Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.07.2009, 23:04   #3341
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Вопрос к форелистам... и не только

Коллеги, извините что вторгаюсь без спросу со своим УЛ в Ваш безусловно интересный нахлыстовый трёп (я хоть в ТУ общалку зашёл или как??? )
Всё же рискну задать свой вопросец.
Не далее, как в субботу улетаю дней на 10 к друзьям в Кыргызстан. Если в прошлый заезд (3 года назад) мы упражнялись по осману и змееголовам, то в этот раз решили посвятить время более изящной рыбалке. На повестке дня - освоение р. Кокомерен, форелевой "Мекки" тех краёв. Посему, собственно вопрос: каков оптимальный набор приманок для ловли форели на сильной струе.Сейчас начну собирать манатки, и надо бы, не набирая лишнего, взять с собой компактный набор всякой всячины, которая, во-первых, хорошо работает на струе (в первую очередь - держит её), а во-вторых, заточена именно под форель. Местное население успешно колбасит пятнистую на банальные вертухи 2-го номера с узким лепестком, но енто жеж не наш метод Кое-что у меня есть, да и представление в целом имею, но- во-первых, форель никогда не ловил, а во-вторых, что-то мог забыть (или не знать!).
В общем, дорогие Братья по Разуму, буду ОЧЕНЬ СИЛЬНО признателен Вам за советы и подсказки. Отчёт в рамках данной общалки, ессно с меня

Востаннє редагував П.Ржевский: 27.07.2009 о 23:15.
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 27.07.2009, 23:35   #3342
Маньяк

Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Коллеги, извините что вторгаюсь без спросу со своим УЛ в Ваш безусловно интересный нахлыстовый трёп (я хоть в ТУ общалку зашёл или как??? )
Не далее, как в субботу улетаю дней на 10 к друзьям в Кыргызстан. Если в прошлый заезд (3 года назад) мы упражнялись по осману и змееголовам, то в этот раз решили посвятить время более изящной рыбалке. На повестке дня - освоение р. Кокомерен, форелевой "Мекки" тех краёв. Посему, собственно вопрос: каков оптимальный набор приманок для ловли форели на сильной струе.Сейчас начну собирать манатки, и надо бы, не набирая лишнего, взять с собой компактный набор всякой всячины, которая, во-первых, хорошо работает на струе (в первую очередь - держит её), а во-вторых, заточена именно под форель. Местное население успешно колбасит пятнистую на банальные вертухи 2-го номера с узким лепестком, но енто жеж не наш метод Кое-что у меня есть, да и представление в целом имею, но- во-первых, форель никогда не ловил, а во-вторых, что-то мог забыть (или не знать!).
В общем, дорогие Братья по Разуму, буду ОЧЕНЬ СИЛЬНО признателен Вам за советы и подсказки. Отчёт в рамках данной общалки, ессно с меня

Леша привет.
Открою "ТАЙНУ ВЕЛИКУЮ", и не мою к тому-же.Тока воблера.
На себе испытал.

І ще раз низькій уклін закарпатським братам, особливо БОГДАНУ.
Не нашел подходящих смайлов.
С повагою.
Маньяк зараз поза форумом  
Старий 27.07.2009, 23:49   #3343
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
маньячки апстримом, салмо хорнет 2 апстримом, ридж 46с как угодно, но твичингом. да ті и сам все знаешь )
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 27.07.2009, 23:57   #3344
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
не буду оригінальним рідж 35 і Tackle House Elfin Fish 41SP. Забув на рахунок струї, рідж звісно не дуже тримає струю, я б сказав зовсім не тримає, а от Ельфін Фіш, ну дуже себе гарно веде, особливо на течії
P.S. останній звісно дуже тяжко знайти, він в мене в одному екземплярі, тому бережу як зіницю ока
tosi зараз поза форумом  
Старий 28.07.2009, 00:29   #3345
Маньяк

Андрію,Толя, шось ВИ мене заплутали.
То ТЕЧЕНИЕ(если-б не поймал,не поверил-бы,шо ТАМ есть РЫБ),которое я видел-прекрасно держал "ридж", а апстрим был невозможен(в моем понимании), тем паче "маньячками" и иже с ними .

Хотя,если честно, хариуса я так и не понял (хоть и спіймав одненького).
З повагою.
Старий 28.07.2009, 08:07   #3346
цЫган

Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
Тапки и фантазия

Цитата:
Допис від dozer Переглянути допис
Вот нарыл приманки.
dozer
Вы сами эти приманки ваяете? Если да,можно фото "пузом" к верху?
цЫган зараз поза форумом  
Старий 28.07.2009, 08:59   #3347
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Thumbs up RE: Тапки и фантазия

Насекомые действительно очень прикольные!
Не взвешивали, часом, есть ли возможность их как-нить утяжелить?
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 28.07.2009, 12:12   #3348
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Коллеги, спасибо огромное, так я себе примерно это и представлял. Пошёл искать "Эльфина"
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 28.07.2009, 13:24   #3349
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Маньяк Переглянути допис

Андрію,Толя, шось ВИ мене заплутали.
То ТЕЧЕНИЕ(если-б не поймал,не поверил-бы,шо ТАМ есть РЫБ),которое я видел-прекрасно держал "ридж", а апстрим был невозможен(в моем понимании), тем паче "маньячками" и иже с ними .

Хотя,если честно, хариуса я так и не понял (хоть и спіймав одненького).
З повагою.
я серьезно. понятно, что на самых мощных струях, то тяжко. но, если хочется, то можно. в большинстве случаев ловить надо за препятствиями, или после перекатиков. рулит твоя догматика - она легкая и быстро заводится. в общем, что рассказывать - показать надо. в статье было чуток фото, если разрешат и Мо не против - опубликую их но, наверное, в тактике - здесь уже оффтоп.

и не скромничай, не понял, но поймал ведь
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 28.07.2009, 14:14   #3350
Маньяк

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
я серьезно. понятно, что на самых мощных струях, то тяжко. но, если хочется, то можно. в большинстве случаев ловить надо за препятствиями, или после перекатиков. рулит твоя догматика - она легкая и быстро заводится. в общем, что рассказывать - показать надо. в статье было чуток фото, если разрешат и Мо не против - опубликую их но, наверное, в тактике - здесь уже оффтоп.

и не скромничай, не понял, но поймал ведь

То мы говорим о разных речках.
По форельке,как раз проще прошло.Правда и времени было больше.
Ладно,харош засорять эфир.
С повагою.
Старий 28.07.2009, 14:29   #3351
Master-Yo
Модератор

Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
Цитата:
Допис від цЫган Переглянути допис
dozer
Вы сами эти приманки ваяете? Если да,можно фото "пузом" к верху?
На втором фото у dozer мухи моего производства.Точеные на бормашине из китайских тапочек из микропористой резины .В одном случае ножки из резины в другом из лески. Собраны на одинарнике.При желании можно догрузить и тройничек прикотячить.
Master-Yo зараз поза форумом  
Старий 28.07.2009, 18:52   #3352
tosi

Ігор (Маньяк) може в мене рідж бракований , хоч я успішно ловив форель на річці В... на ріджа, тобто тіпа він тримає течію, але мені не прийде в голову поставити 35ріджа на дністровську течію, мабуть ще грає роль обєм води який тече (хоч звучить це брєдом ), вообщем скажу так, постійну потужну течію рідж не тримає а от течія яка збивається, міняє напрямок але теж є потужною, ним успішно можна ловити десь так ...
tosi зараз поза форумом  
Старий 28.07.2009, 19:31   #3353
Маньяк

Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
Ігор (Маньяк) може в мене рідж бракований , хоч я успішно ловив форель на річці В... на ріджа, тобто тіпа він тримає течію, але мені не прийде в голову поставити 35ріджа на дністровську течію, мабуть ще грає роль обєм води який тече (хоч звучить це брєдом ), вообщем скажу так, постійну потужну течію рідж не тримає а от течія яка збивається, міняє напрямок але теж є потужною, ним успішно можна ловити десь так ...

Поняв.
Теперь надо ехать на Днестр.
С повагою.
Старий 28.07.2009, 20:13   #3354
tosi

це точно, мабуть тільки на Дністрі починаєш розуміти що таке течія як би пафосно це не звучало я останній раз коли був на Дністрі (після повені знову помінялось все), так от я сам офігівав коли зайшов в воду на глибину десь 70см, реально я назад йшов дуже дрібними кроками і то один раз мене чуть не зірвало і не понесло в Чорне море
tosi зараз поза форумом  
Старий 31.07.2009, 20:21   #3355
Ribacyuga

Звідки Ви: миколаївська обл. м.Южноукраїнськ
Дописи: 157
Дякував: 82
Дякували 238 раз(и) в 53 повідомленнях
Приобрёл тут маленькую пачку воблеров для ультралайта, и при разглядывании и ощупывании возник вопрос.
Воблер ZipBaits BabyHickory MDR. Одинарный гачок без бородки. Как повлияет на его игру замена одинарника на тройник №14?
И следующий вопрос. На Jackall Chubby 38, как по мне, сильно большие тройники. Есть ли смысл поменять их на более мелкие.
Я в УЛ дилетант, только начал учиться. Так что извините за вопросы.
Ribacyuga зараз поза форумом  
Старий 31.07.2009, 20:39   #3356
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Бэби Хиккори, поверьте, отлично будет работать и с безбородочным одинарником. И рыба, имхо, удерживается прекрасно. Что до тройника, так он справится и с большим, нежели 14-й, размером...
По Чаббуратору не заморачивайтесь, даже мелкий голавлик нормально садится
И... Добро пожаловать в нашу палату!
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 31.07.2009, 23:10   #3357
tosi

Цитата:
Допис від Ribacyuga Переглянути допис
Приобрёл тут маленькую пачку воблеров для ультралайта, и при разглядывании и ощупывании возник вопрос.
Воблер ZipBaits BabyHickory MDR. Одинарный гачок без бородки. Как повлияет на его игру замена одинарника на тройник №14?
И следующий вопрос. На Jackall Chubby 38, как по мне, сильно большие тройники. Есть ли смысл поменять их на более мелкие.
Я в УЛ дилетант, только начал учиться. Так что извините за вопросы.
зато в бейбіка прохідність підвищується в рази, взагалі мені цей воб дуже подобається, прям всюдихід якийсь
а по чабіку тобі правильно сказали - не заморочуйся
tosi зараз поза форумом  
Старий 02.08.2009, 17:23   #3358
Esox

Звідки Ви: г.Київ. Дніпровський район
Дописи: 549
Дякував: 2.936
Дякували 1.119 раз(и) в 86 повідомленнях
Стик

Господа, созрел вопрос!
У меня на "Ужгородском стике" на хвосте стоит одинарник S59 (9)
Но сколько раз уже было замечено, очень часто рыба не засекается!
Стоит ли поставить тройник?Если да, то какой?
С ув.
Esox зараз поза форумом  
Старий 06.08.2009, 22:23   #3359
dozer

Звідки Ви: Буча
Дописи: 587
Images: 43
Дякував: 180
Дякували 521 раз(и) в 129 повідомленнях
Жуков и тапки делал не я

Просто нарыл интересные приманки, и выложил.

Отсюда вопрос.

А есть ли что нить для УЛ то что всем надо но найти трудно, или ваще нет. Выкиньте фото, и я сделаю.
dozer зараз поза форумом  
Старий 07.08.2009, 10:28   #3360
A-RTEM

Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
Цитата:
Допис від Esox Переглянути допис
Господа, созрел вопрос!
У меня на "Ужгородском стике" на хвосте стоит одинарник S59 (9)
Но сколько раз уже было замечено, очень часто рыба не засекается!
Стоит ли поставить тройник?Если да, то какой?
С ув.
Да любой!...лиш бы острый!....гамик или овнер № 16,14,12.....я себе поставил Гамакатсу №16....доволен
A-RTEM зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua