

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 111
Images: 1
Дякував: 48
Дякували 74 раз(и) в 22 повідомленнях
Гріша з Днем Народження!Хай завжди!!!

Цитата:
А в Словакии чемпионат - то же самое! В дикую реку - культурную форель, тоннами!
В Словаччині давно нема диких рік.Тим більше,що люба дика ріка перестає бути такою після запуску в неї великої кількості "парниково" риби.Ріка Ваг,де проходив чемпіонат-це каскад водосховищ.Зариблюють там регулярно,бо це вимушена міра для збереження деяких видів риб в умовах зарегульованої ріки...
Idus зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 15:20   #7488
A-RTEM

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Артем, есть там рыба, и немало. Только нужно было фидером ловить

Почитал сейчас твой отчет, так ностальжи пробила... Мне соревнования там больше всего в памяти отложились. Подлещик там замечательный и ловится великолепно... Звыняйте за офф. Хотя УЛ-судака (на 70 граммов) я там поймал. Причем то была наша первая рыба на соревнованиях
Там Щуки НЕТ....потому и Леща уйма.
Фидерасты там целые пататочные городки обустроили.....кстати а для чего там куча бутылок плавает...как буйки...сказали что это вы там что то метили??!
Старий 08.09.2009, 15:22   #7489
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
ну чего ты нервничаешь никто тут не обвиняет никого, и спортсменов в частности.
идето нормальная дискуссия о том, что пора ограничения по размеру вводить, и все. а водоемов с нормальным окунем в Украине - валом. можно начать с этого. а вместо форели - начать с голавля. никто ведь не проводит почему-то соревнования на типично голавлевых участках рек а лобастого у нас тоже пока что хватает.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 15:26   #7490
A-RTEM

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
ну чего ты нервничаешь никто тут не обвиняет никого, и спортсменов в частности.
идето нормальная дискуссия о том, что пора ограничения по размеру вводить, и все. а водоемов с нормальным окунем в Украине - валом. можно начать с этого. а вместо форели - начать с голавля. никто ведь не проводит почему-то соревнования на типично голавлевых участках рек а лобастого у нас тоже пока что хватает.
А и правда пойду ка я на рыбалочку лутчше схожу...нервишки уравновешу
Старий 08.09.2009, 15:27   #7491
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Забыл упомянуть, что я не только не УЛётчик, но и не "спортсмен" вовсе... Поэтому и цель спортсмена на соревнованиях (если не "наколбасить" больше всех) мне вовсе непонятна...
Я предпочитаю поймать ровно столько и такой рыбы, сколько хочется и нужно в данный момент лично мне. И прервать рыбалку в любой момент, если мелочь донимает...
Боюсь, участникам "спортивных" соревнований этого не дано...
Yury зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 15:29   #7492
A-RTEM

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Забыл упомянуть, что я не только не УЛётчик, но и не "спортсмен" вовсе... Поэтому и цель спортсмена на соревнованиях (если не "наколбасить" больше всех) мне вовсе непонятна...
Я предпочитаю поймать ровно столько и такой рыбы, сколько хочется и нужно в данный момент лично мне. И прервать рыбалку в любой момент, если мелочь донимает...
Боюсь, участникам "спортивных" соревнований этого не дано...
Давайте не будем говорить кому ДАНО...а кому НЕ ДАНО....некрасиво это,и не уважительно!
Старий 08.09.2009, 15:38   #7493
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Давайте не будем говорить кому ДАНО...а кому НЕ ДАНО....некрасиво это,и не уважительно!
Ничего плохого не имел в виду. Если обидел, прошу простить великодушно...
Наверное, я не только не УЛётчик, не спортсмен, но и невежа...
Yury зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 15:51   #7494
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Там Щуки НЕТ....потому и Леща уйма.
Фидерасты там целые пататочные городки обустроили.....кстати а для чего там куча бутылок плавает...как буйки...сказали что это вы там что то метили??!
Кхм... "вы" - это кто? Я там ничего не метил

А "палаточные городки" там строят любители донной ловли. Когда мы заканчивали соревнования, выстроилась целая очередь желающих занять места, которые закормили "спортсмены".
VIVA зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 15:58   #7495
Киря
Киря

Дописи: 7.405
Blog Entries: 3
Дякував: 8.211
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Не, конкретно рыболовный спорт - это самое важное вообще из того, что у нас осталось, это мое мнение. Чем больше будет любых (включая подвохов) спортсменов - тем больше будет рыбы. Понимаете, рыболов-спортсмен титулованный - это уже сам по себе человек авторитетный, и, фактически, единственный из возможных, кто донесет до власти непосредственные требования спортсменов и простых рыбаков. Не нужно смеяться, но уж если женский бокс - олимпийский вид спорта, то тут уж и до включения рыболовного спорта в список не далеко... Любой спорт - это деньги и государственная поддержка, даже такая мизерная как у нас, но все же меняется.
Сейчас мы худо-бедно всей страной готовимся к ЕВРО 2012. Скажите, для примера, чемпионат мира по ловле рыбы с берега спиннингом в Львовской области на реке Стрый - это плохо или хорошо для области и ее населения? А лодочный Чемпионат Мира под Каховкой?
Так что не нужно кивать на наш менталитет, на нашу власть и т.д. и, тем более, говорить, что нельзя повлиять на Федерацию. Федерация - это кто вообще??? Это ж сами спортсмены...
Киря зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 16:24   #7496
Morozzy

Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
... Скажите, для примера, чемпионат мира по ловле рыбы с берега спиннингом в Львовской области на реке Стрый - это плохо или хорошо для области и ее населения? А лодочный Чемпионат Мира под Каховкой?
...
Межгалактический шахматный турнир в Малых Васюках (с)
Просто шутка
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 16:37   #7497
GROB

Звідки Ви: Киев, ул. Тимошенко
Дописи: 284
Images: 2
Дякував: 3.488
Дякували 926 раз(и) в 89 повідомленнях
Гриша, мои поздравления! Хай щастить
GROB зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 17:00   #7498
РА

Звідки Ви: Москва
Дописи: 38
Дякував: 3
Дякували 16 раз(и) в 4 повідомленнях
не бойтесь ограничивать размер рыбы на соревнованиях из опасения что никто не поймает. ну и пусть не поймают, зато тем интереснее результат, тем выше квалификация и ценнее приз
пиписочного окуня, голавлика (при наличии) "наколбасить ведро" много умения по большому счету не надо, техники и тактики уже наработаны. а вот найти и обдурить крупного это уже действительно умение.
и крупная рыба ко всему прочему и более зрелищна, и вызывает больше положительных эмоций как у участников так и у зрителей.
РА зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
ilia (09.09.2009), Lüdwig (08.09.2009), phreon (08.09.2009), Yury (08.09.2009), Zdan (09.09.2009), Роман(РМ) (08.09.2009), Скопа (08.09.2009)
Старий 08.09.2009, 17:11   #7499
Игорь-Киев

Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
ультралайт

Умерьте пыл, а то договоритесь!... Начинает вставать вопрос: "А зачем нам этот УЛ?"
Игорь-Киев зараз поза форумом  
Старий 08.09.2009, 17:20   #7500
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Рыболовный спорт это в первую очередь спорт и уж потом рыбалка. Как любой спорт вещь специфическая и с темой данной ветки имеет мало общего.
А по сему полагаю что спортсменские вопросы надо обсуждать в соответствующей ветке.
Inor зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Kostaj (09.09.2009), Lopar (08.09.2009)

Мітки
ультралайт спиннинг

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua