Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Finval
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Finval общение владельцев, вопросы-ответы, модернизация, ремонт, эксплуатация

Результати опитування: Соотношение килеватости и рекомендованной мощности мотора
Вар.1: Переменная килеватость - 8 на транце, 15 на миделе. Условная мореходность, близкая к качествам Южанки-2. Мотор 30 л.с. - примерно 50 км\ч. 31 50,82%
Вар.2: Моногедрон 14 град. - угол, одинаковый на транце и на миделе. Неплохая мореходность по волне до 80 см. Возможность удовлетворительно безопасного глиссирования под любым углом к волне. Более комфортный экстренный поворот. Мотор 40 л.с. - примерно 50 км\ч. 30 49,18%
Голосували: 61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.04.2009, 21:00   #1
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Игорь здравствуй. Вопрос по берлоге.Как в носу будут смонтированы дуги, чтобы не мешали входу выходу? Спать можно будет именно головой к движку, а то фобия замкнутого пространства будет.По поводу ходьбы в дождь, я имел в виду при закрытых(поднятых) тентах оставить смотровую щель .Как это исполнить я не представляю. На счёт конструктора , то не надо себя недооценивать.Кто если не ты донесёшь до них наши совместные идеи и пожелания.

Добавлено через 8 часов 55 минут
Дополню вопрос, чтобы не мешали входу выходу в сложенном виде.Если всё рационально скомпоновать, то получим прекрасную площадку для рыбалки ,а также возможность спать в лодке и конечно комфорт, и динамику при движении.Жду ответов и вариантов.На этой лодке это действительно альтернатива авто компоновке.
Руслан 35 зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 21:07   #2
Игорь ims

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Игорь здравствуй. Вопрос по берлоге.Как в носу будут смонтированы дуги, чтобы не мешали входу выходу? Спать можно будет именно головой к движку, а то фобия замкнутого пространства будет.По поводу ходьбы в дождь, я имел в виду при закрытых(поднятых) тентах оставить смотровую щель .Как это исполнить я не представляю. На счёт конструктора , то не надо себя недооценивать.Кто если не ты донесёшь до них наши совместные идеи и пожелания.
Чой-то у тебя, Руслан, фобия на фобии .
В носу берлоги в любом случае должно быть отстегивающееся окно на молниях - для света и выхода на берег. В принципе, никто нам не мешает сделать почти всю берлогу прозрачной. Только напоминать она тогда будет Дом-2, а не палатку в лодке.
Думаю, что нет смысла придумывать смотровую щель - при дожде она не поможет, а без дождя и тент не нужен.
Тентовая дуга (одна, больше не надо) в состоянии покоя будет переноситься на корму - к дугам кормового тента.
Игорь ims зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 21:27   #3
Руслан 35

А вот и не прав.Представь высоту берлоги над головой спящего на твоей схеме, при полостью закрытой палатке.Прозрачным должен быть только проём открывающийся для выхода.И ещё,мне таки приходилось попадать в шквал с дождём на ходу.Поэтому и размышляю на эту тему.

Добавлено через 4 минуты
Кстати какая высота берлоги в том месте где пассажир перед консолями сидит? Хватит ли высоты ,чтобы ровно сидеть смог?
Старий 25.04.2009, 21:36   #4
Игорь ims

Цитата:
Кстати какая высота берлоги в том месте где пассажир перед консолями сидит? Хватит ли высоты ,чтобы ровно сидеть смог?
Разве что на ровно сидеть, думаю.
Старий 25.04.2009, 22:27   #5
Руслан 35

Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
Разве что на ровно сидеть, думаю.
Єто я к тому, что пассажир захочет именно сидя в не погоду расположится.И ещё водички сербануть из бутылки.

Добавлено через 38 минут
Игорь ,а эскиз не выложишь применительно к 440-му с берлогой.Было бы интересно взглянуть.Видать мне это больше всех интересно.
Старий 26.04.2009, 06:26   #6
Игорь ims

Цитата:
Игорь ,а эскиз не выложишь применительно к 440-му с берлогой.Было бы интересно взглянуть.Видать мне это больше всех интересно.

Уже на неделе, ок?
Старий 26.04.2009, 23:22   #7
Руслан 35

Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис

Уже на неделе, ок?
Ну ладно потерпим.

Добавлено через 14 часов 56 минут
Кстати Игорь , а не будет ли притапливаться корма у 440-го при кормовой посадке двоих и пассажира перед консолью?Корма ведь не широкая, и могут быть проблемы с неожиданно заглохшим на полном ходу мотором.Попутная волна зальёт лодку.Я понял тайный смысл кормы Вельбота.Боковые срезы отсекают честь попутной волны.
Зачинена тема

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua