Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Рыборазведение озёро-прудо-ведение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Рыборазведение озёро-прудо-ведение Разведение рыбы, организация и обслуживание прудов, копанок и прочих водоемов

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.07.2009, 15:54   #1
megadzilla

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
не совсем въехал в геометрию сори
megadzilla зараз поза форумом  
Старий 28.07.2009, 09:10   #2
captain Grey

Звідки Ви: Украина, г. Сумы
Дописи: 221
Дякував: 220
Дякували 179 раз(и) в 87 повідомленнях
Просто из меня плохой фотокорр. Попробую объяснить. С точки съемки вправо буду докапывать еще метров 30 и 20 метров шириной. Глубину хочу копнуть 3-4 метра. Там идет песок. А то, что на фото будет мель для молодняка. После копки Драглайем вода должна подняться на метр. Уверенность такая есть потому, что копали пробную яму в 3 м глубиной, пошли родники и уровень в яме на 1 м выше, чем на фото. Не выкопал сейчас, так как нужен Драглай. Вот так, приблизительно.
captain Grey зараз поза форумом  
Старий 01.08.2009, 20:20   #3
captain Grey

Так как в теме пишу пока в основном я - народ в отпусках - продолжу.
Вода в водоеме поднялась на 25 см. Сегодня были специалисты на стройплощадке с нивелиром и мне удалось проверить уровни в пруду и контрольной яме. Результат порадовал - разница составляет в плюсе 50,3 см. Т.е. в яме, где был выбран грунт до водоносного слоя(крупный песок - около 3 метров) вода сейчас стоит на 50,3 см выше, чем в пруду. Пока и все.
ЗЫ. Звонил Роман (Ruma) и обещал взглянуть на мое "детище".
Старий 05.08.2009, 12:58   #4
UK

Звідки Ви: БОЯРКА
Дописи: 782
Дякував: 2.882
Дякували 2.908 раз(и) в 395 повідомленнях
Нужен зарыбок

Доброго дня Домовые.
Может кто поможет с зарыбком судака, осетровых (может бестер), а также сома европейского.
У меня кум взял в долгосрочную аренду став 8 га зеркала, глубины по русловой канаве есть до 7 метров, присутствует течение, много родников. В ставе обитает много карася, линя, есть карп сеголетка щучьего запустили. Но при таких характеристиках водоема думаю судак и сом тоже будет себя чуствовать не плохо (водоем в Рокытном похож и судак там нормальный, сам ловил). Не знаю как с осетровыми.
Может кто чего подскажет.
Заранее сенкс.
UK зараз поза форумом  
Старий 06.08.2009, 11:02   #5
megadzilla

captain Grey

Как успехи ? есть фото новые ?
Старий 07.08.2009, 20:12   #6
captain Grey

На участке такое творится, что даже стыдно фотографировать. Кто строился, тот поймет. К ставочку каждый раз хожу полюбоваться на воду - очистилась, вся муть упала на дно. Лягушки тренируются в нырянии. Рыбы замечено не было. Каждый раз спугиваю бекаса. Глубина около 1 метра. Все в ожидании Драглайна (так оказывается это "существо" называется)... и денег на него. Сегодня ездил первый раз в село (моя будущая усадьба расположена на лугу между селом и конезаводом), видел местный ставок 70х70 м, там глубина метров 6 и местные воду выкачать для чистки не смогли - сильные родники.
Пока все. Про грибы написал в соответствующей теме. Кому интересно, поиск рулит.
Как Ваши карасики?
Старий 11.08.2009, 10:30   #7
megadzilla

мои карасики просто жируют - в прямом смысле слова. правда на слабых и хилых у нас санитары появились - самка ужа с выводком (ни как не могу их подловить с камерой в руках). впрыснул положенную дозу пондтрита.
Кста, если вдуг незаметили: если нет пондтрита, то возьмите ячменной (или ржаной) соломы снопик ... в мешок его (от лука - в самы раз) и каменюку туды. с веревкой. вода будет еще чище и не будет цвета. да и туеву хучу одноклеточных зараз прибьет (об этом тут обсуждалось в начале ветки с применением нацчных терминов )
Пользователь сказал cпасибо:
r3akt0r (22.05.2010)
Зачинена тема

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua