|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Спиннингист
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2602 | |
Звідки Ви: Киев - левый берег
Дописи: 16
Дякував: 234
Дякували 148 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
хочу разобраться: - у 4000MHG намотка за оборот ручки - 95 см - у 4000 намотка за оборот ручки - 87 см Или тут еще разница в механизмах, надежности? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2603 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.813
Дякував: 18.678
Дякували 33.075 раз(и) в 7.456 повідомленнях
|
Цитата:
Касательно джига, то джиг тоже разный бывает - разные проводки, приманки. Чаще всего, нет необходимости каких-либо скоростных проводок, поэтому в приоритете катушки с обычной передаткой ![]() Если рассмотреть передатки с точки зрения лоховского юзания катушек, типа, вываживания катушкой, подтягивания к лодке брёвен и т.п.., то низкая передатка тоже в приоритете ![]() ПС а вобще это тема холиварная ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2604 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
8 користувачів подякували |
Andr3w (02.12.2021), Flyer (09.12.2021), Igor Dudinsky (08.01.2022), Valen (02.12.2021), Vov4ick (12.01.2022), Джокер (03.12.2021), зажигатель (05.01.2022), Ліквідація за власним бажанням (03.12.2021)
|
![]() |
#2605 |
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 22
Дякував: 43
Дякували 25 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Favorit или Zemex??
Для джига 10-32гр + твич 90-130
Из двух: Favorit Shard SRD702MH 7-28g 12-20lb или Zemex Ultimate Profesional S762M 7-28g 7-17lb какому вы бы отдали предпочтение?? цена+-похожа Востаннє редагував gsmkua: 16.12.2021 о 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2606 | |
Модератор
|
Цитата:
Одна короче и мощнее. В теории, для твича лучше короче. Для джига, в "текущем представлении о нашем джиге" лучше длиннее. Но это в "текущем". Думаю, до сих пор народ джигует 66ми Лумисами и 66-70 Легендами и в ус не дуют) На практике, важнее всего личные тактильные ощущения юзера + личное "чувство прекрасного". Кроме того, еще вопрос какая катушка и нить предполагаются. И держатели у них прилично разные. Лучше всего, смотреть/щупать вживую и решать самому. Шард вживую не видел, не щупал. Ультимейт "первого разлива" стоит в чулане, в большем тесте и длине. Достойная удочка и, думаю, в новых поколениях хуже не стал. Востаннє редагував Serhii Kv: 16.12.2021 о 18:04. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
gsmkua (16.12.2021)
|
![]() |
#2608 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Цитата:
И так палочка очень легкая, звонкая, жесткая и кидучая. Я брал чисто под воблера на ночного судака и в первую очередь нужен был запас мощности и возможность работать с мелкими приманками. Так вот этим критерием палочка отвечает на все 100. Рыба на кило ее вообще не нагружает. Запас мощности просто сумасшедший. Пробовал немного в джиг - чуйка в руку на запредельном уровне. А вот по воблерам прям ничего сверхъестественного не заметил. Правда привык работать по судаку на течении, а тестил на стоячке. Поэтому скорее всего игра воблера и не ощущалась привычным образом. Ну ничего весна расставит все точки над і. Палочку универсальной назвать точно нельзя. Под окуня не пойдет от слова совсем (будет рвать ему губу). А вот ловля среднего и крупного судака или щуки самое то. Оптимальный вариант использования на вой взгляд это джиг в приделах теста и воблера. Также обязательно протестирую ее и на жерехе (топвотеры, пилькера). Интересно как она себя проявит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2609 |
Звідки Ви: Нікополь
Дописи: 794
Дякував: 153
Дякували 1.147 раз(и) в 361 повідомленнях
|
Под конец сезона я всё таки получил долгожданную новинку Азура Савада 83LS, это уже другая палочка, совсем не такая как более мощная новинка тубулярная Савада ХР.
Компактная рукоятка, тонкий по диаметру бланк, короткая и жёсткая вклейка, однолапые титановые колечки, точный вес спиннинга 79,3 грамма, диаметры комля 11,2мм, вершинки 0,9мм. ![]() Не берусь судить на какой из спиннингов по характеристикам похожа эта Савада, скорее нет, даже точно, это собственный и уникальный бланк ни на что не похожий, в общем то как и вся новая линейка Савад. Лёгкая, с хорошим балансом, жёсткая и сухая палочка с упругой вершинкой без каких либо остаточных колебаний и отличной звонкостью. ![]() Бланк Савады 83LS могу обозначить как лайтовый, но это не деликатный Х-Гейм Х83L, эта Савада хоть и утончённая, но с достаточно большой мощностью для вываживания нормального размера рыбы, даже в не простых условиях (в пределах разумного). Если Х-Гейм Х83L универсал по приманкам, то Савада джиговик, быстрая и мощная, вершинка с жёсткой короткой вклейкой. Понравилось что бланк гармонично работает под нагрузкой, переход с вклейки по бланку плавный, вклейку не замечаешь, спиннинг работает как будто бы тубуляр, но благодаря вклейки нет раскачки вершинки при забросе и анимации, очень стабильный бланк. Мощность и тест спиннинга полностью соответствует заявленному, лайт на верхней грани понимания "лайтовости", тот же Арион 83LS жёстче и мощнее, ближе к эмельке, а эта Савада именно лайт, погранична для работы с рыбой и в 200 грамм и чуть больше килушной. Спиннинг всё таки немного жёсткий для работы на низах, но им мне было абсолютно комфортно забрасывать 5 грамм на #0.6 шнуре, этот вес бланк бросает довольно далеко, вершинка чётко отрабатывает с учётом бокового ветра, всматриваться не придётся, это тот вес груза с которого будет очень комфортно работать. Груз 4 грамма спиннинг бросает гораздо ближе, вершинка отрабатывает слабо, но всё же видно, скорее всего просто упёрся в толщину шнура, для 4 грамма нужен тоньше шнур чем #0.6. Вообще у меня сложилось ощущение, что под этот спиннинг нужен шнур #0.5, это будет золотая серединка. По верхам ставил вплоть до 15 грамм, но этот груз я считаю будет перебор, бланк ещё бросает без ощутимого провала, но с Тиогой 3,5" уже ощущается микро задержка в нагрузке бланка на забросе, даже с прогонистым Балистом 3,3" есть такие ощущения, анимация таких весов возможна, но мне уже приходилось при анимации работать не кистью, а предплечьем, что не хорошо для длительных рыбалок. Я обозначу комфорт работы спиннинга по забросу и анимации от 5 грамм с 2,5" приманкой, до 12 грамм с 4" приманкой, но оптимально не превышать размер в 3,5". Заброс достаточно комфортный, бланк ломать не нужно, он жёсткий, но работает весь, анимация получается качественная, высокая, без провала вершинки, нагрузка распределяется плавно, без угловых переходов в зоне вклейки. Азура Савада 83LS когда появится в продаже будет очень интересна и востребована, отличная звонкость и классный строй подходящий для ловли как судака, так и щуки, или окуней выше среднего размера. Очень хорошо зайдёт спиннингистам, которым такой спиннинг как Арион 83LS излишне жёсткий на низах, но нужен достаточно мощный и быстрый лайт для уверенной работы начиная от пяти грамм. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2610 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
|
Подскажите пожалуйста, есть какие-то подводные камни при пользовании многочастными прутам, 3- или 4-частниками ? В сравнении с привычным 2-частным спиннингом. Длина небольшая, до 7 футов, тест медиум-лайт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2611 |
Banned
Дописи: 6.168
Дякував: 4.905
Дякували 8.853 раз(и) в 2.056 повідомленнях
|
Тяжелее, меньше чувствительность. Это то, что общее. В зависимости от ценника большая сопливость. Чем выше цена, тем меньше расколбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2612 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Тут факторов много. Нужно исходить из своих вводных. Вес конечно, больше однозначно. На качественных тревелах недешевых фирм особой разницы в строе незаметно даже на достаточно длинных моделях. Но обычно тревелы или ул или более длинные и мощные для морской рыбалки. Если нет задачи впихнуть в чемодан, при задаче до 7 футов, я бы старался обходиться 2 частником.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SVP (27.12.2021)
|
![]() |
#2614 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 529
Дякував: 284
Дякували 296 раз(и) в 148 повідомленнях
|
Парни всем привет . Помогите начинающему джигиту . Нужен прутик под джиг . Чтоб нормально работал от 10 до 28 грамм . С отдачей в руку и рабочей вершинкой. Длинные не люблю , чтоб 2.30 +- . А то в ютубе одни Крейзи фиш , но чую там нае..ют .... Рыбалка с лодки . В приоритете судак . Заходил в Bereg , очень понравилась Легенда Элит ... Но ценник .... Я ловлю равномеркой и твичем. Но вот захотелось освоить джиг . И как для начала Легенда это наверное перебор . Катушку купил , Страдик 19 3000 . Мне бы что нибудь до 200 дол. Помогите , ато мозг трещит .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2615 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 608
Дякував: 184
Дякували 876 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |