|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2361 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
-Игорь, возьми в Яремчу прут! -Ту ну, нафига мне прут, я от рыбалки отдохнуть хочу))))) Добавлено через 44 секунды Рад что воб пришелся по душе)) |
|
![]() |
![]() |
#2362 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Внезаптная рыбалка...или полтора часа перед заходом)
В 19 с копейками Я и Влад приехали на оз.Лесное...в надежде на поппера-стики окуней половить.....Не выходили они ВООБШЕ!
.....зато на микруху клевали "АТЛИЧНА" ![]() В результате у меня в резерве 28 окуней,у Влада 8. Всё на одну приманку!......Вечер удался!...+ когда шли к машине "зустрив старого друга" с финезкой...приятно ![]() |
![]() |
![]() |
#2363 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
и мы немного половили в лесу..я все больше мотузкой, спиннинг взял ненадолго, но окушков поймал интересных. зато половинка моя в УЛ делает огромные успехи, и что отрадно - уловы не заставляют себя ждать. ее окуня я просто не успел сфотографировать - соскочил с крючка, зараза. а был не меньше моего.
а щучки с утра попались вообще катастрофических размеров - фото у Лесото и Вити. про мотузку здесь не пишу - ![]() |
![]() |
![]() |
#2364 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 104
Дякував: 215
Дякували 364 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Десна. Шостка
На выходных отвозил своих погостить к теще, невзначай захватил пасочки
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2365 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Щучий перекат
Я конечно не гуру
![]() |
![]() |
![]() |
#2366 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Игорь, вопрос на засыпку: колебалочки из монеток твоего производства или авторство иное? Можно в личку. |
|
![]() |
![]() |
#2368 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.679
Images: 23
Дякував: 7.491
Дякували 49.556 раз(и) в 1.350 повідомленнях
|
Перед Закатом
Вот что делает Ридж на Лёгком твиче
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2369 |
Дописи: 671
Images: 8
Дякував: 265
Дякували 632 раз(и) в 80 повідомленнях
|
На днях купил Daiwa Spinmatic Tuflite с тестом 0,8-7г. Сегодня утром на часик перед работой выскочил на озерцо и разловил палочку вот этим окуньком. Кроме него еще раз 7 окуни атаковали поппер, но все мимо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2370 | |
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Максим Михалич. (30.06.2013)
|
![]() |
#2371 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Тезисно, без фоток
Сегодня, с 6,30 до 9,30, на стакриках в района Дубечни (между Верхней и Нижней), две щучки в районе полукила и одна на полторушку, + десяток окуньков.
Работали пантун чирфул 40,- 2-а щупаря и практически весь окунь, Winner миноха два окунька и полторушка хайка. Всем удачи. |
![]() |
![]() |
#2372 |
|
Сегодня на Утреней зорьке!
В 6 утра я и Лёша с собраными прутами стояли на берегу....
Спустя минуток 20 на "ALFRED"-овскую 1.5гр. колебалочку ловлю первого Голавлика. Ставлю джавик....с первой же проводки ловлю бычка...затем второго,третьего,четвертого...в итоге от трёх джавиков остаются лиш туловища ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ИТОГ : 5 - Голавликов, 1 - Жерех, 1 - Судачок(микро), 1 - Окунь, и 8 - Бычков ![]() Также были холостые выходы за уж-стиком,сход под самым берегом Язя,и штук 7 холостых поклёвок...кроме бычков и Жереха всё словил на воблера ![]() ....Два последних фото....это Стерлядь которую мой Друг Лёша вытащил палкой на берег дохлой!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#2373 |
|
Вечерняя Зорька...на красивейшем Лесном озере!
В 18.30 на Берегу....клёв средний...ловил до захода....
ИТОГ : 23 Полосатых...ладошечного размера...пара по более.90%на джавик....остальные 10% на УЖ-стик. ...увидев котёл я решил успеть в него послать ужа...который был в кардинально противоположном от котла месте...со скоростью света я его вымотал(без натяга)...и так же супер быстро хотел забросить....... ИТОГ... .......ПЕТЛЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ....отсюда вывод.....НЕ СПЕШИ! ....но не удачууу этууу мы переживём...Парам-пам-паммм))) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
demiurge (31.08.2009)
|
![]() |
#2374 |
|
Вечерняя Зорька на Троещине.
Одна рыбалка-Два озера
![]() Озеро первое...приманка крекДжек...ловим около часа.....у меня 3 окуня и 4 щурёнка...у Димона 2 щурёнка...у Брата 0 щурёнков ![]() Озеро второе....приманка силикон...так же ловим максимум с час.....у меня 17 Окуней....у Димона 12...у Брата около 10 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2375 |
Дописи: 457
Blog Entries: 8
Дякував: 497
Дякували 657 раз(и) в 178 повідомленнях
|
Япония, Чиба (недалеко от Токио)
Съездил на рыбалочку. Самое главное: я рыбу поямал-отпустил - это первое. А второе самое обидное -я не взял фотоаппарат свой. Потому что честно сказать я не рассчитывал что-либо поймать в том месте куда я собирался, а кроме того, тащить на себе 800-граммовый Никон Д-80, я мягко сказать был не настроен, с учетом жары в 30 градусов и часа дня. В тех условиях где я ловил это был самый правильный выбор - то есть не брать с собой фотоаппарат.
Значит если ставить приоритеты на сегодняшний день которые был, то они расположились так: первое - поехать смотреть ребенку матрац на кровать, а второе - по-возможности порыбачить, благо это в одну сторону и нужно выйти за две-три остановки до магазина с матрацами. Теперь о самом месте ловли. Это широкая речка с выходом в токийский залив. Я ловил непосредственно под мостом, а если точнее метров в 50-ти от него, а забросы осуществлял под мостовые опоры и прилегающую к нему территорию. План был таков: в этих местах должен был укрываться хищник. Забегу наперед - мои надежды оправдались. Теперь о приманках. Были выбраны накануне твистерочки сантиметров по 5, поскольку я рассчитывал ловить мелкого типа окунька нашего, но японского. Соответственно там крюки были тоже небольшие. Джига была на 3,5 грамма с хуком третьего номера (по японской нумерации естессно). Удилка ЭйАйРок 0,5-7 грамм, 2,40 длинны. Катушка Симано Сефия 2500Эс. Шнур СиБасс 0,8 номер по Японии. Шок, флюро, номер 1,2 (0,185 мм). О самой ловле. После пару-тройки забросов - ноль, потом еще парочку и мой спиннинг скажем так, не в дугу, но тяжесть есть и что то там дергается, ну вот, думаю, наконец-то ... первая рыба в Японии - так и есть подматываю, фрик приотпустил на всяк пожарный, тут на поверхности кто то дергается метрах в 5 размером с плотву нашу, ну думаю - на что рассчитывал то и поймаю (и в мыслях - ну вот неплохо рыбалка начинается). Короче пока я тянул ее секунд 5 и ...сход. Думаю ну черт с ней, главное, что рыба есть и ее можно ловить. Это меня воодушевило. Затем меняю серенький твистерочек на оранжевый, пару забросов веером, проводка - джиг, причем достаточно агрессивный и ...ничего. Затем просто выматывая джигую или джигую выматывая (кому как нравится ![]() В общем, после схода этой рыбины, пойманной за хвост, настроение у меня все-таки осталось и желание поймать еще сохранялось. Все тем же оранжевым твистерочком заброс в сторону колонны (мостовой опоры) и проводка ступенчатая с подигрыванием удилищем. Где-то за 5 метров до меня тяжесть на том конце, прут в дугу – ну думаю, с…ка опять забагрил, но нет, смотрю, начинается такое движение, что я в шоке, прут дергается, водит со стороны в сторону. Это притом, что он ультралайтовый. Тут то у меня и промелькнула первая мысль – все, в этот раз наверно взяла как нужно «ртом» ![]() ![]() ![]() Затем делаю еще пару тройку забросов и фонарь. Еще заброс, еще и все равно фонарь, но вижу, что за вибриком рыба выходит, благо поляризационные очки эту возможность дают пронаблюдать. Смена цветов и проводки – результата не приносит. В конце концов, меняю место - поднимаюсь чуть повыше по течению, там, кстати, япошка стоял и воблеры полоскал, насколько я помню и видел, он нихера не поймал. В этом новом месте были некоторые особенности – торчали пару-тройка деревьев, вот они и были выбраны целью облова. В общем, джигитил я ждигитил - пусто, причина - мелкие крюки на головах, а удары были, чувствовал, что рыба садится, но через секунду сход… не засекается зараза, да и прут мягкий (ультралайт как никак) подсечь нереально, вот оно преимущество заточенных под басса прутов - отличная и своевременная подсечки. Но это меня не разочаровывает, поскольку сегодня я рыбу уже поймал. Затем вижу следующую картину: чуть выше по течению тупо плещется малек, которого гоняет какой то хищник, ну думаю вот оно, котел, сейчас все будет ![]() ![]() Затем опять было полоскание твистеров, опять удары и опять невозможно засечь по причине мелкого крюка. Других в коробке не было. Ну и очередное классическое забагривание за хвост опять такой же рыбины, как и в первый раз, только побольше. Я когда с ней боролся, то япошки, проплывающие на скутерах и ботах, аж приостановились посмотреть. Но рыбина опять хвостом махнула и сказала мне: «Отвали» ![]() ![]() Затем видимо где то открыли шлюзы и вода начала потихоньку прибывать, клев естессно прекратился, прибойная волна замутила воду, приманок не стало видно, я еле успел свалить. Потом, когда ехал обратно в Токио, то в окно поезда метро уже видел, что в месте где я стоял воды прибавилось аж по пояс. Представляю, как бы я выплывал, если бы вовремя не опомнился. В общем вот такая рыбалка в черте Токио, точнее города Чиба. Вывод – валю покупать бассовую палку. Нормального размера джиги и твистера. Басс – реально тема. С уважением, Денис! |
![]() |
![]() |
#2376 |
Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
|
Отчёт.
Рось в р-не К..., а впрочем не важно. Голимые мля места. Нах. я туда поехал. Один голавлик гр.300, загнавший мне в палец тройник и окунёк. Ещё пару сходов голавликов. Переодетый в титан 842-2 лумис был на высоте. Вдвойне приятно от того, что этот было сделано собственноручно и впервые! Надеюсь, что не в последний раз. Спасибо Инору за комплектуху и советы!
|
![]() |
![]() |
#2377 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Южный Буг
3 выходных дня удалось провести на Буге.
Первый день ничего особенного не принес - у меня сход килушного жереха под лодкой, и поимка его 300-грамового товарища. Следующие 2 дня прошли исключительно по голавлю. Весь 2-й день якорились в перспективных местах, и облавливали кустики, камушки, коряжки. Голавлик клевал исправно. Отработали Л-44 и заменитель от СР - голавль про. Причем последний ловит не только голавля, а еще прекрасно засек представителя Хомо Сапиенс(меня) за палец. Да так удачно, что пришлось обкусывать, резать палец и выдергивать остаток крючка. Как оказалось с двойником и тройником воблер ловит ничуть не хуже ![]() 3-й день был посвящен ловле сплавом, и оказался самым ярким. Жена ловила на голавл про, а я на чабика. Практически каждый заброс под дерево или кувшинки приводил к поклевке. Иногда голавлик кусал воблер всю дорогу до лодки и садился уже когда воблер поднимался к поверхности. Я оценил чабик по-достоинству.... Выводы: В аптечке возите с собой новокаин, скальпель, пинцет и маленькие хорошие кусачки. С пойманым рыбом будьте бдительны - чуть зазевался, и крючек с висящей на нем рыбой у тебя в руке. Ручьевская Л-ка оказывается ловит ничуть не хуже оригинальной. Чабик - звЭр. |
![]() |
![]() |
#2379 |
Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 45
Дякував: 115
Дякували 159 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Небольшой отчет
Всю ночь не спал в ожидании утра, и вот наконец-то утро воскресенье 6.00.(Место ловли Житомирская обл.)
![]() Выйдя из машины и вдохнув прекрасного чистого лесного воздуха, начал экипироваться.Пока брат "маскировал" машину я уже стоял у берега реки и полоскал новый тюнингованый ![]() ![]() Дальше забросы выполнял микроджигом красно-белой расцветкой(фирмы Беркли).Заброс в камыши пауза..подтяжка...пауза...небольшой удар...на берег вытягиваю сомика сантиметров на 30 ![]() Пройдя по реке примерно еще с полкилометра поймал только одного окуня.Возвращаюсь к машине и вижу......брат стоит с синими губами по пояс в воде...и ловит раков. ![]() ![]() Ехали домой уставшими но в тоже время отлично отдохнувшими! фото прилагается |
![]() |
![]() |
#2380 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Андрюха, ты просто позабыл историю. В тех местах прекрасно сочетаются голавли, крючки и чьи-то руки. В Энриковке, видимо, карма такая.
|
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|