|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Мульт Клуб
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1781 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 488
Дякував: 214
Дякували 217 раз(и) в 93 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1782 | |
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.833
Дякував: 227
Дякували 1.062 раз(и) в 534 повідомленнях
|
Цитата:
из подобных попыток контрмер я держал в руках одну палку, где была применена некая резиночка для выбирания люфта. не, не канает. да, свободный люфт как таковой там отсутствует, но все равно резинка податливая и при небольшом усилии шатание присутствует. не резинка нужна, а, например, жесткая вставка, дающая полноценную вторую точку опоры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1783 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 488
Дякував: 214
Дякували 217 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Сходите в магазин, которые продают Daiwa Heartland-Z, например, Берег, и воочию посмотрите на такое соединение.
Исчезнет масса вопросов, уверяю вас. И говорить дальше будет не о чем! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1784 | |
|
Цитата:
как и с какими особенностями оно сделано у дайвы, я не знаю и, конечно, специально его смотреть не поеду, но при случае обращу внимание. Востаннє редагував _absh: 16.08.2025 о 11:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1785 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.753
Дякував: 2.457
Дякували 7.053 раз(и) в 2.060 повідомленнях
|
А поясніть мені будь-ласка,що таке шпігот,у вашому розумінні?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1786 |
|
это когда в конец нижнего колена вклеивается специальная вставка, на которую насаживается (в противоположность засовыванию внутрь нее) верхнее колено.
собственно, и сама вставка, может быть, не принципиальна. не знаю. если толщина стенок нижнего колена достаточна, то, может быть, можно и без нее, просто оставив участок голого карбона нижнего колена. принципиально тут что верхнее колено должно насаживаться на нижнее, а не вставляться в него. вставка или нет, дело вторичное. p.s. проверил на двух своих палках: не знаю, как конкретно реализовано. но это точно не просто открытый участок бланка, потому что толщина этого голого карбона на конце нижнего колена больше, чем толщина бланка ниже него вместе с лаком. значит, или дополнительная намотка, или наклеенная поверх бланка трубка, или вставка со ступенькой. никогда не вникал в детали изготовления. Востаннє редагував _absh: 16.08.2025 о 12:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1787 |
|
вообще кажется надо проиллюстрировать, в чем проблема.
задача: вставить деталь A в деталь B без люфта, не меняя показанной ориентации. варианты? p.s. забыл осевые линии изобразить, уж простите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1788 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.753
Дякував: 2.457
Дякували 7.053 раз(и) в 2.060 повідомленнях
|
Та ніякої там проблеми нема.Ви просто зашорені.
Внутрішню частину бланка можна легко зробити не конусною.Точно как само робиться не конусною,верня зовнішня частина.Гляньте на той же Зодіас від Шимано,а то навіть і на Шаулу.А це не дешеві спінінги.Про Дайву вам вже писали.А от шпігот,це додаткові елементи які істотно впливають на геометрію і дію бланка. Про пат-овер не говоримо. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Smolik (16.08.2025)
|
![]() |
#1790 | |
|
Цитата:
есть. я говорю про то, какие реализации на деле я встречал в китайских палках (других палок с таким соединением я никогда не видел), о которых и шла речь, пока не начали за каким-то чертом приплетать дайвы: в лучшем случае в нижнем колене была резиновая вкладка, которая проблему только маскировала. поэтому посоветовал обращать особое внимание на этот момент. естественно, на это надо обращать внимание не только в китайцах и перепроверять, чтобы там было сделано как следует, потому что сам по себе конус в конус, как показано на картинке выше, без люфта не вставляется. а такое соединение, при котором верхнее колено насаживается снаружи на нижнее, никаких особых мер не требует, кроме того, что угол конуса должен быть одинаковым на обоих, поэтому при прочих равных шанс того, что соединение будет надежным и без люфтов, в этом случае выше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|