Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.04.2009, 22:45   #1
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.252
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.472 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Игорь не поверишь,у нас линьсброс и скоба спускового крючка как из инкубатора
матрица
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.04.2009, 23:04   #2
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
матрица
Каким лаком покрывал? я немогу найти нормальную эпоксидку ,один левак у нас ,доски клеил полиэфиркой ,но для покрытия готового ружья как то она не очень.Вот ломаю голову

Добрый Линь, а если на воде надо поменять зацеп ,как проклееный узел развязывать будешь?
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.04.2009, 00:03   #3
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.252
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.472 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Каким лаком покрывал? я немогу найти нормальную эпоксидку ,один левак у нас ,доски клеил полиэфиркой ,но для покрытия готового ружья как то она не очень.Вот ломаю голову
Вот таким вот лаком. Первые три раза 5х2 с уайтспиридом, первые два раза лак хорошо впитывался, 3-й уже вроде покрыл без залысин, 4-й 5х1 с уайтспиридом. Посмотрим как будет держаться
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  25042009333.jpg
Переглядів: 185
Розмір:  54,1 КБ
ID:	30985  
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.04.2009, 19:16   #4
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Игорь,красиво получилось,молодца!
Желаю еще катуху соотвецтвующую ,типа "КМдайверс".или новинки от спорасаба.
---
Наконецто и мое полено после годовой сушки высохла смола!!! изначально попалась непонятная смола которая с нормой отвердителя нихрена несохла.Теперь березовая деревяха выдержана 4года в брусе и 1 год в пропитке смолой, жесть.. . Обмотаю ее с вакумом карбоном -будет ружжо!.
--- Кто подскажет хорошие и недорогие резины,чтоб купить на Украине с пересылкой в Харьков,мне пару метров. 18-20мм.
------- Знатокам вопрос- арбалет с овальной и плоской формой ствола по горизонтали имеет большее сопротивление при проводке ,чем по вертикальной плоскости(это на вытянутой руке ладонь вниз)!!!!
вроде, форма обтекаемая,минимальная высота-а нихрена удобства. парусит безбожно,тяги дребезжат. Переворачиваю арбалет на проводку в вертикальной плоскости-все легко! НОНСЕНС!
Так вот,это меня неавело на мыслю сделать арбалет обтекаемым в вертикальной плоскости! Чтоб совсем непариться с проводкой-оставить привычную вертикальную,а до кучи еще и само ружье так будет устроено для такой проводки! И Очень существенно добавится жесткость ствола на изгиб .
В итоге,можно построить ружье с самой минимальной полезной плавучестью,т.е.-минимального обьема ствол ! Чтоб с гарпуном еле- еле плавало, ( для справки-гарпун6,5мм и тригер с тягой держит на плаву всеголиШ труба ф20мм!!!)
Минимального обьема ствол-залог малой парусности ружья!
Как матерьял,самый лучший и самый крепкий-я выбираю композит карбона с пробковой крошкой.
-никакой тик,мик,полисандр и рядом нестоит,из-за своего веса и прочности....
прошу ответить на вопрос-по форме ствола в вертикальной плоскости.
У пневматов-такое рулит,что многие и сами знают на своем опыте.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2009, 20:58   #5
KOSA

Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 151
Дякував: 3
Дякували 103 раз(и) в 28 повідомленнях
Из твоего несколько сумбурного поста я понял: тебя посетила приблизительно та же идея, что и Джея Риффе 20 лет назад.
С тех пор он и производит примитивные, на первый взгляд, деревянные ружья не с уплощенной по горизонтали формой сечения ложа, а как раз наоборот.
Для облегчения горизонтальной проводки стоит повернуть кисть руки с арбалетом на 90 градусов и всё.
Не надо выдрючиваться при производстве арбалета с переменными сечениями его ложа и прочими усложняющими производство проблемами.
Просто и примитивно, как яйцо. Так же дешево и сердито.
KOSA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2009, 14:44   #6
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від KOSA Переглянути допис
Из твоего несколько сумбурного поста я понял: тебя посетила приблизительно та же идея, что и Джея Риффе 20 лет назад.
С тех пор он и производит примитивные, на первый взгляд, деревянные ружья не с уплощенной по горизонтали формой сечения ложа, а как раз наоборот.
Для облегчения горизонтальной проводки стоит повернуть кисть руки с арбалетом на 90 градусов и всё.
Не надо выдрючиваться при производстве арбалета с переменными сечениями его ложа и прочими усложняющими производство проблемами.
Просто и примитивно, как яйцо. Так же дешево и сердито.
Может я скоротечно переживал-еще раз проверил в бою, есть способ-надо вращение делать в центре ружья,т.е.-выбираем центр тяжести ружья,допустим посредине-это и будет ось вращения,причем, как по вертикали,так и горизонтали!!! И нет проблем.
ИЗВИняюсь что третировал публику ..., Для нащих ружей с 1 тягой-такой разворот выше крыши,как и для пневмата с могучим фонарем в подвесе...
Поэтому ,непаримся и дальше буду делать обычные элипсоидные стволы в горизонтали.
Господин Риффе, пушки строит под 3 и более тяг, и думаю с крыльями на стволе даже вертикальнообтикаемый ствол эфекта недает, делает в вертикали-для крепкости на изгиб. и все..
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.04.2009, 09:37   #7
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
--- Кто подскажет хорошие и недорогие резины,чтоб купить на Украине с пересылкой в Харьков,мне пару метров. 18-20мм.
е.
Леша у Олега Кравченко есть ,вроде 21долл за метр .18мм с большим отверстием внутри. Очень эластичная ,Олег говорит что тяги хорошие. Еслт будешь на Майские в крыму(Судак) ,могу в Одессе взять тебе пару метров. Я уже на метровое ружье поставил её ,тянется на самом деле здорово.
Свои арбалеты сделал по подобию Дапирановских .Высота баррели 30мм ширина 60мм.

Сегодня возможно сфотаю ,и выложу.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua